デザインと機能が一体となった快適で機能的な空間を演出

地下鉄 七隈線 博多駅より直通約5分 渡辺通駅下車 2番出口 徒歩2分。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評価

かずさんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊まり>

ビジネスにも家族旅行にもオススメ

出張で2泊しました。福岡市の中心、天神から徒歩5〜10分ととても便利な立地です。夜に到着したので、間接照明でホテルがライトアップされており外観が綺麗でした。ロビーや受付、エレベーター等、館内施設はほどよく豪華な雰囲気です。部屋はツインで十分に広いですが、少し古さも感じました。
接客は丁寧で感じがよく、総合的に満足できて、是非また利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)からの返信

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。
ホテルはボルドーをテーマにフレンチシックな雰囲気でお客様をお出迎えしております。
今後もフロント周り、ロビーの清掃を徹底し、清潔な空間をご提供して参ります。
次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 仁田

返信日:2023/5/8

ばけつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 期間限定スペシャルプライスプラン 素泊まり

清潔です

コロナが落ち着いて、ホテルの価格が上がりました。天神駅から少し離れますが、清潔な部屋にそこそこの価格で泊まれるのは魅力です。

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。
今後ともお客様にご満足して頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またリーズナブルなご滞在を提供出来ます様に宿泊プランについても見直しを行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/20

あゆごんさん

【じゃらんパック★タイムセール】初夏SALE♪期間限定スペシャルプライスプラン <朝食付>

息子に会いに

部屋は2人にはちょうどいい広さで充分です
朝食会場では団体の海外の方が多く混んでました
朝食のメニューは多く美味しかったです

ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。
朝食会場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
出来る限りスタッフでお客様をアテンドし快適にご利用頂けますように努めて参ります。
朝食は和洋のブッフェ形式でご用意しております。
今後も皆様に喜んで頂ける料理をご提供出来ますように創意工夫・改善を行なって参ります。
またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/3

まきさん

2023年2月宿泊
【チェックアウト12時】ご家族・ご友人と朝はゆっくりとくつろげるレイトアウトプラン<素泊まり>

凄く綺麗で広くて快適でした

天神、春吉付近のビジホはよく利用してますが、凄く綺麗でした。お部屋の階の手前にセキュリティがあってその階の人しか入れないシステムとなっていましたね。ゲーミングチェアもあり、ゲーム持ってくればよかったーと思いました。次回利用する際はもっていきます。

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
またご利用頂きたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コーナーダブルルームにはAKRacingのチェアをご用意しております。
ゲーム、テレワークにも最適なオフィスチェアでございます。
今後もスタッフ一同清潔で明るい空間をご提供出来ますようにサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/3/18

むらむらさん

2023年2月宿泊
【お日にち限定】朝食付プラン

ライブ鑑賞・家族で宿泊

早めに予約していたので、この時期(受験シーズン)比較的妥当な金額で利用ができました。
繁華街から近く立地は便利。
エレベータホールから各階のフロアへ2重セキュリティが良い。
ユニットバスがバリアフリーになっていて使いやすい。また、新しく綺麗だった。
朝食は、産地の記載がされていたり、スープカップは「ノリタケ」を使用されたり、こだわり感があった。
チェックイン前の荷物の預かりなど、スタッフの対応も良かったです。
一つ気になったのが、利用したツインルームの間取りのベットが出入口から見える感じが気になりましたが、また利用したいホテルです。

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
エレベーターはセキュリティでルームキーが必要となって参ります。
入口ドアも24時以降は施錠がされますので、御宿泊のお客様は安心してご滞在が出来るかと思います。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて、快適な空間をご提供して参ります。

返信日:2023/3/12

えみりんさん

2023年1月宿泊
【早期割45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン<素泊まり>

駅近

博多駅からも利用しやすくお部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
ホテルの方も親切にしていただきとても楽しい旅になりました。

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフ、お部屋に関しまして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の楽しい思い出のお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

