宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分、JR玖波駅下車 車で8分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/6/23
別邸に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗です。冷蔵庫の中のビールなど無料で ドルチェも付いていて お得なかんじです。
温泉はそんなに感じることができませんでしたが 肌が綺麗になるジェットバスの泡が気持ちよかったです。
フロントの方々 みなさんお若いのですが きちんと丁寧で笑顔が素敵(おばちゃん大満足)
別邸まで 車で送迎してくださるので 足の悪い私はとても助かりました。
お食事は個室。夕食 朝食ともにレベル高いし 量的にも大満足でした。
接客してくれたお嬢さんも 人懐っこくてかわいらしい 会話も楽しかったです。
広島は 初めて訪れましたが 良いお宿に泊まれてよかったと思います。
今回 じゃらんのスペシャルウィークで普段よりかなりお安く宿泊できました。
ただ ひとつだけ
これは立地のせいなのでどうしようもないことですが
JR? 線路の横で 深夜早朝 音が聞こえて 眠れず…
次回は 本館に宿泊しようと思いました。
投稿日:2026/6/11
食事は個室でゆっくりと美味しくいただきました。どれも手の込んだ味付けで、それぞれのお食事の紹介も丁寧にしてくださり、楽しく食事ができました。接客も丁寧です。
tom 様
このたびは、宮島離れの宿 IBUKUにお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらには嬉しいお声までお届けくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理に高いご評価をいただき、さらに接客へのお褒めまで賜りまして、
スタッフ一同、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
広島には、海の幸も山の幸も豊富にございます。
料理長のこだわりが詰まったお料理を、お気に召していただけましたようで、
たいへん嬉しく存じます。
これからもお客様に素晴らしいひとときをお届けできるよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
季節ごとに変わる風景やお料理を、ぜひまたお楽しみくださいませ。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/5/24
夫婦で初の広島旅行で利用させて頂きました。外湯の大浴場も利用させて頂きましたが、部屋のお風呂が温泉で広く、ゆっくりできました。食事はお魚もお肉も美味しく、最高でした。料理を説明頂いた方の慣れない感じの話しぶりも、ご愛敬でした。また伺いたいです。ありがとうございました。
まーくん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦で初めての広島旅行先にお選び下さり、たいへん光栄に存じます。
お部屋のお風呂の温泉、お食事ともにご満足いただけ、
くつろぎのひとときをお過ごしいただけたのでしたら、幸いに存じます。
今回担当させていただいた、夕食のサービススタッフは新人でございましたが、
不慣れな説明に対しても「ご愛敬でした」との寛大なお言葉を賜り、恐縮至極でございます。
「また伺いたいです」とのお言葉を頂戴し、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
お客様の貴重なアドバイスを励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
季節ごとに変わる風景や季節を、ぜひまたお楽しみくださいませ。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/16
記念日サプライズで別邸を利用しました。
今回、彼女には完全に内緒で計画しており、プレゼントをお部屋に置いていただきたいことなどの詳細なプランにも柔軟に、そしてどのスタッフさんにも温かく対応していただきました。
宿はもちろん、温泉、食事、全てに大満足です。
温泉は内風呂、外風呂ともに最高で、内風呂ではBluetoothで音楽を聴くこともできました!
