週末★6/8・6/15空室有◎ビジネスやリーズナブルな旅行に♪

JR大糸線信濃大町駅より路線バス又は車で10分 中央道安曇野インターより車で45分です

ゲストルーム ふる里村工芸館のクチコミ・評価

やいりさん

【素泊り】気軽に自由に宿泊◇長期滞在・テレワーク歓迎◇Wi-Fi・フリードリンク有《温泉徒歩圏内》

元旅館か保養所だったところを利用したゲストルーム

ゲストルームとのことですが、一般的な旅館や保養施設の一室を貸切できるので、素泊まり旅館と同じように利用できます。おつまみや軽食等は信用方式の無人販売所のように購入できるようになっており、ご主人はドイツ在住経験が長かったとのことで、ドイツビールなんかも置いてあります。内装は所々に絵画や芸術作品。興味深いです。

すずさん

館内がとても広い

黒部ダムへ行く前日に宿泊させていただきました
館内がとても広く、気ままに過ごせる感じでした
ただ隣の方の声は聞こえますので、イビキが大きい人に当たると夜なかなか寝れないかもしれません

はにゃさん

ご主人がとても親切

7時にチェックインしてバスの時刻に間に合わない感じにバス停まで車で送ってくださいました。
ありがとうございました

ニックネームさん

おもてなしが最高

2日前に思い立って予約を入れたのに、当日空きがあるとのことで部屋をグレードアップして頂きました。ありがとうございます。
いわゆる昭和の温泉宿で、館内は広くて設備は古くて匂いもありますが、調度品は丁寧に扱われ、どこもきちんと掃除をされていました。お風呂はたっぷり温かく、館内の無料WiFiもばっちりでした。それだけの手をかけられているのにこのお値段で、申し訳なく思ったほどです。
飲み物やスナック類もたくさん揃えられており、大部屋や卓球室や子供の遊び部屋などいろいろありますので、大人数で利用したら特に楽しいと思います。

ゆきさん

広くて快適、楽しい宿です。

古い宿だろうなぁと覚悟して伺いましたが、部屋も館内もお風呂も綺麗に保たれていました。お風呂は温度がちょうどよく快適でした。館内が広く迷路のようで子どもたちは楽しんでいました。
大町の水がとても美味しく、冷やして置いてくれているのがありがたかったです。
オーナーさんが調度品について説明してくれ、子どもたちも興味深く話を聞いていました。翌朝の朝食について相談すると、すぐに大町駅前の喫茶店の情報や、安曇野方面のカフェ等教えていただくことができ、とても親切でした、
近隣の観光スポットや地図、レンタサイクルもあり、自転車で回るのも楽しそうでした。今回は夕方から木崎湖の花火大会に行ったため慌ただしかったので、またのんびりしに行きたいです。

しまうまさん

【訳あり素泊り】当日限定《湯船無し・シャワーのみで格安!》Wi-Fi・フリードリンク有・温泉徒歩圏内

のんびり過ごせました

駐車場が明かりが入り口にあって駐めやすく、ロビーや大広間が広々していてのびのびします。部屋は清潔で過ごしやすかったです。お風呂ものんびりできました。美味しい水が飲めます。脱衣所にも水の用意があってよかったです。係の方が親切に案内してくれ、工芸品などを紹介してくれました。お菓子やお皿など色々百円程度で買えるので小銭を持って行くと良いです。今度は早く到着してゆっくり滞在したいと思いました。