| 料理(夕食) | 4.7 |
saoさん
投稿日:2014/3/13
御飯が朝も夕食も美味しかった。
部屋はきれいでした。
お風呂もきれいだったけど、ユニットバスというとこが残念です。
sao様
この度は、ホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
同時に数々のお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。
お食事にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、竹富島や石垣島の食材を多数使用させて頂いております。
メニューの方もお日にちより違い、連泊でご利用のお客様へも大変ご好評頂いております。
まだ召し上がって頂きたく思う食材がございますので、是非またお越し頂ければと幸いでございます。
また、お部屋への「キレイ」とのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として、今後の課題とし全体で検討させて頂きます。
本日は、お忙しい中、貴重なご意見と感想を誠にありがとうございました。
返信日:2014/3/14
こうちゃんさん
投稿日:2014/2/28
お世話になりました。いろいろ多くのリクエスト【こちらの勝手な都合含む】を聞いていただき感謝の一言です。
食事も最高でした。
スタッフの皆様方の程よい距離感【遠くもなく、近くもなく】にも感謝いたします。
今回の宿泊は、9月のリベンジでした。9月に予約入れておりましたが、
台風が接近しておりました。どうしても仕事の都合で、翌日帰らなければいけない状況でした。竹富島にいけても、翌日船が欠航の為泣く泣く宿泊当日キャンセルしてしまいました。
その時もノーチャージにしていただきました。
またご機会をつくって宿泊にいきたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。
こうちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉と同時に最大評価の星5つを頂きまして、スタッフ一同、大変恐縮しております。
以前は、台風でお越し頂けなく私共としましても大変残念に思っておりました。
この度は、リベンジとのことでお越し頂き、私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事にもご満足頂けた様で幸いでございます。
「最高」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルのお食事では、竹富島や石垣島で獲れた食材使用させて頂いており、まだまだお召し上がり頂きたい料理の数々がございますので是非またお越し下さいませ。
その際には、ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
それでは、こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/3/2
マスタングさん
投稿日:2014/2/12
子供連れの初めての竹富島でした。自転車に乗って、道にまよってしまい、島の外周を一周しました!子供と二人乗りでしたが、とても気持ちよくいい運動にもなりました。食事は子供の分もご飯とお味噌汁をサービスで頂き、とてもうれしかったです。自家製の泡盛梅酒おいしかったです!
お風呂だけ、ユニットだったのが個人的に残念でした。自転車で運動した後だったので、ゆっくり湯船につかりたかったです。フロントのお姉さんがとてもいい印象でした。ありがとうございました。
マスタング様
ホテルピースアイランド竹富島です。
御投稿、誠にありがとうございます。
お子様連れの初めての旅行と言う事で自転車で島内観光されて道に迷われた
ようでスタッフの島内案内が行き届いていなくて大変失礼致しました。
お食事に致しましてはお子様の食事にご飯と味噌汁のサービスと自家製の梅酒をお褒め頂き
誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂ですが、部屋の構造上ユニットバスが基本となっておりましてお客様の
中には浴槽にお湯を溜めて入られる方もおられますので、今後の当ホテルの課題と致します
のでお許しください。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
マスタング様のまたのご予約ををスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 宮良
返信日:2014/2/13
ハムハムさん
投稿日:2014/1/21
今回は私の病気治療が一段落し、頑張ったご褒美として彼がプレゼントしてくれた旅行です。とにかくゆっくりのんびりしたいと思ってこのホテルを選びましたが、言う事無しでした。部屋は天井が高く開放的で、ベッドに寝っ転がるとまた良い雰囲気。食事は品数もあり、満足出来る量でした。集落やビーチにも近いので、サイクリングや散策などゆったり楽しむにはとても良い立地だと思います。天気が良かったので、期待していた天体望遠鏡も覗かせてもらいテンションもかなり上がりました!次回は連泊してもっとゆっくりしてみたいです。最後に、港まで送迎してくれたスタッフさん、ワガママなお願いを聞いて頂き有り難うございました。運転なかなか上手でしたよ(笑)
ハムハム様
この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
病気治療の後のご褒美旅行だったのですね。のんびりと快適にお過ごしして頂けたようで何よりでございます。
