ホテルニューカリーナのクチコミ・評価
あきさん
投稿日:2022/9/15
県民割で2食付きプランで宿泊しました。この値段で2食付で部屋は最上階で景色が最高でした満足です。
ホテルニューカリーナからの返信
この度はいわて旅応援プロジェクトにてご宿泊いただきまして感謝申し上げます。いわて旅応援プロジェクトプランは補助金がでるためとてもお得に宿泊が可能でございます。ご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変嬉しく感じております。
ご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?ご夕食は数種類のメニューよりお選びいただけまして、朝食は地産地消をモットーとしたバイキングをご用意しております。
デラックスツインルームは上階にございますので、西側の客室からは岩手山を、東側の客室からは遠くに北上山地の山々をご覧いただけます。これからの季節は雪の景色もおすすめです。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。あき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
かゆりさん
投稿日:2022/9/14
眺望、夜景が楽しめるということで、高層階確約プランにしたけど、窓の中のくもりが夜も朝も取れなくて、まったく景色を楽しむことが出来ませんでした。。
常にモザイクがかかったような景色で残念でした。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊では高層階プランにも関わらず景色をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
窓の汚れにつきましては定期的に清掃を行うことを目指しておりますが、現在他の改善箇所を優先しているのが現状です。今後は順次改善を行いながら、窓の清掃もできるように進めてまいりたいと考えております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。ご期待に添えるようにこれからも努力してまいりますので、今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。かゆり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/9/8
今回も盛岡に行くことがあり利用しました。接客も丁寧ですし、中心地に近すぎずの位置が個人的に好きです。また利用させて貰います。
ホテルニューカリーナからの返信
「お気に入りのホテルです」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく感じております。このようなお声をいただきまして私どもも大変励みとなります。このようなお声をまたいただけるようにこれからも笑顔と丁寧な接客を続けてまいります。
当ホテルは繁華街まで徒歩2分ほどで、周辺に飲食店が多数ございます。ホテルの立地も気に入っていただけて嬉しいです。大通りはもちろんですが、映画館通りを隔てた繁華街へも徒歩圏内です。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。嵐まる様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
かずさん
投稿日:2022/9/6
初めて盛岡を訪れました。行きたいところが山ほどあるけど岩手県が大きすぎて全部は無理でした。ホテルの立地は最高にいいです。なので毎日バスや電車で出かけました。宮沢賢治 石川啄木など先人たちの足跡を見て歩くのは楽しかったです。
市内はでんでん虫号で周りました。ホテルの前に停留所があります。コンビニ、デパート、おひとり様も入れるお店もありました。
一つ残念なのが朝食のメニューで、甘党の私はスイーツがもうちょっと欲しかったです。
ホテルニューカリーナからの返信
初めての東北ご旅行にて当ホテルをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
岩手・盛岡のご旅行をお楽しみいただけました様子をお伺いできまして私どももうれしい思いでいっぱいです。おっしゃる通り岩手県は県のなかでは面積が一番広く、一度に見て回るのが難しいと思います。県内のいたるところに見どころがたくさんありますので、何度かのんびり時間をかけて…というのもおすすめです。
当ホテルより徒歩15分ほどの中ノ橋通周辺は、城下町盛岡の観光情報や見どころを紹介しているもりおか歴史文化館や、街中にあってクラシックな外観の岩手銀行赤レンガ館、そのすぐ近くにある啄木・賢治青春館のほか、老舗のわんこそばのお店など盛岡を楽しめる観光スポットが多数ございます。温かい時期は中ノ橋の下を流れている中津川沿いを歩くのもおすすめです。緑豊かな景色とゆったりとした時間を感じられることと思います。
朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。スイーツにつきましては朝食スタッフとも今回頂きましたご要望について話しをしております。ご期待にお応えできますよう努力いたします。
行きたいところが山ほどとおっしゃっていただきまして嬉しい限りです。是非また岩手にお越しくださいませ。この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。なかなか頻繁にはお越しになれないと存じますが、また岩手にお越しになる際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。
ノダさん
投稿日:2022/9/4
部屋も綺麗で良かったと思います
今回は出張で泊まりましたが今度は家族できたいと思います!
ありがとうございました!
