宿・ホテル予約 >  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野 >  ホテルアウィーナ大阪 >

 >  清潔感がすごい - ホテルアウィーナ大阪

大阪上本町下車、地下鉄谷町九丁目下車、大阪上本町地上中央改札14番出口より3分

ホテルアウィーナ大阪のクチコミ・評価

むみさん

【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

清潔感がすごい

潔癖気味ですが、こちらは設備から見て相当古いにも関わらず、部屋の隅や浴室まで不思議なくらいカビや黒ずみや埃が少なく、安心してくつろげました。
ちょっと乾燥しますが、服も乾くし空気清浄機もあり良かったです。
薬湯もとっても良いのですが、脱衣所のレイアウトが悪く、3人も入ると着替える場所がありません。利用者の問題ですが、部屋のドライヤーが昔の固定タイプで乾かないせいか、ドライヤーだけを使いに来る人も居て困りました。床も濡れていて足場がないのも辛いので自分で床を拭くモップやバスマットを増やすか、部屋に別途ドライヤーを置いて貰えると嬉しいです。タオルの吸水性が高いのが助かりました。11:00ごろは混雑していましたが11:30には空きました。
フロントスタッフさんは皆さん優しくて貸出も気持ちよく対応頂きました。
近鉄特急利用時はぜひ利用したいホテルです。

ホテルアウィーナ大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清潔感についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ドライヤーの件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
1,200ワットのドライヤーに全館入替えを予定しております。
只今準備中でございます。時期について未定ではございますが早急に対処致します。
入替えが完了致しましたら、当社ホームページにてご報告致しますので、
宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/29

クチコミ1,151

ホテルアウィーナ大阪

ホテルアウィーナ大阪の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

はーさん

【朝食付】朝から元気に!ご朝食付きプラン

立地が良い

新歌舞伎座に行くために近くのこちらのホテルに泊まらせていただきました。
早めについて荷物だけ預けようとしましたが、お部屋が用意できているとのことで、早めにチェックインさせていただき、とても助かりました。
駅も近く、夜遅くまでやっている飲食店もたくさんあり、大変便利な立地でした。
小さい薬湯もあり、利用できました。みなさん結構、入られていました。
お部屋のお風呂も新しくされていて快適でした。
朝食は普通でした。
帰りがけに、お掃除の方が床に新しいタオルを置いていました。口コミから改善されていないようで、そこだけが残念でした。

セバスチャンさん

【じゃらん秋SALE】10%OFF!朝から元気に!ご朝食付きプラン

雰囲気の割にお値打ち感あり

一昔前の結婚式場などが併設された立派なホテル。設備などに少し時代は感じましたが、清掃やメンテナンスにも気を使っていらっしゃるのか特に違和感はありません。部屋もツインを案内いただきましたが、アメニティをはじめ広さ、清潔感なども問題なく快適に過ごすことができました。価格についてもビジネスホテル並みでコスパの良さを感じましたが、それに加えて今回は旅行支援も利用でき、大変お得感を感じることができました。ただ朝食については普通の中の普通。決して不味くはありませんが、写真ほどのメニューもなく、少し残念な思いが残りました。ま、価格を考えれば妥当かもしれませんね。
総合的には充分おすすめできると思います。

うしまるとおるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!朝から元気に!ご朝食付きプラン

全国旅行支援で宿泊させてもらいました

ロビーの天井が高く広々した空間で豪華なイメージ、フロントスタッフさんの接客も丁寧で分かりやすい館内説明をしてもらいました。部屋はツインルームの1人利用でしたがややベッドが狭い印象。コンセントは多く充電には困りません。
やや小振りな大浴場ですが使った時は自分1人だったのでゆっくり入れました。朝利用できなかったのが残念。
朝食は品数もまあまあ多く味も普通です。
チェックアウト時には清掃スタッフさんも元気に挨拶をしてくださいました。

ヒナさん

【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
トリプル 食事なし

部屋が広かった

4名で宿泊したのですが、ベッドも追加で用意してくださいました。
ユニットバスでしたが、広く感じました。
お風呂は部屋で入らずに大浴場を利用しました。
大浴場にはサウナがありますが、水風呂も外気浴もないため、サウナーの方にはお勧めしません。
温まりたいという理由なら満足するかと思います。
また、シャワー数とドライヤーの数が少なかったので入る時間帯にも気をつけたほうがいいです!
騒音も気にならず、立地もよかったです。
清潔感もあったため、大変満足しております。
また機会があれば利用させていただきます!

クチコミ(1,151件)をもっとみる

ホテルアウィーナ大阪の宿泊プラン