宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋 >

 >  前から気になってました - 畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋

原鶴温泉
大分自動車道・杷木ICより約5分!JR筑後吉井駅(車で約10分)、高速杷木バス停まで無料送迎致します。

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・評価

モコさん

【じゃらんのお得な10日間】最大27%OFF★上階確約×九州産黒毛和牛♪夕食グレードアップ

前から気になってました

一度は泊まってみたかったホテルです。ラウンジはとても落ち着いた雰囲気で かりんとうやジュース コーヒーが頂けます。部屋も眺めが良く 和洋室だったのでテレビも2台ありゆっくり出来ました。
お風呂は露天風呂までの庭園が素敵でした。畳風呂も綺麗で泉質も良く温度も丁度良かったです。
ただ楽しみにしていたお料理がイマイチでした。釜飯は白米だし スタッフの方の言葉が少し聴きにくく 焼魚も冷えて硬くガッカリでした。残念です(^^;

クチコミ1,789

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りゅうさん

【至福の旅!大吉の旅!】上階確約×九州産黒毛和牛会席がお得♪夕食グレードアップ!14,300円〜

数年振りに伺いましたが素晴らしい温泉宿に変貌していました。

数年振りにホテルパーレンス小野屋さんに伺いましたが、以前と比べて遥かに素晴らしい温泉宿に変貌されていました。館内の至る所はリフォームやリノベーションが施されていて、大浴場や露天風呂は東館の1ヶ所を除いては全て見違える様に綺麗になっていて非常に清潔感が有る様に感じられました。前回迄利用させて頂いていた個室の食事処が現在改装中との事で其処だけが残念でした。温泉は相変わらずW美肌の湯というだけ有って保湿効果や保温効果は非常に高いと再確認しました。夕食の九州産和牛の陶板焼き付きの会席料理は品数も量も豊富で味も大変美味しかったです。食事処のスタッフの方も外国人の方でしたが慣れ無い日本語を使って一生懸命1品1品の料理の説明等をされていました。もう少し明るい笑顔でもう少しゆっくり話をされれば更に良かったと思います。部屋も広くて清掃が隅々迄行き届いていて綺麗で、何よりトイレと洗面台が別々に独立しているのが感染予防や使い易さや清潔感が有り全体的に安心安全な感じがしました。此れからも是非お伺いしたいと思える温泉宿に変貌されていました。

reiさん

久しぶりの宿泊でしが、残念でした

温泉をリニューアルしたとのことで、久しぶりに宿泊しました。
露天の畳がなくなり、内風呂が畳になりリニューアルされてましたが、内風呂の畳の排水が悪く、畳に泡が残ったままになります。
期待していました夕食の食事も、内容がレベルダウンしていました。特に朝倉米釜炊御飯は、白米だけなら待ち時間がかかるだけで必要ないと思います。
また、以前の朝食バイキングは地元食材を使った暖かい朝食でしたが、今回の朝食は出来合いの物をようで冷めていたり、サラダが変色していたり等、とても残念でした。

まさちゃんさん

【最大3千円引き】高評価1位★九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード会席〜和〜

スタッフの対応も良く料理も美味しい

原鶴温泉は初めて行きました。評価も良く畳風呂に興味があったのでこの宿に決めました。スタッフの対応も良く手荷物を部屋まで運んでもらいました最近の宿はフロントで説明と部屋キーを渡されることが多い中、嬉しいサービスです。もちろん夕食も畳風呂も露天風呂も満足でした。
ちょっと残念だったのが、夕食時前菜の後の料理に時間があり少し手持ち無沙汰になったことと、朝食会場に行ったとき満席で少し待たされました気にはしなかったのですが宿泊客が多いときは時間制でもいいと思います
全体的には大満足でしたので、また原鶴温泉に来るときは宿泊したいと思います。

旅好きさん

値段は妥当だが質は低下したかも

3回目の滞在ですが、初回はお料理も美味しく、接客も良くて、大変好印象だったのに、回を重ねるにつれて少しずつグレードダウンしている印象です。特に、これまではレストランの半個室で丁寧な接客だったのに、今回は大広間にテーブルを大量に置いて、団体客をこなすといった感じで、料理の質も著しく下がっている気がしました。送迎も、以前は希望の時間に、希望の通りにしてくれましたが、今回は指定された2回の時間帯に予約しないと乗れないなど、全体にサービスも悪くなっている気がします。風呂も、清掃時間はきちんととってあるにもかかわらず、客がいるのに大掛かりに結構時間をかけて掃除されるので、入っていて落ち着かなかったです。せめて、誰もいない間にするとか、もう少し配慮が必要だと思います。温泉の湯はいいですが、他の客に変な言いがかりをつけられるなど、不快な思いもしました。値段が安いので、昨今の物価高、値段据え置きなら、このクオリティが妥当なのかもしれませんが、昔のイメージで行くと、がっかりします。

えりさん

家族旅行応援★お子様何名でも無料】パパもママも今だけお得に!さらに小学生は何名でも半額♪

3世代でくつろげました。

到着したらロビーでチョコフォンデュやアイス、ドリンクがいただけました。子どもたちも大人もみんなソファでゆっくり過ごせました。係の方もとても優しかったです。お風呂はとても気持ちよかったです。子どももゆっくりと温泉を楽しむことができました。夕ご飯は結構量がありました。美味しかったです。子どもも量が多くて完食はできませんでした。でもフルーツのデザートがとても美味しそうでした。食事の係の方は日本語がとても上手で子どもたちにも優しく接客してくださいました。ありがとうございました。3世代旅行でしたがみんなとてもゆっくりとくつろげてとても良い1日になりました。またよろしくお願いします。

さらちゃんさん

【厳選グルメ】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」★お一人様最大3千円引でお得♪

母の米寿のお祝い

夫婦と母の3人で利用しました。
米寿の祝いと事前に連絡していたので、チェックイン時、衣装が準備され記念写真を撮って頂きプレゼントされました。
風呂は床が畳仕様で湯舟との段差も少なく、高齢者でも安心して利用できる施設です。
庭の手入れも行き届いており、風呂の清掃・見回り等頻繁に行われており、気持ちよく利用できました。
ロービーのドリンクコーナーに準備されているかりんとうは美味です。
翌日はありませんので、宿泊日に忘れずチェックです。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大27%OFF★上階確約×九州産黒毛和牛♪四季替わりスタンダード〜和〜

お湯が良い

母と二人旅で利用させて頂きました。
車で伺いましたが到着時から、スタッフの方々のお出迎えに感動。
ウェルカムドリンクやスイーツも美味しかったですし、沢山の本が読めるようになっていて、到着早々ゆっくりさせて頂きました。
本に和紙でカバーがかかっていて、そのカバーがとてもセンスのいいものだったので、どこで購入できるかスタッフの方にお伺いしましたが、わからないとのことでした・・・。教えて頂けたら是非買いたいと思うくらい、素敵な和紙ばかりでした。色紙などのコーナーもあり、改めて偉大な人物がこの地で誕生し、異国の地で偉業を成し遂げられた事、あのような最期を迎えられた事を残念に思いました。
夕飯も朝食も、とても美味しかったですし、スタッフの方々の心配りも素晴らしかったです。
お風呂は、特に露天風呂が気持ち良かったです。お湯の質もよく、お風呂までのお庭を歩いて行く感じも風情があって素敵でした。
海外に暮らしており、コロナもあり数年ぶりに日本に帰国し、母とゆっくり旅行が出来て、このお宿を選んで良かったです。
とても思い出に残る旅になりました。またいつか再訪出来たらいいなぁと思います。

はらちゃんさん

原鶴温泉、三連水車

チェックイン30分ほど前に出来ました
部屋の準備が出来るまで
一階ラウンジでフリードリンクにチョコフォンデュかりんとうが食べれます!かりんとうは歯がおれるんじゃないかと思うくらいかたかった
(自分の歯が悪いだけか)
チョコフォンデュは、食べ過ぎ注意です
夕食が食べれなくなるくらいすすみます!
お風呂は館内風呂と露天風呂とあり
露天風呂がオススメです。
夕食はコース料理みたいになっていて
一品、一品出てくる感じで
お酒を飲みながら、ゆっくり食べる感じです。
お酒を飲まない方には、最初から料理を全部出しといてほしいかな
またお肉が歯がいらないくらいとろけて美味です
料理を運んでくれる方は外国の方が多いですが
一品ずつコレは〇〇ですと丁寧に説明してくれました
特に配膳してくれるスタッフさん?
の声がアニメ声優みたいで個人的に凄く癒やされました
露天風呂に向かう中庭が凄く癒やさされます
あの中庭に甘味処を作ってもらったらなお最高
ただ夏場は蚊がいっぱいいそうな気配
チェックイン時間前から部屋に案内してくれた
優しいフロントの方ありがとうございました
また次も泊まらせてください。

はーちゃんさん

上層階をお奨めします

畳風呂が特徴のお宿ですが、今回は改装中だったので時間帯で男女を分けて利用しました。
改装中だったこともあり窓はブルーシートで覆われており景色は全く見えませんでした。
露天風呂とサウナが別にありますが、洗い場の数か少なくて、露天風呂は8人も入ると混んだ印象を受けます。
脱衣所やサウナも同様でホテルの客室数から考えると少ないと思います。
今回は平日だったので時間帯を調整すれば大丈夫でしたが週末などは混みあうと思います。
外国人(技能実習生?)のスッタフさんは、礼儀正しく細やかなサービスを受けられて好印象でしたが、逆に名札を付けていない男性陣の中には”ちょっとねぇ!”って印象の方がいらっしゃったのはいけませんね。
夕飯は「九州産黒毛和牛を陶板焼き」だったのですが、3切れとも脂身だられげ全く食べる気がしませんでした。
主人のお肉は程よい感じのお肉でしたので、当たりはずれがあるみたいです。
今回はキャンペーン割を利用してので妥当と思いましたが、正規料金ではちょっとお高い印象です。

クチコミ(1,789件)をもっとみる

畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋の宿泊プラン