宿・ホテル予約 >  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿 >  セイコーグランドホテル >

源泉かけ流し!当館自慢の「美肌の湯」と日本海の海幸を満喫♪

男鹿温泉
JR男鹿線羽立駅より路線バス45分。 東北自動車道「昭和男鹿半島IC」より車45分。

セイコーグランドホテルのクチコミ・評価

4.1

まありんさん

男鹿名物「石焼料理」&「秋田錦牛」を堪能♪デラックス和食コースプラン

良かったです

子供が帰郷したので、男鹿半島観光のためベッドのあるホテルを探したところ、周辺の温泉旅館・ホテルの中でも割安だったので選びました。
お部屋は、思ったより広くて使い勝手も良くゆっくり休めました。
食事は、夕食では実演の石焼料理が楽しめました。秋田錦牛は油が甘くジューシーでした。品数も多くどれも美味しくてお腹いっぱいいただきました。朝食はおかずは豊富でセルフもありごはんも美味しくておかわりしました。
お風呂は、ほとんど貸し切りで入れました。雪が降っていましたが露天でもしっかり温まりました。姉妹館へも湯巡り出来たので良かったです。
接客・サービスは、可もなく不可もなく。説明も分かりやすかったです。全体的に女性スタッフの笑顔や接客が丁寧で好感がもてました。
清潔感は、隅々までチェックはしていませんが、普通に利用した中で特に不潔さを感じることはありませんでした。
全体的に良かったです。

ぱぱさん

【男鹿温泉で過ごすお正月】本場のなまはげに会える!!「男鹿名物 石焼き料理」も付いて大満足♪

鯛のカブト煮の大きさにビックリ

男鹿には何回か泊まらせて頂いています。今回の鯛のカブト煮には全員ビックリしました。こんなに大きな鯛のカブト煮は初めての経験です。完食出来るか心配しましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

突然のプレゼントに感謝

何回か泊まらせて頂いています。今回は誕生日に合わせて宿泊させていただきました。突然プレゼントを頂き、妻も孫もビックリ、大喜びでした。子供用の稲庭うどんもすごく美味しかったです。ありがとうございました。

ぱぱさん

鯛めしはいつも絶品です。

何回か泊まらせて頂いています。いつも鯛めしはいつも絶品です。今回も美味しく頂きました。
ただ、メニューがだいたい一緒なので、朝食を含めて、宿泊履歴を確認して変えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ぱぱさん

なまはげさんのおもてなし最高でした。

何回かお正月に泊まらせて頂いています。三才の孫も三年目でした。昨年まではギャン泣きでしたが、なまはげさんも覚えてくれてたみたいで、すごく優しかったです。孫も最初は顔を隠しましたが、笑顔であめちゃんをゲットしました。
同じなまはげさんだったと思います。気を使って頂きありがとうございました。

やまさん

【早割60】男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

信用できない宿

夕食の際お布団の用意をしてくれたのですが、夕食後部屋に戻ると部屋の鍵が開けっぱなしでした。
12時のレイトチェックアウトをお願いしていたのですが、10時20分頃外からドアノブをガチャガチャされ、鍵がかかっているとわかると、10時30分頃勝手に鍵を開けて従業員が部屋に入って来ました。急に開けられて謝罪なりなにか声掛けがあるかと思いきや、そのまま無言でドアを閉めて出て行かれました。
以上の二点で非常に気分を害しましたし、信用できない宿だと思いました。

ナガさん

石焼き

今回、石焼き料理を目当てに利用させていただきました! 温泉も大変気持ちよく料理も大変美味しく石焼きの実演も見れて大満足でした!朝食も美味しかったです!

こうちゃんさん

【大人の休日倶楽部パス】ご利用者様限定〜男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚プラン

食事が最高でした。

男鹿駅までの送迎付きで、食事が夕食・朝食とも最高でした。
特に夕食時の接客は丁寧親切で気持ち良かったです。

ぷーさんさん

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

小学生の孫たちが料理に大満足!

私達夫婦は2度お世話になり、次は孫たち連れて!と小学生二人の孫たちを連れての旅行でした。小学生ということで子供料金でしたがとにかく大人と同じ位食べる孫たちに満足できるか?夕ごはんの内容は子供用でしたが、子供用と手を抜く事も無くどれも美味しく喜んでました。
子供には石焼きは付かない?と思っていたのですが全員石焼きの美味しい漁師めしを堪能。どれも美味しいと喜んで食べていました。
朝食は大人と同じメニューで孫たちは朝から3杯もご飯をおかわりにビックリです。
お風呂も部屋の鍵が2つあったので早く上がる孫に気兼ねなくゆっくり楽しむ事が出来ました。
ゆっくり、まったり孫たちと素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

umiさん

<<男鹿産紅ズワイ蟹まるごと1杯付♪>>希少価値の蟹を厳選!和食コース

男鹿 20年前

20年ぶりに行ってみました
結構、寂しい感じの温泉街でした
人口減少があるのかと感じました。
お風呂、ぬるくて露天風呂は水でした。
連絡すればよかったのかな。
料理ですが、金額とつり合ってるか
微妙でした。もう少し量があっても
部屋は、仕方ないと思う
温泉がぬるかったのは残念でした
昔、熱かったんだけどな。

ppplam1888さん

Comfortable room with good meals

Room is nearly decorated. Very comfortable & big. Meals are good.

エミさんさん

夕食お風呂良かった

夕食品数が豊富大変美味しかった。
実演の石焼き鍋とても美味しかった。
平日ということもありゆったり静かに過ごせた。
お風呂も良かった

セイコーグランドホテルからの返信

食事、温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひ、また男鹿半島に足を運んでいただければと思います。

クリスさん

おもてなしが・・・

男鹿温泉郷の三大ホテルの一つですので、期待し、男鹿観光にあわせて宿泊しました。
高齢の人間が利用する旨事前に説明していましたが、他の宿泊施設と比較すると物足りない感じがしました。荷物運ぶ従業員は皆無、フロント対応もマニュアルどおりですが心がこもった暖かさはありませんでした。
祖母がいつもベッドを利用しているので洋室を利用しましたが、バリアフリー対応に乏しく、段差が多い部屋でした。折角リニューアルしているのですから、バリアフリーにしたらよかったのに、と思いました。和室はどうなのでしょうか?
お風呂は循環していないようです。良い温泉だと思います。しかし、朝はシャワーが半分使用出来ないのは如何なものかと、満室なのに。
食事は満足でした。肉は固いなどのマイナス点はありますが。鯛めしは普段どおりに食べるだけではなく、鯛しゃぶの出汁をかけて食べるなどの工夫が随所にあり、スタンダードコースでこのレベルでしたら、秋田牛コースはどんなに素晴らしいのでしょう。残念なのは、石焼料理は一人ずつ豪快に料理するのかと期待していたのですが、一ヶ所に客を集めてささやかに料理をするものなのか、と失敗したと思いました。単なる味噌汁で、客に配ってもまだ残っているのに、おかわりどうですか?の声もありませんでした。残ったものは棄てているのでしょうか?素材に申し訳なかったと思います。
一番の残念はやはりおもてなしの部分でしょうか?配膳をはじめ従業員が少ないのか(フロントは大丈夫そうですが)、余裕が無いように思います。
もっと男鹿温泉郷をはじめ男鹿。秋田を活性化してもらいたいですので、頑張ってください。ありがとうございました。

めぐすけさん

紅葉狩り

先日はお世話になりました。
特に印象深い事柄だけ書かせていただきます。
夕飯担当の仲居さんがとにかく最高でした。
程よいのりの良さで場を楽しませてくれて、みんな感心してました。
宿は古い感じでしたが、この接客で癒やされました。
これからもご自愛くださいませ

セイコーグランドホテルからの返信

接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの自信にもつながることと存じます。
重ねて御礼申し上げます。
また男鹿半島へお越しの際は、お声がけいただけると幸いです。

旅行好きママさん

秋田のブランド牛を堪能☆秋田錦牛ステーキ&季節の味覚を和食コースで満喫♪

1歳半の子どもを連れての初めての遠出でした。

宿に着くやいなや娘が発熱してしまいました。氷枕などを借りましたが、熱性痙攣を起こしてしまい、ホテルスタッフの方がすぐに救急車を呼んでくれました。この時点で18時頃だったので夕飯もほぼ諦めていました。病院から帰ってきたのが22時すぎでした。生物や火を使うものはお部屋にお出しできないけども、それ以外のものはお部屋に準備していますとカウンターで言われお部屋に戻ったら、娘のご飯もちゃんとあり、刺身系はなかったけど、火を使って焼いて食べるだろうお肉もちゃんと焼いて準備しててくれました。冷めてしまってたのは仕方ないのですが、どれも美味しかったです。ご飯は食べやすいようにおにぎりにしてくれていました。ゆっくり休まれてくださいとメモも書いててくれてました。たくさんご迷惑おかけしたにも関わらずここまでしてくれて本当に嬉しかったです。嫌な顔をせず娘のことも気にかけてくれてとても助かりました。また行きたいと思うお宿でした。その時はまたよろしくお願いします。

