宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  SOKI ATAMI >  クチコミ・評価
SOKI ATAMI

熱海温泉

JR熱海駅よりお車・タクシーで約10分 ※専用駐車場を【無料・事前予約制】でご利用いただけます

• ハイクラス

SOKI ATAMIのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

こくぼさん

2026年6月宿泊
国産干物を使ったお膳と薬膳が楽しめるハーフブッフェ<朝食付>
和洋室 朝のみ

どの世代、家族におすすめ

奥さんとの旅行で利用させていただきました。
熱海駅からバスで15分くらいのところにありますが、そんなことは忘れるくらい良いところでした。
部屋も綺麗で接客も良し。こんないいところは他にないと思いました。
また利用したいです。

まことさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!海の恵みと山の幸を五感で味わう和洋会席料理<2食付>(17:30夕食)

全ての方におすすめ

雰囲気、ご飯、接客全てにおいて最高でした。
部屋と屋上は静かで時間がゆっくり流れているようでした。ホテルでのんびりステイにおすすめです。また行きたいです!

まこと 様
この度はSOKI ATAMIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「雰囲気、ご飯、接客全てにおいて最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や屋上テラスで、静かな時間の流れを感じながらゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。当館が大切にしている、日常から少し離れ、自分らしくお過ごしいただける滞在を感じていただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
当館では季節の移ろいを感じていただけるよう、お料理の内容も季節ごとにご用意しております。ぜひ異なる季節にもお越しいただき、その時ならではの味わいや熱海の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。
「また行きたいです」とのお言葉を励みに、次回も心安らぐひとときをお届けできますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

あみさん

和洋室 朝・夕

心も体も癒される滞在でした

まず何より感動したのが食事です。夕食も朝食も一品一品が丁寧に作られていて、見た目も美しく、どれを食べてもとても美味しかったです。旅の楽しみがさらに特別なものになりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、温もりを感じられる心地よい空間でした。日常を忘れてゆったりと過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
また、お風呂上がりにいただけるコーヒー牛乳のサービスも嬉しいポイントでした。ちょっとした心遣いですが、温泉の後に飲む一杯は格別で、思い出に残っています。
スタッフの皆さんも終始親切で丁寧に対応してくださり、安心して滞在することができました。細やかな気配りが感じられ、とても居心地の良い宿でした。
また熱海を訪れる際は、ぜひ利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

あみ 様
この度はSOKI ATAMIへご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「心も体も癒される滞在でした」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。ご滞在中のひとつひとつの時間を丁寧に振り返りながら綴ってくださったご感想から、お二人がゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、心温まる思いでおります。
中でも、「旅の楽しみがさらに特別なものになりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。お二人にとって大切なご旅行が、より思い出深いひとときとなるお手伝いができておりましたら、これほど光栄なことはございません。
お食事につきましても、一品一品の味わいや彩りをお楽しみいただけたとのこと、料理人をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。また、お部屋でのひとときや、お風呂上がりのコーヒー牛乳まで旅の思い出として心に留めていただけたことを、大変嬉しく感じております。
スタッフへの温かなお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただいたご感想に恥じることのないよう、これからもお客様お一人おひとりの旅にそっと寄り添い、心ほどける時間をお届けできる宿であり続けられるよう努めてまいります。
「素敵な時間をありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、私どもも心温まる思いで拝読いたしました。こちらこそ、このような温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また熱海へお越しの際には、ぜひお二人でお帰りくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

ころりんさん

久々の母娘旅行

3年程前までは毎月のように母娘旅行をしていましたが、最近は娘が多忙になり滅多にできなくなりました。ものすごく久しぶりの母娘旅行でした。ネットで宿の紹介を見ながら日々期待値が高くなりとても楽しみにしていました。総合評価を2にした一番の理由は、水回りの清掃が行き届いておらず清潔感がないからです。パッと見の印象は、いいお部屋です。でも、洗面所の流しとシャワー室の汚さに驚きました。どちらも赤カビが目立ち、シャワー室はシャワーを出した瞬間に床が泡立ち始めるほど床や壁に付着したボディシャンプーなどが残っているのです。床のヌルヌルとした感じがとても不快でした。折角お部屋に露天風呂が付いているので、何度も楽しみたいと期待していたので一気にテンションが下がりました。トイレも掃除が行き届いていないんだろうなと思うような臭いが漂っていました。この料金レベルのホテルでここまで清掃が行き届いていなかったのは初めてで、残念でした。それでも、ホテル全体の雰囲気は落ち着いていてお庭にも出られますし、従業員の皆様はとても感じの良い方ばかりでした。夕食の時には二人が好きな日本酒をたくさんいただいてお料理も楽しめました。ただ、もう一度行くかと言うと行かないと思います。

