宿・ホテル >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテルルートイン那覇泊港 >  クチコミ・評価
ホテルルートイン那覇泊港

■沖縄モノレールにて【美栄橋駅下車】徒歩5分■那覇空港より国道58号経由お車にて約10分

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

和君さん

2026年7月宿泊
【事前カード決済限定】美味しい朝食で活力チャージ!朝食サービス・大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

和君さんのクチコミ

大浴場の湯温度が少し低く買ったので、気持ち高くして欲しいと感じた。

ひろったんさん

2026年7月宿泊
【13階確約プラン】1日1室禁煙シングル限定!ひとり旅で那覇の夜景を堪能できちゃいます♪

出張で快適

朝食や最上階の浴場、国際通りから少し離れた静かなところでお値段以上の快適を感じました。
ビジネスホテルとしてハズレはない安心感があります。

女性/50代 出張

つんさん

2026年7月宿泊
【QUOカード1000円分付】朝食・大浴場無料♪
シングル 朝のみ

フリードリンクが良かった

温泉の入り口に暗証番号があるのですが、入り方をフロントで教えてもらっていなかったので、何回も部屋とお風呂を往復して確認しに行った
鍵を渡された封筒に記載がある事を前もって説明して欲しかった。
私と同じように風呂のドアの前で立ち往生してる人を何人か見かけたから、きっとこの人も教えてもらってないんだなと思った。

つん様
この度は数あるホテルの中より
当館をお選びいただいたにも関わらず
ご不便とご不快な思いを強くされたことについて、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました大浴場の暗証番号について
入り方をフロントで教えてもらえずに何度か部屋と風呂を往復して確認されたこと、
また封筒への記載を前もって説明して欲しかったというご指摘を、心よりお受け止め申し上げます。
お客様が同じように浴室のドア前で立ち往生している様子をご覧になり、
「教えてもらっていないのだな」と共感された点も、私どもにとって重要な気づきとなりました。
鍵を渡された封筒に暗証番号が記載されていることは事実ですが
そのことをチェックイン時にフロントで明確にお伝えしなかった点は、お客様にご迷惑をおかけした明確な不備です。
特に、封筒に記載があることを前もって説明するよう、フロントスタッフへの徹底指導を改めて行います。
お客様のご不便とご不快な思いを心に刻み、再発防止に努めてまいります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルルートイン那覇泊港 津堅

返信日:2026/7/16

ポンさん

2026年4月宿泊

離島空港に便利、綺麗で大浴場があるホテル

離島帰りに宿泊しました。
離島ではシャワーだけだったので、大浴場のあるこちらを選びました。
清潔で気持ち良かったですが、お湯がぬるすぎて身体が温まらなかっのが残念でした。
高層のお部屋からの眺めがよく快適な空間でした。
スーツケースを開けるスペースがなかったのが少し不便でした。
立地は良く空港までのバス停も近くてよかったです。

ポン 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、離島からのお帰りの際に、大浴場があるということで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場について、清潔にお使いいただけたとのこと何よりでございますが、お湯の温度が低く、お身体を十分に温めることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にご入浴いただけるよう、今一度、温度管理の徹底に努めて参ります。
高層階からのお部屋の眺めや、立地、空港までのアクセス面につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
一方で、お部屋でのスーツケースを広げるスペースにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の施設づくりの貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/23

yamaちゃんさん

2026年5月宿泊
【エコプラン】地球にも財布にも優しい♪<清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収>
シングル 朝のみ

立体駐車場は有り難い。

久しぶりに利用させて頂きました。連泊の場合は料金先払いで利用出来る事が確認出来て良かったです。
フロントの女性スタッフにホテルの近くで沖縄そばが食べたと相談したところやまやさんを紹介頂き営業時間的に終わっているかもとの事。部屋に荷物を置きスマホでチェックしてまだ間に合いそうなので小走りで行き何とか食べる事が出来ました。有難うございました。
また、利用します。

yamaちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お久しぶりのご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
連泊際のお支払いにつきまして、ご不安なくスムーズにご案内ができたようで安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。無事に「やまや」様の沖縄そばをお召し上がりいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。美味しいお食事で、沖縄でのご滞在をよりお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
「また利用します」というこの上ないお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/23

