宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

セイコーグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

【あきた県民割受付中!】湯量豊富な温泉と日本海の海幸が楽しめる

男鹿温泉
JR男鹿線羽立駅より路線バス45分。 東北自動車道「昭和男鹿半島IC」より車45分。

セイコーグランドホテルのクチコミ・評価

夕飯満足です

夫婦と下の息子の3人で利用。とにかく古い、(本館)部屋のユニットは狭いし入れたもんじゃない。部屋に虫もいるし、プラン内容の窓が大きいという言葉で美しい窓のイメージさせる書き方をされているが、ただ大きいだけ。ホテル裏側の残念景色。見るなら遠くだけを見た方がいい。海は見えます。
しかし、フロントの男性スタッフと夕食を担当してくれた女性スタッフ、朝食の時にいた女性スタッフ(若い人ではない方)の対応が大変良かったので狭いのと古いのはチャラにできました。夕飯の量も満足。子ども料理もたくさん。石焼の実演も女性の柔らかい口調で温かいご飯がさらに美味しく感じられます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<<1日限定5組>>個室食事処確約♪豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理は美味しい

料理は海の物で美味しい 朝食も一人一人に配膳されバイキングとは違う良さがあった。ただ廊下と室内の温度差が有り今回のように暑い季節の子供連れはちょっときつい。温泉なので当然だが内風呂があつい。もうちょっと涼しい時期の方が良かったかなと思います。秋田県民割引のクーポン券で夕食の飲み物代金の支払いが出来たのは良かった。男鹿水族館の入場料金に利用出来たのも良かった。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

大満足です

男鹿温泉郷には初めて宿泊しました。施設そのものは新しくはありませんが、和室のお部屋の畳は新しく替えられており、気持ち良く過ごせました。一つ、洗面室のドアノブの鍵の調子がわるく、2回フロントの方に来てもらいました。すぐに対応して下さったので良かったです。その後ドアノブの不具合は修理済みでしょうか?で、あって欲しいです。  夕食、朝食とも沢山の種類のお料理を食べきれないくらい堪能しました。やっぱり海のものが新鮮で、とても美味しく頂きました!子供には子供向けの食事が出されるのも有りがたいです。食事会場の感染症対策にも気配りされていましたし、笑顔があり快い接客も良い印象を受けました。  また夏に宿泊したいと思い予約しました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】3歳未満の添い寝のお子様無料♪家族で男鹿観光★お子様プレゼント付♪ファミリープラン

部屋はリニューアルされて綺麗、名物の石焼料理は面白い。

公共交通が不便な男鹿半島を観光タクシーで巡り、寒風山や八望山、西海岸の絶景や入道崎を堪能。
途中ホテルの近くを通ったので荷物預け、シロクマの子供が産まれた水族館でタクシー終点。
白熊コーナーは平日でも人が多く、連れも喜んでました。そこからは路線バスでホテルへ。
接客は丁寧で、見送りもきちんとやってました。
部屋は綺麗にリニューアルされた最上階の和洋室、北向きで海の向こうに白神山地が見渡せる、景色の良い部屋でした。西日が暑かったですが、予めちゃんとクーラーで冷やしてありました。
夜も満点の星が見渡せました。
ただ、朝は朝で朝陽が暑く、遮光カーテンじゃないのかな?
温泉は広く、あつ湯が気持ち良く、逆に露天風呂は温めでした。湯温は逆の方が良いかなとも思いましたが、ゆったり出来ました。
サウナも有ったので、汗を流しました。水風呂は無くて水シャワーのみでしたが、全体的にゆったり入れました。
夕飯は、お品書き通りに全て並べてありました。
なので、若干乾いた物もありましたが、好きな物から食べられるので、次が出て来なくてイライラするよりは、良いかと思います。
海の幸三昧でお造りも多く、しゃぶしゃぶは鯛、飯も鯛めしで、2杯目は白飯と言ってましたが、仲居さんが鯛めしをよそってくれ、満足しました。
ただ、デザートだけは直前まで冷やしておいて欲しかったな。温くなったプリンは、ただ甘ったるいだけで、冷やしてこそのスイーツかと。
食が進んだ頃合いに、ブラタモリでもやってた石焼料理が登場。系列ホテルの人が来て会場片隅で実演してくれ、一気に沸騰するのは面白く、後から各テーブルへお碗で配られました。鯛の尾頭付きあら汁という感じで、調理時間の短い分、出汁や旨味は今一つですが、美味しかったです。
朝食はすき焼きが付いて、朝からガッツリ系の私も満足しました。
男鹿駅迄送迎してくれましたが、飛ばしてくれたので予定の半分の時間で着き、駅周辺を見て回れました。
機会あらば、また泊まりたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】タイムセール6/7まで!「本館和室」の料金で「和モダンルーム」へアップグレード■基本会席プラン

