宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島 離れの宿 IBUKU 本館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

クチコミ満点継続中!宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」にある宿

宮浜温泉
大野ICから車で8分、JR大野浦駅下車 車で5分、JR玖波駅下車 車で8分

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・評判

4.9

リックさん

最新設備に感動

部屋から海はあまり臨めませんでしたが、
部屋はワンルームで開放感がありました。
今後、家を建てる際のよい勉強になりました。
床がやわらかくて不思議な感触でした。
夕食は、おなかいっぱいになる量でした。
穴子の刺身がめずらしく、とてもおいしかったです。
お客の要望を聞きながら少しずつメニューを変えられてるそうで、工夫のこなされたお品書きでした。
食事内容を若者向け用にも対応していただけると更にうれしいかなと思いました。
とてもリラックスして過ごせました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ満点継続中!感謝の気持ちを込めて特別プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宮島 離れの宿 IBUKU 本館からの返信

この度は宮島離れの宿IBUKU本館をご利用頂き
誠に有難うございます。
客室の床は無垢の木材の下にクッション入っており
少し柔らかく歩きやすいように作っております。
御食事に関してのご提案ありがとうございます。
検討させて頂き、皆さまにご満足頂けるように努めて参ります。
これから秋、冬と温泉が気持ち良い季節になりますので
またお越し頂けたら嬉しく思います。

まろちゃんさん

静かで居心地の良い素敵なお宿でした。

スタッフの方が皆さん親切で丁寧に接してくださり気持ちよく過ごすことができました。特にチェックインから夕食まで担当してくださったスタッフの方の穏やかな雰囲気と笑顔には癒されました。ありがとうございました(^^)
    お料理は一品一品とても丁寧につくられていてとても美味しかったです。繊細に盛り付けられた料理、新鮮な魚介類や新鮮な野菜、お出汁のきいたやさしい味付け、目で見て楽しみ食べて味を楽しみとても楽しい食事のひとときを過ごすことができました。
   部屋のお風呂で温泉に入れるのと酸素美泡湯はお肌がすべすべになりとてもよかったです。
    ネットで見て前から気になっていたお宿でしたがIBUKUさんに泊まってよかったです。ゆっくりと時間が流れる素敵なお宿でした。とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ90点以上!泊まって良かった宿ムック掲載 この機会にお得に泊まろう! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まろちゃん様
この度は宮島離れの宿IBUKUにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉、従業員全員と共有させていただきます。
お食事は当館の自慢の一つで、地元の食材を中心に新鮮な魚介類や旬のお野菜を
料理長がお客様に寄り添ったおもてなしの心を尽くしてご提供いたしております。
五感で楽しむ創作会席をまろちゃん様にご体感いただき、
ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
当館には大浴場はございませんが、お部屋のお風呂で温泉に入れるのは
人目を気にすることなくゆっくりと入浴タイムを楽しむことができます。
2019年6月にオープンしたIBUKU別邸では本館と同様に内風呂はもちろん
露天風呂が1棟ごとについているので、露天でも宮浜温泉の源泉をお楽しみいただけます。
またの機会には是非IBUKU別邸もご利用くださいませ。
まろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宮島離れの宿IBUKU 平井

かおじろうさん

大満足!

美味しい料理とお酒、泉質の良い温泉、そして何より日常の生活から離れてのりびり出来る時間を過ごしたいと思い伺いました。
チェックインではご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応してくださりありがとうございました。スタッフの皆さん、とても感じよかったです。
部屋は、床が柔らかなフローリングなので素足で歩く方が気持ちよく、木の温もりを感じ過ごしやすかったです。掃除もとてもよく行き届いていました。
洗面の蛇口からも温泉が出るようになっているのが、他の宿にはない設備でした。
料理は朝夕ともにやさしい味付けで、大変おいしくいただきました。地元の魚や野菜がふんだんに使ってあり、素敵な器と盛り付けに目でも楽しませていただきました。
私的には、朝の野菜サラダと玉ねぎドレッシングの組み合わせがお気に入りです。ドレッシングがお土産にあれば買って帰りたかったくらい(笑)
お土産といえば、買って帰った人参ケーキとても美味しかったです!
ただひとつ希望を言うならお風呂に何度も入るので、バスタオルが1人2枚、または、タオルウォーマーが備え付けてあればいいなと思いました。
次回は、別邸を予約しようと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】IBUKU別邸記念! 高級魚『虎魚』で別邸お祝いプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおじろう様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
余りあるお褒めの言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
温泉水の出る蛇口は当館のオススメの1つでもございます。
当館は体に優しい味付けで地産地消を心掛けておりますので、
頂いたお言葉には嬉しい限りでございます。
頂いたお声を今後のサービス向上の為の糧とすべく
スタッフ一度、邁進してまいります。
かおじろう様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

かわうそさん

リピートしたい!

お部屋が広くゆっくりできる。ベット上部のコンセントなどお部屋の使い勝手も良い。
自分の好きな温度で温泉に入ることができる。お料理が美味しい。そして何より皆さん親切。すべてにおいて好印象でした。。
 ありがとうございました。次回は主人と伺いたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ】☆1日1組限定☆ お得にIBUKUへ宿泊プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かわうそ様
この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊誠にありがとうございました。
「非日常を楽しんで頂きたい」という当館のコンセプトに基づき、客室は全て広くつくっております。
今回ご利用頂いたプランでは、本来であれば少し狭いお部屋へのご案内でしたが、急遽別の部屋に空きが出来ましたので勝手ながら、そちらへ変更させて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。
ベッドの上部のコンセントは私たちスタッフも「すごい!」と驚いた部分でもあります。そちらに注目して頂けるとは・・・!
温泉も大浴場だと温度が決まっており、人によっては「熱すぎる」「少し冷たい」と感じてしまう事もありますよね。当館の浴槽に関しましてはお湯と水の蛇口が別なので少し厄介だったかもしれませんが、「お好みの温度で楽しんで頂ける」という面ではかなり便利ではなかったのかと思います。
お食事も、広島の地物を中心としたIBUKU自慢のお料理ですので、他のお客様からの口コミにもありますよう、皆様に喜んで頂けておりますので、是非また時期をずらしてお越しいただければまた違った雰囲気もお楽しみ頂けると思います。かわうそ様も喜んで頂けたことは調理場にも伝えておきます。
担当させて頂いたスタッフにも、当館の支配人にも「好印象でした」と温かいお言葉を頂きましたと伝えておきます。本当にありがとうございます。
是非旦那様ともお越しくださいませ!当館には記念日限定プランや季節ものや期間限定など様々なプランをご用意しておりますので、ご活用して頂ければ幸いです。
次回ご来館の際も、全力でかわうそ様のご滞在をサポート致します。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
宮島離れの宿IBUKU 大道 志穂

ぴーちゃんさん

最高の誕生日

部屋、食事共に最高でした。
大浴場が無く部屋風呂のみとのことでしたが、全く問題なく逆に大浴場が必要ないぐらいです。浴室も広く風呂からも外の景色がばっちり見ることができます。
従業員の方々の接客も非常に素晴らしく最高の時間を過ごせます。

【宿泊プラン】瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴーちゃん様
この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊いただき、
また、誕生日という記念すべき日に当館をご利用頂き、
従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
宮島名物の穴子を使った、生千里はいかがでしたか?
今月下旬には、部屋付き露天風呂を備えた別邸も
オープン予定でございます。
ぴーちゃん様のまたのご来館を
従業員一同、心よりお待ちしております。

あっこさん

大ファンになりました。

はじめて宿泊しました。
料理がとてもおいしく、特に地野菜の甘さに感激しました。連泊だったのですが、メニューが重ならないようにお気遣いいただき、とても嬉しかったです。
お部屋もとても気持ちよく、お風呂もいつでも入ることができ快適でした。
大ファンになりました。
また、ぜひお邪魔したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン(〜9月) ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこ様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
IBUKU自慢のお料理と広々としたお部屋をご堪能していただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
この度「お刺身プラン」でのご予約でしたので2日とも別のコースでお召し上がり頂き、さらに地野菜もご満足頂け、地元をお食事という形でお楽しみいただけたのではと思います。
料理長をはじめ、連泊のお客様、また複数回ご利用して頂けているお客様には「何度泊まっても飽きない」よう、工夫を凝らしております。あっこ様同様、連泊の方には違ったお料理をご用意しております。
また7月からお料理の内容も変わりますので、是非次回は今回とは違う季節でご利用させて頂きたく存じます。
お風呂も宮浜温泉のかけ流しですので匂いも特に気にならず、たっぷりのお時間の中でお楽しみ頂け私どもも嬉しく感じます。
6月末には別邸がオープンし、本館と併せて営業致しますので、是非またご宿泊して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
この度はご宿泊と口コミの投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宮島離れの宿IBUKU  大道 志穂