ホテルニューカリーナからの返信
この度は多くの項目について高い評価を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋につきまして「綺麗で良かった」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。年数は経っておりますがお部屋を清潔に保つように努力しております。ノダ様のお声を大変うれしく拝見いたしました。
枕やシャンプー・ボディソープなど無料の貸出品も多くご用意しております。シャンプー・ボディソープでは、最近追加をしました ”スティーブンノル” が好評でございます。次回は是非ご家族様にてご宿泊いただき、ご滞在やホテル周辺の散策をお楽しみいただきたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。ノダ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ルシェさん
投稿日:2022/9/4
毎月恒例通院の際に病院が長引いたので急な予約ではありましたが泊まらせて頂きました。
けど、、、シャンプー等の貸し出し場所分かりにくいです。枕とかの近くに置いて欲しい。
通院が長引きそうだったので違うホテルにも泊まりましたが同じ街中ホテルでも千円以上高いなとも思いました。あとはホテルの浴室に数本の髪の毛が落ちていたのにもちょっとガッカリしました。掃除した後の確認お願いします。
下のカフェで夜ご飯食べれるのは嬉しかったです。
ホテルニューカリーナからの返信
浴室に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックが至らずお詫びいたします。
お貸出し場所につきましてはご意見をありがとうございます。現在貸出品コーナーはフロント横に設けております。何度か枕横のスペースに置くことも検討いたしましたが、結局現在の場所にいたしました。。ただこれからもお客様のご意見を参考に検討してまいります。
ホテル1階のカフェラウンジ ボン・カフェは、10時〜21時まで営業しておりまして、各種お飲み物のほか様々なメニューがひとつのお皿に載ったボンカフェプレートやポークジンジャーセット、ハンバーグセットなどをご用意しております。フリーWi-Fiや窓際の席ではコンセントもご利用できます。お気軽にご利用くださいませ。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ルシェ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ジャン・レノさん
投稿日:2022/9/2
盛岡市内の繁華街の一角にあり、出張や観光・女子会など便利に利用できると思います。契約駐車場も近くにあり安心です。
ホテルニューカリーナからの返信
ジャン・レノ様にはいつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡の中心部にございまして、お食事やお買い物をはじめ、市内の観光にも便利にご利用いただけることと存じます。観光に便利な貸し出し自転車もございますので、お気軽にお問い合わせください。
ホテルより自転車で10分ほどの場所に「盛岡神子田朝市」が毎週月曜日を除いて開かれております。午前5時〜8時半までの営業で、生産者から直接お安く野菜などをお買い求めいただけるのはもちろん、ラーメンやひっつみなどお召し上がりいただける店舗もございます。盛岡の台所とも呼ばれており観光としてもおすすめでございます。
ホテルには駐車場が少なくお車でお越しのお客様へはご不便をおかけしておりますが、周辺に提携駐車場が多数ございます。ホテルに一度お越しいただければ地図にてご案内をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。日に日に寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。ジャン・レノ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2022/10/13
たかしさん
投稿日:2022/8/26
出張で1泊させて頂きました。久しぶりの利用でしたが、15年くらい前に頻繁に盛岡出張をしていた時期があり、その時の定宿がどう変化したか楽しみにしておりました。結論としては確かに古さは否定できないですがコスパを考えれば満足です。何も不満はありません。色々と朝食とか音とか空調とか清掃とかWifi等に関するマイナスな口コミもありますが、私としては何も不自由はありませんでしたし、しつこいですがコスパを考えれば全て割り切れるし、割り切れない方はもっと宿泊代が高いホテルを最初から選ぶだけかと思います。また宿泊させて頂きます。
ホテルニューカリーナからの返信
全ての項目におきまして高い評価を頂きましてありがとうございます。
15年ほど前に定宿にしていただいていたとのお言葉を大変嬉しく感じたのですが、15年ぶりでのご宿泊に「コスパを考えれば満足です。何も不満はありません。」とのお声を大変嬉しく感じております。
当ホテルは42年を迎えまして古く感じる部分があるかもしれませんが、日々の清掃や設備の補修・メンテナンスに力を入れて取り組んでおります。そのような中でコストパフォーマンスが良く、それを考えると全て割り切れるとおっしゃっていただきまして、これ以上の嬉しいお言葉はございません。このようなお声を頂きまして今まで頑張ってきて良かったと感じております。