セイコーグランドホテルからの返信

旅先でのお子様の体調不良、さぞご心配だったかと存じます。
次の機会には、暖かいお食事をお楽しみいただければと思います。

kamazoさん

秋田の旅、二日目に宿泊

周辺のホテルも同様だが、到着してその外観に少し不安を覚える。
建物や設備は古さを感じさせ、我々が泊まった部屋がそうだっただけかもしれないが、客室の造りはいただけない。入ってすぐに広縁に代わるカーペット敷きのスペースがあり、ソファが置いてあるが、これでは使う機会がない。洗面がユニットバスなのは仕方ないにしても、段差があって非常に不便だった。
一方、温泉はGOOD。ぬるめの濁り湯で、特に露天風呂は風に吹かれながらついつい長湯をしてしまった。特に混みあうこともなくたっぷりと温泉を楽しめた。
夕食は会場食だったが広めの席がパーテーションで仕切られており、他の宿泊客と隣接することもなくゆっくりと落ち着いて食事を楽しめた。特によかったのが名物の石焼。石は4,5時間かけてじっくり炭で熱する、割れてしまうので2,3回しか使えないといった説明も興味深く、味も鯛の出汁がよく出ていて絶品だった。
お宿とは直接の関係はないが、夕食後、近くの男鹿交流会館で開催される「なまはげ太鼓」を見学、なまはげを近くに感じられ、和太鼓の迫力と相まって貴重な体験となった。

セイコーグランドホテルからの返信

ご指摘の通り基本設計は古くなっておりますが、ご夕食会場のリフォーム、一部客室のリノベーション等、順次手を入れております。
次回ご利用いただく機会がありましたら、ご相談いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

かおりさん

食事が素晴らしい

初の男鹿半島で食事の評価が高いこちらに決めました。広いお部屋にグレードアップしてくださり、エレベーターも近くて、親子3人でゆっくり過ごすことができました。なまはげ太鼓を観に行く予定でしたが、中止だと教えていただき助かりました。食事は期待以上で、石焼の実演もあり大満足でした。お風呂も広く、タイミングが良かったのかほぼ貸切でゆっくり浸かることができました。スタッフの方々は皆さま親切で、セイコーグランドホテルさんを選んで良かったと思いました。男鹿半島も楽しかったので今度は晴れの日に伺いたいです。ありがとうございました。

セイコーグランドホテルからの返信

石焼料理も含め、お食事を楽しんでいただけた事、心より嬉しく思います。
なまはげ太鼓も海外からの公演依頼もある人気のショーでございますので、機会があればぜひご覧ください。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

ママちゃんさん

家族旅行に最適です

久しぶりに利用させて頂きました。今回は家族旅行したが期待を裏切らないおもてなしでした。リニューアルした部屋で気持ち良く過ごせました。夕食の石焼きはとても美味しかったです。

ママちゃん様
セイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。
男鹿名物石焼料理は見てよし!食べてよし!の自慢の料理です。
なにより ママちゃん様のご期待にお応えできたことがうれしいです!
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/28

miyakuroさん

【限定1日3組】残暑見舞いプラン★5名様で最大10,000円引き!人数が多いほどお得♪人数増々↑お得プラン

久しぶりの男鹿半島

男鹿温泉に久しぶりに泊りました。
活気がなかったのが印象に残りました、早目に着いたので従業員はフロントの2名だけで説明のメモをもらい言われるままに部屋に自分たちで入りました。部屋は温泉地にある宿の部屋で景観良かったです。
夕食は見た目は良いが、飾りだけで刺身などは乾いて美味しく無かった
朝食もおかゆが無くなりボリュウームが無かったですね。
あえて言えば部屋からの景観が良かったです。

miyakuro様
この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございました。
お部屋からの景観の他はあまりご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。
当館は、係がお荷物を持ってお部屋までご案内する、といったサービスをしておりません。
miyakuro様の期待していたサービスと相違がございました。
お食事の件は、
調理部、料飲接客係ともに反省しましてこれから改善いたします。
通常、朝食ではお粥をご準備しております、こちらもお声がけが足りなかったのだと思います。
申し訳ありません。

安ちゃんさん

料理が美味しくて大満足

東北旅行の最終日、男鹿のナマハゲを見物する目的で利用しました。
食事会場がリニューアルされたようで新しく高級料亭の雰囲気でした。
夕食「四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン和食コース」は、地元食材をふんだんに使った料理で、目で見て美しく、そして味は絶品、家族で幸せな時間を過ごすことができました。
1階ロビーの奥にナマハゲの衣装を着て自由に記念撮影できるコーナーがあります。またとない機会なので衣装を着て、ナマハゲになりきりポーズを決めて家族で写真を撮り合い、良い記念になりました。
一点だけ不満に思ったことです。チェックイン後に荷物を持って部屋に移動した時、エレベータを降りてから本館4階の部屋までの廊下の空調が効いておらず、猛暑日だったこともあって汗だくになり不快な思いをしました。
滞在中では食事が一番の満足でしたが、食事会場やフロントの方も気さくに話しかけてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

安ちゃん様
お料理も、ナマハゲも楽しんでいただけまして、嬉しく思います。
この夏は本当に酷暑で今までにない暑さに驚き、慌てました。
秋田の(東北の)御多分にもれず当館も「暑さ」よりも「寒さ」対策した建物に
なっておりまして、多くのお客様にご不快な思いをさせたと思います。
年々気候の変化は顕著になっていて、今までの経験値ではダメなのだと反省しております。
安ちゃん様
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ちょくさん

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

石焼料理の実践が良かった

夕食時の石焼料理を目の前でやってくれたのが楽しかったです。もちろん美味しかった!
朝露天風呂に入ったら、殆ど水状態だったので熱い湯に入りたかったと。

ちょく様
朝の露天風呂は管理ができておりませんで申し訳ございませんでした。
男鹿名物の石焼き料理は、お味はもちろん、目でも楽しんでいただけるお料理です!
メディア等露出の多いお料理ですが本物を目の前で体感するとまた格別です!
ちょく様のまたのお越しをお待ちしております。
温泉の温度管理はきっちりしておきます!

べんちゃんさん

男鹿半島巡りに利用

男鹿半島巡りとナマハゲ太鼓見物に利用しました
このホテルは男鹿各名所に数分で行ける場所にありましたので
不便さは全くありませんでした お部屋からは海も見渡せました
食事も食べきれないほどの品数でしたので 大満足でした
朝食は折りに入ってるものになりましたので バイキングが苦手な人にはピッタリだと思いました こちらも夕食同様品数も多いです
露天風呂は ちょっと狭いかも?でも眺めは良いです
接客も丁寧ですし 今度は雪景色の時期に伺いたい宿になりました

べんちゃん様
この度はセイコーグランドホテルご利用ありがとうございます。
なまはげ太鼓はかっこよくて人気のイベントです。
歩いて3分程で太鼓会場の交流会館五風に
いけますので、ご夕食の後のお楽しみにピッタリだとご案内しております。
お食事やお風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

こばさん

また行きたい

チェックイン時の説明もよかった。部屋からの眺めも良く、ペルセウス座流星群も部屋から見られました(東方向)。食事も落ち着いて食べられました。足が悪い年よりも一緒でしたが不自由なくゆっくりできました。

こば様
この夏はお天気良く(本当に良すぎて暑かったです!)
星空自慢の男鹿半島では毎夜毎夜素敵な星たちが眺められました。
こば様がその星空を堪能できてよかったです!
チェックイン時のご案内が多くあります、丁寧にわかりやすくを心がけております。
こば様が、不自由なく、ゆっくりご満足いく一日をお過ごしいただけましたなら
我々スタッフは嬉しく思います!
こば様のまたのお越しをお待ちしております。

あおゆうさん

ご飯がおいしかった

夕食、朝食ともに家族みんな満足でした。特に石焼料理は目でも舌でも楽しませてくれるものでした。
部屋も過ごしやすかったです。
ただお風呂が熱かったので子供達は温泉をあまり楽しめず、もう少し入りやすい温度なら良かったと思います。