たっくんさん

オススメしたい宿

新婚旅行で宮島観光するために宿泊しました。
他の方の口コミを見て宿泊を決めました。
部屋はとても綺麗で受付の方が部屋に備え付けてある設備について丁寧に説明していただきとても良かったです。
夕食は嫁が妊娠しているのに配慮してメニューを変えていただきありがとうございました!
すべての料理がお洒落に盛り付けられていてとても美味しく頂きました!
翌日宮島観光することを伝えると次の日に出かける時に送迎車を用意されており最寄り駅まで送って頂きました。この時ドライバーの方は後ろの席が広く座れるように席を前のほうにされており、おもてなしが徹底されているなぁと感じました。
2泊させて頂いたのですがとても楽しく快適に過ごすことができて良かったです。また観光に来るときは利用したいと思います!

【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】広島レモンを使ったドリンクサービス&広島サーモンも味わおう! ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たっくん様
この度は宮島離れの宿IBUKUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿いただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご一泊目の際にご夕食を担当させていただき、
宮島へのご観光はいかがでしたか?
いろいろなお話を夕食の際にしていただき、
私自身、とても楽しくご担当させていただきました。
6月下旬には別邸も開業予定でございます。
たっくん様のまたのご来館を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひとみちゃんさん

厳島神社へ

今まで行った中で1番のおもてなしでした。
スタッフ全員の対応も良く、気持ち良く過ごせました!主人の誕生日も兼ねての旅行でしたが、ケーキの用意もして頂き、凄くいい思い出になりました。
お部屋もセンスも良く清潔で最高でした。
子供達、孫を連れて又行きたいです。

【宿泊プラン】◆宮島観光応援プラン◆ JR宮島フェリー乗船券往復分&駐車場(宮島行きフェリー乗り場すぐ横)をセットに! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとみちゃん 様
この度は宮島離れの宿IBUKUの御利用
誠に有難うございます。
余りあるお褒めのお言葉の数々に恐縮でございます。
少し混雑していたかとは思いますが
宮島のご観光はいかがでしたでしょうか?
記憶に残るご旅行の一助となれておりましたら幸いに思います。
6月末頃には別邸がオープンする予定になっております。
よりプライベートな空間で上質な寛ぎの時間を
お過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。
ひとみちゃん様ご夫婦ご家族にお会いできる日を心待ちにしております。
宮島離れの宿IBUKU 中原 一樹

MEGUさん

家族全員が星5つの大満足

この時期、北九州から広島へお墓参りに行く為、山口や広島のお宿を利用します。
新しくできていたIBUKUさんは、クチコミで決めさせていただきました。
お部屋は綺麗でBluetoothやGooglehome、大画面でYouTubeが見られたりと、今までになかった設備あり。70歳代後半の両親は目を丸くして感心していました(笑)
お風呂は温泉で酸素美肌泡が気持ち良く、骨折や靭帯損傷を経験した母は、お部屋でこのお風呂に何度も浸かる事ができたのが良かったと喜んでいます。
温泉の雰囲気を満喫したいのなら、お向かいの「べにまんさくの湯」を利用させてもらえるようです。
アメニティは良質、冷蔵庫の無料ドリンクも充実。
そして、今までのお宿と比べて1番「IBUKUが最高!!」と感じたのは、お料理。器も含めて、五感大満足。
お腹イッパイなのに、全部食べられましたし、料理長さんの登場に感激。
時間があれば、客の声を直接聞かれる姿勢は素晴らしいですね。
他のスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
説明はきちんとしていただきましたし、対応時の姿勢・笑顔も素敵でした。
リピートしたいお宿、実際リピートしているお宿はありますが、IBUKUさんもそぅ思えるお宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

MEGU様
またご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は大浴場のご用意がございませんが、清潔な高機能システムバスで
ゆったりと日頃の疲れを癒していただく事が出来る酸素美泡湯が自慢の一つでございます。
また宮浜温泉の泉質はラドンを豊富に含む単純弱放射能泉で、
神経痛や健康増進、疲労回復などに効果があると言われています。
MEGU様やお母様にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を寄せていただき
私どもの目指す五感を満たす食をご堪能いただく事ができ、
一安心でございます。
MEGU様から頂戴いたしましたお声を励みに、一層精進して参ります。
まもなく離れも開業の予定でございます。
またの季節にMEGU様とご家族様に会い出来ます日を、

