宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA) >

クチコミ・評価

 >  お世話になりました - 香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)

伊豆長岡温泉
電車>JR三島駅→伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅→バス5分。車>東名沼津IC→伊豆縦貫道伊豆長岡IC約25分。

香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・評価

ちゃたろうさん

2024年5月宿泊
【平日限定】お1人様半額→最大8,250円もお得♪さらに5大特典が付いた平日限定プラン

お世話になりました

様々な特典がついているプランでしたので、滞在中楽しめました。料理も工夫されていて、温泉もよく、親切なスタッフもいらっしゃいました。素敵なお部屋に案内していただき、ありがとうございました。

クチコミ2,062

香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)

香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

yamaさん

2024年3月宿泊

父子の癒し旅行

息子の勤務地から1時間程度で行ける範囲の宿を探している中、こちらにお世話になりました。数ある宿の中から選んだのは、雰囲気が良さそうなところ。口コミ投稿を見ていると、薄暗いとか、施設が古いというコメントがあって少し不安でしたが、結論から言えば、まったく問題なし。むしろ、また来たいと思えるほど、工夫・努力されている印象でした。借り切りの露店風呂は気分爽快、お香も焚いてあり、まさに癒し空間。そして料理もちょうどいいボリュウムで、美味しかったです。ラウンジエリアでのデザートがあるのもプラス得点。そして肝心の接客は、まず、駐車場が一杯で第2駐車場に案内されたのですが、丁寧に誘導してくさいました。チェックインの説明もとても丁寧で、おもてなし感がありました。金額を出せばもっと高級感のある宿はありますが、この料金で宿泊できるのは本当に満足度が高かったです。息子と、来年もまた泊まりに来たいね、と言いながら宿を後にしました。

カメハメハさん

2024年2月宿泊
【スタンダード】月替わりのお献立でご用意するシグネチャーKAISEKI「暦」KOYOMI

劣化や汚れが気になります。

家族で利用しました。中に入るなり、音楽やお香の香りで癒されたのも束の間。薄暗い感じでオシャレ感演出してますけど、建物の劣化がかなり目立ちます。これ、室内の照明を明るくしたら大変だから暗いんでしょうか。
お部屋は広々していますが汚れや、床の凹みが気になります。お茶菓子はなく、終いにはティッシュもありません。明かりをつけたらソファー全体にシミが。冷蔵庫の中には「飲める温泉水」が入っていましたが、正直言って美味しくないです。せめてミネラルウォーター1本入れといて欲しかったです。
 夕飯は食べる頃には冷め切っており、カチカチの金目鯛を食べました。デザートはケーキビュッフェとの事でラウンジでの提供でしたが、全員座れる場所もなく、立ったまま食べる人や部屋に持ち帰っている人もいました。
 貸切風呂は唯一素敵な空間で、家族でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
 フロント係の女性には気怠そうに対応され、なんだか残念な気持ちになりました。チェックイン時、その女性に「足湯バーは子どもの立ち入り禁止」と伺い、泣く泣く諦めていたのですが、夜もう一度別のスタッフの方に尋ねると、子どもも入って大丈夫だと。スタッフの中の共通認識がなっていないようです。
サイト上は素敵な写真ばかりですが、実際行ってみると全然印象が違く、残念でした。

ななさん

2023年11月宿泊

貸切露天風呂がよかったです!

お部屋もご飯も和と洋のミックスで面白かったです!
お部屋もパッと見和モダンで綺麗ですが、よく見ると古いです!
ご飯は洋食と和食がごちゃまぜですが、良い意味で旅館っぽくなくて新鮮で、和洋どちらも食べれて個人的にはよかったです!ちょっと若い人向けかな?
貸切露天風呂は綺麗で雰囲気も良くて最高でした!
1才を連れての旅行でしたが、食事処にキッズチェアやバンボの用意もあって助かりました。
ただ、立地的にぐらんぱる公園周辺まで車で1時間程かかるので子連れでその周辺の観光を予定している人には少し遠いかなとは思いました。
総合的には満足です。

宿泊時期が近い他のクチコミ

のーさんさん

のんびり出来る宿

「思い立ったら温泉」今回も妻の思い付きで以前利用したことがある
この宿へ出かけました。部屋のキーがパスワード方式に変っていてイチイチ
キーを持たなくてとても便利でした。
今回の貸し切り露天風呂は「HAKO」を利用しましたがゆっくりと入浴
出来満足です。
以前宿泊した時は若い人達が多く高齢者の自分はなんか居づらかったです
が今回は同年配のカップルやご婦人が多く安心しました。
夕食はとても工夫されていて美味しく戴きスタッフも親切に対応していただき好感が持てました。チェックアウトぎりぎりまで湯浴みを楽しみとて
も満足し又思いついたら来たいと思います。

HIKOさん

2024年5月宿泊
2021.3.9 OPEN! 【GOKAN BATH】 新次元の温泉体験を!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高にのんびりできました

なんといっても、いろいろなところに、数種の飲み物があって、お風呂に入っては「何飲もうかな〜」と楽しみでした。食後はロビーのラウンジでのんびりデザートや飲み物を楽しめるのも良かったです。何といっても、貸切風呂に冷えたビールと水!ワッフルのガウンを着て飲めば、贅沢な気分でした。
部屋の蛇口からも古さは感じますが、とても良い感じにリノベされています。ただ一つ、天井にほこりが少々が残念でした。
土日はやはり高いので、平日に、また利用させていただきたいと思います。

