宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテル恵風 >

 >  おもてなしが最高 - ホテル恵風

恵山温泉郷
JR函館駅から車で74分、函館市内および近郊、片道1時間程度、無料送迎バス運行(要予約)

ホテル恵風のクチコミ・評価

ポンコさん

【じゃらんのお得な10日間】★岬コース★地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪/2食付

おもてなしが最高

フロントの方や従業員の方達の挨拶がとても爽やかで良かったです。夕食の料理を箸の進み具合をみて温かいのを提供していました。更にお皿を温めてあって心づかいに感動しました。

ホテル恵風

ホテル恵風の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ビビちゃんさん

無料送迎有り!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン!/2食付

私達夫婦には最高のお宿

夫婦二人でゆっくり温泉に浸かりたかったので、露天風呂付きのお部屋を探していました。
海の近くが良かったのと、行ったことがない場所が良かったので選びました。
お部屋の露天風呂では体や頭を洗うことはできなかったので、ついてすぐに、宿泊者専用の大浴場へ行きました。15時にチェックインしたので、誰もいなく貸し切りでした。
女性の方は恵山岳が一望でき、男性の方は津軽海峡が一望できたそうです。
お湯の温度も熱めでとても気持ちよかったです。
お部屋の露天風呂も熱めで気持ちよく、入りたい!!と思ったときにすぐに入ることができたので、ゆっくり入りたい私達夫婦にはとても良かったです。
お部屋の露天風呂からは、海は見えず残念でしたが、防犯上仕方ないなと。でも、朝日は見えたので最高でした。
夕食も地元産の海鮮がでてとても美味しかったです。料理も美味しく、温かい料理は温かいお皿ででくるので、冷めずに美味しく頂くことができました。
スタッフの方も皆さん、親切で物腰も柔らかく、とてもほっこりした気持ちになりました。
チェックインからチェックアウトまでのんびり過ごすことができ、また行きたいお宿です。

すわっちさん

無料送迎有り!【極コース】いつもより贅沢なひと時を…料理長こだわりのプレミアムプラン/2食付

夫婦旅行

今回初めて恵山方面へ伺いました。天候は曇りでしたが、夜空の星々が雲の隙間から見れて、又、日の出も見れて最高のロケーション。
もっとアピールすればよいのにと思います。
今回初めて宿泊させて頂きました。部屋が露天風呂付のお部屋で、庭園もあり源泉かけ流し、季節にもよると思いますが虫もそんなにいなく有意義に過ごさせて頂き何度風呂に入ったかわからない程です。
大浴場は日帰りも利用できるところは広くサウナもあり良かったです。
宿泊者専用風呂は露天風呂が狭い以外は特に問題はなかったかなと思います。
スタッフさんたちの接客は素晴らしいく皆さん挨拶がしっかりされており好感が持てました。食事は夕食は素晴らしい内容で、特にあわびの食べ方に関しては初めての趣向で楽しめました。朝食は団体がいたせいか、バイキングでしたが食材がなく待つこともありましたが、内容は良かったです。総合的にみても高い宿泊料金で内容がスカスカのホテルよりは大変すばらしく今度は家族皆で来たいと思います。素晴らしい思い出をありがとうございました。

めんさん

【じゃらんのお得な10日間】★風コース★海の幸を気軽に満喫♪/2食付

闘病中でしたが…

抗がん剤治療が一段落ついたので、放射線治療の前の旅行の1日目。途中体調が絶不調になりましたが、従業員の皆様の親切な対応にとても助けられました。残念ながら入浴はできませんでした。夕食は、わざわざ私の分をお部屋まで届けてくださり感謝です。残念ながら私は頂けなかったのですが、主人が完食です(笑)。朝食はとても美味しく頂けました。みなさん、大丈夫ですか?と声かけ下さり、本当に嬉しく思いました。お布団敷きの方にも毛布を用意して頂き助かりました。本当に従業員の方お一人お一人の温かさが身に染みた旅になりました。

ミックさん

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫!スタンダードプラン/2食付

温泉とお食事が最高です!

今回、久々にホテル恵風さんを利用させていただきました。
お部屋は和洋室で広々としており、客室露天風呂付きでしたので気軽に何度も入浴し、庭がありますので心地よい雰囲気がとても良かったです。
夕食はお刺身が新鮮で、一品一品のお料理が丁寧に作られており本当に美味しかったです。
大浴場は、露天風呂もありゆっくり出来ます。あとなんと言っても、温泉の泉質が最高で、芯から温まり身体が楽になりました。
また機会を見つけて来たいと思います。

シロ太さん

無料送迎有り!【釣り人プラン】早朝出発で釣りに行こう!!【1泊夕食付/風コース】
和室 夕のみ

風光明媚でアットホーム、温泉も最高でした。

北海道旅行の最終日に選びました。帯広空港から入り函館空港から帰るルートでした。函館市は何度も行ったので、今回は空港から近くて風光明媚な所、恵山に決めました。本当に恵山岬のすぐ近くで、歩いて散歩出来ます。
フロントでの対応は、親切丁寧で、心も温かくなる感じ。
温泉も1階と3階にあり、どちらも気持ち良く入れました。特に1階は地元の方が多数来ていたので、地元に愛されているのだな〜と思いました。
部屋の金庫のパスワードを忘れてしまい、フロントに電話すると、直ぐに対応してくれて、帰る当日に自分の荷物やお土産を送る手配をしてもらった時も丁寧に梱包してくれて・・・、食堂の対応も優しくて有難かったです。施設はしっかりしていて、尚且つアットホームな雰囲気が何とも言えないリラックス感でした。函館空港のレンタカーに返す話をした時に、ガソリンの割引券をくれたり、、本当に至れり尽せりでした、また来たいホテルの一つになりました。

レオさん

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き!】アップグレードプラン/2食付

春に続いて

今年の春
GWの初日に宿泊して道南〜函館〜長万部を楽しみました。
スタートを恵風にして本当に良かったと思います。
その時のコメントでは接客を星5にしました。
今回も何ら見劣りしませんが…
星5と思って頂ければです。
ただ、前回の春と違うのは微妙に圧迫感があったことでしょうか…
前回同様に気持ち良くして頂ける方は健在ですが…
若干、煽り感方も…
難しいですね。
今回は親族で三部屋で宿泊しました。
札幌・函館・苫小牧から集まりました。
食事・温泉(宿泊者専用)は高評価!!で案内して良かったです。
一応にまた宿泊したいと言ってました。
私も色々と道内を宿泊してますが
一年に二度宿泊するのは稀と言いますか…
無いです。
宿までの道程も中々なので興味ある方はオススメですよ。

まくなぶさん

ダブル 朝・夕

カモメが可愛い

北海道旅3日目に宿泊。恵山岬のすぐそばにあるホテル。
岬公園から見える夕日が素晴らしい。駐車場横の芝生でカモメが休憩しているさまが可愛いらしい。
客室数は30未満で館内は静かでした。部屋は一人なら十分な広さでした。ソファと小さなテーブルが窓側にあって、風呂上がりや食後の休憩にちょうど良かったです。
大浴場はサウナや露天風呂があって満足すると思います。
夕食は魚メインでしたが、和え物、造り、煮物それぞれ美味しかったです。酒の肴にもなりました。
起床後は宿泊客オンリーの浴場へ。
早朝の露天風呂は空気が澄んでいて気持ち良かったです。
朝食はバイキング形式。品数もそれなりにありました。
従業員さんの対応も丁寧です。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル恵風の宿泊プラン