和泉さん

料理が美味しく、温泉が気持ち良い

口コミの通りとても綺麗で、部屋が広くて、テレビが大きくて、温泉がすごく気持ち良かったです。
そして従業員さん皆様とても親切でした。
なによりお料理がとっても美味しかったです。お腹パンパンでもペロリ食べてしまいました。
ちょっと残念だったのは、広島レモンジュースがまだ残ってたのに、お酒のマナーのようにですかね?空っぽになる前に下げられてしまった事が残念でした。
チェックアウトする時と、送迎の時に、とある事情があったのですが、親切に臨機応変にご対応くださり本当に助かりました。
価値のある贅沢で楽しい1泊をさせて頂きました、本当にありがとうございます。
またリピートしたい素晴らしいお宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】広島レモンを使ったドリンクサービス&広島サーモンも味わおう! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

和泉様
この度は【宮島離れの宿IBUKU】にご宿泊頂き、
また、ご多忙の折口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
夕食のサービスに関しまして、十分なサービスをご提供できず
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を無駄にせず、サービス品質の向上に
従業員一同努めてまいります。
改めて、この度のご宿泊
誠にありがとうございました。
和泉様のまたのご来館、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

sinさん

また利用したい宿

夫婦旅行で初めて利用させていただきました。口コミを見て決めましたが、スタッフの方の対応から料理、設備まで何もかもが私も妻も大満足でした。是非、また行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

sin様
この度は【宮島離れの宿IBUKU】にご宿泊いただき
またご多忙の折、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
宮島はいかがでしたでしょうか。
IBUKUでは庭の桜の木がもう少しで咲き始めそうです。
四季を感じていただける料理、設備、サービスを
従業員一同これからも目指してまいります。
sin様のまたのご来館、

ふみたさん

宮島と錦帯橋観光

宮島観光に利用させてもらいました。
宮島で思いのほか時間をとられ予定よりも1時間も遅れてしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。
狭い方の部屋をお願いしていましたが、それでも広く綺麗な部屋で、夕食は地元の食材を活かし新鮮で美味しかったです。次々と種類が豊富でまた器も凝っていて楽しめました。部屋のお風呂は宮浜温泉で浴槽広くて、道を隔てた前の温泉施設の無料券が付いていましたが必要なかったです。酸素美肌泡に浸かっては大型のテレビを見てまた浸かって、、お風呂のBluetoothと部屋のGoogle Homeは使いこなせませんでした。枕とベッドがまた良くて夜中に結構起きてしまうのですが朝まで久しぶり熟睡することができました。喫煙ルームも広くて良かったです。朝食も美味しかったですし、皆さんの親切丁寧な接客が一番でした。
また行きたい宿が一つ増えました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】IBUKUでのんびり!寛ぎプラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふみた様
この度は【宮島離れの宿IBUKU】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の折、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では料理はもちろんのこと、料理を盛る器も料理長自らが厳選しており、
目で、舌でお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
バスルームのBluetooth機能やgoogle homeの御利用にあたって、
おくつろぎいただくためのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
また、当館は館内禁煙となっており多々ご不便おかけしたかと存じます。
喫煙室には、チェアをお入れしました。
次回のご来館の際にはまた違った形で、料理や空間をご提供させていただきます。
ふみた様のまたのご来館、IBUKUスタッフ一同
心よりお待ちしております。

はぴちゃみさん

おもてなしが心地よかったです

お迎えくださったスタッフの方、食事の説明をいただいた方、料理長も食事の1品を自ら運んで一声をかけてくださったりと、とても心地よい接客で日ごろの疲れも忘れてしまいました。次回はぜひ連泊でお世話になりたいと思います。離れもできることを伺いましたので、楽しみにしています

