宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

スパホテルあぶくまの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

阿武隈川源流にたたずむかけ流しの湯。全室温泉付き!

あぶくま温泉
■新白河駅よりタクシーで15分/白河I.Cより車で15分

スパホテルあぶくまのクチコミ・評判

yetiさん

想像以上の大満足♪

新館の特別室を家族で利用しましたが、新館はオープンからまだ1年とのこと、木の香りが漂い、びっくりするほど広く、露天風呂はせせらぎの音が聞こえるとても快適なお部屋でした。また、部屋も館内も清掃がいきとどいていました。
さらに嬉しい驚きだったのは夕食。特別室に近い別の個室を用意していただきました。
遅めの到着の夕食にも快く対応してくださいました。
お刺身は新鮮でお肉はやわらかく、前菜や串焼きはどれも凝っていて、土瓶蒸しや釜飯はきのこづくし!仕上げの栗のロールケーキに女性陣も大満足でした。
無料の朝食も評価対象外ですが、品数といい、十分な内容です。
強いて言うなら、ホームページではこの宿の素晴らしさが十分に伝わらないことかな。
料理はありがちな懐石料理の下に普通の一品料理のメニューが並んでいるので、過去のコース料理の紹介などがあってもよいと思います。(宿を選ぶときに料理の内容がいまひとつわからなかったので、それだけがギャンブルでした(笑))
また、特別室はHPの写真ではそのすばらしさが伝わり切りません。間取りなど載せると全体像がわかってよいと思います(写真ではあんなに広いってわかりづらいです)。
また、露天風呂の写真などももっとアピールしてよいのでは、と思いますし、動画なども活用してはいかがと思います。。
全体的にHPでのアピールが弱くてもったいない印象です。
それと細かい話ですが、館内着は胸元にボタンがあるのがはだけずとても快適だと女性陣に好評でしたよ。
細かいところに気配りが行き届いていると思います。
また機会があれば是非うかがいたいですし、知人にも紹介したいです。
お世話になりありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉付客室】 夕食付き特別室プラン 【朝食無料サービス】 和洋室 夕のみ 夕/個室利用

yeti様
この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最高の評価、書き込みをしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
yeti様からのお言葉はスタッフ間で共有し、より満足いただけますよう努めてまいります。
また、公式HP等の貴重なご意見も参考にさせていただきます。
お客様目線でわかりやすく、アピールするべき所にスポットを当てた、HPの内容構成にしたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

としさん

排水が…

評価は5にしましたが、一つ非常に気になる事が有ったので書かせていただきます。
トイレやユニットバスの中が排水の匂いで非常に臭い。
それと排水管の口径がキャパに対して合ってないのかユニットバスの排水溝の蓋がパカパカと上がったり下がったりで非常にうるさかった。(例えるなら大雨で排水しきれず下水の蓋が持ち上がる感じです)夜は蓋を外させていただきました。
一度点検してみて下さい。
それ以外は全て満足してますし、機会があればまた伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉付きシングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】 ダブル 食事なし

とし様
この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、トイレ、ユニットバスの匂いでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
直ちに設備会社に依頼をし、問題が解消しました事をお知らせいたします。
原因としましては、レストラン厨房排水のグリストラップ、送風設備のトラブルにありました。
再発防止の為の設備のチェックを含め、お客様に満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スパホテルあぶくま フロント 近藤

YaYaさん

大満足でした

とてもいいお宿だと思います。
チェックイン時、長距離ドライブで疲れたのか足元のおぼつかない父を見て、素早く車いすを用意してくれたフロントの方には感激しました。
通されたお部屋は、まだ新しいらしくほのかに木の香りがしてちょっといい気分に。
夕食無しのプランだったのでレストランを利用する予定でしたが、両親は昼食が遅かった為か「晩飯はいいや」と言うので私ひとりで夕食へ。
かつ丼を頂いたのですが実に美味しい。味付けは少し濃かったですが、豚肉ってこんなに美味しいんだと改めて思わされました。
お風呂は三度頂きました。チェックイン後に大浴場で。就寝前に部屋付きのお風呂で。
早朝、起きてすぐに。実に気持ち良かったです。両親は足が弱いので部屋付きのお風呂で過ごしたのですが、窓からの風景が良かったと、とても喜んでいました。
無料サービスの朝食はおまけ程度と思っていたのですが、これだけあれば十分以上と思えるもので満足できました。
このたびは実に良い旅行となりました。従業員の皆さまにお礼申し上げます。

