宿・ホテル >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルニューカリーナ >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(32/72)

VOD全室完全無料!無料貸出しのブランドシャンプーも大好評♪

JR盛岡駅より徒歩12分、東北道盛岡ICから車で20分。駐車場のご案内は写真 その他に掲載しております。

ホテルニューカリーナのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

最新のクチコミ一覧に戻る

パパさん

朝食

朝食が以前より若干品祖になりました。他のホテルに負けない様頑張って下さい。
新聞のサービスは良いですね。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。甚だ勝手ではございますがぜひまたの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2015/4/23

レオぽんさん

市街地なのにリーズナブル

今回は3日間の出張で利用させて頂きました。
いつも利用させて頂いているホテルなので今回も予約させて頂きました。
ホテル内は清潔でスタッフの対応もよく流石だなと思いこういうホテルだから何回も繰り返して利用すると思いました。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。3日間のご滞在を快適にお過ごしいただいたご様子で、とても嬉しく思っております。また、これからもご利用をとのお声まで頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるようさまざまな点で努力しお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2015/4/20

はぴさん

コスパが高い☆

部屋は可もなく不可もなくという感じでしたが、老舗のホテルの安心感がありました。土曜で朝食付きでこの値段で泊まれて大変お得でした!ただエアコンが不調で、朝方異音で目が覚めてしまいました。フロントの方にお伝えさせていただきました。
朝食は私的に定番の豆腐などが無く、一方で蕎麦やグラタンなど珍しいものもあり、充実していたと思います!
繁華街からも近く、周辺に安価な駐車場も多いので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。エアコンに不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕致したいと思います。ご朝食にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/4/16

うめさん

綺麗なホテル

駅からは10分少々歩くことになりますが近くにお土産ショップ・コンビニもあり便利です。
レンタサイクルを無料で貸してくれ周辺をうろうろするのにも重宝しました。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、おっしゃっていただきましたようにショッピングにはとても便利な立地となっております。盛岡駅からは少しお歩きいただく距離ではございますが、繁華街へご用事などの折、お役に立たせていただければと思っております。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2015/4/15

カッキーさん

【月曜限定】ハッピーマンデープラン 〈素泊〉

出張で利用

フロントでドライヤーの無料貸出をしてました。
Panasonicのナノケアお借りしました。
とてもよかったです。
スタッフの対応もとても丁寧でした。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ほてるニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊中、快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思っております。ホテルニューカリーナでは、無料お貸出し品を充実させてお客様をお待ちしております。どうぞまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/4/15

女性/20代 その他

カオルさん

たまにはプチ贅沢

今回はポイント消費の為に歩いていけるご近所ホテルさんということでお世話になりました。
日常の中のプチ贅沢としてはいいリフレッシュになりました。
建物自体は年期が入ってるのかもしれませんが、清潔感もありとても気持ちよく過ごせました。
チェックイン時に朝食も追加させていただきましたが、その朝食も大満足でした♪
地元過ぎてなかなか宿泊する機会はないかもしれませんが、またの機会にぜひ期待したいと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご近所にお住まいとのことでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。ご宿泊の機会はあまりないかもとのことでございますが、どうぞお気軽にお立ちよりくださいませ。お知り合いでご利用の機会があるお客様がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/4/12

女性/20代 出張

みなさん

セミダブル 朝のみ

とても良かったです!

口コミが良かったので予約しました。エントランスもゆったりとしていてとてもキレイでした。朝食がとても良かったです!

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて心より感謝申し上げます。快適にお過ごしいただくことができましたことをとても嬉しく思います。ぜひまたの機会がございましたらご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/4/11

おじさんさん

格安

格安の割には、満足できる内容でした。ただホテル契約駐車場が少なく、駐車代が宿泊代とあまり変わらない料金になった。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきまして、契約駐車場をご利用いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お車でお越しのお客様にはご利用ご時間帯に合わせて提携駐車場を随時ご案内しておりますが、この度は至らず、ご迷惑をおかけいたしました。お客様によりよいご案内ができるよう、今後課題として取り組んで参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2015/4/11

うさぎさん

スタンダードプラン 《朝食付》
ツイン 朝のみ

コンサート

コンサートと買い物のため利用。街中でどこに行くにも便利です。その割には割安だと思います。部屋もそこそこの広さもあり周りに食事等するところも多くとても便利でした。また利用します。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、便利にご利用いただくことができ、大変嬉しく思っております。当ホテルは、盛岡市繁華街へすぐの立地でございますので、おっしゃっていただきましたように何かとお役に立てるのではないかと思っております。ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/4/8

ヨシャーキさん

シングル 朝のみ

朝ごはんが美味しい!

朝ごはんがおいしかったです!駐車場がちょっと不便だったけど、また行きます!シャワーをもう少し使いやすくして欲しいです!

