上田駅お城口から30秒!館内コンビニがあって便利!【全室禁煙】

上田駅お城口から徒歩30秒、デルトラウムビル2階(ローソンの上階)

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・評価

3.6

出張

今年10回以上使用させていただいております。
とてもコスパが良く、コンビニも近いので利便性も良いです。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/6

出張

いつも出張の際はお世話になっております。
価格が安く、近くにコンビニがあるので、
とても便利性が良いです。
また使用させて頂きます!

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

返信日:2024/6/6

tatsuyaさん

飲み会の拠点に利用

いつもお世話になっております。運野町での飲み会だったのですが、二次会以降で駅前にくるので、毎度毎度の拠点で利用させていただいてます。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだ是非次回のご用事の際も当館を拠点にしていただければと存じます。
お客様にくつろいでいただけますよう、今後も改善、改良に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

tatsuyaさん

飲み会の拠点に利用

飲み会の拠点でお世話になっております。安い。駅近。コンビニがすぐ近くにある。申し分なしです。またよろしくお願いします。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。価格、駅近の立地、近くにあるコンビニの利便性について、ご満足いただき光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

なおさん

よく眠れます

何度も利用しています。
アメニティも揃っているし、駅もコンビニも近くて助かっています。
リーズナブルな価格を考えれば十分に満足できるホテルです。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お部屋のアメニティや立地についてご満足いただけたようで嬉しいです。
また、リーズナブルな価格でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただける機会を楽しみにお待ちしております。

ウッスンさん

駅からのアクセスが抜群

上田駅お城口から徒歩30秒、同じビルにコンビニや飲食店が入り、アクセスは抜群です。
若い方々で運営されているようで、とても新鮮でした。設備には古さがあるものの、アクセスの良さとコストパフォーマンスの良さで十分満足できました。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しく拝読しました。
また、上田駅からのアクセスや周辺の便利な環境について喜んでいただけたようで、うれしく思います。
施設の設備についてのご意見も承知いたしました。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いです。

75016さん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

寝るためだけに選んだホテル

旅程的に文字通り寝るためだけに選びました。
建物自体は新しいとは言えませんしフロントもビルの二階で、とても狭いスペースです。それでもエレベーターで客室階に移動するとなんだかホテルぽい感じがします。部屋は、予想とは違って大変広々としていました。この価格でこの広さがあれば十分以上です。アメニティはフロント横から必要なものを持って上がります。部屋にはタオル類と室内着。食事はホテルの周りにいやというほどお店があり選り取り見取りです。
とにかく寝るだけで、それ以外はこだわらない人にはお勧めしたいです。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋の広さや価格に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、周辺にお店が豊富にあるという点も気に入っていただけたようで何よりです。
お部屋のアメニティに関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

ロバちさん

駅の目の前、格安

早い時間に到着して荷物を預かってもらえるか行ってみました。
普段チェックイン前は無人で閉まってるところでしたが、たまたまホテルの方がいて預かってもらい部屋まで運んでくれました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お荷物のお手伝いができたことを嬉しく存じます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

ともちゃんさん

コスパ最高です

夫婦で上田市観光の為に宿泊させて頂きました。
このお値段でビックリです。
駅前、1階コンビニ、駐車料金\500、バスタオル、タオル、パジャマ付き、ポット、紙コップもありました。
近隣に居酒屋など多数あります。
大変便利な立地条件で清潔です。
線路そばなので電車の音は少ししますが私は全く問題なく快適でした。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中に駅前やコンビニ、駐車施設、アメニティなどをお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、周辺に居酒屋が多く、便利な立地についてもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
線路に近いため電車の音が気になる点がありましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

コロちゃんさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

設備がもう少し良ければ…

子どもの高校野球遠征時に泊まらせて頂きました。
立地は上田駅隣接ということで申し分なしで、接客もとても良かったです。
また、部屋も広くて景色もとても良かったのですが、ユニットバスがとても狭いことが残念でした。
また、ウォシュレットトイレがないことも残念でした。
とは言っても、ゴールデンウィークの真っ只中で、この値段で泊まれたことは大満足でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。子どもの高校野球遠征でのご滞在、お疲れ様でした。
立地や接客にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の広さや景色にもご好評をいただき、ありがとうございます。
一方で、ユニットバスの狭さやウォシュレットトイレのない点について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の声を参考にさせていただき、より快適な空間をご提供できるよう検討してまいります。
ゴールデンウィークという繁忙期にもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しい限りです。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

hiroさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

とにかく安くすませたい方には

登山の前泊で利用しました。
お風呂の湯が貯められないのは残念でしたが料金が安いので仕方ないかと…
駅前で音の心配がありましたが23時を過ぎれば静かなものでした。
又利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
登山の前泊に選んでいただき、光栄です。
お風呂の湯が貯められない点、申し訳ございません。リーズナブルな価格であっても、お客様に快適にご滞在いただけるよう、さらなる改善を考えてまいります。
駅前での音に関して、23時以降は静かであったこと、安心していただけてうれしいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆっていさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

駅・コンビニが近くて便利です

駅・コンビニが近かったので、とても便利でした。
部屋は広くはありませんでしたか、値段相応で充分でした。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅やコンビニの近さが便利だったとのお言葉、嬉しく存じます。
部屋の広さに関しましては、改善の余地があるかもしれませんが、ご宿泊料金に見合ったご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆっていさん

安くて駅近です

正直、少し古い感じがする部屋でしたが、駅から近くコンビニも下にあったので便利でした。
夜、寝るだけの利用だったため値段相応で充分だと思いました。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、貴重な口コミをいただきありがとうございます。
部屋の古さについてご指摘頂き、ありがとうございます。お部屋の古さを超える快適な空間を作り出せるよう努めて参ります。
駅からのアクセスやコンビニの便利さについて気に入っていただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

えいぞさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

安かったので助かりました。

値段と駅近。
めちゃコスパいいので
ただ、写真よりは古い気が。
ローソンご1階にあって便利。
同じビルに飲めるお店も沢山あり割引も対象。
駅チカなのは本当に助かりました。
ショッピングモールも近くにありました!
フロントとお部屋の落差が気になったくらい。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
価格と駅の便利さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
写真よりも古さを感じられた点については、ご指摘いただきありがとうございます。お部屋の状態について改善を検討してまいります。
ローソンや飲食店の充実、そして駅周辺の立地の利便性については、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
フロントとお部屋の落差に関するご指摘も受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。
次回もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております

さぁかさん

安い!

LIVEのために2日間泊まりました!
安くって選びました! 2日間ありがとうございます!

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございました!
LIVEのための2日間、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
お選びいただき、安くしていただいて光栄です!

返信日:2024/5/10

fumoさん

接客が良いです

いつもお世話になっております。
フロントの皆さんが、とても感じが良く接客が素晴らしいです。
お風呂はお湯がためられず、シャワーのみになります。水圧もあるので快適です。
駅も近く、コンビニも近いので便利です。
またお世話になります。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂環境と水圧の快適さについても、お褒めいただきありがとうございます。
駅やコンビニの利便性にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

返信日:2024/5/10

出張

出張の為使いました。
値段も安く、提携の駐車場があり、とてもよかったです。
また、近くにコンビニエンスストアがあり、
何かあった際は対応できる。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
安価で駐車場の提携もあること、お気づきいただき、嬉しく思います。
また、近くにコンビニエンスストアがあることで、何かあった際に便利だったようで何よりです。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回もまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

あゆさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

スタッフさんがニコニコ笑顔で素敵でした

素泊まり一泊だったのですが、お値段もとても安くありがたかったです。スタッフさんの対応も素敵でした。上田で泊まる時はまた利用したいと思います。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミをありがとうございます。
お値段にご満足いただけたようで、何より嬉しい限りです。スタッフの対応にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
またの機会に上田でのご滞在で当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/17

Ryuzen3594さん

コスパ良し

上田駅の駅前なので電車でもアクセス抜群。駐車場も提携している駅前の駐車券をフロントで一晩500円で販売しています。
建物や部屋の備品は年季が入ってますが室内はきれいで快適に過ごせました。部屋の広さも一般的なビジネスホテルです。
浴槽にお湯はためられないのでシャワーのみ。ボディソープとシャンプーはフロント脇からチェックイン時に小分け袋を持っていく形になります。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたようで、何よりでございます。また、上田駅からのアクセスの良さもお気に入りいただけて嬉しい限りです。
建物や部屋の備品が年季が入っている点については、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
浴槽にお湯をためられない点や、ボディソープとシャンプーの提供方法についても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう検討してまいります。

返信日:2024/4/10

出張で使用

駅近くのホテルで、非常に便利でした。
また、コンビニエンスストアも近くにあり
とてもよかったです。
また使いたいです。

返信日:2024/4/3

こやさんさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

接客がとても丁寧で良かったです。

スタッフの接客が、非常に丁寧で良かったです。宿代は、部屋の状態からすれば妥当だと思いました。また、利用させていただきます。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関するお言葉、心より感謝申し上げます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
お客様がご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも当館をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

ひろにゃんさん

お安くて寛げました

上田の古い映画館を訪れるので、前泊し食事も楽しもうと思い、こちらの駅横ホテル利用しました。
チェックイン時のフロントさんの説明も丁寧で、部屋は想像以上にゆっくり休めて、次の日9時前から上映の映画鑑賞も、スッキリと楽しめました。
近くのクラフトビールのお店が休みだったので、駅中の美味しいタレを付けて食べる焼き鳥屋さん入りましたが、こちら料理、日本酒美味しく、ホテルも近いので、帰りも楽で良かったです。
楽しい旅をありがとうございました。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
映画鑑賞に名物の美味だれ焼き鳥と上田でのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
是非また上田へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/4/1

jpsaito3110さん

駅隣接 コンビニの上

コストパフォーマンス最高です。少し古いや風呂、ウオシュレット無しを我慢すれば文句のつけようがありません。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
古さやウォシュレットの無い点については検討させていただきます。
お忙しい中、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ともともさん

駅前

時々利用してます。施設は老朽化が目立ちますが、汚くはないです。お風呂は水が臭って使いませんでした。安く泊まるだけなら良いと思います。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