今回たかし様より頂きましたお声を胸にまたこれからも一生懸命努力してまいります。盛岡の老舗ホテルといえばと言っていただけるように、更なるサービスの向上と設備・アメニティの改善に取り組んでまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。たかし様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ななちんさん
投稿日:2022/8/17
繁華街に近いのもあり低価格のため利用させていただきました。
施設の新しさは求めていないのですが、浴室のドアが閉まりにくいため、閉めようとするならば結構な力で閉めなきゃなく、そうなると音もすごくて、寝ている人が居れば1発で起きるレベルの音です。
シャンプーの貸し出しを利用しようと思い場所の確認をフロントへしたのですが、その時の対応良くなかったかな。そんなの聞く?みたいな。
特に応対に追われてる感じでもない時の質問だと思ったのですが。
部屋の温度が寝苦しくて、空気清浄機の風でまかなってました。
朝は2名とも汗だくでした。
立地もいいので、これからも利用はしたいのですが。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊では設備の件、接客の件にてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
浴室のドアにつきましては確認したところ、ドアとドア枠がすれておりまして閉める際に大きい音が発生する状況でございました。申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき恥ずかしい限りです。該当のお部屋のドアは修理をいたしました。
接客につきましても申し訳ございません。いただきましたご投稿はすぐにフロント全員で共有しまして、再度おもてなしの心をもって対応してまいります。
部屋の温度につきましても申し訳ございません。こちらは少しずつですが対応をしてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。宿泊にご満足いただけるように今後も努力してまいります。甚だ勝手ではございますが、ななちん様のまたのご利用をお待ちしております。
りりなさん
投稿日:2022/8/15
友人と2人でお世話になりました。
よくいろいろなホテルに宿泊しますが、ダントツで一番ひどい!!
書ききれない程ひどい!!
ア◯ルト番組はいらないから、ネットワークをきちんと繋がるようにしてください。
ホテルニューカリーナからの返信
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらずご満足いただくことができずお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。ご宿泊いただくお客様が多くなりますとつながりにくいことがございます。現在はホテルのWi-Fiネットワーク改善に取り組んでおります。もうしばらくお待ちいただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、りりな様のまたのご利用をお待ちしております。
ケンケンさん
投稿日:2022/8/7
盛岡で老舗のホテルですが古いなりにしっかりメンテナンスしてありました。フロントの対応は盛岡市内でも一番だと思います。朝食は品数が少し足りなかった。2泊したのですが2日目は少ししか食べませんでした。岩手ならではの食材や郷土料理も欲しかった。
ホテルニューカリーナからの返信
フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。「フロントの対応は盛岡市内でも一番だと思います」と最高のお褒めのお言葉をいただきましてこれ以上嬉しいことはございません。ありがとうございます。
ホテルは今年で42年を迎えております。現在はメンテナンスに力を入れております。このようなお声をいただき大変励みになります。
それでも朝食の品数が少し足りなかったとのこと、ご満足いただけず申し訳ございません。岩手ならではの食材や郷土料理につきまして検討をしてまいります。皆様にご満足いただけるご朝食を目指してまいります。
この度は貴重なお時間をご投稿に費やしていただきありがとうございます。ホテルに泊まってよかったと思っていただけるよう、さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ケンケン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
akiさん
投稿日:2022/8/3
立地もよく飲食店も近く良かったです。
朝食が美味しかったです。
さんさ踊り見に行きました、パレードの場所まで歩いて5分くらいでした。
ホテルニューカリーナからの返信
この度はご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いできましてとても嬉しく感じております。当ホテルは繁華街に近くお食事やお買い物にも便利にご利用いただけます。ホテル滞在を含めたご旅行を満喫できた様子をお伺いできまして大変嬉しく感じております。
今年は3年ぶりに盛岡さんさ踊りが行われました。私たちも待ちに待った開催で、市内も人通りが多く盛り上がっており、活気が戻ってきた印象を受けました。さんさ踊りパレードはホテルより徒歩5分ほどの中央通にて行われます。来年はさらに多くの団体に参加してほしいと願っています。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。岩手の食材を多く使用した豊富なメニューをご用意してお待ちしております。また是非お召し上がりいただきたいと存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。aki様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