夕食はもちろん朝食も満足

一年前に夕食が美味しかった事を思い出し、再度お邪魔する事にしました。お部屋もリニューアルされたのでしょうか清潔で、落ち着いて過ごすことが出来ました。夕食は食べきれない程のご馳走。牛肉の鉄板焼、シャブシャブ、刺身は勿論すべて美味しく頂きました。朝食もすき焼きなど工夫され、スタッフの方々もテキパキされていて好感を持ちました。コロナ禍で大変ですが、頑張っていらっしゃると感じました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン

セイコーグランドホテル

建物は古いけど、良かったです

今回初めて宿泊させて頂きました。
まずご飯について、夕食は個室で和食、陶板焼でした。陶板焼きのお肉が3枚だけで少し寂しかったですが、他に色々なものが少しずつ食べられたので、物足りなさは無く、むしろ満足しました!
まだまだコロナが不安な状況で、個室というのも有り難かったです。
朝食は、コロナを考慮してかと思いますが幕の内弁当スタイルでした。立派な弁当箱にはおかずだけ、それぞれにご飯は茶碗、お味噌汁はお椀でしたので、残念な意味での「弁当」感は無く、これまた満足出来る内容でした。
次にお部屋についてですが、古いながらもキレイに清掃されていました。
ただ、トイレが後から改装した感じですか??
扉がなんだか仮設のような感じで、上下に隙間がある為、なんだか落ち着かないトイレでした。
最後に接客についてですが、皆さんとても親切でした。
朝食に少し遅れて行ってしまい、最後の1組になってしまいましたが、急かされるような素振りは全く無く、きちんと満足して食べる事が出来ました。
コロナで大変な中、対策をして宿泊客を受け入れて頂き、本当にありがとうございます。
同じ県内ですが、久々の旅行でリフレッシュ出来ました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】[期間限定グルメ特集]【1日10名様】★秋田錦牛ステーキ&アワビ陶板★を満喫ご褒美プラン

部屋が広かった

以前新しく改装した和洋室を利用してとても印象が良かったのですが、今回は当日に予約したためその部屋は空いてなく、隣の特別室?のような部屋に泊まりました。小さい子供がいるため部屋は広く良かったのですが、壁や絨毯の色やソファーにとても古さを感じました。もともとはバーやカラオケなどで使われていた部屋なのか、決して安い金額の部屋ではないのでもう少し隣の部屋のように改装されていれば良かったです。
夕食の時は個室を希望しましたら、対応していただきありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

トータル的にはいいんですが・・・

男鹿温泉、セイコーさんに宿泊するのは2度目となりました。
部屋はリニューアルした洋室ツインです。グ両グレードアップでした。
さすがにきれいですね。洋室ですが和の雰囲気もありリラックスできました。
少し厳しめの評価にさせていただいたのは夕食です。
全体的、また量も大丈夫ですが、お刺身が乾き始めていました。
遅めの夕食(とはいえ18時30分)のためでしょうか? 18時頃には出されていたのかなぁ。と思うような感じでした。
あと、茶碗蒸しが水分もなくなっているぱさぱさ状態で、食べられたものではなかったです。少し残念でした。
温泉や接客はよかったですよ。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋リニューアルキャンペーン】限定1日3組 ★[禁煙]リラックスツイン洋室★へ無料Upグレード♪

• 返信日:2021/07/20

ユウ様
この度もまた当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新部屋のリラックスツインタイプのお部屋に関しての投稿は非常にありがたく、今後の改善の参考にさせていただきます。
お料理に関して、最高の状態をご提供できるようスタッフ一同確認をしあいご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。
また、男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

何度食べても鯛めし美味

何回か泊まらせて頂きました。5階からの絶景.夕陽・朝日は天気が良かったので、感動しました。
今回は還暦記念で利用させて頂きました。夕食の鯛めしは毎回すごく美味しくて、楽しみにしていました。料理の最後はお腹いっぱいなのですが、鯛めしだけはぺろりと完食できます。
ああ、また食べに来たいと思わせる絶品鯛めしです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」〜郷土料理の基本会席プラン

• 返信日:2021/06/21

ぱぱ様
この度もまた当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
天気にも恵みまれた日にお越しいただき、景色お料理ともにご満足の1日を過ごされることができてスタッフ一同うれしい限りでございます。
今後とも、ご満足いただけるように旬の食材を使ったお料理の提供やサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、また何度もお越しいただけると幸いです。

露天風呂が熱過ぎ

塩素消毒はしているものの、源泉掛け流しならもっとアピールした方がいい。
ただ、熱過ぎ。
療養ならぬる湯がよいと書いているなら、露天風呂くらいぬる湯にしましょう。
サウナがあるなら、水風呂くらい用意しましょう。
食事に男鹿名物の石焼きが取り入れているのはよかった。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/04

温泉スナフキン様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。内湯と露天風呂の温度管理と表示方法について改めて検討していきたいと思います。
次回お越しいただける際にはお料理とともに温泉にもご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

接客が最高

和モダンルームに泊まりました。
リニューアルしたお部屋で、きれいで快適でした。
部屋風呂も一般家庭用の比較的上級タイプのようで、使いやすかったです。
食事は一番安いシンプルプランでしたので、名物の石焼鍋はありませんでしたが、どれもなかなか美味しかったです。
ただ、コロナ禍で仕方ない部分もありますが、
最初からほぼすべての品はならべてあるので全体的に冷め気味・・・。
一番よかったところは、従業員の皆さんが大変親切で感じが良かったことです。
ホテルはサービス業だ、と再認識しました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】室数限定!◆お料理おまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン

• 返信日:2021/06/04

のり様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋やサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。お料理についてもご満足いただけるように提供方法を含めて改善に努め、コロナ渦でも安全安心にごゆっくりくつろげる施設づくりに努めてまいりたいと思います。
また男鹿へお越しの際にはぜひご利用いただけると幸いです。

お料理が残念です

男鹿温泉の訪問は2回目で、今回は評価点数でこちらに決めました。
フロントの方は、夕景やコンビニなど教えてくれて、とても親切です。
夕食は、鰆の西京焼きは冷たくなっていたので、カチカチでお箸でなかなか切れない程でした。
石焼を実演してくれるとの事で待ってましたが、いつになってもテーブルはさみしいままなので、聞いたところ、別の場所で終了したとか…そんな事は説明されないと分からないです。
それから、デザートのプリンの味がおかしいと思って、熱いお茶をかけてみたら、溶けました。卵を使っていれば溶けないので、インスタントだとすぐ分かりました。
今時、コンビニでもこんなプリンはないわと思いました。
郷土料理の懐石プランを楽しみにしていたのに、残念です。
当日はとても温度が上がり、部屋は暖房は入るがクーラーが入らず、明朝は差し込む日差しに汗をかいて、辛かったです。
総合的に15000円で、このレベルでは辛いです。
食事をしないなら、良いかもしれませんね。

【2021年05月宿泊  一人旅】

みかりん様
男鹿温泉へ2回目のご訪問ということでしたが、特にご夕食がご期待に添えなかったようでとても残念でございます。
鰆の西京焼きは、ご夕食時間にあわせて焼きあがったものをご提供しておりますがお召し上がりのタイミングによっては冷めて硬くなってしまう場合がございますので内容改善を致します。
男鹿名物石焼料理につきましては、実演の準備が整い次第必ずお客様にお声がけさせて頂いており、ご観覧をご希望されない方以外の皆様がお集まりになってから実演開始して、その後お椀によそってお配りしております。ので何か誤解が生じたのでないかと思われます。
デザートのプリンにつきましては、味に異変を感じたとのことですが、その地点でスタッフにお申し出頂けばと思いますが…熱いお茶をかけて溶けたら卵不使用でインスタントだとご判断されたというのは初めてのご意見でしたので驚きました。
お部屋の冷暖房につきましては、施設設備の都合上、季節ごとの一括切替となります。特に季節の変わり目では朝夕の冷え、日中の高温がありますので扇風機やヒーター等の無料貸出しを行っております(数量限定)。
朝の日差しは、全室カーテンがございますので閉めて頂ければよろしかったのですが、設置場所が分かりにくかったのでしょうか。
この度のご指摘内容を今後の改善点に活かして参りたいと思います。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

• tomさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/18

食事が美味しかったです

館内は、しっかりとコロナ対策がなっており安心して過ごすことが出来ました。
満室であったと思いますが、温泉は混み合うことなくゆっくりと利用できました。温泉効果で、体のポカポカが続き部屋が暑く感じましたが、冷房の調整が出来ないのが難点でした。食事は、どれをいただいても美味しく満足しました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】GWはズラしてお得♪1室7名様で最大7700円オフ!男鹿名物石焼き料理も満喫♪春の男鹿半島へでかけよう

tom様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉と当施設を安心してご堪能いただけたという声をいただくことができ、うれしい限りでございます。空調に関しては、特別室以外は全館一斉切り替えのタイプの為、気温の変化が安定しないこの時期はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。寒く感じた際はヒーターなどをお運びさせていただきますので、フロントまでご連絡頂けると幸いです。
また男鹿へお越しの際にはぜひご指名いただけるよう今後とも努めてまいりたいと思います。

ぱーていルームゆっくり休めて最高

家族で、ぱーているーむに初めて泊まりました。寝室にテレビはありませんでした。
いつも夜遅くまで、誰かがテレビを見ているので、ゆっくり休めませんでしたが、今回は
広いぱーているーむに、でかいテレビがあったので、よっかたです。
子供は深夜まで思う存分テレビを見て、夫婦は寝室で熟睡出来ました。
家族で旅行の時は、是非とも利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆大人気☆白クマが待ってるよ♪【男鹿水族館GAO】入場引換券付プラン

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回はリビングスイートタイプをご利用いただきありがとうございます。
和室とリビングに分かれたお部屋が、ぱぱ様たちにピッタリの空間をご提供できましたことをうれしく思います。
また男鹿半島へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

うにちゃんさんのクチコミ

可もなく不可もなくかもしれませんが…系列のお宿と比べて今ひとつな感じがしました。なにか特色があればと感じました。
まずは、ゆっくりとまったりとすごせましたが…

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《男鹿味》初物!男鹿産「獲れたて浜ゆで紅ズワイガニ」+「真鯛しゃぶしゃぶ」

うにちゃん様
この度は当ホテルと姉妹館をご利用いただきありがとうございます。
またお越しいただけるよう、姉妹館の取り組みでよいところは取り込み、特色を出していただけるよう工夫改善に努めてまいりたいと思います。

セイコーグランドホテル

• aikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/08

子連れでも快適

予約後に県民割と赤ちゃん用品について男性職員に電話確認した時から丁寧に対応してもらいありがたかったです。夕食、朝食も個室の座敷にしていただき、また赤ちゃん連れだったので座布団やクーファンも貸していただき助かりました。夕食はメイン料理はもちろんですが、刺身の種類が豊富で美味しかったです。ただ大浴場にベビーベッドはあるもののベビーチェアなどはなく結構大変でした。湯温はちょうどよく赤ちゃんも入れました。

aiko様
この度はご家族で当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お子様連れでのご利用での貴重なご意見ありがとうございます。
盲点でありましたベビーチェアなどの改善できるところは対応し、全世代がくつろげる施設造りに努めてまいりたいと思います。

魚介が好きならGood

ご飯が美味しい!!お刺身、焼き魚、炊き込みご飯…などお魚満載のお料理がとにかく美味しいです。温泉は意外と普通でしたが気持ちよかったです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春満開】ピンクと黄色のコントラスト♪男鹿の桜&「菜の花ロード」ドライブ★春のお花見プラン

いくみ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのお食事に大変ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
お食事に負けぬよう貴重な男鹿の温泉も温度管理など気を付け今後とも努めてまいりたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

料理がおいしかったです

地のものを沢山使った夕食はグレード高く満足でした。
朝食も御飯やみそ汁・飲み物以外は給仕されており(ビュッフェでない)安心感ありました。
チビちゃんがいるので、布団なしで申込みましたが、この子の分も布団があり
やさしい気遣いに感謝です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「男鹿名物 石焼き料理&秋田錦牛」贅沢に満喫♪デラックス会席プラン

ドラグラ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コロナ対策のため、バイキングができない現状でご不便をおかけする部分が多くあるかと思いますが、今回は安心して朝食をお楽しみいただけたようで私どもも一安心でございます。
また男鹿へお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

男鹿の旅行には良いところ。

当日の予約ながら良い部屋に泊まる事が出来ました。
家族で利用しましたが、みんな喜んでいました。夕食はとても良かった。子供は普段 家では食べないローストビーフや秋田錦牛石板焼きや鯛飯をパパママの分も食べてしまい親としてビックリ。ただ、それ以外の料理は小学2年生には難しかった。石焼き料理の実演はとても良かったし美味しかった。また、男鹿旅行では利用したいとおもいます。ありがとうございました。

よっち様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回お申込みいただいた「石焼料理と錦牛付きプラン」では子ども料理を設定していないためどうしても大人と同じお料理になってしまうことをご了承いただけると幸いです。しかしながら親御さんもお子様も秋田と男鹿の食材にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

部屋風呂最高絶景スポット

部屋が広く、開放感満載。赤ちゃんが一緒にいたんですが、お風呂の開放感のある窓からの景色が、海、山、梅ノ木の白梅が、最高でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】タイムセール3/7まで!最大10%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋お料理とご満足いただけたようでうれしい限りでございます。お子様が大きくなりましたらまたなまはげに会いに男鹿へお越しいただければ幸いです。

お得でした。

温泉、お料理ともに大満足でした。
強いて言えば、宿泊した部屋からあまり海が見えなかったのが残念でした。
でも、コロナ対策もしっかりされていましたし、スタッフの方々のにこやかな応対はすばらしかったです。
この度はお世話になりました。

よっしー様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉・お料理、そして接客とご満足いただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。
お部屋に関しては高層階が確約となるのが和モダンか特別室となりますのでご参考になれば幸いです。
またお時間がありましたら、入道崎の夕日が沈む風景も素晴らしいのでそちらもご覧いただければと思います。
ぜひ男鹿へお越しになることがありましたらご利用いただけると幸いです。

ちょっとぬるめの温泉が良かったです

全体的に古い感がありますが、私が泊まった部屋は、畳のほかにフローリングにベットがあり良かったです。食事はまあまあといったところでしたが、量が多すぎず適量で良かったです。名物石焼が美味しかったです!腰が痛くて、座布団を重ねようとしていたら椅子を持ってくださり助かりました。温泉がぬるめでゆっくり長い時間入ることができ良かったです。私は早起きなのでもう少し早くから入浴できればありがたいです。機会があれば是非また伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】タイムセール4/7まで!最大5%オフ!「男鹿名物 石焼き料理」■郷土料理の基本会席プラン

スーさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミへのご投稿ありがとうございます。
温泉やお食事などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
またお越しいただいた際にはさらにご堪能いただけるよう努めてまいりたいと思いますので、ぜひご利用いただけると幸いです。

清潔感があってよかった

リニューアルされたツインの部屋に泊まりました。
とっても広くてスペースがもったいないなと思うところもありました。
全体的に清潔感があり、夕食、朝食とも豪華で大変満足することができました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

みっか様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
リラックスツインのお部屋にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
新しい部屋ですので、もしお気づきの点などございましたら今回のようにお教えいただければ幸いです。
また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

秋田県を堪能するならば、男鹿半島に宿を取ってゆっくりしませんか?

朝食も夕食も個室でゆっくり頂きました。コロナ禍なので、とても助かりました。食事も美味しく、量も適量でした。本当は、大浴場でゆっくり温泉に浸かりたかったけど、部屋のお風呂でゆっくり入れました。海側の部屋でしたので、遠くに日本海が見えました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋お食事ともご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
次回お越しの際には、コロナも落ち着いてて温泉もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