お部屋の雰囲気、お食事についてのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
あの日は満月で満天の星空とはなりませんでしたが、満月を望遠鏡でご覧になられて、ライトダウンの雰囲気を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
次回はぜひ連泊をしてのんびりと満天の星空と天の川をお楽しみ頂けたらと思っております。
その時までに、さらなる運転技術の向上に努めますので、
ハムハム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日は、ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 万丈
返信日:2014/1/22
にゃんさん
投稿日:2014/1/6
受付の女性の応対がよく、部屋の水回りが清潔で、好印象でした。部屋の額縁に蜘蛛の巣が張っていたことが気になりました。それ以外は、外も内も清潔でよい宿でした。
欲を言えば、子どものメニューではショウガなどの薬味は除いていただけたら助かります。小学低学年の食事も大人と同じボリュームなのはありがたいことなのでしょうが、食べきれずにもったいないので、食事の量は減らして、料金を下げていただけたらありがたいです。
部屋でコーヒーを飲めるのはありがたかったです。
またいつか利用したいです。
にゃん様
この度は当ホテルへご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の額縁に蜘蛛の巣がはっていたことでお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底した清掃を心掛けていきます。
それ以外は清潔で好印象とのことで、大変嬉しく思っております。
お子様メニューについては、貴重なご意見として今後検討させて頂きたく思っております。
当ホテルではお部屋に電気ポット・マグカップ・コーヒー・お茶を備えておりますのでお部屋でくつろいでいただけたようで幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 万丈
返信日:2014/1/9
ミヨさん
投稿日:2013/11/6
チェックイン時間前にも関わらずお部屋に入れるようにしてくださり、とても助かりました。
一番早い便のフェリーに乗らなければならず、滞在時間が少なかったのは残念でしたが心も身体もゆっくりできました。ご飯もおいしかったです。ありがとうございました^^
ミヨ様
本日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また最大評価の星5つとお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
チェックインの時間前でございますが、早めの到着の際にはお部屋の準備の状況次第では早めにご案内させて頂く場合もありお喜び頂けたようで私共も幸いでございます。
お食事への「おいしかったです」とのお褒めのお言葉大変嬉しく感激しております。そのお言葉を励みにこれからも更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
本日のご滞在は、短かったようで私共も残念に思っております。
竹富島には、絶景な夕日や季節の満天の星空、綺麗な海など雄大な自然に囲まれており是非またお越し頂きたく思います。
機会がございましたらその際にもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2013/11/7
ひよさん
投稿日:2013/10/6
新しくできたホテルという事で利用させて頂きました。接客は慣れていらっしゃらないのか、スムーズではありませんでした。
夕食も座るなり、いきなりお膳が置かれ、飲み物等の説明は一切なく…
部屋もハエが2匹とびまわっていました。
ひよ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際にスタッフの接客態度及びお部屋の清掃チェックの不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、何とぞ御容赦くださいますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2013/10/7
yoshiさん
投稿日:2013/10/2
ホテルは新しく、赤瓦で八重山ムードがあります。部屋はビジネスホテルのようでした。各部屋にユニットバスがあり、テーブルはほかのグループと相席にならないので、プライバシー重視ならおすすめです。
食事は、とてもおいしくヘルシーな家庭料理風でした。
夜になると周りは真っ暗なので、満天の星空です。
西桟橋の近く。
港から送迎あり。
貸自転車あり。
懐中電灯貸出あり。
yoshi様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお食事会場の席へのお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変恐縮しております。
竹富島は、伝統的建造物保存地区に選定されており、その為、私共ホテルでも全室赤瓦のコテージタイプとなっております。
竹富島の伝統的文化を味わって頂くことができたのであれば幸いでございます。
また、竹富島の満天の星空もお楽しみ頂けましたようで私ども大変嬉しく思っております。
当ホテルは、西桟橋より徒歩約3分の場所に位置しておりますので夕陽や星空、天体観測を目的の方やカップル、ご家族でご宿泊のお客様へも大変ご好評頂いております。
これからも、皆様の旅のお手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同邁進してまいります。
本日は、ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2013/10/3
にんあすさん
投稿日:2013/10/1
三年前に新婚旅行で行った竹富島をとても楽しみにしていたんですがお迎えの係の対応が凄く悪くてとっても残念でした…あと自転車は無料にしたほうがいいと思いました。その他は満足です。
にんあす様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにてお迎え係りの対応が悪かったことに対し、にんあす様へ不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を頂きましてそのスタッフだけではなく、ホテル全体で重く受け止めさせて頂きまして、今後このようなことが起こりえないように対応させて頂きます。
レンタサイクルにつきましては、着順でご案内させて頂いておりますが、台数に限りがございますため、ご提供できない場合は島内のショップをご紹介させて頂いております。
それ故、ご宿泊のお客様の間で不公平感が生じないように、料金については島内のレンタサイクルショップと同一の料金といたしておりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
本日は、ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2013/10/2
えりつぃんさん
投稿日:2013/9/21
二度目の利用です。他とも迷ったのですが友人の希望で決めました。結果的にこちらに決めて良かったです。部屋はコテージの様な造りで天井が高く開放感がありとても清潔です。希望すればハンモックも付けて貰えます。食事は手の込んだもので全て美味しくお腹一杯になりました。コテージにしては多少部屋が狭いのと、水周りは普通のユニットバスなので簡素なイメージを受けます。しかし、ここの魅力はなんと言ってもスタッフの方が親切な事。夜は中庭にシートを敷いて星空観察をして下さったり(前回は見えなかった天の川も見えました!)、やしがにを見せて下さったり、皆さんにこやかにもてなして下さりました。又、後日石垣でレンタカーを利用するつもりが手配できず相談した所、忙しい中何箇所も電話して手配して下さいました。他にも無茶なお願いをしてしまい申し訳ありません。本当にお世話になりました。有難うございました。又遊びに行きたいです。
えりつぃん様
本日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二度目のご利用とのことでリピートして頂き大変嬉しく思っております。
また、お部屋の天井が高く解放感があるとのことやスタッフの対応、お食事へなど数々のお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変恐縮しております。
お部屋の広さや水周り、ユニットバスに関しましては、貴重なご意見とし重く受け止めさせて頂き今後について検討させて頂きたく思っております。
星空観測やハンモックへもご満足頂けたようで幸いでございます。
ハンモックや星空観測は、ご家族連れからお一人様のお客様まで広くご好評頂いております。
特に星空観測は、夏と冬では見える星座なども違うので、今回は夏の夜空や天の川をご堪能して頂きましたが、冬のまた一味違う夜空もご覧頂きたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
返信日:2013/9/22
acoocurooさん
投稿日:2013/8/29
acoocurooさんのホテルピースアイランド竹富島のクチコミ
夕日スポットの西桟橋がすぐ近くで便利です。
ホテルが集落からは少し離れたところにあるので静かで快適でした。
子供連れの家族旅行でしたが、
花火のサービスや天体望遠鏡での観測会など子供も楽しめるイベントがあって良かったです。
acoocuroo様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また最大評価の星5つを頂きましてスタッフ一同大変恐縮でございます。
重ねてのお礼を申し上げます。
夕日はご覧になれましたでしょうか。
夕日のスポットの西桟橋では、夕日の他に満点の星空でも有名でございます。
集落へのアクセスも徒歩圏内でございますのでご宿泊のお客様へ大変ご好評頂いております。
また、サービスの花火や天体観測もお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
天体観測は、夏と冬で見ることができる天体や星座が違いますので是非、またご家族皆様で竹富島へお越しくださいませ。
これからも素敵な旅のお手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同精進してまいります。
本日は、ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2013/9/11
mariさん
投稿日:2013/8/20
初めての竹富島旅行でした。
立地が西桟橋や集落のすぐそばで気軽に行けて便利でした。
また、オープンして1年ということで部屋もきれいで、設備も充実しています。
部屋にはCDも置いてあって非常にリラックスできました。
そして、何よりもホテルの方々の親切な対応に感動しました。
食事もとても美味しかったです。
お天気があいにくで、楽しみにしていた夕日や星空は残念ながら見ることはできませんでしたが、非常に満足のいく旅行ができました。
本当にありがとうございます。
次回もぜひ利用させて頂きます。
mari様
本日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
評価も最高評価の星5を頂きまして、スタッフ一同、大変恐縮しております。
お部屋のCDに「リラックスできた」とのお声が聞けて幸いでございます。
お客様の仰る通りおかげ様で今年の7月30日をもちまして1周年迎えることができました。
重ねてお礼申し上げます。
また、お食事にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お食事には、竹富島や石垣産の食材をふんだんに使用しており、ご宿泊の皆様より大変ご好評頂いております。
ご宿泊期間中は、天候が悪く夕陽や星空を堪能して頂くことができず私ども大変残念に思っております。
晴れていましたら天体観測会などもさせて頂いておりますので次回お越しの際には是非ご覧頂きたく思っております。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
返信日:2013/8/28
あっきーさん
投稿日:2013/7/28
7月初めにお世話になりました。
建物は整備されていてとても綺麗で気持ちよく利用することが出来ました。
食事は朝夕ともおいしく妻もいつも上に食事を頂きました。
市街地や西桟橋に近くコンドイ浜も自転車で楽にアクセスできる好立地にあるホテルですが大変静かに過ごすことが出来ます。
晴天の夜には星の鑑賞会が開かれヤシガニやフクロウが来たり夜も飽きることがありません。
夜宿泊客が中庭に寝転んで星空を鑑賞するというのはとてもいいイベントだと思います。
フロントの対応も好感が持てました。最後になりますがフロントのお二人には大変お世話になり感謝をしております。
あっきー様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントの対応をお褒め頂き、最大評価の星5まで頂きまして大変恐縮しております。
ご宿泊期間中は、満足して頂けたようで私共も幸いでございます。
また、西桟橋、コンドイビーチ、集落などの観光へも行って頂けたようで大変嬉しく思っております。
他の観光名所へは行かれましたでしょうか。
竹富島には、島内を一望できるなごみの塔や星砂で有名なカイジ浜、など沢山の見所がございます。
星空の鑑賞にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非次回は冬の星空も鑑賞して頂きたく思います。
夏の星空とは違う竹富島の別の一面が見ることが出来ると思います。
返信日:2013/8/21
しぇぽさん
投稿日:2013/7/3
石垣島にダイビングに行った際、最終日の石垣島のホテル宿泊を不泊してまで、こちらの竹富島に宿泊したくて予約。オープンから1年ほどの綺麗でお洒落な落ち着きあるリゾートホテルで接客・応対もとても親身で温かく的確で素晴らしい。アットホームな竹富島でサイクリングや海であそび、水牛車にゆられ、とても癒されました。素敵な記念日が過ごせました。ありがとうございました。
しぇぽ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や接客等への数々のお褒めのお言葉と同時に最大評価まで頂きまして大変恐縮しております。
サイクリングに水牛車と竹富島を満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
他にも竹富島には、豊かな自然や桟橋からの絶景の夕陽に夜は満天の星空観察や天体観測、竹富島で有名な「なごみの塔」等もございます。
ご覧になって頂きたいものが他にも沢山ございますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
おかげ様で私共のホテルも2013年7月30日をもちまして1周年を迎えさせて頂きます。
返信日:2013/7/22
あみぱぱさん
投稿日:2013/5/21
昨年オープンしたばかりということで、お部屋も綺麗だしフロントの対応も親切で良かったです。
お部屋には沖縄民謡のCDが数枚常備されていたり、貸出用の自転車(1日1500円)は変則ギアが付いてるので、多少の坂道も楽々上る事が出来ます。
また、なごみの塔の前にある「しだめー館」で食事をすると、ドリンク1杯(アルコールもOK)サービスというのも嬉しいですね。
民宿はちょっと・・という方にはピッタリのホテルですね。
あみぱぱ様
また、「フロントの対応も親切でよかった」とのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
お部屋にもご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
自転車は、数に限りは御座いますが電動付き自転車も御座います。こちらの電動付き自転車だとさらに走行が楽になるとのことで竹富島を見て回られるお客様へ大変ご好評頂いております。
「しだめー館」でのお食事もお楽しみ頂けたご様子でなによりで御座います。「しだめー館」は、竹富島島内でのお食事処の中でおススメの場所の一つで御座いまして、私共スタッフもプライベートで大変お世話になっております。
今後ともホテルピースアイランドランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2013/5/30
しげちゃんさん
投稿日:2013/4/4
3人で泊まったがすごく対応がよかった。もう一度泊まってみたい!
しげちゃん様
また素晴らしいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今でも毎晩のように『リュウキュウコノハズク』が遊びにやって来ており、
ホテル敷地内に生えてるテリハバクの木に自然のできた穴の中に巣を作ったみたいです
これから!!かわいい雛が育つのが楽しみです。
(ホテルの情報・出来事は、宿ログ・HPのブログにてUPしてます)
スタッフ一同、お待ちしております。
返信が遅れて申し訳ございませんでした。
返信日:2013/4/29
sueyuriさん
投稿日:2013/1/2
4歳と1歳の子連れで利用しました。
綺麗な部屋、高い天井、気持ちよい布団で快適に過ごせました。電子レンジまであるのにビックリ。子ども達はハンモックに大喜び!島の風を感じながらゆったり過ごせてとてもよかったです。西桟橋に近い立地もいいですね。夕日を見て、歩いて帰ってきたらちょうど夕食時間でした。食事もとても美味しかったです。
星空観察会で木星の模様や満月のクレーターをしっかり見られました。ヤシガニも登場して大人も子どもも興奮!生きてるヤシガニは迫力がありました。洗濯機が無料なのが嬉しかったです。乾燥機能付きで助かりました。
30日には大忘年会ということで食堂でゆんたくがありました。診療所のお医者さんが遊びに来ていたり、新しいけど島民の方に受け入れられている宿なんだなぁと好感を持ちました。何よりスタッフの方が仕事熱心でフレンドリー。ホスピタリティ溢れるこの宿をぜひまた利用したいです。
sueyuri様
当ホテルの施設、食事、サービス等にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、当ホテル自慢のハンモックはお子様連れのご家族や女性に大変好評でございます。
これからもスタッフ一同、お客様のニーズに合わせたサービスの提供を目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
竹富島は季節ごとに違った楽しみがございます。
3月7日には新石垣空港が開港しますので、sueyuri様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 長谷川
返信日:2013/1/12
poohbearさん
投稿日:2012/12/11
poohbearさんのホテルピースアイランド竹富島のクチコミ
初めての竹富島で一人旅の為民宿よりもプライベート空間のしっかりとしたホテルにしたのですが、大変快適に過ごすことができました。
竹富島を満喫したかった為荷物だけ預けて観光しようと思って早めに着いたのですが、すぐお部屋を準備して下さり一息ついてから出掛けることができました。お部屋はとてもきれいでベッドシーツにミンサー織りの模様があったり、室内でリラックスできるようなCDが置いてあったりと部屋にいながらも竹富島を感じられました。夕食もとても美味しく、ただ一言言わせていただくとデザートがあれば女性は嬉しいですね!レンタサイクル付プランだったのですがチェックアウトギリギリまで利用させてもらいゆっくり過ごせました。天気が悪かったのは残念ですが、竹富島最高です。また来たいと思いました。その時は大切な人と一緒に来ますので、またよろしくお願いします。
poohbear様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの施設・アメニティーに満足を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
夕食にデザートを付けて欲しいとの貴重なありがとうございます。
だだ今、ご意見を基にして検討させて頂いております
宿泊中は、生憎の悪天候で綺麗な星が見えませんでしたが
晴れていれば、綺麗な星空や夕日を見て頂く事が出来たのですが本当に残念です。
次回竹富島にご来島の際は是非、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿、誠に有難うございました。
返信日:2012/12/13
うーらさん
投稿日:2012/9/17
新しくできたというので、先日利用しました。お部屋は広くて、天井も高く開放的で過ごしやすかったです。ただ、チェックインの際スタッフの施設説明がなく、ランドリーや自販機の場所も後で気づきました!部屋案内も地図などできちんと説明があるわけでもなく、あの前のお部屋ですと言われただけで、大量の荷物を持って一部屋ずつ、部屋名を確認しながらたどり着きました。夕食の時の飲み物のメニューを見ると、アルコールがオリオンのみ!泡盛や沖縄らしいサワーぐらいはあればいいと思いました。
ホテルピースアイランド竹富島 フロント 比屋定からの返信
うーら様
この度は、ホテルピースアイランド竹富島にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
チェックインの折りには、スタッフの施設説明の不備によりご不便をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに早速、今後の施設案内を見直し致しました。
夕食時のドリンクメニューに付きましても、
追加メニューとし沖縄らしいサワーや泡盛も販売開始致しました。
今後は、オリジナルのメニューも追加する予定でございます。
また、ウエルカムドリンクと致しましてチェックイン時に健康に良い『ハイビスカスティー』のサービスも始めました。
次回ご来島の際は是非、ご賞味下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
うーら様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2012/9/25
maimaiさん
投稿日:2012/9/2
新しいホテルということで、情報が少ないまま予約しましたが台風後の天候や港からの送迎の事などを電話で問い合わせた時の対応がとても良かったので安心して向かう事が出来ました。
コテージタイプの部屋は十分な広さで、大きめの冷蔵庫や電子レンジもありました。自転車や洗濯機も借りられます。お風呂はユニットバスですが、シャンプーが資生堂のTSUBAKIだったり、タオルがフカフカだったり、アメニティーも充実していて、こだわりを感じました。
食事は郷土料理の定食で量も十分です。欲を言えば通常メニュー以外に、お酒のつまみや、女性や子供向けのデザートがあれば良いと思います。
旅館でワイワイという雰囲気より、きれいな部屋でゆっくり過ごしたい人にはお勧めのホテルです。
ホスピタリティーが素晴らしく、心からのおもてなしを感じられて結婚記念日旅行の良い思い出になりました。また帰ってきたいです。
maimai様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの施設・アメニティーに満足を頂き、また結婚記念日旅行と言う素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。
夕食時に、『通常メニュー以外に、お酒のつまみや、女性や子供向けのデザート等あれば』とのご意見を頂きありがとうございます。
さっそく見当させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました。
返信日:2012/9/5
9さん
投稿日:2012/8/25
今回、石垣島を旅行中に、竹富島に1泊2日で訪れた際にお世話になりました。お部屋はまだ新築の匂いが残っていてとても清潔なお部屋でした。窓の外の景色はすごくいい景色!という感じではないですが、自然がそのままという感じでそれはそれで良く、テラスで星を眺めたりしました。夜、コンドイ浜で行われるイベントに行く予定だったため、夕食の時間を早めて欲しいという要望も快く受けていただき、お陰様で夜の時間をのんびり楽しむことができました。ホテルのスタッフの方々は皆さんフレンドリーで、フロントを通った時や朝食の時などに細やかに声をかけていただき、とてもアットホームな雰囲気でくつろぐことができました。また、今回新婚旅行で来たという事をお伝えしたら素敵なサプライズもしていただき、すごく感動しました。ありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。
9様
コンドイ浜でのイベントは、綺麗な星空の下で聞く島唄はとても盛り上がった見たいですね。
また、今回新婚旅行と言う素晴らしい記念旅行にお手伝いが出来た事に大変うれしく思っております。
次回竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事を
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
返信日:2012/8/29
あやさん
投稿日:2012/8/15
新築でお部屋はとてもキレイです。石垣からの船が一本後になりお待たせしてすみませんでした。新規オープン不慣れな中で、応対して頂いた反面、残念だった事をストレートすぎるかもしれませんが書かせて頂きます。全体的な印象としてビジネスホテルがリゾートホテル運営されている気がしました。台風での工事遅延はやむを得ない事です。だからこそ事前に、せめて送迎確認時に一言告知頂きたかったです。日常を忘れに来ているのに、現場に着いての告知は気持ちが下がりました。夕食も昨今は温かいものは温かく出すお宿が多い中、冷めたしょうが焼きは申し訳なかったのですが口をつけませんでした。また、応対を交代される際に「担当代わらせて頂きます」等の一言もなかったのは私自身接客に携わるのですが、驚きでした。竹富や西表は、沢山のおもてなしを受けてきた大好きな場所なので、書かせて頂きました。
あや様
宿泊中は、私どもの配慮が足りずせっかくのご旅行に不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また宿泊先での楽しみである夕食時に冷めた料理をお出ししたり、対応を交代する際に一言無く担当が代わり申し訳ございませんでした。
お客様に快適な時間を過ごして頂こうと、常日頃から心掛けておりますがスタッフ一人ひとりの連携が成ってなかったと思います。
直ちに改善をしてお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りに励んでまいります。
スタッフ一同、お待ちしております。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
返信日:2012/8/17
まいけるさん
投稿日:2012/8/15
初めて竹富島に宿泊する機会に利用させていただきました。宿はとても静かで、竹富島の雰囲気がそのまま感じられます。スタッフの方の対応もとても親切で、ナイトツアーも楽しめました。また利用したいと思います。
まいける様
また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
初めての竹富島ご旅行の思い出作りに、お手伝いが出来たことを
スタッフ一同、心から嬉しく思っております。
突然のナイトツアーにも、ご参加頂きありがとうございます。
新しいプラン作りのヒントになりました。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
返信日:2012/8/16
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]ホテルピースアイランド竹富島 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島