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆フェリー乗り場すぐ横の駐車場を確保◆ 駐車券付き安心観光プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はぴちゃみ様
この度は【宮島 離れの宿 IBUKU】へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れをお忘れいただく事ができたとのお言葉-私どもにとりまして
何よりの誉め言葉でございます。
日常の喧騒から離れ、ゆったりとお過ごしいただくことを目指しており、
はぴちゃみ様にそのように感じていただき一安心でございます。
お食事は当館の自慢の一つでございますが、連泊のお客様には翌日の御献立に変更を加え、
毎日お楽しみいただけますよう努めております。地元の旬を是非ご堪能くださいませ♪
春には離れの開業も控えております。
お時間宜しければ是非また季節を変えて、足をお運びいただけますと幸甚でございます。
はぴちゃみ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おうすきさん

リピートしたい宿

年末年始子供達家族が帰省してとても賑やかに楽しく過ごしましたが、普段は夫婦二人の生活の為お正月疲れが・・・・・。
早速昨年お世話になったIBUKUさんに。
前回同様それ以上に完璧なおもてなしをしていただきゆっくり寛いで、英気を養って帰ることができました。
次回はいつになるか未定ですがリピートしたいお宿の一つです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月2月限定】温泉&料理で温もりプラン【冬本番】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おうすき様
おかえりなさいませ!
この度は【宮島 離れの宿 IBUKU】への再度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご多忙の折、クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お正月のお疲れを癒していただく事ができましたご様子で大変嬉しく思います。
そして以前ご来館頂きましたお客様に再び足をお運びいただけます事は、
私共にとりましてこの上ない喜びで御座います。
おうすき様に寄せていただきましたお褒めのお言葉で
私共は活力をいただき、英気を養う事ができました。
旬の食材とおもてなしで、おうすき様にみたびお会いできます日を

リョウヘイさん

最高でした!

夫婦で宮島に行くために利用させて頂きました!久しぶりの旅行で宿選びに悩みましたが部屋、食事、接客において大変満足させて頂き、妻にもすごく喜んで頂きました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月〜2月限定】今年水揚げの新鮮カキを味わう、料理長オススメの創作会席プラン【冬会席】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リョウヘイ様
この度は【宮島 離れの宿 IBUKU】にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
地元の旬の食材をふんだんに使ったお料理と、真心を込めたおもてなしで
特別なひとときをお過ごしいただく事が出来ればと願っております。
リョウヘイ様とそして奥様にお喜びいただけましたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。
宮島は四季折々の美しさを感じられる素敵な島です。
またお時間宜しければ是非季節を変えて、宮島そして当館へも足をお運びいただく事が
出来ましたら幸甚でございます。
リョウヘイ様と奥様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hashさん

気持ちよくすごせました。

帰省の際に利用しました。宮島口から少し距離はありますが、初詣には混雑にあうこともなく大変便利でした。他の方もかかれているように設備は最新かつ便利で、早めにチェックインできて良かったです。お料理もお正月らしい華やかさで、ゆっくり味わえました。送迎も大変助かりました。素敵なお宿だと思います。また利用したいです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】宮島観光へ!JR西日本宮島フェリーチケット往復分付きプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hash様
この度は宮島 離れの宿 IBUKUにご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
IBUKUでのひとときご満足いただく事のできたご様子で大変嬉しく思います。
当館は世界遺産の御座います宮島からお車で約15分-
喧騒から少し離れた宮浜温泉という場所で皆様のお越しをお待ちしております。
その為JRなど公共交通機関でお越しのお客様には、専用車での送迎も承っております。
hash様の旅のお手伝いもでき、一安心でございます。
ご来館いただきましたお正月には特別なお料理-お祝い膳をご提供させていただきました。
特別な一日を当館でお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節毎の地元の旬の食材とおもてなしで、
hash様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんこさん

最高のおもてなしで年末の締めくくり

しっかり働いたご褒美に夫婦でハイクラスのお宿に泊まるのを楽しみにして色々なとこに宿泊しています。
今回のお宿はまだ新しく全てがとても清潔でお部屋は最新家電をいっぱい体験出来ました。最近のTVはリモコンに話しかけるまでになってるなんて・・・(笑)
お風呂で音楽が聴けるので好きな音楽を聴きながらゆっくり出来ました。
お料理は創作料理、本当に最高に満足です。見た目も素晴らしく牡蠣のグラタン、美味しかったです。穴子の石焼き、忘れられない美味しさで感動でした。
食事の時にスタッフさんのカッカッカッって靴の音がやたら響いて少し気になったけど、そんな事はどうでもよいくらいスタッフさんの笑顔とおもてなしは最高でした。
近いのでまた絶対訪れたいお宿です。
新館のオープンも楽しみですね。

じゅんこ 様
この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室でのお時間、ご入浴、お食事・・・全てお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご入浴の際には音楽が楽しめ、さらに宮浜温泉の天然かけ流し温泉と酸素美泡湯の機能でリラックスして頂けたのではないのかと存じます。日々のお仕事のお疲れも癒すことが出来ましたでしょうか。
お食事も牡蠣や穴子と言った広島名物の食材を使ったお食事をIBUKUらしいスタイルでご堪能頂けたことと存じます。
次回のご宿泊の際はまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるよう工夫を施しますので是非またご都合よいタイミングで当館をご利用頂けましたら幸いです。
たくさんの心温まるお言葉、ありがとうございます。
宮島離れの宿IBUKU 大道

abechanさん

夫婦で大満足

口コミ評判通りの素晴らしいお宿でした。
施設はきれいだし、スタッフの皆さんへ話題を振れば気さくに答えてくれました。
岩国のレンコンは穴が1つ多いなんてお話も教えていただきました。
宿向かいの市営日帰り温泉風呂にも無料で入れたし、室内冷蔵庫のビール・酎ハイ・ミネラルウオーターも無料でいただきました。
夕食・朝食ともに手の込んだ美味しい一品ばかりで、品数も多くお腹一杯になりました。南部鉄の釜で炊いたご飯は色・艶・味すべてが完璧でしたね。
部屋のバスタブにも温泉が出て、酸素気泡風呂も楽しめました。
さらに、部屋にはスマートスピーカーとYouTubeが見られる大画面TVがあり、Googleと話したり、好きなライブ映像を観賞して夜中まで楽しめました。
来春には露天風呂付きの離れが増築されるとのことで、ぜひまた泊まってみたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月12月限定】今年水揚げの新鮮カキを味わう、料理長オススメの創作会席プラン【冬会席】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

abechan 様
この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館へのご滞在と宮浜温泉をご堪能頂けたご様子で私どもも歓びを感じております。
全てのお部屋が広く造られており、設置しております最新機器などを当館のご滞在のお役に立てればと考えておりましたので、abechan様は「夜中まで」十分すぎるほど活用して頂けたようでごゆっくりお過ごし頂けたのではと存じます。
離れが完成し、営業が始まりましたら是非そちらもお楽しみ頂ければと存じます。
次回は是非、今回とは季節をずらしてご利用頂ければまた違った雰囲気もお楽しみ頂けます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宮島離れの宿 大道

てつじさん

とても素敵なところでした。

ダブルのお部屋に泊まったのですが、とっても広い綺麗なお部屋でした。
バスタブで温泉という今までになかった温泉でした。
とても気持ち良かったです。
料理も美味しいくて妻も凄く満足してました。
サービスも良くて、冷蔵庫の飲み物や前にある日帰り入浴の施設も追加料金無しで利用出来て嬉しかったです。
もし出来れば桜の咲く頃に行ってみたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆宮島観光応援プラン◆ JR宮島フェリー乗船券往復分&駐車場(宮島行きフェリー乗り場すぐ横)をセットに! ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

てつじ様
この度は、宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は大浴場を備えておりませんが、
ゆったりしたシステムバスで温泉を楽しんでいただくというのは
自慢の部分でもあり、ご満足いただけて光栄です。
四季によって、雰囲気も食材もがらりと変えた
お料理をご用意させて頂きます。
今回は秋のご利用でしたが、春ごろには離れの開業も予定しておりますので
次回は是非桜の咲くころにお越しくださいませ。
スタッフ一同、てつじ様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

おうすきさん

クチコミ以上

新しくできたお宿でクチコミを参考に決めました。
期待通りのお部屋とお料理とスタッフの応対。
何処に行っても評価の厳しい主人が「又来たいね」と帰りの
車で行ってました。
朝食の炊き立てのご飯、メチャクチャ美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

おうすき様
この度は、宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
担当させて頂きましたスタッフもおうすき様のお声でとてもやりがいを感じております。
調理場としても食材には強いこだわりがあり、今回は朝食のお米を新米でご用意させて頂きました。
次回ご利用の際はまた違った内容のお食事に致します。
スタッフ一同、おうすき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宮島離れの宿IBUKU 大道