宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  イージーステイ大宮 >

7月10日からカレー食べ放題はじめます!

JR大宮駅東口より徒歩3分

イージーステイ大宮のクチコミ・評価

4.1

さえちゃんさん

【女性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆
シングル 朝・夕

見回りされていない感が…

前回利用して良かったので、行きました。ですがフード類が悪くなっていました。ドリンクではウーロン茶が出ませんでした。お茶漬けも無かったです。炊き込みご飯もなかったです。がっかりです。

yucchiさん

食べ放題のカプセルホテル

カレーだけと思いきやカップや袋麺、お茶漬けや炊込みご飯、そしてソフトクリームまで食べ放題。この時期だけかもしれませんが桜味のソフトが最高に美味しかったです。
枕と敷布団マットが低反発で寝心地が良く熟睡できました。
ちょっと心配になったのがトイレ・シャワー等の接続部品の壊れ具合。客の嫌がらせで壊されたのか、綺麗で新しいのに不思議に感じました。

かとうさん

初めてのカプセルホテル

事情があって急遽急遽県外に宿泊することになり、近くのホテルもあまり空いていなかったことと、少しでもお安く泊まりたいと思い始めてカプセルホテルに泊まりました。
今までカプセルホテルは敬遠していたのですが、こちらはカプセルホテルといっても広いですし、テレビもあって清潔感もあり、自分だけの秘密基地のようでした。
カレーやソフトクリームの食べ放題も充実していてとても美味しかったです。
ただ、カプセルホテルはやっぱり夜トイレに行く時に音をたてないように気にしたり、早朝に他の人のアラームが鳴りっぱなしで気になったり、ドアがなくカーテンの仕切りなので、誰かに開けられるんじゃないか覗かれるのではないかと思ってしまいちょっと怖かったです…。
1番の恐怖は、夜薄明かりをつけたところ、「電気つけてんじゃねえよ!」と言われてしまった事…。カプセルホテルの利用が初めてだったので、私がマナーをよく理解していなかった所がありますが、私も夜他の部屋の前を通りましたが、そんなに他の部屋の明かり気になる??と思いました。そもそも誰も居ない部屋は電気付きっぱなしですし。
1番の恐怖体験でした…。こんな私はもうカプセルホテルはやめておきます。今回はありがとうございました。

entrainさん

【男性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆

駅から近い

駅から近くて、繁華街の中心。居酒屋なども近くにあり、便利です。コインランドリーは今回初めて使いました。

はかたのどんたくさん

最近のカプセルは

出張で出てきたもの、インバウンドでホテルが取れず、寝るだけならインターネットカフェでもと思ったが、たまたま検索して空きがあり、取れました。最近のカプセルは中が広く、夜食も充実していて、またカレーが美味しくて食べ過ぎてしまいました。風呂は共同のシャワーだけですが、綺麗で、ゆっくりできました。ヘタなビジネスホテルよりもお薦めします。もちろんカプセルが苦手な方はダメかもしれませんが、値段以上でした。

庸ちゃんさん

シングル 朝・夕

桜ソフトクリームが新メニューに登場!

土曜日出勤や飲み会の時に利用させていただいています。カレー食べ放題ですが、五目ご飯がある時はラッキーです。桜味ソフトクリームがとても美味しかったです。必要最小限の生活用品がコンパクトにまとまっているし、清掃が行き届いて快適です。バスタブがなく、シャワーブースのみなのが残念です。これで大浴場みたいにバスタブがあれば、完璧だと思います。

クワトロ大尉さん

シングル 朝・夕

カレー食べ放題がとても良かったです。

出張のため利用しました。フロントの対応も良く、なりより良かったのはカレーを始めとしたお茶漬け、インスタントラーメン、ドリンク、ソフトクリームの食べ放題付きはたいへん助かりました。部屋も通常のカプセルホテルより広めの室内で大変快適に過ごせました。大宮駅からも大体5位なので立地も良かったです。また出張の際はぜひ利用したいと思います。

イージーステイ大宮からの返信

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はお客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

猫師匠さん

ソフト食べ放題

連泊で伝えてあったにもかかわらず、入室カードが切られていてフロアに入れない。連泊は清掃なしで部屋に入らないとあったのに、勝手に入られていた。わりにはごみが残っていた。何のために入室したの?

イージーステイ大宮からの返信

この度は当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへお客様のご意見を共有し、今後同様のトラブルが無い様に努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

TNさん

コスパ良い

カプセル
とてもきれいでカプセルホテルにしては広くてよかった。
サービス
このような類の施設は初めてで、いくつか質問したところ感じ良く丁寧に応対されていてよかった。
食事(?)
お茶漬け、ソフトクリーム、カレートップバリューのカップ麺が食べ放題で、健康を気にしなければ朝夕十分に食べれる。またご飯にこだわりがあるようで、お茶漬け用とカレー用が用意されている。ただお湯の温度が低かったのか、手順通り作ったはずなのにカップ麺の麺の芯が残ってしまい残念だった。
シャワー
空港ラウンジよりは狭く、家のユニットバスのような見た目のシャワーブース。使用後に清掃が入るわけではないので水や汚れが残っていて一部におうがおおむねよい。ただ水道下が大変汚いため要改善。物好きでなければみないほうがいい。
総評
価格帯に応じたにおいではあるが、潔癖症でなければ十分いい宿であると思う。

イージーステイ大宮からの返信

シャワーブースのご指摘申し訳ございません。
ご意見をもとに巡回を強化し汚れ、においのチェックを行ってまいります。
この度はご意見ありがとうございます。

ツナさん

同窓会で

同窓会で利用しました。友人二人も宿泊しました。
とにかく全てが綺麗でとても良かったです!
食事は利用していないので評価していません!

イージーステイ大宮からの返信

お客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございまますま。
今後も清掃面に気を付けお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

みっちゃんさん

シングル 朝・夕

何度も泊まりたくなります

1年ほど前に初めて利用し、その後は首都圏に用事がある時はほぼ毎回利用しております。
私のオススメポイントは、
カプセルホテルなのに外の音があまり気にならない、カレー等食べ物が豊富で、旅行中何を食べるか考えなくていいところ。トイレ、シャワー室がたくさんあり、並ばなくていいところ、駅から近いところ…などのたくさんあります。
カプセルホテル苦手な方にも一度利用してみてほしいです。

イージーステイ大宮からの返信

お客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございまます。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

しっくんさん

始発新幹線利用のため宿泊

駅近く、ポイントも消費して安く宿泊。
思っていた以上に部屋と水回りは良いです。
無料の色々な食べ物等はそれなりでした。
飲食スペース少ないのに、ずっとどかない女性とかいて困りましたが。
駅前ドミトリーとしてはお値段相応かと思います。

イージーステイ大宮からの返信

飲食スペースでのご不便申し訳ございません。
長時間ご利用のお客様に関しまして
巡回を強化し、お声掛け・ご移動のご協力いただけるようにしてまいります。

ふくさん

一人で良かった

一人旅で利用しました
カレーやごはん、とにかく美味しかったです
女性用のカプセルホテルもキレイです
最高でした
ありがとうございました

フジさん

カプセルホテルだけど

とてもきれいです。
カレーもいつでも食べ放題なので最高。
また利用します。
ソフトクリームも食べ放題。

ごじらさん

シングル 朝・夕

炊き込みご飯が美味い!

カプセルの中では、サービスもキャビンの居心地も抜群にいい。蒲田店みたいに、シャワールームに座る所が付いてるとラクなんだけど。朝、炊き込みご飯があったので食べてみたら意外な美味しさだった。おこげのところなんか最高。ちょっと味見のつもりがお代わりしてしまいました。

kajikojiさん

通常のカプセルよりサービス充実

広めのブースに泊まりました。カプセルブースを横に2倍くらいにしたイメージで、立つことはできないものの余裕がありました。浴槽はないものの、シャワー室・トイレ・洗面所はどれも清潔で問題ありませんでした。フリーフードが充実、混んでいる時はキツいかもしれません。チェックイン・チェックアウトは精算機があるのでスムーズです。全般的にサービスは充実しており、同じ日にどれだけイレギュラー(うるさい客、マナーの悪い客)があるかで快適性は変わってくるかと思います。

ユウスケさん

ライブ遠征時に利用

館内はとても綺麗で、部屋もとても過ごしやすかったです。
またの機会があればぜひ利用したいと思います!

たごPさん

シングル 朝・夕

立地とコスパが良いです。

利用は2回目。大宮駅に近く、夕食(カレー2種類とカップ麺や袋麺)と朝食(カレーやお茶漬け)が食べられて、料金も安くて、気に入っています。
また、お世話になります。

みつかさん

思ってたより良い

急遽決まったライブの遠征で利用。ライブ会場周辺の宿は高すぎるのでカプセルホテルを利用。カプセルなのにアメニティ各種揃っていてありがたい。多くの人が利用するのでシャワー室のゴミ箱はいつも山盛りだったけど、気になるとしたらそこだけ。イートインスペースは男女共用なので気になる人は気になるかも。

椎茸さん

シングル 朝・夕

冬なのに暑い、扇風機確保

仕事のため1泊しました。
泊まれないと困るので部屋をじゃらんで取りましたが、その日で充分泊まれました。(予約したら高かった)
お部屋わざわざ広い方をとったらハシゴで登らなくては行けないタイプ。失敗しました。狭い部屋で十分です。部屋がとにかく熱がこもりやすいので、レンタルできる扇風機を確保することをおすすめします。

漫画の配列があちこちで非常にわかりにくく、目当ての漫画がとんでもない所にあったりほかのレビュー出みるほどの充実さは正直ないです。

カレーは美味しい。ありがたい。
お茶のもとが分かりにくいところにある。
それを踏まえて、寝るだけの人とかにはおすすめします。

バズさん

シングル 朝・夕

中は秘密基地みたいでとてもオシャレです。なんといってもカレー食べ放題!!

受け付けの方も丁寧で説明もわかりやすいです。
室内ルームに入ると、まるで秘密基地みたいでかなりオシャレです。部屋の中も大きなキャリーケースも入るほどの広さなので旅先でも安心です。目玉はなんといっても飲食ルームで何時でも美味しい美味しいカレーが食べ放題なんです!!!
そして、アイスクリームもチョコ・バニラ・イチゴ(期間限定)でとても充実しています。こんな素敵なネカフェは無いでしょう。
値段もこれだけ充実してかなり安価の方だと思います。タオルも寝巻きも準備されているので1泊2泊では、最低限の荷物でいいと思います。洗濯機もありますし。
是非、また利用させて頂きます!

ルゥさん

シングル 朝・夕

ネットカフェと簡易宿泊の良いとこ取り

さいたま郊外在住の友だち夫妻と新年会のために神奈川県から宿泊。
キャビンを含めシャワーブース・洗面・トイレも大変清潔でした。
何よりも個人的に嬉しかったのが買う程では無いけれど続きがずっと気になっていた漫画が読めた事。
数冊読み終わって返却する時にイートインスペースで味見がてら食した2種のカレーも美味しかったです。ノンフライのカップ麺も小腹が空いた時便利。
完結している全巻読みたかったので数年ぶりに完徹してしまいました。
大宮に行く際は、またリピートしたいと思っています。お世話様です、ありがとうございました。

マサミネさん

まぁゆっくりできます

まぁ、コスパを考えれば良いです
マンガ読み放題もまぁいいかなぁ
カプセルホテルより快適です
マンガ喫茶よりかなり快適です
食事はカレー、カップラーメン食べ放題で味も良いです
ドリンクも好きなだけ飲めます。

つっちーさん

シングル 朝・夕

駅近くでわかりやすい場所

駅東口から歩いて5分かからずに着くことができました。
スタッフの方々に親切で丁寧な応対をしていただき、
ゆっくりと過ごせました。
キャビン内のテレビはヘッドホン無しで見られましたが、
他のお客さんに迷惑をかけていないか、
少し心配になりました。

Hetappyさん

コスパがよい

一人旅で利用しました。カプセルホテルは、相当昔に利用したことがありましたが、天井が低くて狭いとか、物音が聞こえるとかマイナスの印象をもっていました。でも、実際に泊まってみると、天井も高くて、圧迫感は全くありませんでした。また、物音もほとんど聞こえませんでした。そのほか、夕食・朝食が食べられる点や、ネットカフェが併設なのでマンガが読み放題なのもいいところだと思います。夕食はカレー、朝食はお茶漬けを食べました。予約の時に縦型・横型の違いや広さが判らなかったので、それを明記してもらえれば、もっといいと思いました。コスパが良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

そねっちさん

コスパよい

カレーが2種類、レトルトではなく、食べ放題です。ほか、カップラーメン、お茶漬けもありました。この値段なら十分です。シャワーは施錠できないものの数はたくさんあり、混んでなくよし。個別のロッカーがないので、ベッドに荷物を持ち込むのであれば下段がおすすめ。あと、マンガの検索タブレットがあったが、ちょっと探しにくいかも。

キラさん

便利でした

大宮に用事があったため宿泊しました。
蒲田の店舗も利用したことがありますが、食べ放題がある分、こちらの方が良かったです。ただ、食事をするスペースが少し狭いように感じました。

わい子さん

1人旅や一時待機にオススメ

カップ麺食べ放題、カレーの食べ放題など食べ物に関しては文句なし。
マンガ喫茶も兼ねているという点では私的には少しマンガ数は少なめかつ、漫画を探しにくい印象
施設全体は清潔感があって申し分なし
またリピートしたいです

entrainさん

駅から近い

繁華街の真ん中にある。部屋は落ち着いてある。カレーライスや即席麺が食べ放題。ソフトクリームも食べ放題で満足でした。

ぎーさんさん

シングル 朝・夕

寝るだけなら充分満足です

大宮に泊まろうと思ったが定宿はとれず、あとはお高い所ばかり。でも、寝るだけならこちらで充分満足。シャワールームやトイレは20近くあるし、室内暖かく静かです。どこのパジャマでしょうか、着心地良かったです。