まりなさん

2022年12月宿泊
【ホテルアンケートにご協力ください!】モニタープラン<朝食付>

立地、コスパはいいけど・・・

福岡帰省の際に宿泊しました。年末の割に金額は安くて、朝食付き。
お部屋は清潔感があり、綺麗な部屋でした。寝るだけだったので、少し狭くても全然気になりませんでした。
宿泊した日が悪かったのか、外国の団体宿泊者で廊下、ロビー、朝食会場が混雑していました。
朝食会場ではマスクなし、手袋なしでビュッフェを取ったりしていて、衛生面などかなり気になりました。軽く食事をしてすぐに退出しました。
団体がいる場合は席のエリア決めや時間などを決めて欲しいです。
朝食会場以外は良かったと思います。

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
ホテル内の混雑の件に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々外国人観光のお客様が増えてきておりますのでスタッフもロビーに出てのアテンド、朝食会場でのお声がけを徹底して参ります。
また団体のお客様の時間帯を事前にお伺いし、皆様が快適にご利用頂けます様にご案内を行って参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/3/12

フォワーダさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

渡辺通りに隣接するホテル

渡辺通りに隣接するホテルで関連ホテルが前後にある。渡辺通りの方が新しく、私が泊まったホテルは少し古い。朝食は良かった。セキュリティはしっかりしている

またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ニックさん

2022年12月宿泊
【イベント参加の方必見】コンサート&スポーツ観戦でお得に宿泊<朝食付>

毎回ありがとうございます。

よく利用させていただいています。新人のスタッフと思われる方が間違った案内などをされても、すぐにフォローをきっちりとされ、見事です。引き続きよろしくお願いいたします。

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。      またお忙しい中嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご利用ぜひ心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

おーたろーさん

2023年1月宿泊
【早期割28】お一人様でのご宿泊に 28日前の予約でお得なプラン<素泊まり>

部屋が静かだった

都心にありながら、とても静かな環境でした。
部屋も広く、居心地がよかったです。
ただTV前の机や洗面台がきれいに拭き掃除されておらず、机の上が汚れていたり、洗面台に少量の髪の毛が落ちていたりしたのは残念でした。
(除菌ティッシュで拭きました。。。)
掃除のチェックはもう少し厳しくした方がいいと思います。

この度は清掃不備によりご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃スタッフへ共有させていただき清掃及びチェックを強化し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

2022年12月宿泊
【早期割45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン<朝食付>

カジュアルなホテル

福岡に美味しいものを求めて旅行した際に利用しました。
コストパフォーマンスは最高で、その分、お食事のランクアップが出来ました。

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

あいさん

【ビジネス&受験生応援】究極と癒し体感ステイ<素泊り>

アクセス良!

目的の場所まですべて徒歩圏内のため、福岡滞在はこちらのホテル泊しています。
仕事もしやすい環境でした。
アメニティも必要なものだけ利用できます。
女性専用フロアがあるのも嬉しいです。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課  松本

返信日:2023/3/2

sizu04さん

LIVE鑑賞で利用

早期割もあり、ツインにしてはお安く泊まれました。
部屋の広さなどは十分ですが、部屋の掃除が行き届いて無くて、埃まみれでした。部屋に空気清浄機がありましたが、フィルター掃除のランプがついてて、使用できませんでした。
お風呂とトイレが一緒になってるタイプですが、生乾き臭くて、部屋まで漏れてとても不愉快でした。

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃不備につきまして、多大なご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂ける施設とサービスをご提供できますよう、一層の精進を続けてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたがお忙しい中、
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

イマジンさん

2023年1月宿泊
【元祖もつ鍋楽天地】博多名物もつ鍋夕食付きステイ<夕朝食付>

新しく綺麗

新しいホテルで気持ちいい  お正月で夕食付を選び正解でした 外食でしたが予約済みなので並ぶことなく楽天地もつ鍋が食べれました 朝食はバイキングでしたが種類も多く味も良かったです 満足満足

