宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野 >  内湯旅館 福田屋 >

竹野浜エリア★料理自慢の小さなお宿★おだし香る手作り会席は絶品

竹野温泉
JR竹野駅まで(約1q)無料送迎あります♪事前にご連絡ください/城崎温泉から車で約10分

内湯旅館 福田屋のクチコミ・評価

しをいにひさん

【1月〜3月】絶品★のどぐろ塩焼&紅ずわい《香住かに》★ゆで・刺身・かにしゃぶ・天ぷら・みそ・かにご飯

結婚記念日

私達だけの泊まりで、ゆっくり出来ました。6歳と7歳の男の孫もいたので
気兼ねなくお泊まり出来ました。食べのの追加注文にも対応頂き
感謝です。お土産も頂きました。家庭な雰囲気で
最高です。ありがとうございました。

しをいにひ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただき、思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変うれしく思います。
小さなお宿のため、平日は組数を限らせていただいております。
行き届かない点を少しでも減らし、できる限りおもてなしに尽力したいと思っております。
またご機会ございましたら、ぜひとも竹野へお越しください。

返信日:2024/4/9

モンスケさん

【11月〜3月】平日限定★冬の特選会席★但馬牛の小鍋・のどぐろ塩焼・かに天ぷら・新鮮魚介の刺身など

ありがとう

女将さんの笑顔とおもてなしが素晴らしく、部屋も温泉も綺麗にされていました。お料理すべてが美味しくて最高でした。また、是非訪れたいです。

モンスケ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉に、本当にうれしく思います。
豪華な施設ではないので、他の部分でお客様に選んでいただいて喜んでいただけるように日々模索しております。
小さなお宿だからこそできるおもてなしに精進して参ります。
ぜひまたモンスケ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

みみみさん

【11月12月】絶品★のどぐろ塩焼&紅ずわい《香住かに》★ゆで・刺身・かにしゃぶ・天ぷら・みそ・かにご飯

お世話になりました

出産前にカニを食べたい!と思い立ち、前日に急遽予約させて頂きました。
1歳半の娘を連れての旅行だったのですが、女将さんをはじめ皆様があたたかく迎えて下さり、最初から最後まで細やかなお心遣いをして頂き本当に嬉しかったです。
晩ご飯のカニはもちろん、お刺身や朝ご飯も本当に美味しかったです!(娘も茹でガニや焼き魚など、喜んで食べていました。)
また、2人目が産まれたらぜひ利用させて頂きたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

みみみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご出産前のご家族様の思い出旅行のお手伝いができましたこと、有り難く存じます。
こちらこそ、お子様の可愛らしいお姿に、あたたかい気持ちになりました。
普段からお食事は夕食、朝食ともにお出汁を基本として薄味に仕上げておりますので、お子様でも食べやすいと好評いただいており、大変うれしく思っております。
寒い日が続きますので、どうかお体ご自愛くださいませ。
下のお子様にもお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/8

のんさん

【9月〜11月6日】量ひかえめ会席料理★お腹にやさしい満足感を★紅かに&和牛鍋&新鮮刺身&焼物など

居心地が良い

3年ぶりに宿泊しました。
福田屋皆さんのお人柄が良く、居心地が良すぎます。
お料理も、とても美味しく今回、量控えめのプランにしたのですがお腹いっぱいになりました。普段なかなか、豪華なお料理を食べることがないので大満足です。
また必ず伺います。

のん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、居心地よくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思います。
あたたかいクチコミのお言葉に感謝申し上げます。
以前よりスタンダード会席では本当にお腹いっぱいだというお声が時折あり、今年初めて控え目会席膳ご提供いたしましたところ、「ちょうど良い量で、美味しく食べることができた」と普段少食でいらっしゃるお客様から好評でございました。来年以降も同プランをご提供していきたいと思います。
たくさん食べたいお客様は、ぜひスタンダード会席料理をお選びくださいませ(^_^)追加一品メニューもご用意しております。
また、のん様のご旅行のご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたく、またお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/5

マコちゃんさん

【7月8月】ファミリープラン★海で楽しむ&スタンダード会席を堪能★お子様にうれしい花火プレゼント
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお料理食べたくて

三年前に宿泊に来てお料理とおもてなしが最高でしたのでまた予約しました。お料理は一つずつ丁寧に調理され最高でした。

マコちゃん様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
前回はマコちゃん様の思い出に残るお料理をご提供でき、またお会いできましたことに大変うれしく思います。
四季折々の旬の食材を生かし、美味しいお料理をご用意できるように精進して参ります。
またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/10/10

あやのーんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また泊まりたいお宿!!

サイコロきっぷで城崎温泉が当たり、友人と利用しました。
特急電車が大遅延などのハプニングもありましたが、とっても温かく迎えていただき楽しい時間を過ごすことができました。
そしてお食事が大変美味しかったです!
もう何を食べても美味しくて、友人と感動していました。
またいつか他のプランのお料理も食べにこようと思います!!
今回はお腹も心も大満足の旅になりました!

あやのーん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
お料理は鰹と昆布のお出汁で、食材の美味しさを引き立て調理しています。
薄味に仕上げていますので、お酒を飲まれないお客様やお子様にも好評いただけ有り難いです。
冬は蟹フルコース、夏はイカや岩ガキなどもご用意しておりますので、四季折々のコースをご堪能ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

やっちゃんさん

【4月〜6月】ボリュームUP★特選会席★但馬牛ステーキ&紅かに&新鮮魚介の刺身&焼き魚など

いつも心地よく

定期的にお邪魔している旅館です。
女将さんの気遣いと,優しさと,笑顔が最高です。宿泊期間中,とても心地よく過ごせます。
また,ご主人の作られる,洗練されたお食事は,とても繊細で,絶品です。
お風呂は天然温泉で,短時間の入力でも体の芯までポカポカです。
とてもお手入れも行き届いており,快適に過ごすことができます。

やっちゃん様
いつもご贔屓いただき、本当にありがとうございます。
今後とも、美味しいお料理でおもてなしできるように精進して参ります。
またゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
来年もお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/9/23