女性必見☆琥珀色のモール泉で美白&水炊きのコラーゲンで美肌美人

片の瀬温泉
福岡市内より車で60分 九州自動車道 久留米ICより車で15分

【片の瀬温泉 湯元小林】一度は食べたい名物「はかた水炊き」のクチコミ・評価

たけちゃんさん

【水炊き会席◇スタンダード】迷ったらこれ!一番人気の『はかた地鶏の水炊きでとびうめ豚のしゃぶしゃぶ』

夕食の量が多すぎて

夫婦で始めて利用しました。全体的には満足です。ただ夕食については、大変手間をかけておいしく造ってくださっているのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。

ログちゃんさん

絶品の水炊き!

口コミに水炊きのおいしさがたくさん載っていましたが、食べてみて納得!ほんとにおいしかった。一度は食べてみてほしい。鍋をちゃんと作ってくれて、しかも、配膳までしてくれるなんて、感激でした。あんなに晩ご飯を食べたのは久しぶりです。
ただ、子どもを含めて、7人で利用したのに、ハンドタオルとバスタオルが5人分しかなく残念。子供用のスリッパはありましたが、浴衣が無かったのも残念でした。
浴場も利用する人が多かったので、脱衣所が狭かったです。
料理はとにかくおいしかったです。

うさぎさん

【水炊き会席◇リーズナブル】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓

絶品水炊きとゆったり温泉

宿は清潔感がありゆっくり過ごせました。
部屋のお風呂とトイレは、The昭和でタイムスリップした感じでしたが、味があってほんわかする様でした。
受付のオーナー?さんもとても親切で、スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
夕食の水炊きは、担当の方がお世話して下さり、楽しくお話ししながら美味しく頂きました。
水炊きは、又頂きたいと思いました。
お風呂も、混み合わずゆっくり出来ました。
部屋にお風呂のバスタオルとフェイスタオルがありましたが、何人かの方が口コミされてるように1枚では足りないので2枚にしてくださるか、温泉の脱衣所に置いてくだされば嬉しいと思います。
そしてできれば、フェイスタオルはビニールに入った新品だと尚嬉しいです。
(新品だったらすみません)
今度は季節を変えて、子ども達も一緒に水炊きを食べに行きたいと思いました。
お世話なりました。

海苔1761さん

水炊きが美味しかったです。

温泉と水炊き目当てで宿泊しました。
夕食は女将さんが鍋の見張りもしてくださり、本当に美味しくいただきました。
馬刺しもたっぷりでて、少し柚子胡椒を付けすぎて辛かったです。
お風呂もゆったり入れて良かったです。
往復駅まで送迎していただきありがとうございました。

けんさんさん

手軽に温泉旅行♪あの人気メニューが復刻☆特製『とびうめ豚のとろろしゃぶしゃぶ』 【1泊2食】

筑後川沿いの温泉の良い宿

親友3名で利用しました。筑後川沿いに、片の瀬温泉をじゃらんで発見し、泊まる事にしました。川沿いの宿なのに、黄金色のモール湯があるのが、自然の恵みを、感じました。3回もつい入りました。機会を作り個人的にも、また行こうと思いました。

もろちゃんさん

■年末年始専用■【水炊き会席◇最上級ー3種のグルメー】拘りの水炊き+牛しゃぶ+地元産の馬刺しを堪能

また利用したいです

大晦日に宿泊しました。
夕食は、事前に口コミで見たとおり、はかた水炊きがとても美味しく大満足でした。特にスープは残さず飲み干したいくらいでしたが、最後に年越しそば(お椀サイズ)もサービスされると言われ、ほどほどで残しました。
他に馬刺しや博多地鶏の身の引き締まった唐揚げなど、本当に美味しかったです。
水炊きはお席で従業員の方が、すべて作ってくださるし、食事の進み具合を見ながら、揚げ物や茶碗蒸しなどを熱々で出していただきました。
新年の朝食は、味噌汁の代わりにお雑煮など、うれしいおもてなしでした。
温泉はトロッとしていて、薄い茶色のお湯です。どちらかと言えばぬるめのお湯で、自分にはちょうど良い温度でした。試しにボディーミルクを塗らなかったのですが、翌日もお肌がツルツルでした。
建物や設備は口コミどおり古いのですが、掃除も行き届いていて不快に思うことはありませんでした。
全部で10部屋のこじんまりとした宿なので、とてもゆったりと過ごせました。
人にも勧めたいし、また泊まりたいと思いました。

じょんさん

【素泊り】時間に縛られずに楽しむ温泉満喫スタイル♪気持ちも身体もリフレッシュ!

静か

静かでした。
こぢんまりとしたお宿でしたので、お客さんがほかにいても、割と静かに過ごせるのではと思います。
お部屋は広いところを用意していただき、ありがとうございました。
今度は是非食事も楽しみたいです。

スミさんさん

水炊きでおなかいっぱい

友人とゆっくりした時間を過ごしたくて利用しました。
地鶏の水炊きをいただきましたが、時間をかけて煮込まれた水炊きのスープはとても美味しかったです。
水炊きはスタッフの方が丁寧に説明をしてくださりながら、美味しいスープで煮た地鶏や野菜、シメの雑炊までつぎ分けくださり、心もお腹もたっぷり満たされました。
温泉も柔らかい泉質で、熱すぎず、ぬるすぎず、ゆっくり
つかることのできる温泉で、食事とともに満足できました。