ころりん 様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
口コミを拝読し、娘様との久しぶりのご旅行をどれほど楽しみにしてくださっていたのか、そのお気持ちが伝わってまいりました。ご旅行の日が近づくにつれ期待を膨らませながら当館をお選びいただいていたことを思うと、そのご期待にお応えできなかったことが誠に申し訳なく、心苦しい限りでございます。
特に、お部屋の洗面所やシャワー室の清掃不備につきましては、本来あってはならない状態でお迎えしてしまいました。何度も露天風呂を楽しもうと心待ちにされていたにもかかわらず、シャワー室をご利用になった際にご不快な思いをされ、ご滞在へのお気持ちが大きく損なわれてしまったことを思うと、大変申し訳なく存じます。
また、トイレの臭いにつきましても、ご滞在中に安心してお寛ぎいただくべき空間として十分な状態をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、館内の雰囲気や庭、スタッフの対応、お食事や日本酒について温かいお言葉をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。本来であれば、そのようなお時間も含め、娘様との大切なご旅行の思い出として心地よくお過ごしいただくべきところ、このようなご感想を抱かせてしまいましたことを大変重く受け止めております。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃手順および客室点検体制の見直しを進めてまいります。
せっかく楽しみにお越しいただいたご旅行を、このようなお気持ちのまま終わらせてしまいましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/15

SenRemさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海の恵みと山の幸を五感で味わう和洋折衷会席料理<2食付>(19:30夕食)

全て良かった

先日宿泊しましたが、館内全体が落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。客室も清潔感があり、窓からの景色を眺めながらゆっくり過ごせました。温泉は開放感があり、日頃の疲れが癒やされました。食事も見た目が美しく、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。また季節を変えて利用したいと思える素敵な宿でした。

SenRem 様
この度はSOKI ATAMIにご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご様子を丁寧にお聞かせいただき、一つひとつのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
館内の落ち着いた雰囲気の中でゆったりとした時間をお過ごしいただき、お部屋からの景色を眺めながらお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、温泉でも日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、少しでも心安らぐひとときをお届けできておりましたら幸いでございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。料理人をはじめスタッフ一同、一品一品に心を込めてご用意しておりますので、見た目や味わいだけでなく、その想いまで感じ取っていただけたことは大きな励みとなります。
SOKI ATAMIでは、季節ごとに移り変わる景色や旬の食材を取り入れたお料理など、その時々ならではの魅力をお楽しみいただけるよう努めております。「また季節を変えて利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何より嬉しいことでございます。
これからも、お越しいただく皆様にゆったりと心ほどける時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回お越しいただく際には、今回とはまた違った季節の魅力を感じていただけましたら幸いです。再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

06さん

2026年3月宿泊
【早期割60|じゃらん限定】60日前までのご予約でお得に熱海の奥座敷を満喫<朝食付>
和洋室 朝のみ

どこをとっても良いところばかりでした!!

お友達と初めての熱海旅行でした!
ホテルでゆっくりしたいをベースに部屋風呂朝食付きにしました!
大浴場も利用させていただきましたが
とても綺麗でゆったり過ごすことが出来ました!
お部屋も綺麗でご飯も美味しくてとても良かったです!
ありがとうございました!また絶対利用したいです!!

06 様
初めての熱海旅行という素敵な機会に、当宿にてごゆるりお寛ぎいただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事については季節ごとに旬を迎える食材を取り入れた献立にてご用意しております。
是非次回ご宿泊の際は、また違った季節にお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2026/4/5

Mayumiさん

2026年3月宿泊
海の恵みと山の幸を五感で味わう和洋折衷会席料理<2食付>(17:30夕食)

とても良いホテルでした

結婚記念日ということで家族で利用しました。サービス、お部屋、お料理、お酒、お風呂どれも良かったです。お料理はボリュームもあり美味しかったのですが、2部制ということもあり若干ペースが早目ではありました。希望としては部屋の脱衣所にティッシュとスツールみたいなのがあるとメイクをしやすくて良いなと思いました。

Mayumi 様
この度は素敵な機会に当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのホスピタリティについてご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しい限りです。
しかしながらお食事の提供タイミングについて違和感を感じさせてしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。
二部制ということで時間の限られている中ではありますが、よりお客様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけますよう、提供の間合いやお声がけの配慮について今一度見直し、改善に努めていく所存です。
脱衣所のティッシュ、椅子についても今後の改善案の一つとして検討を重ねて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿くださりありがとうございました。
また熱海へお越しの際は、ぜひ当宿へお帰りいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/31

かんばさん

2026年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦旅行にぴったり!疲れた体をリフレッシュできました。

フロントからお部屋まで落ち着いた雰囲気でとても清潔感があり、
ずっと良い香りがする旅館でした。
お部屋は間接照明がおしゃれで落ち着く空間でした。
お部屋の露天風呂は熱海が一望でき、疲れた体を癒すことができました。
夜に最上階のバーでこだわりのカクテルやお茶などを楽しむことができ、非日常的な空間を味わうこともできまきた。
最初から最後までスタッフさんの接客が丁寧で、是非また訪れたいです。

かんば様
この度はSOKI ATAMIにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当宿のデザインやスタッフのホスピタリティについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
季節と風土に身を委ね、ごゆるりとご滞在いただけましたでしょうか。
こういった素敵なお言葉に甘んじることなく、次回お越しの際もより皆様に快適な滞在をお届けできますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
是非次回熱海へお越しの際も、当宿へお帰りいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/31

たくみさん

2026年2月宿泊

熱海でくつろぎ

奥さん出産前の慰安旅行として熱海を選び、贅沢しようということで利用させて頂きました。
結果としては、、、最高っ!
朝ごはんのみの利用でしたが、大満足!美味しかった。
ホテル自体の内装も、泊まった部屋の内装もよき!
ヒノキ?の良い香りがしましたっ!
部屋にある露天風呂はお湯は暑かったですが(暑く設定していたので)、外が寒いので丁度よき!サウナとは違った整いができ大満足です。
非日常・ゴージャス感を体験でき良かったです!
大浴場(半露天風呂)はコンパクトでしたが、こちらも本当に気持ちが良かった!風がなびいた時がいっっちばん気持ち良く、整っていました。
またお水/コーヒー牛乳が飲み放題なんてのがヤバかった笑
何杯でも飲めそうですね!
屋上(8階)からの景色も最高、外も落ち着いた雰囲気で静かで本当に過ごしすかった
朝陽を見に屋上へ行ったのも、朝から自室の露天風呂浸かったのも、最高な思い出です。
立地は市街地から少しだけ離れていますが、バスを少し乗っただけで着くし全然悪くないですね(バスの本数は割と少ないような気がしたので注意)
熱海旅行に行かれる方はおすすめします。

たくみ 様
この度はSOKI ATAMIにご宿泊いただき、また温かい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のご出産前の大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「最高!」とのお言葉を拝見し、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ご朝食をはじめ、館内やお部屋の雰囲気、客室露天風呂など、さまざまな点にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋の露天風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただいたり、屋上からの景色や朝陽をご覧いただいたりと、当館でのひとときが思い出の一つとなっておりましたら何よりでございます。
また、大浴場やお飲み物のサービスにつきましてもお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。コンパクトな空間ではございますが、風を感じながらゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。
これからご出産を控えられているとのこと、どうぞお身体を大切に、穏やかな日々をお過ごしくださいませ。
そしていつの日か、ご家族皆様でお越しいただける機会がございましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/11

スイスさん

2026年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

必ずまたいきたいと思う旅館です

おしゃれであることは言うまでもないのですが、この料金で温泉、部屋の広さ、おもてなし、料理、すべで言うまでもなかったです。料理は特に朝食が好みでした。内風呂つきのお部屋にしたのですが、半露天のような形で入浴することができ、必ずまたおじゃましたいと思う旅館になりました。

スイス 様
温泉やお食事、スタッフのおもてなしに至るまで、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当宿では、今回ご宿泊いただいた内風呂付き客室のほかにも、露天風呂付き客室や山側に位置する客室など、趣の異なるお部屋タイプをご用意しております。
ぜひ次回お越しの際には、異なるお部屋タイプにて、また違った雰囲気のご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/1/28

みさん

全室天然温泉風呂付きの客室で最大20時間ご滞在<素泊り>
和洋室 食事なし

部屋が綺麗だった!