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食をおいしくお召し上がりいただくことができ、大変嬉しく思っております。お客様が快適にお過ごしになれるよう、ご指摘いただきました点につきまして改善に向けて検討して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2015/4/8

やまのりさん

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 〈素泊〉

コスパが良すぎる

出張でいろんなホテルに泊まりますが、コスパは最高です。安いだけなら他にもあるでしょうが、このクオリティでこの価格はあまりないのではないのでしょうか。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このように大変嬉しいお褒めのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼をもうあげます。これからもお客様に喜んでいただくことができるよう、さまざまな努力をして参りたいと思います。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2015/4/6

男性/40代 その他

わが輩さん

ダブル 食事なし

良好なホテル

格安プランでしたが広めの部屋でくつろげました、ベッドもへたってなくしっかりとした固さで安眠できました、フロントの方々の対応も良く好感が持てるホテルです。水回りは一般的なビジネスホテルの広さですが苦痛な程ではありません、若干残念だったのは当日は気温が高めだったので窓を開けたら細かな蚊がいっぱい入って来て難儀したのと上の階や隣の部屋の扉の閉める音などけっこう響いてうるさかったことくらいでしょうか、とはいえよほど神経質な方でなければどちらも許容範囲でしょう。
また利用したいと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご迷惑をおかけしたことがあった中、このようにあたたかいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうぞまたの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/4/2

JUN.JUNさん

ダブル 食事なし

格安で嬉しい

今回は、仕事をかねての宿泊でした。ホテルも決めずにいたので、たまたまネットで見つけました。とてもお安く宿泊出来て助かりました。
こちらのホテルは、時々使わせて頂いておりますが、接客等とても気持ちの良いホテルです。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。これからも、お客様に気持ちの良い接客だと思っていただけるよう努力して参りたいと思います。また機会がございましたらこちらこそぜひよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/3/29

さくらさん

スタンダードプラン 《朝食付》
ツイン 朝のみ

安心して泊まれる

2度目の宿泊です。立地条件も良く部屋も広めで息苦しくないので気にいっています。ただ今回は時期もあってか駐車場が満杯でぐるぐる回って離れた場所に止めることになりました。お部屋に入るときも鍵が固くてなかなか抜けませんでした。それ以外はきれいでエコも実践していて無駄がなく良かったと思います。ベッドも好みですが私には少し硬い気が・・。朝食は充実していておいしかった。安心して泊まれるホテルだと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、いつもお客様にご協力いただいており、誠に感謝申し上げます。お部屋の鍵につきましては早急に点検を行い修繕いたしたいと思います。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらずその他ことについてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。ぜひまたの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2015/3/27

男性/40代 恋人旅行

kainumaさん

【レイトアウト12時】 ゆったりステイ 〈素泊〉
セミダブル 食事なし

安心して泊まれます

いつもお世話になっています。何かのイベントだったのか、近くの立体駐車場が満車で、入庫するのに時間がかかりました。ホテル専用駐車場が非常に少ないのが難点ですが、他は全く問題ありません。また利用させていただきます。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、またのご利用もとのお声まで頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。当ホテル専用の駐車場に限りがあり、近隣の提携駐車場へのご案内となっとりますこと、いつもご協力をありがとうございます。これからもより良いホテルづくりを心掛け、お客様に快適にお過ごしいただくことができるように努めて参りたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2015/3/22

女性/20代 出張

のんさん

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 〈素泊〉
シングル 食事なし

盛岡に来る時は必ずここを利用します

盛岡に用事がある時は必ずカリーナさんを利用させていただいてます。
普通のビジネスホテルですが、シャンプーの貸し出しがあったり、ヘアアイロンや加湿器の貸し出しがあって、かなり快適に過ごせました。
ロビーも他のビジネスホテルより豪華なつくりで、清潔感があります。
値段もかなりリーズナブルなので、また利用させていただきます。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様に気に入ってご利用していただくことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に沿っていけるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

55番さん

■QUOカード■ 2,000円付 〈素泊〉

当日予約

当日予約で泊まりました。受付の女性の接客がとても気持ち良い印象でしたね。訓練されてますね。また行きたくなりました。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様にお気持ちよくチェックインしていただくことができとても嬉しく思います。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆうさん

スタンダードプラン 〈素泊〉

駅からは少し距離がある

駅からは少し距離がある〔タクシー1メーター〕
コンビニやデパートは近く、買い物をするのには便利でした
設備が古いのが気になりましたがお部屋は清潔で寝るだけなら問題ないです。
安いのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をとのお声も頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルは、盛岡駅からはお歩きで12分ほどでございますが、おっしゃっていただきましたように、カワトクデパートにすぐ近く、また盛岡市中心部へのアクセスが良い立地でございますので、用途によっては便利にご利用していただけるのではと思っております。ぜひまたの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

飲茶さん

ベッドの寝心地

部屋は綺麗でとなりの物音なども特に気にはなりませんでした。風呂も特に気になるところもなく、気持ちよくはいりました。ただベッドがかたく、なかなか僕は寝付けませんでした。個人差はもちろんあると思いますが、寝不足になってしまいました。総合的には一般的なビジネスホテルといった印象でした。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルのベッドは、全室ポケットコイルのマットレスとなっております。ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/3/14

ジローラモさん

景色が良い。

15階の部屋を利用しました。市内を一望できる景色がよかったです。部屋も清潔感があってゆっくり休むことができました。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。景色を堪能していただくことができ、大変嬉しく思います。また、お部屋でも快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございます。ぜひまたの機会がございましたらご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/3/14

ぎょしんさん

便利です♪

飲食店も近いし、〆の一杯も近い。
一人で宿泊しましたが、狭くもなく、いつも快適に利用しています。
盛岡の夜を満喫するのには、便利です。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にご利用いただいているとのことで、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に沿えるようさまざまな努力をして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2015/3/9

kaja丸さん

シングル 食事なし

ビジネス利用なら十分です。

ビジネスで利用しました。
相手方の会社にも近く、夜の会合にも便利でした。
朝食も、500円で追加できたので、非常に満足しました。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただくことができ、とても嬉しく思っております。ぜひ今後もまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/3/7

女性/30代 その他

ひささん

お値段通り

飲んでタクシーで帰るより素泊まりの方が安く上がるので、この地域の一番安いプランを選びました。
ゴミ?があったり、部屋に入った瞬間のにおい等はありましたが、最安値なのでとりあえず満足です。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきましたご宿泊プランは、日曜日限定の大変お得なプランでございました。ぜひまたの機会がございましたらよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/3/5

にゃおこさん

セミダブル 食事なし

ライブの為の旅行でした!

ライブ後飲んだあとにただ寝るだけだったので、繁華街が近いことと、値段が一番安かったのでこちらにしたのですが、到着してライブ会場までの道を調べたらめっちゃ近くてびっくり!!!(笑)荷物も手ぶらでライブ会場までゆけました!
そして、飲み屋さんも沢山あって、優柔不断なわたしたちはフロントの方におすすめのお店を聞いたのですが、丁寧に教えてくれて、そこのお店もスゴく美味しくてステキなお店で!!ホントいいお店を紹介していただきありがとうございました!
また盛岡来る際には、こちらに宿泊したいと思いました!

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお役に立つことができましたことを、とても嬉しく思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただくことができるよう最大限努力して参りたいと思います。またぜひ盛岡へお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/2/27

女性/30代 その他

iccoさん

シングル 食事なし

ボランティア活動でよく利用させていただいてます。

平日や日曜にお得なので利用させていただいています。
市街地に便もいいので助かっています。落とし物をした今回、フロントの方が落とし物見つかった際に一緒に喜んでくださって本当にうれしかったです。
また是非利用させてください。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思っております。こちらこそ、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2015/2/27

かずさん

シングル 食事なし

とにかく気軽に♪

出張の度に毎回利用させていただいています。
仕事の終わった後の一杯を楽しむ為にも、繁華街に近い当ホテルは最適です。
フロントの方たちの接客も毎回心地好いです。
またお世話になります。

ホテルニューカリーナからの返信

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にお気持ち良くお過ごしいただいていることをお聞かせいただき、とても嬉しく思います。フロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。また、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/2/22

ひろさん

素泊まり

ロビーが高級感あってびっくり。
部屋もアメニティもサービスも満足。
清潔感もしっかり。
スタッフの対応も親切で
この金額でというのがポイントが高いと思う。
また使わせて頂きたいです。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、次回のご利用をとのお声も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。その他設備や備品等にもご満足いただけたとのコメントを頂戴し、またさらにスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/2/20

ぷーさん

コスパは充分

プラス500円で朝食バイキングが利用でき満足です。
バスルームはシンプルですが、清潔感もまずまずでおすすめできます。
フロント係の接客は素晴らしいです。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用のご宿泊プランは、通常1080円のご朝食500円にてセットさせていただいたとてもお得なプランでございます。ご利用ありがとうございました。また、フロントスタッフにこのようにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに今後も努力して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2015/2/20

メタボさん

シングル 食事なし

清掃はとても行き届いてます

盛岡での会議が長引き、急遽ですが予約して素泊まりで利用しました。スタッフの方のご対応はとても丁寧で好印象でしたが、トイレの下の当たりで少し水が漏れているようでした(殆ど気にならないレベルでしたが)。加湿器があるとベターでした(有料でも構いません)。部屋は古めですが、清掃はとても行き届いている感がありました。コスパはとても良かったと思います。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます。トイレにつきまして誠に申し訳ございません。早急に点検・整備を行います。加湿器でございますが、無料でお貸出しを行っております。各階のエレベーター前の棚にございます。空きがある限りご自由にご利用いただいております。周知が徹底しておらずにご利用いただくことができなかったことをお詫び申し上げます。ぜひ次回ご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2015/2/18

ジャラヲさん

朝食が素敵

二回目の利用です。
ベッドはセミダブル。部屋はまぁまぁ。
お風呂・トイレがちょっと狭い感じなのが残念ですが,それ以外は朝食の食事が最高。
繁華街も近いので便利です。
価格さえ合えばまた利用します。

ホテルニューカリーナからの返信

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただき、とても嬉しく思っております。ぜひまたの機会がございましたらご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2015/2/6