お食事も絶品です。
是非ともまた利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。
vanilla様
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
彼女様との大切な記念日旅行にIBUKUをお選びいただき、
お食事と温泉、そしてお手伝いさせていただいたサプライズプレゼントに、
お喜びいただけたご様子を伺い、私どもにとっても光栄なことでございます。
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
来年もまた、お二人でお祝いにいらしていただけるよう、スタッフ一同、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
初夏が近づく季節の変わり目ですので、
お体をどうぞお大事にお過ごしくださいませ。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/7
3回目の利用でした。
別邸も素敵ですが、本館でも十分満足でき、今回もゆったりと気持ち良く過ごせました。
冷蔵庫に入っていたにんじんケーキがとても美味しく、ちょっとした楽しみのひとつになっています。
食事内容も以前と比べて更新されており、今回も安定して美味しくいただけました。
何度来ても安心感のある宿で、またぜひ利用したいと思います。
のんたん様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、再びご旅行先としてお選びくださり、
さらには嬉しいお声までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウエルカムスイーツの自家製人参ケーキが
のんたん様のご嗜好に叶いまして、何よりでございます。
お部屋やお食事についてお褒めいただき、スタッフ一同、
大変嬉しく拝読いたしました。
「何度来ても安心感のある宿で、またぜひ利用したいと思います」
とのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
またお越しの際にもご満足いただけるよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
初夏が近づく季節の変わり目ですので、お身体どうぞお大事に。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/30
この度、美味しい食事と温泉でゆっくり寛ぎたいと思いこの宿に宿泊しました。お部屋に露天風呂もあり、食事も大変美味しくいただきました、その際に、夫の誕生日が近いということで、メッセージと杓文字をいただきました。思いがけないことに、照れくさそうでしたが、心遣いがありがたく、嬉しかったです。
夫には、あえて話していませんでしたが、私としては誕生日のお祝いもかねた旅行だったので、それも感じてもらえたと思います。本当にありがとうございました。
マッキー様
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、
旦那様との大切なお誕生日旅行にIBUKUをお選びいただき、
お食事と温泉、そしてお祝いのメッセージ入り杓文字のプレゼントに
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
初夏が近づく季節の変わり目ですので、
お体をどうぞお大事にお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/4/22
奮発しましたが部屋、部屋付き露天風呂、夕食、朝食、食事会場(ホテル)までの送迎、満足できる施設です、また宿泊したいです。
Dフラミンゴ様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、露天風呂つきのお部屋、お食事とお食事会場までの送迎について
ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
数あるお宿の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
「奮発しましたが、満足できる施設です」
とのこの上ないお褒めを賜り、恐縮至極でございます。
また宿泊したいですとのご期待に添える宿であれますよう、お客様の
お心に寄り添ったおもてなしに、これからも精進してまいります。
投稿日:2026/4/19
全てが5です。
スタッフが女性が多いからか気配り心配りが素晴らしい。
来年も2夫婦で絶対泊まりに行きたいです。
お風呂のお湯の設定が出来れば言う事なしです。
めぐ様
この度は宮島離れの宿IBUKUにお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらには嬉しいお声まで届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
私どもが大切にしている、お客様のお心に寄り添ったおもてなしが、
めぐ様にもお届けでき、お喜びいただけたご様子をうかがい、
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お風呂の温度設定でご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
温度管理の改善をして、常に最適な状態でお楽しみいただけるよう努めます。
「来年も2夫婦で絶対泊まりに行きたいです」
とのこの上ないお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。
また、嬉しいお言葉だけでなく、5点満点との格別なご評価を賜り、
サービス向上に努めてまいります。
来年もお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/4
今回の滞在では、サービス面で非常に残念な思いをしました。チェックイン時、隣のカウンターではウェルカムドリンクやおしぼりが提供されていたにもかかわらず、私たちには一切案内がなく、用意がないというより「意図的に提供されなかったのでは」と感じるほどでした。チェックイン全体を通しても、おもてなしや歓迎の気持ちは伝わらず、最も重視されているのはパスポートコピーの取得だけ、という印象でした。
お部屋自体は広いものの、客室内の温泉は非常に狭く、1人がやっと入れる程度で、家庭用の浴槽より小さく感じました。また、アメニティの量も十分ではなく、シャンプー・コンディショナー・ボディソープは試供品サイズで、滞在中は節約しながら使わざるを得ませんでした。スキンケアに至っては1回分しかなく、まるで朝は使わない前提のようで驚きました。
さらに、夕食時にはご飯まで自分でよそわなければならず、1泊8万円以上の宿泊料金を考えると、このレベルのサービスとアメニティ不足は到底納得できません。全体的に価格に見合わない内容で、非常に割高に感じました。
ジョイス様
この度はご滞在に際し、ご期待に沿うおもてなしをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のウェルカムドリンクのご案内につきまして、本来すべてのお客様に等しくご提供すべきところ、
行き届かない対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内が混み合う状況であってもサービスに差が生じてはならず、私どもの配慮不足でございます。
また、お食事の際のご飯のご提供につきましても、お客様のご様子に寄り添うべきところ、
十分なおもてなしができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、衛生面への配慮からお客様ごとに個別のミニボトルをご用意しておりますが、
量が十分ではなく、ご不便をおかけいたしました。今後は備品内容の見直しに努めてまいります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、どのような状況においても全てのお客様に、
ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/3
2回目ですが前回同様、ご飯がとても美味しく、スタッフ皆さん接客がとても良く気持ち良く過ごせました。
宮島に行く時、また利用させて頂きます。
GGE 様
いつも、宮島離れの宿IBUKUにお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなか、当館にお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただけただけでも光栄に存じますところ、
クチコミまでお寄せくださり、恐縮するばかりでございます。
故郷のようにゆっくりおくつろぎいただきたく、
スタッフ一同、準備を整えお迎えいたしておりました。
私どものおもてなし、お料理ともに高くご評価くださり、
今回もご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。
これからも「また利用させて頂きます」とのご期待に添える宿であれますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/1
宮島観光の時は、絶対泊まりたかった宿です。車で行ったのですが、宿に到着するとすぐにスタッフさんが駐車場まで出迎えて貰えたのは、毎年色々宿泊して来た中で初めての体験で感動しました。特にスタッフの接客のすべてにおいて、素晴らしかったです。特に、宮島観光については色々教えて頂き、いい旅行が出来ました。車のフロントガラスについた虫の汚れを取る為にフロントで雑巾を借りた際には、濡らした物と乾いた物を用意してくれ、「使ったら返しに来ます」と言ったら、わざわざ、車まで一緒に来てくれ、返す手間を省くような、細やかな心遣いには本当にありがたかったです。
部屋も広々と快適で、返信にある露天風呂も内風呂も大きくて足を伸ばせる広さでした。
食事も完全個室で夕食、朝食とも量、味ともに素晴らしく満足出来ました。
女房と共にええなぁええなぁの連発でした。
スタッフの皆さん、本当に色々、お世話になりありがとうございました♪
ハングマン様
この度は当館にご宿泊いただき、
さらには嬉しいお声までいただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、奥様との大切なご旅行先に
当館をお選びいただきご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お出迎えのスタッフの対応、お料理、お風呂、そしてお部屋について
お褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、お車の汚れをとるお手伝いをさせていただいた
スタッフの対応についてお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/3/30
母の88歳、親子4人水入らずのお祝いでした。
私は夫婦で何度も来ていましたが、今回は高齢の両親と一緒のお泊り。ホテル側には車椅子や入浴時のバスクリップ、滑り止めなど色々とご準備いただきとても助かりました。また、夕食時には黄色のちゃんちゃんこもご準備いただき、母もとても喜んでいました。
両親もまた来たいね、また連れてきてねと言うくらい満足していました。
ただ1部屋3人までしか泊まれないとこのことで、2部屋予約しました。せめて4人が1部屋に泊まれたら良かったです。
やま様
いつも、宮島離れの宿IBUKUにお越しいただき、
誠にありがとうございます。さらにお忙しいなか、
当館にお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
何度もお越しいただいておりますだけでも光栄に存じますところ、
クチコミまで寄せていただき、恐縮するばかりでございます。
お母様にもゆっくりおくつろぎいただきたく、
スタッフ一同準備を整えお迎えいたしておりました。
また、お祝いにもご満足いただけたご様子を伺い、
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
ただ、当館に4人部屋がないことで、ご不便をおかけしてしまい、
心苦しく思っております。
これからも5点満点に添えるお宿であれますよう、
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/3/27
熟年夫婦のゆったり旅で利用しました。駐車場まで出迎えて下さり丁寧に案内して頂きました。別邸を利用しました。景色が良いお部屋で明るく清潔でした。テレビの前にソファとテーブルがあり、畳スペースがあります。部屋のレイアウトがとても気に入りました。宿に大浴場が無いのが残念でした。部屋の露天風呂は温泉で良かったです。
こっこ様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、嬉しいお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦のゆったり旅に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お部屋からの眺めやレイアウトや、露天風呂がお気に召していただけて、
何よりでございます。
ゆっくりと、くつろぎのひとときをお過ごしいただけたのでしたら、
幸いに存じます。ただ、館内に大浴場がないことで
ご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに
精進してまいります。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/26
宮島方面に行かれる方にはぜひおすすめしたいお宿、宮浜温泉 ibukuに宿泊しました。
宮島観光のあとに訪れる流れがとても良く、旅の締めくくりにぴったりでした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく、滞在中ずっと快適に過ごせました。ラウンジの雰囲気も良く、ゆったりした時間を楽しめます。
ウェルカムスイーツでいただいたにんじんケーキが本当に美味しくて、印象に残っています。
夕食・朝食ともに満足度が高く、どちらも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
お部屋のお風呂でも温泉が楽しめるのが嬉しく、好きなタイミングでゆっくり入れるのも魅力でした。
また絶対に行きたいと思える、素敵なお宿です。
のんたん様
この度は当館にご宿泊いただき、さらには嬉しいお声まで
お寄せいただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行先の締めくくりに、当館をお選びくださり、
「ぜひおすすめしたい宿」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お料理、温泉のお風呂、スタッフの対応についてご満足いただけ、
特にラウンジや、ウエルカムスイーツの人参ケーキが
お客様のご嗜好に叶いまして、何よりでございます。
「また絶対に行きたいと思える、素敵なお宿です」
とのこの上ないお褒めを賜り、恐縮至極でございます。
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
のんたん様にまたお会いできる日を楽しみに、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/6
接客していただいた方が程よい距離感で楽しくお話しすることができました。風呂もトイレも清潔で気持ちよく過ごせました。お腹がいっぱいで食べられなかったご飯も夜食用にとおにぎりにしていただきました。また訪れたいお宿となりました。
まさ様
このたびは、宮島離れの宿IBUKUにお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もないなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行先に当館をお選びくださり、接客から清掃までスタッフ一同、
励んでおりましたおもてなしにお喜びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
特に担当スタッフとの会話をお楽しみいただけたとのこと、
広島での良い思い出となりましたら、何よりでございます。
お言葉だけでなく、5点満点との格別なご評価を賜り、
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
「また訪れたいお宿となりました」とのご期待に添える宿であれますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
次にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
宮島離れの宿IBUKU スタッフ一同
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/2/26
露天風呂の温度調整が難しく、入れなかった。
食事も、以前と同様に不可では無いが何か物足りない感じでした。
次回、再度宿泊して今後を再考させていただきます。
宮島離れの宿 IBUKUからの返信
この度は2度目のご来館、誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理につきましてご期待に沿うことができず、
ご満足いただけなかったことを、大変心苦しく思っております。
また、露天風呂の温度調整ができず、ご不便をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際は、
予めお客様のご希望の温度設定でお迎えしたいと存じます。
この度のご感想を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき、
投稿日:2026/2/14
4泊の旅行でしたが、最後の宿に選んでよかったです。ゆっくりできました。お風呂のスタイルに少し戸惑いましたが、個人向け浴槽が2つでも、スタイルが違うので楽しめました。スタッフの方の対応も好感が持て、食事もおいしくいただきました。
宮島離れの宿 IBUKUからの返信
この度は当館にご宿泊いただき、さらには嬉しいお声までいただき、
誠にありがとうございます。
また、内風呂と露天風呂、スタッフの対応、お食事について
お褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
「最後の宿に選んでよかったです」とのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。
投稿日:2026/2/11
朝食、夕食ともに美味しく大満足でした。フロントスタッフの方もレストランスタッフの方も丁寧に親切に対応して頂き安心して過ごせました。行き帰りは大浦駅まで送迎して頂き、助かりました。温泉は施設から徒歩で行ける距離にあり、歩いた疲れが取れました。お部屋のお風呂も温泉が出るためありがたかったです。
大変お世話になりました。
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか嬉しいお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事、スタッフの対応、ご送迎、そして温泉にもご満足いただけ、
私どもにとっても光栄なことでございます。
投稿日:2026/2/2
とても広く清潔感のあるお部屋で大満足です。使われている家具なども高級感があり素敵でした。また食事もとても美味しく大変気に入りました。またぜひ利用したいお宿になりました。皆さん絶対言って欲しいです。お勧めです。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちが良かったです
よっちゃんさん
さらには嬉しいお声までお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
お部屋や家具、お食事についてお褒めいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
お泊りいただきましたお部屋のソファーは
デンマークの老舗「アイラーセン」のもので、
お気に召していただけて、大変光栄でございます。
「またぜひ利用したいお宿になりました」とのお言葉に、
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
ご期待に添える宿であれますよう、これからも
お客様のお心に寄り添ったおもてなしに
精進してまいります。
改めまして、この度はご宿泊後に嬉しいお声を
およせいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/1/29
