宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  Tabist 上田ステーションホテル >

 >  シャンプー無し、お風呂の栓無し - Tabist 上田ステーションホテル

上田駅お城口から徒歩30秒、デルトラウムビル2階(ローソンの上階)

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・評価

ともさん

シャンプー無し、お風呂の栓無し

チェックインが遅かったので、チェックアウト前にお風呂に入ろうと思ったら、栓が無い、シャンプーも無い。
時間無いので自分でたまたま持ってたものを使いました。
シャンプーはともかく、お風呂の栓無しって???
シャワーしか浴びれないのなら、ネカフェで良かったのに…

Tabist 上田ステーションホテルからの返信

この度はお忙しい中口コミの投稿いただき誠にありがたいです。
お風呂に栓やシャンプーがなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館ではシャンプー等のアメニティはフロントにてお持ちいただくシステムとなっており、チェックインの際にご案内をするようになっておりますが、説明が出来ていなかったのであれば、大変申し訳ございませんでした。今後はよりお客様へのご説明を徹底させていただきます。
また、浴槽に関しては当館の排水性能の虚弱性からユニットバスへお湯を溜めてのご利用を制限させていただいております。
こちらに関してはプランなどへの記載をよりわかりやすくするよう、今後検討させていただきます。
お客様にはご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために、より良い環境を整えるよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。"

返信日:2023/10/27

3.4

Tabist 上田ステーションホテル

Tabist 上田ステーションホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ひろにゃんさん

お安くて寛げました

上田の古い映画館を訪れるので、前泊し食事も楽しもうと思い、こちらの駅横ホテル利用しました。
チェックイン時のフロントさんの説明も丁寧で、部屋は想像以上にゆっくり休めて、次の日9時前から上映の映画鑑賞も、スッキリと楽しめました。
近くのクラフトビールのお店が休みだったので、駅中の美味しいタレを付けて食べる焼き鳥屋さん入りましたが、こちら料理、日本酒美味しく、ホテルも近いので、帰りも楽で良かったです。
楽しい旅をありがとうございました。

fumoさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

フロントの接客が感じ良いです

何度も宿泊でお世話になっております。
駅やコンビニ、飲食店も近く、お部屋も広いです。
何より、フロントの皆さんの接客がとても素晴らしいです。
昔からある建物なので、設備など決して新しくないですが、清掃も行き届いており毎回気持ちよく宿泊させて頂いております。
浴槽にお湯を貯められない為(水まわりが脆弱)、お風呂はシャワーのみですが
シャワーブースと思えば、全く問題ありません(^^)v
お部屋によりシャワーカーテンの幅の短い所があるので、そこが改善されましたらもっと良いと思います。
またお世話になります!

セリカさん

湯船に浸かれないなんて

駅から近くて選びました。
そこは、とても分かりやすい立地で良かったのですが。
チェックインの時に、お風呂は、シャワーのみにしてください。バスタブにお湯溜めないでくださいと言われて。
一気に大量の水を流すと溢れるとの事。
そして、今の時期は暖房の設定しか出来ません。
暑い時は、窓を開けてください。
アラーム使えません。
出来ない事ばっか言われて。
全ての事、最初から分かってたら予約しませんよ。
チェックイン時に知らされるとは酷いもんです。
記載ありました?
お値段は、駅近なのに安いけど、この内容なら不満しかないです!
先にチェックインされる方も同じ事言われてて。
配管掃除か工事してから、営業して下さいと切に言いたい。
あまりにも設備が不備だらけ。
フロントの方は良い感じだったのに残念すぎる。

すずひろさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

寝るだけとの割り切りなら駅近でアクセス抜群

駅チカ(お城口から30秒)
低価格(4000円前後)
1Fコンビニ(ローソン)がウリのホテルです。
近さと安さに振り切る分、快適さは損なわれますが、寝るだけと割り切れば悪く無いです。
部屋も水回りもかなり年季が入っている印象です。エアコンやベッド周りのスイッチ類はいつの時代?と思わせるレトロ感です。笑
今回は夜勤のため、仕事前後の仮眠とシャワー、荷物置き場として利用しました。ネットカフェ比較では個室でプライベートも確保できますし、最大19時間(15時から翌10時)利用可と考えるとコスパ良しです。
ユニットバスはありますが、栓がなくお湯は溜めれないようになってます。シャワーのみ!各所くれぐれも期待しすぎは厳禁です。

ぷよさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

値段なりですが、レトロ耐性のある人には充分リピートできるホテルです

部屋に関しては皆さんの口コミ通り
安い、広い、掃除は行き届いており、
大きな不満はありません。ベットも熟睡できる物でした。
風呂が狭いのもレトロである事を考慮すれば
耐えられます。
缶、瓶はフロア共用のゴミ箱に捨てる必要があります。
清掃希望無しの場合、リネンはタオルのみ毎日提供されます。
寝巻きは提供無しです。
冬場でしたが、エアコンが弱でも暑く、窓を少し開けておかないと
耐えれませんでした。明け方は寒くなり、調整が難しかったです。
コインランドリーは乾燥機がダメダメです。
ヒーターが切れているのか、切られているのか、
ほぼ送風での乾燥でした。洗濯物が全然熱くならないです。
部屋のエアコンに置いて乾かしたぐらいです。
洗剤は備え付けの物が置いてあり、助かりました。
洗濯機、乾燥機はフィルターも清掃されているようで清潔そうでした。
総合的にはリピートできるホテルでした。

gu-shinさん

上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★【全室禁煙】

駅前で便利です。

上田の駅前にあるので飲食に困る事も無いし交通も便利です。
上田から別所温泉行きの電車が出てますので別所温泉も直ぐですし、草津温泉行きのバスが出ているので草津も直で行けます。
ホテルは排水が悪いらしくお湯を溜めないでくれとの事でしたがシャワーは問題なく使えたので不便は無かったです。
長野県は最近は宿泊料金が高いイメージでしたが普通のビジネスホテルにこの値段で泊まれるので文句は無いです。
スタッフの方もホテルを出る時いれば気持ちよく声を掛けて挨拶してくれますしまた利用したいです。

Tabist 上田ステーションホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK