宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  リバーサイドホテル松栄 >

 >  大浴場がある - リバーサイドホテル松栄

高知ICより車で15分。 / JR高知駅下車、タクシーで5分。

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・評価

21世紀少年さん

【早期割28】◇素泊まり◇28日前の早期予約でお得☆素泊まりプラン

大浴場がある

四国周遊の途中、家族3人で泊まりました。建物全体、年数が経っている感じですが、宿泊にお金をかけたくなかったのでリーズナブルな値段で泊まれて満足です。男女別で大浴場があるのは良いですね。

リバーサイドホテル松栄からの返信

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行に当館にお立ち寄り頂け、大浴場で旅の疲れを癒されたご様子に安堵致しました。
またご家族で四国に来られた際には、是非お立ち寄り頂きたく存じます。
口コミのご投稿有難うございました。
若女将 上村亜希

返信日:2023/10/21

3.7

リバーサイドホテル松栄

リバーサイドホテル松栄の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

クラウドさん

【オンライン決済】◇2食付◇高知県の山の幸・海の幸を盛り合わせた皿鉢料理プラン
その他 朝・夕

お遍路宿として使わさせて頂きました!

良かったところ
@市の中心地に近く、はりまや橋や日曜市に近い
A路面電車の駅に近い
B部屋が広く(和室)、羽毛布団があまりに気持ちよく、心地よい睡眠ができた
C朝食は、美味しく頂けました
(子どもに、ごはんと味噌汁を提供して下さいました)
悪かったところ(不満なところ)
@駐車場が狭い(ホテルの一階に駐車場はあるが、収容台数が少ないため、ホテルよりも少し離れたところに停めさせられた。雨が降っていたら、荷物も持っている為に濡れる恐れがある。雨が降っている際は、従業員が荷物を運ぶなりの配慮をしてほしい)
A夕食をかなり期待していたが、期待外れ
(味は、かなり濃く、水分をかなり欲するほど濃かった。
また、ある献立の量が、他の家族の量と比べてはるかに少なく、食事場のスタッフに量を増やしてもらおうと頼んだが、相手にされなかった。お金を出しているにも関わらず、あまりにも無責任であった)

まささん

【じゃらんのお得な10日間】ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン

料理が最高

家族3人で利用させて頂きました。
はじめての高知で、様子がわからなかったので、じゃらんでリーズナブルな宿から選びました。価格がお手頃だったので、多少不安があったのですが、口コミで高評価が多かった通り夕食、朝食共に美味しく、量も食べれるか心配する程でした。3人とも完食してしまいました。建物は年月が経っているようでしたが、部屋は掃除が行き届いて快適に過ごせました。
次回高知に行くことがあればまた利用させていただきたいとおもいます。

ふくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

畳にお布団で落ち着く。大浴場、最高。

高知市内なら寸前でもどこかしらホテル取れるだろうと、ゆっくりしていたら、朝ドラ効果なのか、どこもいっぱいで、あっても高額で焦りました。そんな時松栄さんを見つけました。正直、開業年数が長いので、古いだろうけど、寝るのに帰るだけだし、と、さほど期待していませんでした。ところが、ところが、期待を大きく超えてくださいました。確かに古い建物でしたが、お手入れはきちんとされていて、エアコンは新しいし、コンセントも増設されていて、清潔で、快適でした。何より久しぶりの畳にお布団で、卓上には急須とお茶、お茶菓子と懐かしいスタイルでほっこりしました。また、大浴場には感激しました。接客も丁寧で、最高の高知旅行になりました。また利用したいです。

ちゅーすけさん

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

昭和の観光旅館のまま

高知の繁華街から川を隔てたとこにあり歩けないことはないが不便な場所です。入っていきなり旅行社などの看板が並べてあってバスで観光客を連れてくる観光旅館そのままで時間が止まった感じ。
入っても照明がほとんど点いてなく館内は暗い。時間に寄るのだろうがフロントには誰もいなく呼んででてきてもらった。
今回たまたまだと思うが、大浴場の男風呂が故障らしく、女風呂を時間をわけて男女で使っているとのこと、これは予約直後に電話があったので招致はしていたが男は夕方のみしか大浴場は使えない。朝風呂はなし。
ということで女風呂を使わせてもらったが、階下にある女風呂はまるで銭湯。あまりホテルの大浴場という感じはしない。男風呂は上の階にあるので違うのだろうがこんなとこでも昭和を感じる。

部屋は昔の旅館で一人には広すぎる広い和室で風呂トイレ付だが設備はかなり古い。

リバーサイドホテル松栄の宿泊プラン