まゆさん

天神旅行におすすめ

駐車場が安価に停めれて、次の日も12時までOKだったので買い物する時間があり良かった。女性用アメニティは言えばフロントで貰えたので良かった。子連れOKの天神の夜ご飯を探すのに苦労した。いくつか、そういう提案があれば良いです。旅行支援を使ったので、リーズナブルで満足感がありました。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変うれしく思っております。
飲食店のご案内の件ではご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/1/23

ゆっちょんさん

2022年12月宿泊
【連泊プラン】〜2連泊以上でお得にステイ〜 ご家族・ご友人とのご宿泊におすすめです<朝食付>

立地最高

2泊宿泊利用しましたが、朝食の内容が変化してほしかったのと、メニューが見にくい位置にあり、背の低い方が、羽釜の開閉が厳しく感じたので工夫をして欲しいかと思いました。
今まで色々なホテルを利用してきましたが、ここの枕がしっくりきてぐっすり眠ることが出来ました。ホテルの場所も良くてまた、利用したいなっと感じました。

ご朝食の件ではご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見をレストランに共有させていただき今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
またお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変うれしく思っております。

返信日:2023/1/23

kenkenさん

【じゃらん限定】ホテルモントレステイ<素泊まり>

部屋がきれいでした

場所的には天神にも中洲川端にも近くて便利です。ホテル内部は掃除が行き届いており、快適な部屋でベッドも広かったです。

清掃に関しての嬉しいご投稿も大変光栄なことでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂いた様で私共もとても嬉しく思っております。

返信日:2023/1/21

くまくんさん

2022年11月宿泊
【早期割28】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 28日前の予約でお得なプラン<朝食付>

より素晴らしい施設になってました

元々、モンテエルマーナが先にできたと思いますが、隣にモントレができて、より一層素晴らしいホテルになりました。唯一、残念だったのが、たまたまそういう部屋だったのかもしれませんが、床がクッションフロアだったことでましょうか。やはり、じゅうたんの方が好きなので。

客室に関しましては、当日の空室状況により割り当てられる為
この様な客室のご案内となりました。じゅうたんフロアにご案内できず、またお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

きんさんさん

【ビジネス&受験生応援】究極と癒し体感ステイ<素泊り>

問題なし

出張で度々利用させていただいています。朝が早い為、まだ食事をした事がありませんが、問題ないでしょう。モントレにも泊まりましたが、こちらも全く問題ありません。アメニティが必要分だけ持って行くのを忘れなければ、とても快適に安心して宿泊出来ます。ゲーミングチェアがある部屋ですが、動かすのに少し狭いかも。

みなさん

2022年10月宿泊
【初めての屋台もこれで安心!】おすすめ屋台13選!屋台きっぷ付宿泊ステイ <朝食付>

朝ごはん美味しい

朝ごはんは隣のモントレーにて食べるのですが、美味しかったです。お部屋も清潔感があり、とてもいい。今回、屋台チケット付きプランで、とてもお得に泊まれてよかったです

また朝食に関しまして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

あけみさん

2022年10月宿泊

よき立地、よきお部屋でした

コスパ最強でした。博多のあの立地で、あのお値段。お部屋も広く綺麗でした。駐車場の対応の方もとても感じよく対応してくださいました。また利用したいと思います。

Yubisakiさん

【当日限定】Today’sプライス <朝食付>

モントレ系列

急遽仕事宿泊となり、ホテルモントレがコストが合わなかったので隣のコチラを利用。モントレ系列でコスパよく助かりました。
部屋やアメニティ、トイレ風呂などがハイクラスのモントレに比べて小さかったですが、清潔感あります。
朝食会場はモントレでした。内容は同じでラッキーだと思いました。
でも、二人で利用の際に朝食会場責任者らしき方に狭い二人席に通されて、4人席の希望を出すと混雑しているのでダメと言われました。隣も近く、テーブルも狭いので窮屈でしたが、何より我々の前後は4人席に2人、隣は4人席に一人で優雅に食事しておりました。終始、人は多かったですが、席は空いている所もありましたので、我々だけが窮屈な思いをして納得がいきません。バイキングのトレーの片付けもないのでやりづらく、その為に食事が美味しく感じられませんでした。隣り合わせが近いので、感染対策も疑問。
また、スタッフの料理補充時に客をせかしたり、客が取りよそっている中に強引に補充したり、客が多いとため息を付くなど、ハイクラスのホテルとは思えない個所も。いつもはモントレ系列に泊まることもありますので残念です。