えむさん

セミダブル 朝のみ

大浴場があり快適に過ごせました

恋人旅行で利用しました。大浴場があるのでゆっくり疲れを癒せて、とても快適に過ごせました。シャンプーを選べるサービスもあり、自分好みのものを使えたのが嬉しかったです。お部屋も清潔感があり、落ち着いて過ごせました。スタッフの対応も丁寧で安心感があり、全体的に満足度の高いホテルでした。周辺も便利で利用しやすく、また沖縄に行く機会があれば利用したいと思います。

えむ 様
この度は、恋人旅行で数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場で日頃のお疲れを癒せ、シャンプーバーのサービスもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、お部屋の清潔感や、スタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変喜んでおります。
「また沖縄に行く機会があれば利用したい」とのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

トムさん

シングル 朝のみ

次の出張でも宿泊したくなった宿でした。

得意先との宴会が延びてしまい宿に入るのが遅くなりましたが(確か零時を過ぎていた)、快くチェックインさせてもらいました。次の日の朝食もバイキング形式でおいしくいただきました。ありがとうございました。

トム 様
この度は、ルートインホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
得意先様との宴会でチェックインが深夜になられたとのこと、お疲れのところを当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様に安心してご滞在いただけますよう、フロントスタッフ一同、心よりおもてなしさせていただいております。
また、翌日の朝食バイキングにつきましても、「おいしくいただいた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。いただきましたお言葉を胸に、今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/8

DARさん

2026年2月宿泊
シングル 朝のみ

ルートインとしては普通かな

出張で2泊しました。立地が良かったのでルートインを選びましたが、他の施設と比較するとちょっと古さを感じました。沖野なので大浴場はちょっとイマイチでした。フロントスタッフは親切でした。

DAR 様
立地やフロントスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
一方で、施設の古さや大浴場につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の施設維持管理やサービス向上に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層精進して参りますので、次回沖縄へお越しの際も、ぜひともルートインホテルズをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/8

ムーダムさん

安定の定宿ホテルです

国際通りからも駅からも徒歩で行けます。朝食も美味しくいただき、部屋への持ち帰りコーヒーも有り難いです。そして最上階のお風呂もゆっくり足を伸ばし、景色も良いです。いつもお世話になっていますが満足の宿です。

ムーダム 様
いつもホテルルートイン那覇泊港へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は国際通りや駅からもアクセスしやすい立地のため多くのお客様よりご好評いただいております。
また朝食やウェルカムドリンクでもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクでハイビスカスティーもお召し上がりになりましたでしょうか?
こちらも多くのお客様より絶賛いただいているドリンクで、甘酸っぱいアセロラのような味わいのドリンクです。
ほっと一息つくコーヒーと、お風呂上りでさっぱりしたい時にはハイビスカスティーやさんぴん茶など是非お召し上がりくださいませ。
最上階の大浴場も眺望が良く、足をゆっくり延ばしながら1日の疲れを癒していただけると幸いでございます。
これからも衛生面含めてしっかりと運営管理に努めてまいります。
ムーダム様からいただいた「いつもお世話になっておりますが、大満足の宿です」のお言葉が
スタッフ全員の励みとなり、これからもお客様満足度の高いホテルを目指して頑張ってまいります。
ムーダム様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

おけいさん

大浴場でさっぱり

大浴場がついており、夜遅く帰ってきても入れるのが良い
朝ごはんも内容が少し変わるので、連泊でも飽きない

おけい 様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン那覇泊港へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おけい様から大浴場や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当館の大浴場は、遅い時間にご到着のお客様にもゆっくりお寛ぎいただけるようご利用時間を設けております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
人口活性化温泉になっているので疲れた身体を癒していただければと思います。
朝食につきましても皆様が毎日お楽しみいただけるよう、スタッフが日々メニューを考案しております。
沖縄ならではのメニューも多く揃えておりますので皆様から大変好評いただける自慢の朝ごはんでございます。
是非、今後もお楽しみにしててください。
おけい様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロム1955さん

シングル 朝のみ

全てにおいて安心感のあるホテル

那覇市の中心地に立地し、国際通りは徒歩圏内、フェリー埠頭とまりん、各方面へのバス停、モノレール美栄橋駅も近くにあり、移動の利便性はバツグン。
ホテル内の最上階にある大浴場が、私の大のお気に入り。眺望が良く、時には那覇港に着岸している大型客船が見られる。朝食は和洋の種類も豊富でついつい朝からガッツリと頂いています。

