宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 > ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜のお知らせ詳細

宿番号:361087

広々したラウンジで夜24時までオープンしコーヒーや紅茶など無料!

大阪メトロ堺筋線・京阪本線「北浜駅」3号出口 徒歩隣接

ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • サステナブルな野菜を使ったスープが朝食に登場

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年8月27日(金)〜10月31日(日)

    更新 : 2021/8/30 16:13

    〜皇居外苑濠の水草や生分解性ストローを堆肥として活用〜 サステナブルな野菜を使ったスープ登場

    ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツでは、横浜ロイヤルパークホテル 橋明 総料理長監修のもと、生分解性ストローを使った堆肥から栽培されたトウモロコシと皇居の菱を使った堆肥から栽培した玉ねぎをそれぞれ冷製のコーンスープと温製のオニオンスープに加工しました。

    ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜では朝食メニューのスープにて10月31日(日)までの期間限定で提供をしております。
    (※スープは無くなり次第終了となります。)

    ■スープの詳細
    トウモロコシと玉ねぎをそれぞれ冷製のコーンスープと温製のオニオンスープに加工しました。
    野菜本来の甘さと旨味を活かした、野菜そのものを感じられるスープに仕上げています。

    【コーンスープ】
    生でもおいしいトウモロコシの、ざくざくとした食感を楽しむ食べるスープに仕上げました。
    八ヶ岳から送られてきた新鮮なトウモロコシが持つ純粋な甘さを引き立てるため、あえて牛乳と生クリームの量を最小限にし、塩と胡椒を効かせたシンプルな味付けのスープを、キンキンに冷やしてお召し上がりいただきます。

    【オニオンスープ】
    標高が高く気温差の大きい八ヶ岳で育った玉ねぎを使用したクリーミーなアツアツのスープです。
    生サラダでも食べられる素材の甘みをさらに引き出すため、じっくりとバターでソテーし、ブイヨンと牛乳で煮込んでいます。
    口に含むと広がる、玉ねぎのまろやかな味と香りをぜひお試しください。

    CANVASラウンジ イメージ

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。