【宿泊プラン】【温泉付客室】 スイートルームプラン 【朝食無料サービス】 和洋室 食事なし

YaYa様
最高の評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたお言葉は、スタッフ内で共有させて頂き、日々の糧とさせていただきます。

いちゃさん

新しい

部屋は広くて畳で気持ちよかった
部屋に虫がいたのは残念だけど虫はどこにでもいるから仕方ない
人出不足な感じがした
もう少し清掃に力を入れてくれれば満点なのにもったいない、、、
でもでも!このお値段なら大満足でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】半露天風呂付客室プラン【朝食無料サービス!】 和洋室 食事なし

いちゃ 様
清掃が行き届いておらず、また部屋に虫がいた事、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
徹底した清掃確認と改善を重ねて参ります。
いちゃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

はじめての利用

@部屋は思ったよりも広く清潔感があり大変良かったです。
A朝食は無料サービス提供がありましたが、こちらの時間都合で利用しなかったので、次回機会あれば利用したいと思います。
B部屋の温泉露天風呂は清潔感あり、既にお湯もはってあり、いい湯加減で最高でした。
C駐車場はかなり台数止められて問題なく駐車出来ました。
※ぜひまた利用したいと思います。

みっちゃん 様
お褒めのお言葉、うれしい限りでございます。
口コミ評価へも最高の評価をいただきありがとうございます。
スタッフのサービス向上の励みにさせていただきます。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みのちゃんさん

素晴らしいお部屋

スパホテルなので、垢擦りやマッサージ重視で行きました。しかし、案内されたお部屋は、とっても綺麗で最高です。また、トイレやお風呂のドアは、腰の痛い私にとって最高の動きでした。その日に次の予約をしました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉付客室】 特別室プラン 【朝食無料サービス】 和洋室 食事なし

みのちゃん 様
この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
施術や温泉で腰の痛みは和らぎましたでしょうか?少しでも癒やされればと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

マリオさん

プチリゾート

一人旅で利用しました。口コミの通りとてもよかったです。
日帰り温泉施設がメインなので、チェックインした時はそこそこ来訪者がいましたが
日帰り温泉の営業終了(22:00)近くになると閑散とした雰囲気になります。
宿泊者は23:00まで大浴場の入浴が可能で、ほぼ独り占めでした。
夕飯は施設内でトンカツ定食をいただきましたが、ボリュームもあり満足です。
朝食は軽食との事でしたが、ビジネスホテルとあまり変わらない感じ、こちらも満足です。
部屋はとても広く、ベッドも150CMとキングサイズです。ちょっとしたリゾートホテルに
泊まっている感覚でした。
また、利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】 ダブル 朝のみ

マリオ 様
食事やお部屋のご評価をいただき、とてもうれしい限りございます。
「また、利用させていただきます。」と次回も仰っていただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

ママさん

ヨモギの座浴を体験できて良かった!

リニューアルされたばかりなので、お部屋も綺麗で、部屋の風呂も温泉でしたが私は、大浴場を利用しましたが、ヨモギの座浴を体験することが出来て、大変良かったです。

【2019年06月宿泊  その他】

ママ 様
この度は、スパホテルあぶくまをご利用意いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ヨモギサウナでございますが様々な効能、効果があり、サウナ目的で遠方からいらっしゃるお客様もいます。温泉とサウナでリフレッシュしていただけましたようで嬉しく思っております。

あやかわさん

ツーリング利用

お部屋は広く清潔です。
食事処での夕食は液晶パネルでの注文で面倒がないです。
牛タン定食を食べましたが美味しかった。
朝食は特に目を見張るような要素はないです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