お料理も美味しく様々な工夫があり満足いく内容で、お部屋も広く清潔感あり、温泉も最高で、ほんとにゆっくり過ごすことができました。
また是非ともお世話になりたいと思います。
まさ様
まことにありがとうございます。
また、お料理やお部屋、温泉のお風呂についてお褒め頂いただき、
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
特に食材については、瀬戸内の海の幸と山の幸をふんだんに使用しており、
料理長のおもてなし料理を、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、
大変光栄に存じます。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/1/19
お友達の誕生日旅行で行きました。
離れでしたがとても良かったです。
接客も料理も最高です。
また機会があれば是非行きたいです。
誕生日プレゼントでしゃもじも頂いてお友達もめちゃ喜んでました。
素敵な誕生日旅行になりました。
お世話になりました。
かよ様
このたびは当館にご宿泊いただき、さらにお帰り間もないなか、
嬉しいお声までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お友達の誕生日旅行という大切な旅行先に
当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
そしてお誕生日のお祝いのしゃもじにご満足いただけたとのこと、
スタッフ一同、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
「また機会があれば是非行きたいです」
とのご期待に添える宿であれますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
一段と寒さがましてまいりましたので、
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2025/12/15
離れに宿泊したので
送り迎えをしてくださいました。ありがとうございます。
8月に宮浜温泉に宿泊し、次回は当館へと決めておりました。
定年祝い念願叶ってよかったです。
さくら様
この度は当館にご宿泊いただき、さらには嬉しいお声までお寄せいただき、
誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
ご定年のお祝いという大切なご旅行先に、当館をお選びくださり、
たいへん光栄に存じます。
くつろぎのひとときをお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
別邸と本館との距離は150m位ですが、車道を歩くことになりますので
どうぞ遠慮なくお車での送迎をご利用下さいませ。
これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
返信日:2026/1/20
投稿日:2025/12/14
部屋は広々していてとても綺麗で気持ちよく過ごせました
部屋の露天風呂が想像よりも小さくて、3人旅だったので夜は近くの温泉施設へ行き朝ひとりづつの入浴となりました
食事や駅への送迎はありがたかったですが、本館のラウンジやお土産をゆっくりみたりしたかったです
なんとなく車が待ってると思うと気持ちが焦るかんじで。。。
スタッフさんの対応はとてもよく素晴らしかったと思います
きょうこ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
また、丁寧なご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
お部屋やお料理、接客についてお褒め頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の露天風呂が小さいため、
お客様にご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
また、送迎の際に、ラウンジやお土産処でもっとゆっくりしたい
というお客様のお気持ちに気がつけず、申し訳ございませんでした。
これからはもっとお客様のお心に寄り添った
おもてなしに精進してまいります。
改めまして、貴重なご感想をおよせいただき、
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/11/27
部屋が広く、設備は充実。フリードリンクもあって嬉しかったです。館内に大浴場がないのは、少し寂しいけど、徒歩すぐに提携大浴場があり、楽しめました。創作会席の食事も素晴らしいものでした。宿泊料に充分見合う滞在でした。
よっちゃん様
さらには嬉しいお声までお寄せいただき、
誠にありがとうございます。
お部屋や設備、そしてお食事についてお褒めいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、館内にご用意しているフリードリンクコーナーに
お喜びいただけまして、なによりでございます。
「宿泊料に充分見合う滞在でした」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
サービス向上に努めてまいります。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/11/10
スタッフ全員が親切丁寧で教育され気持ち良く過ごすことができました。
私は部屋の温泉を利用して満足でしたが、主人は外湯に行き残念な風呂でガッカリしていました。銭湯みたいで不潔感があったそうです。
リン様
この度は当館にご宿泊いただき、また丁寧なご感想と
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
私どもが大切にしている「お客様のお心に寄り添ったおもてなし」を
お褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場のある公共浴場の清掃が行き届いておらず、
ご主人様にご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
お客様が滞在中に不快に感じることがないよう、
ご案内いたしました、公共浴場の清掃の徹底をお願いするとともに、
当館にお泊まりのお客様だけの大浴場が建設できますよう、
スタッフ一同、精進してまいります。
また近くにお越しの際は、是非季節で変わるお料理や風景を
お楽しみ下さいませ。
改めましてこのたびはご宿泊ならびにご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/10/25
婚約者と行きました!
お出迎えからスタッフの対応がとても良かった印象です。
料理も良く、2人とも誕生日月でしたが突然のホテルからのサプライズプレゼントで箸置きをいただきました!とても嬉しかったです。お風呂もお部屋も大満足です。
是非、また利用したいです!