クロム1955 様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
立地面に関しまして、多くのお客様より高評価をいただき当館の強みでもございます。
お客様の仰るとおり周辺の公共交通機関も充実しており、県内観光や離島へ行かれる方もたくさん宿泊されます。
また周辺には数々の企業様も建ち並んでおりビジネスのお客様も多くご宿泊されます。
また、当館の大浴場は観光でもビジネスでもお疲れになった皆様の疲れを癒せるよう人口活性化温泉となっております。
ホテル最上階に位置しているため眺望もお楽しみいただき、お客様も大変満足いただいた様子が伺えて私たちもとても嬉しく思います。
これからも衛生面をしっかり管理しながら運営を行ってまいります。
朝食もお客様の1日の活力になってもらえるようスタッフが和洋折衷さまざまなメニューを日々考案しております。
沖縄ならではのメニューや季節のイベントごとでも特別メニューがございますので、今後もぜひお楽しみにしててください。
クロム1955様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィンセントさん

2026年2月宿泊

大浴場は魅力です

8年ぶりに宿泊しました。最近は空港近くのホテルばかりでしたが、久しぶりに国際通りでの食事・宿泊を考え大浴場のあるこちらを選びました。
失礼ながら特記するようなことはありませんが、フロント・朝食会場などのスタッフの方々の丁寧な対応『ルートインクオリティ』は感じられ以前と変わらぬ安心した一夜を過ごせました。
那覇には年に数回行きますが、空港に近いという選択以外にもこちらのホテルのような選択もあると改めて思いました。
また利用させてください。ありがとうございました。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は、8年ぶりにホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再びお選びいただき、このような心のこもった口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
最近は空港近くのホテルをご利用されている中で、久しぶりに国際通り周辺でのご宿泊をご検討され、大浴場のある当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
那覇でのご滞在において、今回のご選択が良い時間となっておりましたら何よりでございます。
フロントや朝食会場のスタッフ対応について「ルートインクオリティ」と評価していただき、以前と変わらぬ安心感を感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、那覇へのご来訪の際に「空港に近い」という選択肢だけでなく、当ホテルのような滞在スタイルもあると改めて感じていただけたとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。
また那覇へお越しの際には、ぜひホテルルートイン那覇泊港をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともちんさん

シングル 朝のみ

可もなく不可もないビジネスホテルです。

困ったことも、特筆すべき良かった事もない普通に使えるホテルです。きっとまた利用させて頂くと思います。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大きなご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
「普通に使えるホテル」とのお言葉は、日常的に安心してご利用いただける存在であれたことを嬉しく思っております。
また、「きっとまた利用させて頂くと思います」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際にも、変わらず快適に、そして少しでも「また来て良かった」と感じていただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズクンさん

シングル 朝のみ

離島観光に抜群です!

泊港、とまりんに近くフェリーでの離島観光に最適なんです。
大浴場もあって疲れも取れますし、無料朝食もついてますが沖縄料理があったりと簡易な朝食でなく満足感が高いです!
大きな通りに面していますが防音もしっかりしていて快適に過ごせます。
国際通りに行くにも10分ちょっとで着けます。
沖縄の常宿としています。オススメです!

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

いつもホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
泊港(とまりん)に近く、フェリーでの離島観光の拠点としてご利用いただいているとのこと、当ホテルの立地を存分に活かしていただけているご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場にて旅や日頃のお疲れを癒していただけているとのお言葉も、何よりの励みでございます。
無料朝食につきましても、沖縄料理を含めご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。少しでも沖縄らしさや満足感を感じていただけるよう工夫しておりますため、その点をご評価いただけたことを大変光栄に思っております。
さらに、国際通りへのアクセスについても触れていただき、立地の利便性を感じていただけたことを嬉しく思います。
「沖縄の常宿」としてお選びいただいていること、そして「オススメです!」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
これからも何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
今後とも沖縄にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

konchanさん

大浴場の眺め最高

初めて利用しました。大浴場は最上階にあり、景色が大変良かったです。コンビニが近く、駅からも近く便利でした。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は、初めてホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。開放感のある空間で、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
また、コンビニや駅からのアクセスにつきましても、「便利」とのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの立地は、多くのお客様からご好評をいただいており、ご滞在中の移動やお買い物にお役立ていただけたのであれば何よりでございます。
これからも初めてご利用いただくお客様にも、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また沖縄にお越しの際には、ぜひホテルルートイン那覇泊港をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

キティさん

2026年1月宿泊
【早期割引45日前プラン】早めの計画で更にお得に沖縄旅行♪

立地が最高!