あおゆう様
男鹿名物・石焼料理は、作り方も材料もシンプルながらこだわりのお料理でございます。
お味とともに実演も楽しんでいただけましたなら、作っていた担当者も喜びます。(夏はさらに熱い料理ですので!)
温泉の温度管理ができていませんで大変申し訳ございませんでした。
せっかくのいいお湯を感じていただけなく残念に思っております。
これからは温度管理の徹底をしてまいります。
スタッフ一同、あおゆう様のまたのお越しをお待ちしております。

かずちゃんさん

行き当たり旅行

夫婦でゆっくり車で東北旅行をしている途中、その日行けるところまで行って午後から宿をとる旅行中お世話になりました
建物は少し古い感じはしましたが掃除はいきとどいていて、フロントをはじめ食事場所での接客もとても感じが良かったです
温泉に入り美味しい食事も頂き、旅行中の疲れもとれました
ありがとうございました

かずちゃん様
夏の男鹿半島は雄大な自然が美しく、男鹿温泉はいつでもよく効く温泉で皆様をお迎えしております。
かずちゃん様の旅の疲れがとれまして、ゆっくりお過ごしいただけましたならなによりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

ロールさん

男鹿観光

雲昌寺の紫陽花が見たくてお邪魔しました。
先ずは情報収集とチェックインの時にフロントに色々と相談しました。
本当はライトアップが見たかったですがなかなかの混雑と聞いて翌日に変更。とても丁寧に対応してくれました。
他も色々と相談に乗っていただいて良い旅になりました。

セイコーグランドホテルからの返信

雲昌寺は今や全国的人気の観光スポットでございます為、満開時期は大変な混雑となります。
次回はぜひ夜間のライトアップをご覧いただければと思います。
また、2月には「なまはげ柴灯まつり」という雪まつりもございます。
機会があれば、ぜひお立ち寄りください。

幸ちゃんさん

四季折々の味覚を和食コースで堪能♪スタンダードプラン

秋田県の紫陽花寺雲昌寺にを見たくて

宿自体は可も無く不可も無くて、でしたが宿でおすのナマはげ館に満足し、雲昌寺の紫陽花に満足しました。料理は少しずつのワンプレートでしたが日本酒の90分、飲み放題は始まりの時刻がわからず終わる時間も計算できませんでした。時計をはめていけばよかったか?

セイコーグランドホテルからの返信

日本酒飲み放題の時間がわかりにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。
今後の改善に向け、参考にさせていただきます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

男鹿名物「石焼料理」&季節の味覚を和食コースで堪能♪

赤ちゃんも大喜びうどんと鯛めし

何回か泊まらせて頂いています。今回は赤ちゃんも一緒なので、温かいうどんといつも絶品の鯛めしをお願いしました。チェックイン時になまはげさんの鬼のお面に興奮でした。夕食が、食べれるか心配しましたが、うどんの出汁も絶品でいつもの鯛めしも、パクパク食べてくれました。
結婚記念日の記念品も頂き、ありがとうございました。
また泊まりに来たいです。

セイコーグランドホテルからの返信

心ばかりの品ではございましたが、お喜び頂けて何よりでございます。
次の記念日もまたご利用いただけると幸いです。
鯛めしもご用意してお待ちしております。

tenq7さん

石焼料理が良かった

お部屋やお風呂、サービスなどは普通の温泉旅館だと思います。
夕食も特筆すべき点は少ないものの、実演してくださった石焼料理が豪快ですごく良かったです。

セイコーグランドホテルからの返信

石焼料理は当ホテルの名物料理でもある為、気に入っていただけた事、非常に嬉しく思います。
機会がございまいたら、また石焼料理を食べにいらしていただけると幸いです。

せこちゃんさん

接客がとてもよいです

古い感じのホテルですが、接客がとてもよく館内も綺麗でした。
お風呂もちょうどよい温度で、とても気持ちよかったです。
お肉の食べれない母には、別のお料理を準備してくださり、ありがとうございました。茶碗蒸しのスプーンがなかったり気になった点はあったのですが、他の接客がとても良かったので、嫌な気にはなりませんでした。お食事のお品書きはあったのですが、しゃぶしゃぶなど説明が少しでもあるといいと思いました。

セイコーグランドホテルからの返信

館内は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事の際のご指摘ありがとうございます。
現場スタッフに再度確認し、出し忘れや案内不足等が無いよう指導させていただきます。
次の機会がございましたら、またのご来館、心よりお待ちしております。