マサさん
投稿日:2022/8/1
いわて旅応援プロジェクトのお蔭で破格値で宿泊。立地も部屋も接客も申し分ないのですが、朝食だけはお粗末で残念でした。料理の一部が全く補充されておらず、折角の滞在が少し後味の悪いものとなりました。
ホテルニューカリーナからの返信
この度は朝食につきまして、補充が間に合っておらず残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。せっかくの滞在を良いものにできず大変心苦しく感じております。
今後はホテルスタッフが一丸となりサービスいたします。
それでも立地も部屋も接客も申し分ないとのお言葉を嬉しく感じております。全ての項目に満足いただけるように元気な挨拶と笑顔、お部屋の清掃、設備・アメニティの管理に力を入れてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またマサ様のご利用をお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
トムトムさん
投稿日:2022/7/25
出張の際は、結構このホテルを利用しています。朝食が充実していて、つい食べ過ぎます。ベットの寝心地もよく、コストパフォーマンスが高いと思います。
ホテルニューカリーナからの返信
トムトム様には多くのご利用をいただきまして感謝申し上げます。
朝食につきましてつい食べ過ぎてしまうとのお声を大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルの朝食はジンギスカン遠野ダレや南部麩といかの煮物など、岩手食材を使用したメニューを豊富にご用意しております。少しずついろいろな食材を楽しめるひとくち小鉢もございますので、是非またたくさんお召し上がりいただきたいと存じます。
ベッドの寝心地にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。ゆったりお休みいただけるようにこれからも更なるサービスの向上に取り組んでまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。トムトム様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ルシェさん
投稿日:2022/7/23
ただ、壁が薄いのか凄く周りがうるさかったです。それと空調の音もちょっときになりました。その他は一人で泊まる分にはとても良かったと思います。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊では周辺がうるさくご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。扉の周りに隙間をうめるゴムをはり少しでも音漏れを防ぐようにしておりますが、周りのお部屋の音が気になる場合にはフロントにて注意をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
空調の音につきましても申し訳ございませんでした。設備の音につきましても順次対応をしてまいります。
それでも「その他は一人で泊まる分にはとても良かった」とのお声を頂きましてありがとうございます。施設は新しくないのですが、貸し出しのアメニティの追加や更新などサービスの向上にこれからも力を入れてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ルシェ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
のりおうさん
投稿日:2022/7/19
盛岡市内で宿泊する際には良く利用させて頂いてました当ホテルですが、掃除も少し甘くなっていて(洗面所に髪の毛が落ちてたのと、ゴミが回収されていなかった。)少しレベルが落ちたのかなと感じた次第。接客自体には問題無いですがなんだか少し暗いように感じました。昔のカリーナはもっと元気だったような記憶がありますが、これもコロナダメージかもしれないと割り切ってまた盛岡に宿泊する際は利用させて頂きます。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊ではお掃除に至らぬ点が多くありましたこと、お詫び申し上げます。施設の年数が経っている分清掃には力を入れておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の件はメイクスタッフとも共有し再発防止に努めてまいります。
また接客も少し暗く感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。コロナは言い訳にできず私どもの力不足を感じております。元気な挨拶と笑顔を提供できるようにもう一度努力してまいります。
いつもご利用いただいておりますが、今回のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございません。これからまた努力してまいります。甚だ勝手ではございますが、ホテルニューカリーナを今後もよろしくお願いいたします。のりおう様のまたのご利用をお待ちしております。
ひろ縞10段さん
投稿日:2022/7/12
以前と変わりなく使いやすい場所と駐車場の多さに助かります!
駐車場料金がもう少しワンコインくらいになればいいな!って思います!
そしたらプライベートでも使いやすくなりますね!