コンビニ、居酒屋が近くて便利でした。
部屋は、清潔感があり、空気清浄機もあり良かったです。
駐車場は、ハイルーフが、いっぱいで、近くのパーキング徒歩5分、24時間1,000円を案内されました。
ウエルカムドリンクは、3種類用意されてました。
大浴場は、洗い場が4名、お風呂は広くゆっくり入れました。
朝食は、郷土料理(?)が中心だったような感じでした。卵料理が少なくて、ちょと残念でした。
お世話になりました。有難うございました。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は、ホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のお忙しい中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル周辺の立地につきまして、コンビニや居酒屋が近く便利とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中のお食事やお買い物の際に、お役に立てたのであれば何よりでございます。
また、お部屋の清潔感や空気清浄機につきましてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
ウエルカムドリンクや大浴場についてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
大浴場では、洗い場の数に限りはございますが、ゆっくりとご利用いただけたとのことで、旅やお仕事のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
一方で、駐車場につきましては、ハイルーフ車専用スペースが満車となり、近隣のコインパーキングをご案内することとなってしまい、ご不便をおかけいたしました。徒歩でのご移動をお願いする形となり、申し訳ございません。
また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。郷土料理を中心とした内容についてご感想を頂戴するとともに、卵料理が少なかった点につきましては、今後のメニュー構成を見直す際の参考とさせていただきます。お客様によりご満足いただける朝食を提供できるよう、引き続き工夫を重ねてまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

hidekiさん

その他 朝のみ

落ち着いて過ごせる。

到着が遅れてしまったが、チェックインもスムーズで、その間に子どもにお菓子のつかみ取りをさせてくれるなど、サービスもよかった。
大浴場があるのも疲れが取れる気がしてよかった。
朝食の予定時間を、宿泊客それぞれがホワイトボードにマグネットを置くシステムだったので、すいていそうな時間を見計らってゆっくり朝食をとることができた。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着が遅いお時間となった中でも、チェックインがスムーズだったとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
また、お子様へのお菓子のつかみ取りサービスにつきましてもお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご家族皆さまで少しでも楽しいひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
大浴場につきましても、「疲れが取れる」とのお言葉をいただきありがとうございます。ご移動やご滞在の疲れを癒していただける設備として、今後も快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
これからも、お子様連れのお客様をはじめ、すべてのお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/15

santoruさん

立地の良さ

目の前にはとまりんのフェリーターミナルがあり、飲食店が集中する松山エリアまでも至近で、ゆいレール美栄橋駅も徒歩圏内です。
サービスのレベルは日本全国のルートインと共通で、過去にどこかのルートインでwi-fiに繋いだことがあれば簡単に接続できます。
沖縄では比較的少ない大浴場もあり、旅の疲れを癒すのに最適だと思います。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、またお忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フェリーターミナルをはじめ、飲食店が立ち並ぶ松山エリアや、ゆいレール美栄橋駅までのアクセスなど、立地面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は観光・ビジネスのいずれにも便利な立地を強みとしており、その点を評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。旅の疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
今後とも、全国共通の安心感あるサービスと、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/15

女性/50代 その他

つかいまさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキングサービス・大浴場完備・WOWOW視聴可能!

大浴場いいね

大浴場が良かったです。
上もブルーシートでおおわれていたので寒くなくて良かったです。
ヨルのシャンプーがあり良かったです。
部屋は清潔でした。
食事も美味しかったです。
使い捨てスリッパが良かったです。
部屋着はくたびれすぎていて使用するのをためらいました。
ウェルカムドリンクの補充がされていない事が気になりました。

つかいま 様
この度は当館をご利用いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、寒さを感じることなくご利用いただけたとのこと、またシャンプーやお部屋の清潔さ、お食事、使い捨てスリッパにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、励みになります。
一方で、部屋着の状態につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に点検・入れ替えを行い、安心してご利用いただける状態を保てるよう改善してまいります。
また、ウェルカムドリンクの補充が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。こちらも管理体制を見直し、常にご提供できるよう徹底いたします。
貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。

返信日:2026/1/7

カズさん

初めての利用

今回、沖縄出張で初めて利用させていただきました。
フロントの方々の接客も素晴らしく、朝食も美味しかったです。
ただ大浴場で、鍵付きロッカーがなかったのが残念です。
下着などをかごに入れて入浴するのは、なんか落ち着かないですね。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は、ホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの接客対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお声は何よりの励みとなります。
一方で、大浴場のロッカーにつきましては、ご不便とご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、鍵付きロッカーがないことで落ち着かないお気持ちになられたことと存じます。
今回いただいた貴重なご意見は、今後の設備面やサービス改善を検討するうえで、真摯に受け止めさせていただきます。
今後も、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/6