あやかわ 様
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
無料の朝食でございますが、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

純子さん

土曜日宿泊なのに安い

新甲子温泉でも、かなり手前に位置していますが…ホテルの方に道を曲がると意外と山奥にありました。
雨で肌寒いこともあり日帰り入浴の施設は山奥なのに混雑気味で驚きました。良心的な料金とレストランが良さげだからかなと。
宿泊棟はカランからは温泉が出てくるというものでしたが、温泉的にはサラッと軽い感じで良かったです。部屋も清潔でベッドも良く快眠できました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

純子 様
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
天候が雨ですと、日帰りのお客様が多くお越しになられます。
雨音を聴きながら露天風呂でのんびりしていただけたらと、思っております。

kazuさん

大変癒されました。

コスパ、立地(周りの環境)、食事(1日中営業している)、
凄く癒されました。
夕食は、新白河駅付近まで出て食べましたが、
次回、お世話に成る事があれば、1日中、温泉に浸かり、おなかが空いたら、
レストランで食事をしての繰り返しで、ゆっくりしたいと思います。
本当に、良い宿でした。

【2019年07月宿泊  その他】

kazu 様
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
日頃のお疲れを癒やされましたようで、嬉しく思っております。
次回お越しの際には、ぜひ一日ゆったりお過ごしい下さいませ。

ケイタさん

清潔感がすごい

出張で関東近郊のビジネスホテルを含めた100以上の施設を利用しましたがこちらがNo.1かもしれません。
とにかく部屋のクオリティが高く、広さ、設備、景観、清潔感とどれも快適でした。
食事に力は入れてるけどお部屋が‥であったり、食事も部屋も良いけど料金が高い‥みたいたなところもあったのですが、こちらは不満を感じなかった初めての施設かと思います。
また利用しますのでよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】

ケイタ 様
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
日頃のお疲れを少しでも癒しリフレッシュしていただければと願っております。
次回もお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

よしさん

お風呂良かったです。

規模の小さい健康センターみたいな感じでした。フロントスタッフは慣れてないような感じでしたがレストランのスタッフ等、皆さん感じが良かったです。大浴場にはアメニティも揃っており、館内着やバスタオルの替えがありました。大浴場は、宿泊者は6時から23時まで利用できます。日帰り客は9時から22時までみたいなので夕方は混んでました。レストランはステーキや定食・麺類等、出来上がりが早く美味しかったです。サービスのバイキングの朝食も種類はなかったですけど美味しかったです。

【2019年06月宿泊  その他】

よし 様
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後スタッフの教育向上に努めさせて頂きます。
より一層 快適なお時間を過ごせますよう努力して参ります。

shimmyさん

お部屋サイコー

和洋室で半露天付きのお部屋は広くてキレイ、大変快適でした。普段は大浴場派で部屋のお風呂は興味無いのですが、ここのお風呂は何故かとてもそそられ、何度も入りました。大浴場が日帰り客メインで、風情には欠けるせいもあるかもしれません。でもそれなりに機能的です。
夕食は併設の食堂でいただきました、スーパー銭湯の食事処風ですから特段に優れているわけではありませんが、気分に合ったメニューを安価でいただけるので良かったです。普通に美味しいです。
いつも三陸を巡る旅の最終泊はそれなりのリゾートホテルで締めていましたが、今度からココでいいや。と思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

shimmy 様
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋のお風呂で癒やされましたようで、とても嬉しく思っております。

