宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  須磨・舞子・明石 >  栄家旅館 >

駅徒歩5分。街中の閑静な宿。ツーリング、釣り、旅行、ビジネスに

国道2号・桜町信号すぐ南の市道西行200m先、右手サクラヘアサロンの向かい(マンション横)の道入る奥

栄家旅館のクチコミ・評価

UGさん

■ビジネスや観光に!純和風のビジネス旅館です。

親の家に帰ったような落ち着ける雰囲気

寒い日に着いたがお母さんのように温かく迎えてくれた。部屋も温かくて人心地つけた。
部屋は畳だが清潔で横になってくつろげる
朝はちょうど頭付近が明るくなって起きやすかった
トイレは共用だが、男、女と分かれていて綺麗
洗面所も共用、比較的大きく使いやすい(歯ブラシ(個装)、歯みがき粉(でかいヤツ共用)有)
古い建物で趣があるが壁やドアは薄い方なので仲間で飲んで騒ぎたい時は不向き、ゆっくりしたい時に向いている。声が大きくなりがちな小さい子供と一緒も難しい。大通りから1本内に入っているので周りの音は気にならず過ごせる。
帰りは見送ってくれて優しさが身に沁みた
残念だったのは出掛けて23:30頃帰ってきたら玄関に鍵がかかっていた。インタホン押下、扉を叩く を何度か繰り返して女将に気付いて頂けた。いつもは開いているのにすみません と言うことで宿泊者の誰かが勝手に閉めたようだった。外出前も12時くらいまでは開いていると聞いていたので閉めたのなら一言女将に伝えてほしい

栄家旅館からの返信

その節は大変失礼いたしました。これに懲りずにまたお越しくださるようお願いいたします。

返信日:2024/2/28

しなちゃんさん

■安い本間4畳半!!

満足コスト

昔ながらの民宿って感じで、どことなく懐かしく個人的には好きです
場所は少し迷いましたが、駐車場代も込みでコスパは最高です

栄家旅館からの返信

ご宿泊有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/16

seichanさん

■安い本間4畳半!!

分かりづらい場所

Google先生のナビは出ますがそこからは入れません。
2度目なのでスムーズに着きましたが初めては迷うかも。
早めに荷物を預けに行きましたが呼び鈴押してもなかなか出てきてもらえず焦りました。
和室のお部屋はゆっくり出来ました。

栄家旅館からの返信

ご迷惑をおかけしました、申し訳けありません。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/4