浦幌留真温泉
国道38号線より浦幌町内から道道56号線(本別浦幌線)12km、温泉の看板を右折し4km
投稿日:2026/7/2
山の中にある施設で、日帰り温泉と奥にコテージがあります。受付時にいま虫が(蛾の幼虫)がかなりいますが、大丈夫でしようか施設でも駆除しているが、といわれ着いてから言われてもどうすれというのか、一棟のかなり大きな建物にけっこうな量の幼虫がいました。結構キツい状態でした、部屋の中にも多少はいっていました、
BBQのセットも頼んでいましたが。イスもテーブルもすべて自分でのセットでした、いすはベンチ型で2つで、3人で利用しましたが、身体の大きいので、一つ足りなく丸太を運んで座りました。
お風呂500円で何度でもといわれたが、バーベキューして7時に入ると二度目は無理、翌朝も早くから開いていればと思いますが、調べると11時と書いてあります、またどおせなら宿泊込みでお風呂に入れたらと思います。
部屋はかなり広いですが、ゆかには虫もあちこちに、寝具も別料金です
季節や時期が違うと良いのかもしれませんが、私たちはもう利用はしないでしょう、ペット同伴のところは少ないので残念です。
投稿日:2026/5/10
BBQセットを頼んでましたが、雨が降って断念...でもホットプレートがあったので室内でのんびり食べて過ごしました。
室内はとても綺麗で清潔感もあります。ただ、カーペットが少し汚れてたり、小さい虫の死骸が少し落ちていたり、気になる方は気になるかもしれません。
歩いて2〜3分で留真温泉に着きます。チェックイン後に温泉に行き、次の日もチェックアウト後に行きましたが、コテージを利用してると伝えれば追加で支払うことはなく入浴できました。
とても山奥のため、コンビニへ行くのも車で20分ほどかかります。食材、調味料、飲み物は事前に用意して行った方がいいです。また、春に宿泊しましたが、ヒグマが出没するのでは...と夜暗い時間は怖かったです...笑
Wi-Fiが繋がっていてありがたかったです。
今回は1泊2日でしたが、次は2泊3日で宿泊してもっとゆっくり堪能したいと思いました!
また絶対に宿泊したいです^ ^
投稿日:2025/11/18
職場の同僚と利用しました!
お値段はリーズナブルなのに施設設備は充実しており、綺麗で広い!
お風呂は家庭用のお風呂がついていますが徒歩1分の所に温泉があります!温泉が500円で宿泊中は何度も入る事ができます。
とっても楽しくゆっくりと過ごす事ができました!
又利用させていただきたいです!ありがとうございました!