女性/30代 恋人旅行

まきさん

2024年5月宿泊
【ポイント10%】選べるメイン料理「鮑・和牛」と豪華舟盛りスペシャルKAISEKI「彩」SAI

夕食が最高に美味しかった

全部の料理が本当に美味しくて、2人じゃ食べきれないくらいお刺身も沢山あって大満足でした!
お皿を下げに来てくれたスタッフさんが片付けながら会話もしてくれてホスピタリティも◎でした!
彼氏が誕生日だったので夕飯に行ってる間に部屋にケーキを用意しておいてもらいましたが、取り分ける為の道具まで全て揃えてくれてあり助かりました。
寝る時にマットレスが簡単に動いてしまうのが少し気になりましたが部屋も綺麗で満足です!

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/30代 恋人旅行

ゆうさん

2024年3月宿泊

コスパ抜群でした

景観が良くないのでエコノミールームになっているとの事でしたが、全く問題無く十分なお部屋でした。
ベットでは無く台の上にマットが置いてあるのでマットがずるずる動くのと、折り目に腰がはまると痛くなるのが難点でした。
喫煙ルームでしたがタバコの臭いは殆どしなかったので、よほど敏感な方でなければ非喫煙者でも泊まれると思います。
夕方チェックインしたらプランの貸切風呂の予約が殆ど埋まっていたので、朝の時間帯で予約したのが大正解でした。造りがおしゃれなので明るい時間の方が楽しめると思います。朝から気持ちよく温泉に入れました。良い時間を選びたい人は早めのチェックインをおすすめします。
有料の貸切風呂も借りたのですが、アロマの香りと光と音の演出で五感を楽しめるというお風呂だったのですが、排水溝の臭いと浴槽のぬめりが気になりました。コンセプトは面白かったので良い経験になりました。
足湯が出来るラウンジもまったりゆっくり過ごせました。
夕食は何を食べても美味しくてコスパ最強でした。創作和洋のお料理がどれも上手く作られていて味に感激しました。
特にビーフシチューが美味しかったです!おかまいっぱいに炊いたご飯が美味しくてついつい食べすぎました。ホテルの特性のビールがとても美味しかったので是非飲んでみてください。
食後のデザートビュッフェも可愛いケーキが沢山あって楽しめました。
飲み物のサービスが豊富なのが印象的でした。至る所にウォーターサーバーや無料のドリンクがあったり、お部屋の冷蔵庫にある温泉水は湯上がりに最高です。温泉ゼリーを食べ忘れたのが心残りです。
大浴場は造りが古い感じはしましたが申し分無いと思います。露天風呂と思われる扉に鍵がかかっていて、開けていいか分からず入れませんでした。「露天風呂入口」と札を書いておいて欲しいです。
給餌の外国人のスタッフさんや、お風呂などの案内をしてくれた年配の男性スタッフさんはとても親切でしたが、フロントの女性スタッフ達はあまり気持ちの良い接客ではありませんでした。
どのスタッフも笑顔が無くボソボソと話すので聞こえないし、気分の良い声かけが出来ないのはホテルのフロントとしては痛手だなと感じました。
若い子特有なのかもしれませんが、外国人スタッフや年配のスタッフがやっている接客から是非学んで頂けたらと思いました。

女性/40代 友達旅行

yuuさん

2024年2月宿泊

貸し切り風呂がよかったです。

友人と女子旅でお世話になりました。古い旅館を若い人向けにリノベーションされていました。お部屋もおしゃれな感じになっていましたが畳が歩くとギシギシミシミシ音がします。最近部屋でたばこを吸える宿がないので喫煙者にとっては喫煙室があるのはとても良かったです。食事は盛り方などとても凝っていておしゃれで写真映えはいいのですが食べるものがあまりなく食べている途中でお皿を下げられてしまったり(早く片付けたいのでしょうが…)あまり楽しめなかったです。お風呂は貸し切り風呂が沢山あるおかげか大浴場が混雑することなくゆっくり入れました。プランに貸し切り風呂50分がついていたのでゆっくりできましたがお香がたいてあり、においがキツく気になりました。

ちかさん

2023年7月宿泊

自家源泉の源泉掛け流しの湯が良かった

サービスがいいです。ウェルカムドリンクは、桃のワイン、オレンジジュース、デトックスドリンクのどれも美味しかったです。
足湯はお洒落な雰囲気と、コーヒーなど好きな飲み物が飲めます。マッサージ機も、高価な機械が無料です。
そして、なにより温泉がいいです。自家源泉で飲めるのです。源泉掛け流しの湯は、24時間入れます。旅館で熟睡できないタイプですが、良い温泉とマットレスも良くて、ぐっすり眠れました。
 食事は、若い人向けです。
良い温泉に入りたい方、宿での時間を楽しみたい方
は、良いと思います。

クチコミ(2,062件)をもっとみる

香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)の宿泊プラン

合計(税込) 24,750円〜

(12,375円〜/人)

合計(税込) 24,200円〜

(12,100円〜/人)

合計(税込) 22,000円〜

(11,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる