宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

東日本の観光やビジネスの拠点。大宮にある唯一無二の4つ星ホテル

JR大宮駅西口より徒歩6分、さいたま新都心駅から1駅

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮のクチコミ・評価

高級感があって割安感がある

カンデオホテルズは他の土地でも利用したことがあるのですが、大宮でも変わらず高級感がある上に部屋のグレードが価格に対してワンランク高い印象で、割安感があります。
大浴場があり、駅チカでもあるので大宮で宿泊する際には、ファーストチョイスにしたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイント10%】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅

• CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大宮からの返信

• 返信日:2020/10/23

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
フロント:ユドカ

部屋が広くつて良かった

gotoキャンペーンの対象でお得に宿泊できました。
1人で利用しましたか、部屋も3人は泊まれる広さで最高でした。窓際のソファーの座り心地が良かった。風呂も綺麗でサウナもありました。
接客は簡潔だったけれど、丁寧な対応。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!

• 返信日:2020/10/21

また、このような高い評価のお声を頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。
今後も更なる接客サービスの向上に努めて行きたいと思います。
大宮にお越しの際は、是非次回もカンデオホテルズ大宮をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント:チャン

綺麗なホテルです

部屋は広くソファーもベットも良く
とても居心地が良かったです。
スカイスパは期待してたより
シンプルだったのでちょっと残念でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最上階に露天風呂完備♪ 素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/20

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので
大宮にお越し際にはカンデオホテルズ大宮をご利用下さいませ。

カップルにおすすめ

ソファーが長く窓際にあり、のんびりできます。スマホのコンセントを忘れてしまってフロントに確認したところ、すぐに用意をしてくださり、助かりました。内装も外装も綺麗でのんびりすることができました。フロントの方も丁寧でまたいつか泊まりに行きます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルに最適!窓辺のこあがりソファで外の景色を眺めながらまったりくつろぐ二人旅

• 返信日:2020/10/20

カンデオホテルズ大宮

全体的には満足です が。

チェックイン時に「必要な事項は紙に書いてあるので、お読みください」と渡されました。長々と説明されてもよく聞いてなどいないので、合理的といえばその通りですが。
スパへは部屋着とスリッパでOKと、何処かに書いてありました?私以外はみんな部屋着で来られていて。
コロナの影響で朝食がプレートになっていて残念でしたが、会場はゆったりしていて富士山も見えてよかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最上階に露天風呂完備♪ 朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/17

しかしながら、お客様へのご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
こちらのご指摘を真摯に受け止めスタッフと共有し改善に努めて参ります。
今一度、身を改めお客様へのサービス向上に向き合っていきたいと思います。
また大宮にお越しの際には
是非、当ホテルをご利用下さいましたら幸いでございます。
フロント 大久保

娘の成長にあっぱれ

今回の小旅行は、母娘でのんびりまったり過ごしたい。何より一人暮らしで頑張っている娘に寛いでもらえればとの想いで企画しました。
娘の仕事帰りに大宮駅から近いカンデオホテル大宮にて待ち合わせ。久しぶりの再会は心を豊かにし、大浴場にて親子のコミュニケーションがたくさん図れました。
今のこの状況の中、いつもと違った空間で、つかの間のほっこり時間を共有でき『明日もまた頑張ろう!』そう思えた有意義な環境に感謝です。
短時間でのホテル滞在ですが、大浴場、センスのあるお部屋。現状をしっかりと意識した中にも寛げる朝食。携わるスタッフさんの丁寧な接客と心遣いにより満足を得る事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/17

お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けまして、お嬢様との時間が心豊かになりましたことが大変嬉しく思います。
そして、当ホテルにこのような高い評価を頂きましてスタッフ一同大変励みになります。
また、機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 大久保

大宮の常宿です

大宮に泊まりの用事があるときは、ほぼ利用させてもらってます。ベッドも広いし、部屋も綺麗、大浴場も広くてサウナもあるし、最高なホテルですね。ありがとうございます。

• 返信日:2020/10/07

フロント:キム ソンヒ

• しおむすびさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/22

清潔でラグジュアリー

出張で3泊利用しました。最初にホテルに着いた時に、ほんとに会社の規定内で利用できるホテルなのか?間違えたんじゃないか?と思うほど綺麗で立派でした。
朝夕つきのプランでしたが、夕食は1日目はチェックインが遅くなったので、タイムアウト。2日目はラウンジでの夕食をチョイスしましたが、ドリンクのグラスワインとタパスの様なもので夕食?というボリューム。後で外に食べに行きました。3日目は部屋食をチョイス。ガパオライスとドリンク。ちゃんと満足の量でした。朝食はバランスのとれた定食で満足でした。
風呂が露天風呂、サウナがあり最高でした。欲を言えば、外気浴できるベンチがほしいです。
部屋は綺麗で窓際のソファもいい感じです。海外のいいホテル並みでした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張におすすめ!ラウンジでもお部屋でも楽しめる、クラフトビール&選べる夕食が最大30%オフ(朝食付)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/07

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を共有し、改善出来るよう努めて参ります。
大宮にお越しの際にはカンデオホテルズ大宮をご利用くださいませ。

お風呂

大宮駅前にあるハイクラスのホテルです。
接客、部屋の広さ清潔感、部屋からの展望、朝食、大浴場と全てに置いて良かっです。
カップル利用によいホテルだと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最上階に露天風呂完備♪ 朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/06

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのような高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロント:チャン

娘とはっちゃけ旅

なかなか遠方に旅行に行けないので以前に同じカンデオホテルの松山に行った時スカイスパがとても良かったので近場にできたのを知ってすぐに予約をしました^_^
チェックインはとても混んでいましたがソーシャルディスタンスを保っていました。ただエレベーターで部屋に行く時カードキーをかざさないとボタンが押せないのですが私は松山に行った事があるので知っていたからよかったのですがチェックインの時その説明がなかったので他の方は分からなかったようです。松山の時は朝食なのにフルーツタルトやイチゴタルトまであってとても充実したビュッフェでしたが今はこの時期と言うこともありワンプレートでしたが以前と同じでとても美味しかったです!ただパンが少し硬かったです。これからは息抜きにちょくちょく泊まりに行きたいと思います!

• 返信日:2020/10/02

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、とても期待してくださっていたにもかかわらず、パンが固いとのことでご満足頂ける朝食を提供できず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またカンデオホテルズ大宮を宿泊施設に選んでいただけるとのお言葉、大変うれしく思います。
お客様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:横山

すごく良かった

部屋も広く、スカイスパとても良かったです。ゴートゥーで安く泊まれて満足しております。また、ご利用させていただきます

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特別価格】部屋タイプお任せ&18時以降チェックインでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!

• 返信日:2020/10/02

また、お褒めのお言葉まで頂きまして大変うれしく思います。
スタッフ一同お待ちしております。

全てにおいて満足

部屋の広さ、TVのサイズに満足。大浴場&露天風呂に満足。朝食に満足。朝食の和食、ごはんの量が多いかな、おかわりが可能なので少なめによそっていただけると良いと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】3密回避のお膳出しの朝ごはんを、ゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)

• 返信日:2020/09/30

この度は、カンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食のご飯の量に関してのお声も頂きましたので、今後の検討材料とさせていただきます。
また大宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ大宮 横山

• AKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/15

お風呂最高

どこも素晴らしく綺麗!部屋も広くてリッチな感じ!!お風呂も最高です!!大宮きたらここ以外は考えられなくなります!!朝食も最高でした!!

• 返信日:2020/09/29

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
現在はコロナウィルスの影響により、朝食のメニューなどが
ブッフェスタイルではなく、和・洋からお選びいただく御膳式となっておりますが、
今の情勢が落ち着いてきましたら、当ホテルの自慢のビュッフェもぜひ
ご賞味いただきたいと存じます。
また大宮にお越しの際は当ホテルをまたご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目続となり、寒さも深まってきておりますのでどうかご自愛くださいませ。
フロント:秋山

混んでいました。

土曜日に宿泊したせいかフロントは常に混んでいました。屋上スパも常に人が居る状態でした。お部屋の湯船がゆったり目なので今回はお部屋に籠もってゴロゴロし夕方散歩がてら好きな物をテイクアウト。家事から解放されリフレッシュ出来ました。窓際のソファーの居心地良さが気に入ってます。

• 返信日:2020/09/29

この度カンデオホテルズ大宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
混雑の中でも、お客様がゆっくりとリフレッシュ頂けた事は私共も大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、大宮にお越しの際は
是非カンデオホテルズ大宮をご利用下さいませ。

清潔感がある

部屋、風呂ともに満足しました。フロントのかたもとても丁寧に対応してくださいました。また利用したいと思っています。

• 返信日:2020/09/29

またのご来館を心よりお待ちいたしております

とてもきれいでした

とてもきれいなホテルでした。
お風呂が屋上でしたがマナーの悪いお客様がいてもスタッフの方が気づいいているにも関わらず注意せずでゆっくりできませんでした。
お部屋は最高でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お一人様大歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅

• 返信日:2020/09/29

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場での不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ間で共有し話し合いの場を設けたいと思います。
お客様がご満足いただけるサービス向上を目指していきます。
また大宮にお越しになれる際にはカンデオホテルズ大宮を
ご利用頂ければ幸いでございます。
カンデオホテルズ大宮 フロント 大久保

全てにおいて良かったんだが。

全てにおいて素晴らしかったが、男性風呂の脱衣場が、チェックインして直ぐに大浴場使った時は気にならなかったが、夜に使った時には、脱衣場の匂いが気になった。次の日の朝も、やはり同じ匂いがした。大浴場が立派なだけに勿体気持ちになった。

• 返信日:2020/09/26

しかしながら、大浴場のご利用の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、清掃関係者、設備関係者と話し合い、より快適に過ごせるように検討して参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございましました。
より過ごしやすいホテルへと改善に努めて参ります。
また、大宮にお越しの際には
当ホテルをご利用くださいませ。
カンデオホテルズ大宮 大久保

埼玉出張

8月18日に出張で利用しました。1番上の階に露天風呂、サウナがあり快適に過ごせます。部屋は少し狭いですが、新しく清潔感もありこれまた快適です。お世話になりました。

• 返信日:2020/09/25

よりご満足頂けるよう、日々努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント:キム ソンヒ

部屋のデザインがオシャレ、映画鑑賞ができる!

恋人と一緒に良く利用します
ホテルの従業員さんの接客はとても丁寧で分かりやすく部屋もオシャレで清潔感がありとても過ごしやすいです!
映画を観るのが好きなので、部屋のテレビにNetflixをつないで観られるのがとても嬉しいです!
コロナの影響で人混みに行くのが苦手な方はホテルで映画鑑賞してみるのもいいと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊)

• 返信日:2020/09/19

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、このような高い評価のお声をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後も接客サービスの向上に努めてまいりますので、また大宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ大宮をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント:秋山

• okimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/06

新しい施設で綺麗です。

じゃらんのスペシャルウイークで選び、こちらのホテルに泊まりました。
新しい施設ですので、とても綺麗です。大浴場は、クレンジングや洗顔などが置かれているので、助かります。タオルは部屋から持っていき使います。
部屋には、金庫はありません。施設説明の冊子もありません。それらはテレビで見るようです。洗面所は必要最低限の物しか置かれてません。フロント前で備品を選び、部屋に持っていくタイプです。
部屋は「新幹線が見える」と口コミで書かれていたのでワクワクしていましたが、駐車場しか見えない低階層でとても残念でした。
フロントの女性の方は丁寧で、とても親切にして下さいましたが、チェックイン時の男性の方は、声が小さく何を言っているのかわかりませんでした。
「お風呂は部屋着でいいですか?」と聞きたかったのですが、聞くタイミングを逃しました。(部屋着でお風呂は大丈夫です)
朝食は、パンはお代わり可能。ドリンクは自分で取りに行くタイプです。スタッフの方は、キビキビ動かれていて、気遣いもして下さり、とても良かったです。
GOTOを使い、じゃらんさんのキャンペーンで、お安く泊まることが出来たのですが、何も無かったら次は無いかなぁと思っています。綺麗な施設、広く清潔で綺麗なお風呂なのは確かです。

• 返信日:2020/09/21

この度はカンデオホテルズ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの対応は改善出来るようスタッフ一同共有致します。
そして新幹線が見えるお部屋タイプでございますが、ツインルームでございます。
クイーンルームは新幹線側とは反対側でございます。
もしよろしければ是非、またカンデオホテルズ大宮をご利用お願い申し上げます。

大宮のいいお宿

清潔感のあるお宿です。
大浴場と景色が一望できるのが魅力的です。
朝食もビュッフェスタイルのためクオリティーの高いお宿です。

• 返信日:2020/09/19

きれいで新しいホテル

トータルでは大満足の5つ星でした。細かいことを書きます。
よかった点
・ロビーが広々していて高層からの見晴らしが素晴らしい。天気がよければ富士山が見える。
・スカイスパ最高
・清掃の方々とよくすれ違ったが皆さん感じよかった。
・1人利用だが、タオル・館内着・ミネラルウォーターを2セットずつ毎日いただいた。
 1日2回風呂に入っていたので非常に助かった。
・館内着でホテル内移動OK⇒スカイスパの利用が楽
・部屋のテレビがandroid TVでhuluやNetflix、DAZN等が視聴可能
・テレビでスカイスパ、コインランドリーの使用状況がわかる。
・コインランドリーは洗剤自動投入
・歯ブラシがギザギザのやわらかめ極細毛で磨き心地最高
・部屋にある使い捨てアメニティは歯ブラシのみで他はフロント前にある。無駄がなくていい
・部屋の遮音性が高い。隣室も宿泊していたが音はほとんど気にならなかった。
 また、駅から近いが電車や車の騒音は皆無
・エアコン(ダイキン製)の効きがいい。
・近くにちょっと広めの公園あり。
・ホテルのすぐそばにファミリーマート
いまひとつだった点
・男性スパの入り口と浴室入り口付近がちょっと臭った
・Wi-Fiが弱め 19時〜22時頃はスマホの動画が途切れがちになった

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】長期滞在の方にお得な連泊優待(7連泊)

• 返信日:2020/09/21

この度はカンデオホテルズ大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き、身に余る光栄でございます。
男性スパの臭いは改善致します。
Wi-Fiの接続の件も改善出来るように報告致します。

とにかくキレイだった

コロナで朝食が少し残念だったけど、景色は最高でした。
できたばかりなのか、部屋もキレイでベッドも心地よかった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

スカイスパおすすめ

出張で3週間ほど宿泊しました。
スタッフの方は総じて感じがよかったです。
部屋は広くベッドも大きく快適でした。スーツケースは余裕で開けました。
14階のスカイスパはすりガラスになっており眺望が楽しめるわけではありませんが、
青空や星空を見上げながら入る露天風呂が気持ちよく、
1日2回ずつ、トータル30回以上入りましたが飽きませんでした。
大宮駅の改札まで10分くらい、テイクアウトできる飲食店も近隣に多数あり、
便利なことこの上なし。
次の埼玉出張でも絶対に泊まります。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】長期滞在の方にお得な連泊優待(7連泊)

清潔でくつろげるホテル

埼玉の実家の墓参りにいくために利用しました。
駅から近く、百貨店・コンビニがすぐちかくにあり電車便利でした。
チェックインの時のホテルのかたもとても丁寧でした
コロナということもあり、できるだけ外出を控えて室内ですごしていましたが、飽きることなく、くつろげるお部屋でした。
一階のレストランにテイクアウトの食べ物をお願いすると、素敵な笑顔で対応してくれて、さらによかったです。
また、埼玉の方面にいくときには、利用させてもらいます。

部屋が綺麗でした

gotoトラベルで安くなっていたので、気分転換の為に近場のホテルに宿泊しました。フロントや部屋は清潔感があって良かったです。
大浴場はジムのお風呂みたいな感じなので、期待しすぎない方が良いですが脱衣所等は綺麗だったのでビジネスホテルのお風呂としては満足できました!
いつか機会があればまた泊まりたいです。

スカイスパでゆったり

最上階にあるスカイスパは眺めが良く、広々としたつくりなのでゆったり寛げました。女風呂にはミストサウナが併設されており、そちらで汗を流すこともできます。
お部屋のテレビにはNetflixやYouTube、Huluなどのアプリが搭載されており、自アカウントでログインすれば自由に観ることができます。お部屋で寛ぐには持ってこいでした。
夕食はカレーなども選べるとプラン説明に書かれていましたが、選べたのはプレート3種のみでした。
レストランでの食事でしたが、この時期なのでお部屋に持ち帰りも出来ると良かったかなと思います。
朝食は複数メニューから選択でき、パンなどはおかわり自由だったので良かったです。
もう一つリクエストするなら、客用の電子レンジがあると利便性が高まるかと思います。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/09/18

フロント:秋山

窓ガラスが大きくて眺めが抜群

今回は彼女の誕生日でこのホテルを利用したのですが、まずロビーが最上階にありそこからの眺望が抜群でした。
私たちの部屋は11階でしたのでそこからも眺望を楽しむことができました。
ひとつ残念だったのは、最上階にあるスカイスパの露天風呂のガラスがスモークが濃くかかっていたので景色を楽しむことが出来なかったことです。防犯上仕方ないことだとは思いますが私としてはもう少し景色を楽しみたかったです(笑)
清潔感がありセキュリティもしっかりしていますのでとてもオススメなホテルです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度はカンデオホテルズ大宮をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スカイスパに関しましては、確かに防犯上の問題があり、見にくくなっておりますが
是非、また大宮にお越しの際はカンデオホテルズ大宮をご利用いただけますと幸いでございます。
カンデオホテルズ大宮 フロント 横山

バーでのご飯もいいですよ

リフレッシュ目的で宿泊しました。フロントスタッフさんは外国の方が対応してくれていましたが、応対もきちんとして下さいました。
今回は一人で宿泊しましたので、併設のバーで夕飯を頂きましたがプレートのご飯がありとても美味しかったです。(部屋にテイクアウトもできるようでした)
ゆったりとした中で食事ができ良かったです。
あとは個人的に部屋の乾燥が結構強く感じました。
前回冬に宿泊しその時も乾燥するなと思ったのですが、今回も夏でエアコンを使用したのでかなり部屋が乾燥しました。喉や鼻が弱い人は加湿器をお借りするかマスク持参がいいように思います…。
それを差し引いても今回宿泊してリフレッシュ出来ましたので、また機会があったら泊まりに行きたいなぁと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/16

加湿器に関しましては、ご予約の際にリクエスト頂けましたらご用意致します。
ただ、台数に制限もございますので、お早めにご連絡をお願い致します。
また大宮にお越しの際は、是非カンデオホテルズ大宮をご利用いただけますと幸いでございます。
カンデオホテルズ大宮 フロント 横山

• ルナちゃんのママさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/22

仕事の合間の息抜き

先週に続き今週も宿泊。仕事を午後から半休にして、友人と息抜き。露天風呂とサウナのある駅チカのホテルなので、翌日の仕事に支障なく、リフレッシュ出来るのがうれしいポイント。お盆の時よりお風呂も混雑、朝メイクの女子達の様子を見ながら、自分は昼からの出勤で良いタイミング。11時のチェックアウトがありがたい。朝食をいただくラウンジは13Fなのですが、期待していた富士山や秩父の山なみは、先週に続き今回も見られず仕舞い。本来なら夏休みなのに、朝から熱いアスファルトの上を歩く小学生の通学班を見ていた。Gotoトラベルで利用しやすい料金なので、ちょいちょい泊まりに来ちゃうかな。露天風呂から新幹線が見える、星の見えるテラスラウンジでお酒を楽しむ、大宮駅周辺で思いっきり買物を楽しむ、オススメポイント満載!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夜風が気持ちいいテラス付きラウンジバーで寛ぐ贅沢時間 おつまみ4種盛合せ&ドリンク4杯付(朝食付)

• 返信日:2020/09/09