老朽化が目立つ部分もございますが、汚れは気にならないとのお言葉、ありがとうございます。
お風呂の水が臭う点については、誠に申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。
お安く宿泊いただける点について、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ミッキーさん

寝るだけでOKなら

低金額と駅前で決めました。お風呂のお湯が貯められないのは残念ですが、泊まるだけと割りきればコスパ良いと思います

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

お風呂のお湯についてのご指摘、大変残念でございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善を検討させていただきます。
お部屋のコスパに関しては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。またの機会に是非当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/3/6

すずひろさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

寝るだけとの割り切りなら駅近でアクセス抜群

駅チカ(お城口から30秒)
低価格(4000円前後)
1Fコンビニ(ローソン)がウリのホテルです。
近さと安さに振り切る分、快適さは損なわれますが、寝るだけと割り切れば悪く無いです。
部屋も水回りもかなり年季が入っている印象です。エアコンやベッド周りのスイッチ類はいつの時代?と思わせるレトロ感です。笑
今回は夜勤のため、仕事前後の仮眠とシャワー、荷物置き場として利用しました。ネットカフェ比較では個室でプライベートも確保できますし、最大19時間(15時から翌10時)利用可と考えるとコスパ良しです。
ユニットバスはありますが、栓がなくお湯は溜めれないようになってます。シャワーのみ!各所くれぐれも期待しすぎは厳禁です。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

このたびは当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
駅からのアクセスや低価格、1Fにあるコンビニの利便性について、お褒めいただき、ありがとうございます。また、個室でプライベートも確保できる点や利用時間の長さについてもお気に入りいただけて嬉しいです。
部屋や水回りについてのご意見も、貴重なご意見として受け止め、今後の改善につなげていきたいと思います。ご指摘いただいた点について改善に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

道楽マンさん

設備はかなり古いです

設備はかなり古く、今回の金額(4,700円)でもまだ高いと感じました。
もう少し設備を新しくしたり、改善してほしいです。
また入口も分かりづらい場所です。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また、貴重なご意見をありがとうございます。
設備の古さや価格に関するご指摘、そして入口の分かりにくさについても承知いたしました。
当館はより快適な空間を提供できるよう、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

はいおくまむたんさん

上田駅前すぐ分かる

夜の到着で、地理もわからず不安でしたが、駅出口の真横ですぐ見つけられました。自分の地理が至らぬためか、入り口が見つけることができませんてました。見つけやすい表示があると尚よろしかと思いました。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地について、お褒めいただき誠にありがとうございます。一方で、ホテルの入り口を光次ケルのに苦労されたとのこと、大変申し訳ありませんでした。お客様の体験を参考に、ホテルの入口が分かりやすくなるような案内表示の改善を検討させて頂きます。
当ホテルを選んで頂き、また貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。どんな時でもお客様が快適な滞在となるよう努めてまいります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

ひでみんさん

広くて安い

二人で6600円は破格でした。
なのに、部屋は十分広くて。
駅近です。
車で行ったので、駐車場は若干不便ですが、
これだけ安ければ、歩く価値もあるかな。
個人的には、近くにかき氷食べられるお店もあり大満足です。

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

当館をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご宿泊料金についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館ではお客様にご満足いただける価格設定を心掛けておりますので、お喜びいただけて良かったです。
お部屋の広さについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。当館では快適なお部屋をご提供することを心掛けておりますので、おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
駅の近くに位置していることもお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。アクセスの利便性を高めるために、駅周辺のロケーションを選んでおります。
駐車場については、ご不便をおかけし申し訳ありません。お車でお越しいただいたお客様には少し不便を感じられるかもしれませんが、お安い料金でお泊まりいただけることを考慮し、駐車場が少し離れた場所にある点、ご了承頂ければと思います。
また、近隣にかき氷のお店があるとのこと、お楽しみいただけたようで良かったです。地域のグルメや観光名所をご紹介することもございますので、次回ご来館の際にはぜひお気軽にお問い合わせください。

返信日:2024/2/15

fumoさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

フロントの接客が感じ良いです

何度も宿泊でお世話になっております。
駅やコンビニ、飲食店も近く、お部屋も広いです。
何より、フロントの皆さんの接客がとても素晴らしいです。
昔からある建物なので、設備など決して新しくないですが、清掃も行き届いており毎回気持ちよく宿泊させて頂いております。
浴槽にお湯を貯められない為(水まわりが脆弱)、お風呂はシャワーのみですが
シャワーブースと思えば、全く問題ありません(^^)v
お部屋によりシャワーカーテンの幅の短い所があるので、そこが改善されましたらもっと良いと思います。
またお世話になります!

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々のご褒美のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。駅やコンビニ、飲食店の便利な立地や広々としたお部屋について、ご満足いただけたようで光栄です。また、フロントスタッフの接客に関しても、お褒めいただきありがとうございます。今後もお客様のおもてなしを第一に考え、より良いサービスを提供してまいります。
一方で、お風呂に関してのご意見もお聞きいたしました。浴槽にお湯を貯められない点や、シャワーカーテンの幅が短い箇所がある点について、ご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。今後とも当館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6