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食ご利用時に関しまして、多大なご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランチームと情報共有をし、私共と致しましては、今回お客様から頂戴するお声を真摯に受け止め、今後このような思いをお掛けせぬよう業務改善並びにスタッフの教育を最重要課題として取り組み、
よりご満足頂ける施設とサービスをご提供できますよう、一層の精進を続けて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりましたがお忙しい中、
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

碧ちゃんのじっじさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定のスペシャルプライスプラン 朝食付

ビジネスのグレードアップ

菊池⇒別府⇒福岡旅行の最終日に買い物を目的に宿泊しました。
天神への買い物、夕食に便利で、前2泊との趣を変えての利用です。
仕事でも使いたいですね。

またのご機会ございましたらぜひお仕事でのご利用も心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ままさん

女性おすすめ

女性専用の階がありそのフロワーに入るにも鍵が必要なため、その階意外お客は入れない。
目の前のコンビニもある。
朝食はバイキングであるがいろいろありました

naopi-manさん

2022年8月宿泊
【お日にち限定】素泊まりプラン

中心地の便利な宿

モントレグループにしては良心的な価格だったので、期待をしないで宿泊しましたが、静かで利便性もよく、良いホテルでした。機会があれば、次回もお願いします。

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
モントレグループの中でエルマーナ福岡をお選びいただき、また良いホテルとのご感想大変光栄なことでございます。またお越し頂けた際は今回以上にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ようへいさん

【当日限定】Today’sプライス <朝食付>

すべてが平均以上の満足感

同系列のホテルが2棟並んでいる1つになります。はじめは入口がわからず、もう1つのホテルに行ってしまいましたが、目的のホテルの入口までご案内してくれてとても気持ちが良かった。部屋の素敵さ朝食のレベル、大変満足しました。また利用します。

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食に関しまして大満足していただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もこのような素敵なお言葉を一人でも多くのお客様より頂戴できますようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

てつさん

【お日にち限定】素泊まりプラン

飲み食べ歩きにいい立地

飲み食べ歩きに福岡入り。ホテルも部屋が広く清潔感がありました。歩いて飲みに行けたので最高でした。また利用したいと思います。

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいと思う」とのお言葉大変光栄なことでございます。当館は天神・大名エリアより徒歩圏内のため食べ歩きには大変おすすめな立地となっておりますのでまた食べ歩きにお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。

さんじんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊まり>

キレイなホテルでした

同僚と博多旅行が決まり、中洲辺りで探しました。
ちょっと駅からは離れていますがモントレグループというのもあり期待して予約。部屋はお任せにしましたがツインで広々と利用させて貰いました。
割と早めに予約したこともあってかキレイで広い部屋に泊まれてお得でした。

同僚様とのご旅行でモントレグループに期待していただき当館をお選びいただいたとのことで大変光栄なことでございます。今後もご期待に添えますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

支店長さん

中洲JAZZを楽しんで一泊

県民割、地域クーポン利用して格安で宿泊出来ました。
すぐ近くに24時間1,000円の駐車場も有り利用し易い。

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
現在行われております全国支援割は多くのお客様にご利用いただいておりまして沢山のご来館大変嬉しく思っております。

ニックさん

2022年8月宿泊

良いです

時々利用させていただいていますが、清潔感があり、良いです。落ち着いた時間を過ごさせていただいています。

またお部屋に関しても嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。