記念日旅行で熱海観光するのに泊まりました!!
部屋の雰囲気がいいのはもちろん、部屋に露天風呂がついてて、別の階には大浴場もありました!とても好みのお部屋でした。また行きます!!

み 様
素敵な機会に当館へお立ち寄りいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
また、お部屋の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。
当館の温泉にて、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

そうちゃんさん

全室天然温泉風呂付きの客室で最大20時間ご滞在<素泊り>
和洋室 食事なし

雰囲気最高

すごく落ち着いた空間で部屋のお風呂も綺麗で大浴場も、綺麗でした.
決済変え方わからなくて、プレミアムからスタンダードにして待ったので、次に行く際は、スイートに泊まりたいと思いました

そうちゃん 様
また、当館の雰囲気や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
SOKIスイートルームは、当館で唯一、内風呂・外風呂の両方をお楽しみいただける特別な一室でございます。
次回お越しの際には、ぜひスイートルームでのご滞在もご検討いただけましたら幸いです。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございました。
また熱海へお越しの際は、当宿へお帰り頂けますと幸いでございます。

気球さん

価格に合う宿か疑問

ホテルに着き出迎えのスタッフが立っておりました。タクシーから降りると荷物を持ってくれる素振は全くなく、がっかり。とは言え、帰る時はタクシーに向かう時、荷物を持ちましょうかと言ってくれる人もいて、このあたりは従業員への統一されたマニュアルがないようです。この価格で荷物を持とうとしない宿は初めてです。部屋に向かう時はエレベーターまで、非常口の案内もなく終わりました。
部屋に入り、合理的と言えば合理的ですか?あまりにも味気ない。ホテル内のことが紹介されるのは全てテレビ、紙1枚もなし。壁はいかにも安っぼい造り。
大浴場は露天風呂で冬に行ったせいか、寒くて仕方がない。洗い場にも、冷たい風が時折吹き込み身体を洗っていられなかった。部屋の数が54とあったが、ほぼ満室であるこの日、宿泊客の多くが同じ時間に大浴場に来たら受け入れるだけの広さだろうかと大いに疑問。
夕食はどれもおいしかったが、お造りなどカツオがたったの2切りのみ、ご飯は茶碗に軽く一杯〔スタッフは大盛りと言う〕おかわりについて何の言葉もなし。若い時の私だったらあの量ではとても足りない。
飲み物はスパークリングSAKEを頼んだが、グラスが不安定で飲みにくい。もっと実用的なグラスにすべきではないか。見栄えより扱い易さのほうが真のサービスだと思う。
朝食は金目鯛の開きがメインであったがそれ以外にこれと言うものをは無し。ビュッフェの内容もややお粗末な気がした。せめてオムレツとかスクランブルエッグなど目の前で作ってくれる位のサービスあってもいいのではないか。
全体的に、この価格でこの内容かと思う。久しぶりに来た熱海にがっかり。もうこの宿にも来ることはないだろう。

気球 様
せっかくの大切な機会に当宿をお選びいただいたにもかかわらず、滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしにつきましては、スタッフ間で改めて認識の共有と意識の統一を図り、今後はお客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、大浴場やお食事の量、グラスにつきましてもご満足いただけなかったとのこと、心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ間で共有のうえ、改善に向けた検討を進めてまいります。
そのような中でも、ご夕食につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変光栄であり、ありがたく存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

女性/30代 その他

nさん

2025年10月宿泊

綺麗です

お風呂もお部屋もとても綺麗で、ゆったりできました
朝食もとても美味しかったです!
ホテルの方々もとても親切でした

お客様
お食事やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当宿では季節ごとに異なったお食事を用意しております。
是非次回は違った季節にお越しいただけますと幸いです。
SOKI ATAMI 菅原

返信日:2025/11/29