なんちゃんさん

手軽に温泉旅行♪あの人気メニューが復刻☆特製とろとろしゃぶしゃぶ『とびうめ豚』Ver. 【1泊2食】

大満足なんですが…

お世話になりました 夕食 朝食とても美味しく頂きました
とても感じ良く接して頂きありがとうございました。
駐車場が少し遠いのが気になるのと
お風呂の脱衣場が もう少しきれいだともっと良かったかもと思いました
今回は豚しゃぶだったので 次は有名な?水炊きを是非味わってみたいと思いました
ほんとに クチコミ通り スープのお出汁最高でした

【片の瀬温泉 湯元小林】一度は食べたい名物「はかた水炊き」からの返信

なんちゃん様
このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は料理、温泉と楽しんだあとはゆっくりと寛ぐ時間をお過ごしいただく静かな温泉地です。
またのご機会ございましたら、当館自慢のはかた水炊きをぜひご賞味ください。
スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/18

mu103vさん

【朝食付き】琥珀色の温泉と無添加コラーゲンたっぷりの水炊きスープで心と体を満たし出発♪

福岡では珍しいモール泉

福岡では珍しいモール泉の温泉が楽しめます。
湯上がりの肌がとてもしっとりしていて、肌荒れしやすい私にも相性がよかったです。
大浴場のスキンケアは、POLAの洗顔と無印の化粧水がありました。メイク落としと乳液はないので、事前に準備をされたほうがいいと思います。
露天風呂はないですが、宿泊客限定の大浴場なのでのんびり出来ました。

mu103v様
このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は九州でも数少ない『モール泉』と呼ばれるものでございまして、アルカリ性が強くトロトロヌルヌルした温泉は肌に優しく、女性には大変好評いただいております。
ややぬるめのかけ流しとなっておりまして、長く浸かっても身体が疲れにくく、身体の芯からじんわりと温まれるお湯となっております。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/15

メイプルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■水炊き会席◇最上級・3種のグルメ■水炊き+牛しゃぶ+地元産馬刺しを堪能

夕食は雑炊がメイン!

チェックインし入浴、黄銅色のぬるめ温泉で長めに浸かり身体がポカポカ。夕食は馬刺しとたてがみに始まり、刺身や唐揚げ牛しゃぶと盛り沢山です。仲居さんがしきりに締めの雑炊を薦められるので、最後まで美味しく頂きました。

メイプル様
当館自慢の温泉に料理と、お気に召し頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館の温泉はアルカリ性が強いpH7.8の湯でございまして、地下に堆積する植物の層からくみ上げる希少な温泉。植物由来の天然保湿成分や有機質を含むのが特徴でクレンジング効果もある100%の天然温泉(モール泉)でございます。
熱くない源泉でございますので、ぬるめの温泉に浸かることで、お肌のリフレッシュもできます。
夕食メインのはかた地どりの水炊きは、全てのお客様のテーブルに係が付きまして、美味しくお召し上がりいただけますように、お作りしております。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ふうさん

【和会席◇基本会席】四季折々の風味、その土地の味を楽しむ『筑後の美味旬旅』

ゆっくり出来た。

お料理が大変美味しかったです!温泉も気持ちよく、ゆっくり入浴出来ました!
駐車場とホテルの間の道が狭く、少々怖かったです。

ふう様
このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の料理と、琥珀色のモール泉をご滞在中はお楽しみいただけましたこと、
誠にうれしく思います。
駐車場が離れておりまして、お客様にはご不便をおかけいたして申し訳ございません。
細い道にはなっておりますが、抜け道ではなく公道ですのでご安心くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ゆりさん

【水炊き会席◇基本コース】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓

水炊き美味しい

旅館は昭和感あふれる感じで綺麗に清掃が行き届いていました。夕食も想像以上に美味しくて満足出来ました。モール泉は柔らかく肌に馴染む感じが心地よかったです。虫がいたのは仕方ないですよね。完食が難しい年代なので夕食にお品書きがあれば良かったかなと思いました。

ゆり様
筑後川沿いののどかなこのエリアはまさに「穴場」と言うべきでしょうか、久留米にこれほど
いい温泉があったなんて、というお声もよく頂戴いたします。
当館自慢の『はかた地どりの水炊き』もお気に召しいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

くーさん

【じゃらんのお得な10日間】直近の予約で1100円オフ☆自慢の琥珀色スープ≪はかた地鶏の水炊き会席≫に舌鼓

水炊きと温泉

水炊きを目的に泊まりました。
〆の雑炊まで仲居さんに作っていただける水炊き最高でした。
本当に美味しい、濃厚なスープでビックリしました。
お風呂は広くはないですが、とてもいい温泉でした。

くー様
当館自慢の水炊きスープは、調味料、保存料を一切使わず素材の味を純粋に楽しめるスープになっております。
まず、はかた地どりの鶏ガラを1本1本手作業で下処理し25リットルのミネラル豊富な耳納連山からの地下水で5時間炊き、更に香味野菜を加えて2時間炊き上げて5リットル程まで凝縮させて出来上がる究極のスープです。すべて手作業、素材のみで作るスープになります。
さらに使用している『はかた地どり』は福岡県の郷土料理である筑前煮や水炊きをもっと美味しくしようという発想が原点となって誕生した福岡県唯一の地鶏になります。
このスープは、素材の味を最高に楽しめる逸品です。
旅館での提供のやり方は、まずはスープ本来の味を確かめていただき、お塩を少量加え味の変化を楽しみ、はかた地どりを堪能し、お野菜の旨味を味わい、〆の雑炊まで調味料などを一切加えずに素材本来の味をお楽しみ頂けるよう提供いたしております。
限られた時間の中でお客様に「おもてなし」を感じていただき、大変光栄にございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/28