ヒロさん

お庭付きの広いお部屋で温泉満喫。

食事無しで12500円と高いように思いますが大人二人でゆっくり入れる檜の半露天風呂温泉付のツインルームと無料の朝食とは言え、バイキング形式のドリンクバー付き、バイキングの種類もそれなりにあり、可もなく不可もなく。無料だからと期待していなかった私にとっては豊富なメニューでしっかりした朝食で全体的に割安に感じました。お部屋は、お庭も有るので広々したプライベート空間。セミダブルベットは、ゆったり配置されている他、またまたゆったり配置されたダイニングテーブルが有り、自宅同様に寛ぐことができます。館内のお食事処で夕食メニューも豊富に有りますので早めにチェックインしてお部屋でお風呂とこの贅沢な空間を堪能することをお勧めします。一つ私の苦手な虫が多く自然が多いところなのでやむを得ないとは思いますが、露天風呂入浴時にうっかりお部屋につながる扉や網戸を開けたまま入浴してしまい、室内に虫が入ってしまいました。フロントにて殺虫剤を貸して頂けました。入浴時に網戸などしっかり締めていれば問題ないと思いますので虫が苦手な方は要注意!私は次回、虫除けスプレー持参でまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【露天温泉付客室】 ツインルームプラン 【朝食無料サービス】 ツイン 食事なし

ヒロ 様
この度は、スパホテルあぶくまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルは山の中で川沿いという事もあり、虫が多いです…。
虫が入ってしまう事も多々ございます。ご迷惑をおかけしております。
入ってしまった時は退治に参りますので、お気軽にホテルスタッフをお呼び下さいませ。
(殺虫スプレー&アースノーマット(香取線香))の貸出もしています。

暁さん

部屋の露天風呂が最高でした。

部屋の露天風呂が最高に気持ちよくて何度も入りました。私は大浴場には行かなかったのですが、そちらも良かったみたいです。
部屋も綺麗でセミダブルのベッドも最高でした。一点残念だったのがベッドの目の前にあるテレビが置いてあるテーブルの真上か近くに明かりがあれば…とは思いました。テレビを付けると周りの薄暗さが際だって目が悪い私には少し辛かったです。そこだけ星一つマイナスにしました。
夕食をレストランで頂いたのですが、メニューが豊富でどれを食べるか迷いました。朝食も無料とは思えない程美味しかったです。従業員の方々も皆さん感じのいい方ばかりで癒されました。
また伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

暁 様
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
「テレビ付近の照明について」貴重なご意見、誠に有難うございます。
お部屋やサービスの改善に努めてまいります。

ジュンさん

思ってたより綺麗お部屋だった。

思ってたより お部屋が綺麗で広く露天風呂が 付いてて 清流沿いで 露天風呂の窓を 全開に開けると 何とも言えない解放感でした。大浴場も広く 露天風呂もありサウナーも二種類ありました。 朝食は サービスでしたが バイキングで 種類は 無いものの 満足でした。夕食は 夕食無しのプランだったので レストランで食べました 1品料理からラーメン 丼 定食 飲み物も ビール 日本酒 焼酎 サワー ソフトドリンクと豊富でした。出来れば 1品料理もう少し安ければな〜と 思いました ビールも。
だけど 大満足でした また行きたいと思ってます。

ジュン 様
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
客室では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
レストラン等が混雑し、ご迷惑おかけしたかと思います。
お料理の品質、値段含め、改善を努めてまいります。

あんこさん

清潔な部屋でリラックス

部屋の広さ、清潔感、景色 文句のつけようがありません。館内も新しく清潔で良かったです。
   また露天風呂も気持ち良かったし、朝食も美味しくいただき大満足でした。
    この度はどうもありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

あんこ 様
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
連泊でのご宿泊、重ねてありがとうございました。

のほほん気分さん

素泊まりにもってこい

チェックインが、20時を過ぎていたのにもかかわらず、丁寧な対応でほっとしました。
夕食も日帰り対応のため、20時半までとれたとのこと。知っていれば、早く到着して、こちらでゆっくり取れば良かったと思いました。
無料の朝食つきが、シンプルなバイキングで充分、美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

のほほん気分 様
朝食はシンプルな内容ですので、お客様にご満足頂けているかと思う部分もございました。
のほほん気分さまのお褒めのお言葉、嬉しい限りでござます。
お部屋のお風呂はいかがでしたでしょうか?
少しでもゆったりお寛ぎ頂けたのなら幸いと思っております。