ホテルニューカリーナからの返信
ホテルの立地につきましては多くのお客様より便利とのお声を頂戴しております。繁華街に近く、特に外でのご飲食に困ることは少ないと思います。
ただ街中にあるためホテル駐車場が少なくご迷惑をおかけしております。ホテルの駐車場が少ないため、近隣のコインパーキングと契約しまして、1泊された際の料金がお安くなるサービス券を販売しております。お車をご利用いただくお客様にはご不便をおかけしておりますがご了承をお願いいたします。
駐車を開始するお時間によっても駐車代金が変わりますので、フロントにて場所をご案内させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。ひろ縞10段様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
さら。さん
投稿日:2022/7/9
母と二人で泊まりました。Wi-Fiが混雑時でしたのでなかなか繋がらなかったですがフロントに電話したらすぐに再起動かけて解決してくれました。感謝しております。ただ、室温が蒸し暑く寝苦しかったです。全館一括のエアコンのようでちょっと困りました。夏のご利用時には注意が必要かと思います。扇風機を持ってきてもらえればなお良かったなぁと思いました。お部屋の照明はだいぶ暗めですが綺麗に掃除され清潔で良かったです。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊では、室温が高く快適にお過ごしいただけなかったことをお詫びいたします。全館一括の空調システムのためお部屋では室温調整はできず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましてもご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。Wi-Fiがつながりにくい場合には端末のWi-Fiのオンオフや端末の再起動をお願いしております。それでも改善しない場合にはルーターの再起動をさせていただいております。投稿よりお時間が経ってしまいましたが今後Wi-Fi環境の改善を行ってまいります。
それでもお部屋の清掃について「綺麗に掃除され清潔で良かったです。」とのお言葉をありがとうございます。施設は新しくないのですが少しでも補うことができるように清潔なお部屋を提供できるように努めております。
この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。今後もお客様のご意見を大事にし、かいてきなごしゅク伯ができるように改善を図ってまいります。さら。様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ベティさん
投稿日:2022/7/6
スタッフの方の対応が丁寧で親しみやすかったです。施設自体は古い感じですが、部屋も清潔に整えられていて快適に過ごしました。朝食も地元食材のメニューが豊富に取りそろえられ楽しめました。カフェのスタッフの方の「おはようございます」の挨拶に元気をいただきました。
ホテルニューカリーナからの返信
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。「対応が丁寧で親しみやすかったです」との大変嬉しいお言葉をいただき感激いたしました。
当ホテルは今年で42年を迎えております。施設は古いのですがお部屋は清潔に努めております。「快適に過ごしました」とのお声を頂戴できまして安堵しております。
朝食につきましてもご満足いただけまして嬉しい思いでいっぱいです。おっしゃっていただきました通り地元食材のメニューを豊富に揃えております。ほやの塩辛や三陸産めかぶ酢などのひとくち小鉢から、南部麩といかの煮物、八幡平の豊洋卵と卵かけごはん用の専用お醤油など、岩手の食材を使用したメニューで朝のお食事を楽しんでいただきたいと存じます。
カフェスタッフの挨拶に元気をいただきましたと拝見し嬉しい気持ちで拝見いたしました。これからも元気をお届けできるような挨拶と笑顔で努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。これからも安心して快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。ベティ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Tedさん
投稿日:2022/7/5
月曜日に朝早い仕事があり、日曜日からとまりました。朝食付きで、4000円と割安でした。因みに12階で見晴らしもよかったです。夕食も一階のレストランでお手頃な値段で可能です。種類もあります。朝食のバイキングも満足でした。フロントの接客も丁寧でした。車で行ったのですが、街中なので、駐車料金が900円かかったのが残念です。ただ、街中なので、便利です。あと、ルームビデオが全て見放題でした。
ホテルニューカリーナからの返信
この度はいわて旅応援プロジェクトにてご宿泊いただき感謝申し上げます。こちらのプランは岩手県からの補助金が適用となりましてリーズナブルにご利用いただけます。当ホテルは17階まで客室がございまして、上階ですと市内の眺望や遠くは山々の景色をお楽しみいただけます。
1階にはラウンジ ”ボンカフェ” があり、ご夕食もお召し上がりいただけます。いろいろなメニューがひとつのプレートに乗ったボンカフェプレートやポークジンジャーセット、ハンバーグセットなどがございます。
また朝は朝食会場になりまして、岩手の食材を多く使用しましたバイキングもお楽しみいただけます。「満足でした」とのお声をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
駐車場につきましてはご不便をおかけしております。ホテル周辺の契約駐車場をご利用の際は18時〜10時のサービス券を800円で販売しております。この時間以前や以後にとめられた時間料金が加算されますので、大変ご不便をおかけいたしますがご了承をお願いいたします。
それでもフロントの対応や立地につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にご宿泊いただけるように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。Ted様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
minamiさん
投稿日:2022/6/30
娘夫婦と孫2人と私達ふうふの計6人で宿泊させて頂きました。
途中でプラン変更にも丁寧に対応頂き、ありがとうございました。