お料理もよく、くつろげました

男鹿市の宿泊補助を利用しました。
大人二人、小学生二人の宿泊です。
●お料理
夕食も朝食も大変美味しく、量も満足できました。
小学生用のお料理も、子供達は喜んで食べていました。
石焼きのパフォーマンスが良かったです。
●お部屋と温泉
他の方の口コミにあるように、建物自体は大分古い印象を受けました。
ふすまの取っ手?が壊れていたり、ユニットバスは排水の臭いがこもってました。
和室に布団を敷いて寝ましたが、布団が薄くて硬く、寝心地はイマイチでした。
温泉は入る時間が良かったのか、宿泊の方が大勢いたにも関わらず、朝も夜もほぼ貸し切り状態でした。
ぬるめのお湯なのでゆっくり浸かれ、大変温まるお湯でした。
脱衣所のドライヤーの下に髪の毛が沢山落ちていたので、定期的にお掃除して頂けるともっといいなと思いました。
●接客等
どのスタッフの方も、親切丁寧だと思いました。
特に夕食の係の方が常に気を配って下さり、ありがたかったです。
売店の方やマッサージの方とも気さくにお話できて、楽しかったです。
食事会場でのコロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
子供用の浴衣が、もう少し小さいサイズがあると嬉しかったです。
8歳の息子には、極小の浴衣も大きかったので(笑)
どこかに泊まりに行くのは一年ぶりで、お宿のおかげで本当に良い思い出が出来ました。
機会があれば、是非また利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■豪快調理!「男鹿名物 石焼き料理」〜郷土料理の基本会席プラン〜

• 返信日:2021/04/05

こま様
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けた点や、様々なご指摘をいただき嬉しい限りでございます。
設備面や掃除、お子様用の浴衣のインフォメーションなど改善できるところは改善し、皆様にご満足いただける施設づくりに努めて参りたいと思います。

セイコーグランドホテル

初めて男鹿の温泉旅行でした

海沿いなので、新鮮な海の幸抱負な夕食は美味しかったです。館内はちょっと古い感じありましたが綺麗に掃除されてました。
夕食前に部屋でカメムシが出て、夕食中に布団敷きながら退治してくれるはずでしたが、退治されておらず自分で退治しました。ちょっと残念です。チェックアウト時にまだ部屋にいるのに掃除の人が来て急かされているようで残念でした。温泉は大変良かったです。寒い時期の温泉は最高です。まぁ楽しく過ごせて良かったです。

• 返信日:2021/04/05

セイジロウ様
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の件では大変ご不便な思いをかけてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への対応についても清掃担当・各部署への連絡連携を今まで以上に確認を取り合い、お料理や温泉と合わせて大満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際は是非ご利用頂けると幸いです。

親の米寿の祝いで宿泊!

接客も良いし何よりも夕食は品数も多いし豪華でした(o^^o)
料理の後半の目の前で行われる石焼は初めて見たので感動でした!
食事中に米寿の、お祝いの品物を持って来て頂き父は凄い喜んでしました!
また機会が有ったら是非 お邪魔したいと思います。

ブー様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お祝い事の会場に当ホテルを選んで頂き嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご利用頂ける施設づくりを目指して参りたいと思いますので、また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

料理が良かった

和牛、お刺身がとても美味しかったです。
ウェルカムドリンクがイマイチで、もう少し工夫やサービス感があっても良いと思います。
あと、サウナとセットで水風呂があると嬉しいです。

やまちん様
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回頂いたご意見ご提案は、改善できるところは改善し、今後ご利用頂く皆様にご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけると幸いです。

夕食が高評価だったから決めたのに

夕食が高評価だったので宿泊を決めたのですが、思っていた感じではありませんでした。
舟盛りは4人前の舟だからでしょうか、2人分だとお刺身のツマばかりが目立ってこれなら刺身皿に並べた方がいくらかは豪華に見えるのでは?と思いますし、ほかのお料理もこのお値段でこのお料理とガッカリしてしまうものでした。
お風呂がとても素敵でしたのでその後の夕食の落差が…お値段を要求するのでしたらそれに見合うおもてなしが無いと次は無いと思いますよ。
クチコミが良かっただけに残念な休日でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<<厳選食材>> 日本海ならでは!男鹿半島の地魚満載・二人から舟盛りプラン

まりん様
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくのご旅行にご満足頂けなった部分があり、誠にもうしわけございませんでした。
お料理の提供方法など改善できるところは各部署で連携し、皆様にご堪能頂けるよう努めて参りたいと思います。
また男鹿へお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

• kobaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/11

毎年行っています

今までは、お正月に行っていたのですがコロナ渦のため、時期をずらしていきました。思いがけず、花火がみれたのはうれしかった!
私と娘がアレルギーあるのですが、食事への配慮がしっかりしていただき
とてもよかったです。
旅行が大好きなのになかなか出かけられないから、気分転換できました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/15

koba様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
おそらく初であろう温泉郷の花火の日にお泊り頂き、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
またアレルギーに関しても事前にご連絡下さったおかげで、こちらでもスムーズに対応することが出来ました。
また旅行に向かう気分になりましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。