きくりんさん

泊港に近い

市街地から少し歩きますが徒歩圏内
繁華街もすぐそこです
大浴場があるのは嬉しい
泊港が目の前なのでフェリー利用の前泊良いです

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
市街地や繁華街へのアクセスについて徒歩圏内とご評価いただき、周辺を便利にご利用いただけたご様子に安心いたしました。
大浴場につきましても、嬉しいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。ご滞在の中で少しでもお疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いでございます。
また、泊港が目の前という立地の利便性についてご実感いただけたことも大変光栄に存じます。離島へ向かわれるお客様の前泊として、より快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいります。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、より良い時間をお届けできるよう精進してまいります。
また那覇へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

50代 出張

はやしさん

とても良かった

出張で利用しましたが立地も良く、部屋も綺麗でお風呂が最高でした。
また泊まらせて頂きたいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき、またご出張の大切なお時間の中でご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、大浴場につきまして「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん励みになっております。お仕事でお疲れのお身体を少しでもリフレッシュしていただけるよう、日々の管理や清潔維持に努めておりますので、このようなお声をいただけるのは何よりの喜びでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって最大の励みです。今後もご滞在がより快適で心地よいものとなるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回の那覇ご訪問の際にも、ぜひホテルルートイン那覇泊港をご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

シングル 朝のみ

立地がビジネスにも、国際通りにも近くよかった。

自分の入力ミスで喫煙ルームを予約してしまったんですが、直ぐに禁煙ルームに変更してくださり、とてもありがたかったです。
朝食も種類が多く、とても美味しくて大変満足してます。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。当日の空き状況にもよりますが、できる限りお客様のご希望に沿えるよう努めておりますので、このように喜んでいただけたことは大変励みになります。
また、朝食につきまして「種類が多く、美味しい」とのお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。お客様の一日の活力となるよう、和洋さまざまなメニューを取り揃え、満足度向上に努めております。ご期待にお応えできたことを大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。次回那覇へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

あっきさん

おすすめ!

出張の際に利用しています。
駅近でアクセスが良し。
大浴場があり朝食付で、フロントの方々が親切です。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき、またお忙しい中温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
出張の際に繰り返しご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地やアクセスの良さにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場や朝食サービスが、お仕事の疲れを癒すお手伝いとなっておりましたら幸いです。また、フロントスタッフに対しても「親切」とのお言葉をいただき、大変励みになっております。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。
今後ともご出張やご旅行の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サトウさん

コスパ良いが、、

温泉の洗い場お湯が殆ど出ない、食事は旭橋東の方がメニュー数が多いので、改善余地あり。スタッフ対応は良いし、新聞もあるのも良いですので、残念です。温泉の入場はカードタッチだけでお願いしたい。パスワードの紙は温泉に持っていくのわすれてしまいますので。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。大浴場の洗い場でお湯がほとんど出なかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備の状況を確認し、早急に改善に努めてまいります。
また、ご朝食につきましても、他店舗と比較して品数が少ないとのご指摘をいただき、心よりお礼申し上げます。より満足度の高い内容を目指し、提供メニューの見直しを進めてまいります。
大浴場の入場方法についてもご意見をいただきありがとうございます。過去はカードキーで開閉できましたが、現在は防犯等の観点からパスワード方式へと変更しており、全館共通の安全運用として実施しているものでございます。しかしながら、パスワード用紙をお持ちいただくお手間があることは承知しており、できる限り負担を少なくご利用いただけるよう、運用面での工夫やご案内方法の改善に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフ対応や新聞サービスについて温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、今後のサービス品質向上のため大切に活かしてまいります。また那覇へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/60代 出張

アトムのママさん

2025年11月宿泊
【スタンダードプラン】美味しい朝食で活力チャージ!朝食バイキング付・大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

立地がバツグンです

沖縄出張の際はほとんど利用させて頂いています。立地がバツグンで、会食等があった時も行動しやすいし、もちろん1人での食事にも行きやすです。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

いつもホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしいご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様のように沖縄出張でのご利用に便利に感じていただいたことは、私たちにとっても大きな喜びでございます。
今後も、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回沖縄にお越しの際にも、ぜひまた当館をご利用いただければと思います。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきますので、またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2025/11/17

オージェさん

シングル 朝のみ

足を伸ばせる大浴場は魅力

今回沖縄旅行の離島巡りをする際に、泊港に近いホテル&大浴場付のホテルを探したらこちらがヒットしたのでこちらにしました。フロントの接客は丁寧で好感が持てました。ロビーに置いてあるハイビスカスのお茶が美味しくて、外は暑かったですが疲れた身体と喉を潤してくれました。大浴場も湯温が適温でゆったりできました。屋根の部分が開けられそうな感じでしたが開く時はあるんでしょうか?大浴場からの景色も良く、向かいのホテルのナイトプールを上から見るなんて新鮮な感動を受けました。朝食も沖縄ならではのメニューもあり、泊まりながらも沖縄を満喫できました。離島巡りをまだまだする予定なのでまた沖縄に来る時にお世話になると思います。

オージェ 様
このたびは沖縄での離島巡りの拠点として当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
大浴場や朝食、ロビーのハイビスカスティーなど、館内の設備やサービス
にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
「フロントの接客は丁寧で好感が持てました」とのお言葉は、スタッフ一
同励みとなります。感謝いたします。
屋根の開閉につきましては、安全管理上等の理由から通常は閉じた状態で
運用しております。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後も沖縄らしさを感じていただけるような空間づくりに努めてまいります。
またのご来館をSTAFF一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 城間

返信日:2025/11/4

yamaちゃんさん

シングル 朝のみ

朝ご飯は美味しい。

朝ご飯はいつもながら美味しく頂きました。おかずも色々と考えられている感じでしたね、また、利用します。

yamaちゃんさん様
このたびもホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして「美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
おかずの内容にもご注目いただき、スタッフ一同の励みとなっております。感謝いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう、季節感やバランスを大切にしたメニューづくりに努め
てまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 城間

返信日:2025/11/4

nobさん

2025年10月宿泊
【ドリンク付プラン】沖縄といえばやっぱりオリオンビールorソフトドリンク付!

SDGs

5泊しました。
清掃無し(バスタオル、フェイスタオル等の交換有)は良い内容です。
続けていってほしいです。
朝食は定番メニューから日替りメニューと飽きがこないメニューで良かったです。一つだけ注文があるとすれば、朝食開始時間を早めて欲しいです。仕事で宿泊する場合、状況によっては朝食を取れない場合もあります。改善を期待しています。

nob様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、長期でのご宿泊もありがとうございます。
ルートイングループでは、2泊以上のお客様に『エコ清掃』をご案内しております。
タオルや甚平の交換、ゴミの回収、火の元水回りの確認のみといった内容でございます。
衛生上、3日に1度は通常清掃を実施いたします。
連泊のお客様には大変好評で、エコ清掃をお申し込みの代わりにドリンクやアイスクリーム等の特典をお渡ししております。
歯ブラシ類などのアメニティは、ロビーにアメニティバーを設置しておりますので、2泊目以降はアメニティバーから必要な分だけお取りいただけます(初泊日はお部屋に全てセットしております)。
また、『エコプラン』というプランも設定しております。通常料金よりお値下げした料金設定です。
こちらも大変人気のプランで、多くのお客様にお選びいただいております。
ご朝食についてもお褒めいただき心より嬉しく存じます。
朝食メニューにつきましても、お客様から大変好評をいただいております。
長期のお客様でも飽きが来ないよう工夫を凝らし、日替わりで提供しております。
もちろん沖縄らしい料理も提供しております。
朝食開始時間についてご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として検討させていただきます。
この度のご寄稿、また点数も高得点をおつけいただき心より感謝申し上げます。
nob様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 池原

返信日:2025/10/29

モンキーさん

シングル 朝のみ

那覇泊港(とまりん)に近く便利なホテル

10月11日から一泊で宿泊しました。
離島観光の拠点、那覇泊港(とまりん)に近く、またホテルに展望大浴場があるので選びました。
部屋も綺麗で13階からの景色は国道側のお部屋だったので海が見えて良かったです。
朝食は沖縄料理もあり、ルートイン那覇泊港に宿泊にして良かっです。また宿泊したいです。
大浴場に掛け湯をする桶があると便利かと思いました。

ホテルルートイン那覇泊港からの返信

また、お忙しい中、口コミへのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
泊港に近い立地をはじめ、お部屋からの景色や朝食、そして展望大浴場などをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
特に13階からの眺望をお気に召していただけたとのこと、うれしく思います。
また、「掛け湯をする桶があると便利」とのご意見もありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。
「ここに宿泊して良かった」「また宿泊したい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/27