出張時にも利用させてもらっていますが、いつもながらフロントの皆さんの接客が素晴らしいと思います。
また、朝食スペースも余裕があって1歳と3歳の孫が食事をされている皆さんの邪魔にならず助かりました。
落ち着けるホテルです。
ホテルニューカリーナからの返信
minami様には普段よりご利用をいただいておりまして感謝しております。またこの度はご家族様でのご利用をいただきましたこと、大変うれしく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変喜んで拝見いたしました。このようにおっしゃっていただけまして大変励みとなっております。これからもご満足いただけるように精進してまいります。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました。お孫様もゆったりとお食事ができましたことをお伺いできまして安堵しております。地産地消のバイキングメニューとドリンクも豊富にご用意しておりまして、お時間も6:30~9:30までですので、どうぞごゆっくりご利用をいただきたいと存じます。
minami様には大変多くのご宿泊をいただきまして感謝申し上げます。「落ち着けるホテルです」との最上級のお言葉を頂戴できましてこの上なく嬉しい思いでいっぱいです。さらにご満足いただけるようにサービス向上や設備・アメニティの管理に取り組んでまいりますのでホテルニューカリーナをこれからもよろしくお願いいたします。minami様のまたのご利用を一同心よりお待ちしております。
返信日:2022/8/14
もなさん
投稿日:2022/6/29
15階に泊まりました、
夜にどこにも出たくないと思っていたらフロントがある1階に100円で買えるお菓子とカップ麺があったのでよかったです
忘れ物もしてしまい大分たってから電話したのですが、対応して頂けて助かりました、少しクーラーが弱いかなと感じますが空気清浄機もあって湿度も調整出来たので人によっては気にならないと思います。繁華街への拠点にするのは便利だと感じました
ホテルニューカリーナからの返信
空調につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。温度管理には十分気を付けておりましたが不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。それでも空気清浄機や加湿機を含めまして寛容なお声をいただきありがとうございます。今後も快適なご宿泊のお手伝いができますよう一生懸命努力してまいります。
この度は15階プランでのご宿泊ありがとうございます。眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。15階ですと東側、西側どちらの客室からも市内の眺めをご覧いただけます。
また1階にて販売しておりますカップ麺やスナック菓子をお買い求めいただきましてありがとうございます。備え付けの貯金箱にお金を入れていただければ購入できますので、お腹が空いた時や外に出るのが面倒な時などに大変便利です。また、南部せんべいやサバ缶、ラーメンなど岩手のお土産も販売しております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。もな様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2022/8/14
Kさん
投稿日:2022/6/22
初めて泊まりましたが値段の割にキレイで良いホテルだと感じました。まだ一度しか泊まっていませんが、盛岡辺りなら値段等含めておすすめできるホテルだと思います。
ホテルニューカリーナからの返信
ホテルにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。皆様に快適にご宿泊いただけますよう、無料貸出品や客室の清掃、修繕等へも力を入れて取り組んでおります。そのような中で「キレイで良いホテル」とおっしゃっていただきましたことは大変嬉しく、今後の励みとなります。
滞在中は、VOD(ビデオオンデマンド)を全てのタイトルを無料でご覧いただけますので、空いたお時間なども持て余すことなくお過ごしいただけると存じます。
また無料貸出品は、シャンプーボディソープやi-phone用のミラーリングケーブルなどもご用意しております。フロントカウンター横に無料貸出品コーナーをご用意しておりますので、シャンプー類はお好きなものをお部屋にてご利用いただき、貸出プレートは一度フロントスタッフまでお持ちくださいますようお願いいたします。
これからも快適にご宿泊ができますように精進してまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。K様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/6/9
盛岡に出張時に利用しています。個人的にベッドの硬さが合っていてゆっくり出来ますし、接客も丁寧でお気に入りのホテルです。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。当ホテルは盛岡市の中心部にありますので、繁華街へも近くご飲食へもとても便利にご利用いただけます。また出張の際に便利な夕食付のプランもご用意しておりますので、外出されなくてもホテルにてお食事をとることも可能でございます。
ご夕食は、夕食付プランではなくても 1Fのカフェラウンジ “ボンカフェ” でお召し上がりいただけます。21時まで営業しており、Wi-Fiのほか一部のお席にはコンセントもございますので、是非お気軽にご利用いただきたいと存じます。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。嵐まる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/6/9
ホテルニューカリーナからの返信
出張でのご利用に感謝申し上げます。ゆっくりお休みをいただけたご様子をお伺いできまして安心しております。ベッドの硬さがお好みに合うとのこと、こちらもホテルとしてうれしく感じております。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。親切丁寧な接客を心がけており快適にご宿泊ができますように努めております。「お気に入りのホテルです」とおっしゃっていただきまして大変うれしく、またこれからもご利用いただけますように更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。嵐まる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
だぺそんさん
投稿日:2022/6/6
県民割で安く泊まれるので利用しました 接客はとても良いくスムーズです 朝も会うスタッフは挨拶してくれるので気持ちいいです 有料ビデオチャンネルも無料なので利用しましたが時間潰しに最高でした ありがとうございました
ホテルニューカリーナからの返信
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感じております。快適にご宿泊いただくために親切丁寧な接客を心がけております。スムーズとおっしゃっていただきましたこと、挨拶してくれるので気持ちいいとのお言葉も大変うれしく、これからも快適なご宿泊のお手伝いができるようサービスの向上に努めてまいります。
有料ビデオチャンネルは全て無料でご覧いただけます。邦画、洋画、バラエティーなど豊富なタイトルがございます。ご満足いただけたご様子をお伺いできまして安心いたしました。ホテル滞在を満喫していただくのにとてもおすすめです。また是非ご覧いただきたいと存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。だぺそん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
まみさん
投稿日:2022/6/6
部屋の空調が効いているのかどうかわからないくらい部屋が暑すぎて眠れなかった。空調の説明の記載もなく試行錯誤して寝ました。
シャンプーの貸し出し等についてはありがたかったです。
部屋の空調だけが残念なポイントでした。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊では空調に関しまして大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルの空調は全館一括の空調でございまして、温度調節は風量にて調節をいただいております。外気温に合わせての温度管理は行っておりましたが、お部屋が暑くご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
空調につきましては少しずつですが改善を行っております。また、空調の説明記載につきましても今後表記をするようにいたします。
それでもシャンプーの貸し出し等につきましては、ありがたかったとのお声を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。甚だ勝手ではございますが、まみ様のまたのご利用をお待ちしております。
ぴーしゅくさん
投稿日:2022/5/29
御飯美味しく、貸出サービスも充実して居て、アメニティも、格安で購入できるので、とても快適に過ごせました。
ホテルニューカリーナからの返信
この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は全ての項目につきまして高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お食事付のプランにてご宿泊いただきありがとうございました。美味しいとおっしゃっていただき、これ以上嬉しいことはございません。ご満足いただけて何よりでございます。今回ご宿泊いただきましたプランは、北海道・東北にご在住の方を対象としております。補助金が適用となるため大変お得にご宿泊が可能でございます。他にも、ホタテのバターソテーやマグロの串カツなど魚介中心の7品にビールまでついた「晩酌セット」も好評です。是非また次の機会にお召し上がりいただきたいと存じます。
当ホテルは貸し出しのサービスにも力を入れております。また3つで100円にて販売しておりますアメニティバイキングは、ヘアオイルや入浴剤が人気です。スティックタイプのコーヒーも販売しておりますので、また合わせてご利用いただけると嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。落ち着くホテルとまたおっしゃっていただけるように努力いたします。ぴーしゅく様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/7/7
かえるさんさん
投稿日:2022/5/20
出張であちこと行ってますが必ず眺望のよいホテル部屋えお選びます。眺めをボーッと見ているのが仕事の疲れもとれて最高です。が、せっかくの眺めも残念ながら窓の汚れで半減しました。たしかにこれだけの規模のホテルの窓の清掃は大変。しかも雪国ですのでなおさらだと思います。私も雪国です。が何とか対応して頂ければと思います。接客などは気持ちよく
また利用したいと思います。
ホテルニューカリーナからの返信
この度のご宿泊では窓の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。窓の汚れにつきましては定期的に清掃を行うことを目指しておりますが、現在は他の改善箇所を優先しているのが現状でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。ご期待に添えるようにこれからも努力してまいりますので、ホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。かえるさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/7/7
たかさん
投稿日:2022/5/15
部屋に関しては値段相応と思います
晩御飯に関してはお弁当にて部屋食にしたのですが非常に残念な感じでした。
近くに繁華街があり外に出て食べる人は立地的には良いです。
ホテルニューカリーナからの返信
この度はホテルニューカリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食付のプランでしたが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。お部屋までお持ちする際にはお弁当のようなパッケージにてお届けしております。ご夕食という雰囲気からは外れてしまうかもしれませんが、お部屋食の場合にはご了承をいただきたいと存じます。
今回いただきましたお声は各部署にて情報を共有しておりまして、より良いものになりますよう担当部署とも話しを続けてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、たか様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/6/13