しゅーぞー様
この度は当館にご宿泊いただき、
さらには嬉しいお声までいただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
ご婚約者様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、
お誕生日のお祝いの箸置きに喜んでいただけたご様子を伺い、
私どもにとっても光栄なことでございます。
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
「是非、また利用したいです」とのご期待に添える宿であれますよう、
これからもおもてなしに精進してまいります。
しゅーぞー様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、
楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/10/22
宮島、岩国観光後の宿泊。広くモダンな部屋、内風呂は温泉。部屋でゆっくり過ごせるホテル。駅から距離があるが、車なら問題ない。夕食は個々の量は少ないが綺麗に盛りつけされた数々の料理はとても美味しい。食事は個室。部屋数が少ないため廊下でほとんど人に合わず、プライベートが担保されているのがいい。また、従業員は誰でも気さくで、会話がはずむ。宿泊前の電話連絡やチェックイン時のリサーチで得た情報を様々なサービスに活かし、顧客を気持ちよくさせてくれる。普段の生活を離れ、非日常の時間を過ごせた癒しのホテルであった。
たかちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、さらには嬉しいお声まで
お寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、そしてお料理についてお褒めいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
特に私どもが大切にしております「お客様に寄り添ったおもてなし」に
たかちゃん様がご満足いただけましたこと、とても光栄に存じます。
「非日常の時間を過ごせる癒しのホテル」とのお言葉を頂戴し、
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
この度はご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り、ありがとうございました。
投稿日:2025/10/12
全て(接客、設備、料理)に於いて「洗練された宿」で大満足でした。
taenon 様
この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、
また、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、
誠にありがとうございます。
全てにおいて「洗練された宿」とのこの上ないお褒めを賜り、
サービス向上に努めてまいります。
taenon 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/6
ひとことで接客が丁寧な宿でした。チェックインの時に館内の説明から、食事、お風呂、送迎など。殆どの宿では説明書を渡され大まかな説明のみでわからない所があればお聞き下さいと簡単に済ませる所が多い中、時間を掛けてご説明を頂きました。
泊まった部屋は、本館より少し離れた場所の別館になるので、食事などの本館に関係の有る事は宿の人による車での送迎。
お風呂は、部屋にも有りますが、宿自体に大浴場が無いので、公共温泉施設を利用になります。
公共温泉ですが、セキュリティの仕組みは鍵付きロッカーの使用など安心です。しかし、シャワーの出水量が弱かったので、スッキリ出来ず少し残念。部屋のお風呂も温泉プラスジャグジー付きなので、そちらの利用をお勧めします。
部屋からの眺めは、お風呂の隠し木が有る為、宮島は半分見える程度。仕方ない所は理解するが、全望出来れば、凄くよい部屋だったと個人的に思いました。
フィッシュサンダー様
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「接客が丁寧な宿」とのこの上ないお褒めを賜り、恐縮至極でございます。
一方で、公共温浴施設でのシャワーが弱く、お客様にご不便をおかけしてしまい、
心苦しく思っております。同じグループの施設ですので、点検を徹底してまいります。
また、別邸の立地上、目隠しの樹木で宮島の眺めがさえぎられてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見も真摯に受け止め、
今後の改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるご滞在となりますよう、
スタッフ一同、心をつくしてお迎えいたします。
フィッシュサンダー様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/1
友達との旅行に泊まりました。どの部屋にも温泉がついていて、ゆっくり部屋の中で過ごすことができます。
部屋のお風呂は泡を出すことができて、温泉効果が更に上がった気がします。大浴場はありませんが、近くの日帰り温泉施設を利用できます。
料理は食べれないものがあると事前に除いてくれ、メニューの紙にも反映されてました(1人1人名前入りのメニューを用意してくれます)。
フリーのドリンクバーがロビーに併設されていることも良い点で、食後に紅茶やコーヒーを入れて部屋で飲むことができます。
周囲にはコンビニも何もありませんが、現実から離れてゆっくりできる良いお宿だと思いました。
めぐみ様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご多忙の折、クチコミのご投稿をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
内風呂についている美泡湯の酸素装置により、
温泉効果が上がったことを実感していただけ、また
お品書きにお名前を入れるサービスにもお喜びいただけ、
大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりお過ごしいただける宿をめざして
スタッフ一同、精進してまいります。
めぐみ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。