宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨 >  白骨の名湯 泡の湯 >

 >  ぬる湯最高 - 白骨の名湯 泡の湯

白骨温泉
松本ICよりR158号を車で60分。飛騨高山から60分。

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・評価

マリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メインは選べる石焼料理■人気の基本プランが期間限定でお得!

ぬる湯最高

お気に入りの宿でほぼ毎年、泊まっています。内湯のぬるいお湯が大好きです。寒くなってきたら熱い湯もあるので、交互浴ができます。食事はボリュームあり、美味しいです。部屋も館内も快適に過ごす事ができます。
また来年も行きたいです。

白骨の名湯 泡の湯からの返信

マリー様
いつも大変お世話になっております。
また口コミ投稿までいただき大変恐縮でございます。
山奥の宿でなにもありませんが
自慢の温泉にゆっくりと浸かって
友人の皆様とリラックスしていただけましたら幸いでございます。
お客様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう、
引き続き努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

白骨の名湯 泡の湯

白骨の名湯 泡の湯の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

assyさん

いいお宿でした

当日は雪舞う夕方に到着。
すぐに宿の方が来てくれ、戸惑うことなくチェックイン出来ました。
青森出身の初心者マーク付きの仲居さんが接客してくれました。
心地よい接客で本当に初心者なの?って位、絶妙な距離感でした。
夕食前に露天風呂へ。
ぬるめのお湯なので本当に寒いときはお湯が暖かい所を探すようかも。
まぁ、それも楽しく思えるくらいのロケーション!
本当に素晴らしい温泉です。
夕食も朝食もちょうどいい量、味もとても美味しかったです。
信州サーモン、お蕎麦、朝の温泉粥と信州を楽しめるメニューです。
もちろんおいしく頂けました。
寝る前とチェックアウト前にも温泉に浸かれてとても癒されました。
何時間でも入ってられそうな温泉でした。
本当に帰りたくなかったです。
一晩で15〜20センチ雪が積もってましたが、雪落とすブラシも借りられたので助かりました。
連れと仲居さんに共通点があり、楽しく会話も出来、とっても楽しめました。
帰りの車内はまた来ようねと何回言ったことか笑
素晴らしいお宿でした。
またお邪魔します。

さっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】メインは選べる石焼料理■人気の基本プランが期間限定でお得!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご家族、カップル、友達同士におすすめです。

1泊で、新館琥珀での宿泊でお世話になりました。
古き良き本館と、不自然なく続いた趣きある新館で、
心身ともに癒されたお宿でした。
玄関入ると程よく漂うお香の香り。期待大です。
館内を説明してくれたスタッフさん、
一生懸命で、素直で可愛らしく、接客よし。
お部屋は2人にはもったいないくらい広々で、
お掃除も行き届いて清潔でした。
そば茶をいれていただきましたが、これも絶品。
お風呂はまず内風呂へ。露天風呂は程よい温度で小一時間は
入れました。硫黄で少しぬるっとすべるので要注意。
楽しみにしていた夕食。
見た目、味、量パーフェクトです。
夕食後混浴風呂へ。
いい感じの灯と、湯けむりで、混浴は全く気になりません。
温度もちょうど良く、濁り湯で大変気持ち良くいただきました。
雨模様でしたが、雲の隙間から月と星が見えて、これもまたすてきでした。
お風呂から戻ると、清潔なお布団が敷いてあり、
女将さんから玄米おにぎりときゃらぶきのようなお漬物がちょこんとおかれてました。この心配り、、本当にすてき。
よくよく壁にかけてあるカレンダーを見ると、
こちらも女将さん手書きのカレンダーのようで、さっと書いた絵もかわいかったですし、おもてなしがすごすぎます。
ぐっすり寝た後は、3回目のお風呂。
からの、朝食。もう言うことはありません。美味。
気持ちのいい接客。
こちらは再訪ありです。また来たいと思わせてくれる宿でした。
館内の隅々に、可愛らしい置物や、生花が飾られてあり
暖かくて、本当に心休まる宿です。
泡の湯様、大変お世話になりありがとうございました。

千賀子さん

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>

やっぱり温泉!温湯と大露天が最高

前から来たかった泡の湯さん。お湯は申し分無く素晴らしいです。温湯好きなので、長湯できて嬉しかったです。
本館にお世話になりました。お部屋は広くて、レトロ好きなので、古さも良い味が出ていて自分は気に入りました。でも足腰が悪い人は辛いかもです。無いのは分かっていましたが、洗面施設はやっぱりあったら良かったとおもいました。
あと、ご飯の配膳を担当してくださったスタッフの方の感じ良かったです。
総合的に、素敵な旅となりました。ありがとうございました。

椿紫陽さん

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理 ■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン■
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

硫黄の香り漂う極上のぬる湯

ぬる湯好きの夫のために、白骨温泉の掛け流し泡の湯を予約しました。
混浴露天風呂はにごり湯のぬる湯。ゆあみ着をつけるので女性も安心、ご夫婦、カップルが多かったです。みな静かにゆったりと極上のお湯を楽しんでいました。内湯の掛け流しは、37度の透明湯。ぬるいですが、しばらく入っていると体に小さな泡が!これが「泡の湯」なんですね。お湯の力を感じました。
部屋はベッドで高さもちょうどよく、ぐっすり眠れました。
食事も「とうじそば」などの郷土色があり、朝夕ともにおなかにやさしい和食でした。ひとつだけ意見するとしたら、食事中の音楽の音量が少し大きかったような。特に夕食時のバイオリン曲は、私は心地よく聞けましたが、人によってはちょっとうるさく感じるかもしれないと思いました。御一考いただけたら幸いです。
その他、接客、雰囲気、季節の飾り物などすべてにおいて快適な秘境の宿でした。また、違う季節に訪れたいです。
宿までのアクセス、積雪を侮ってはいけません。宿のHPに書いてありましたが、スタッドレスでは二駆は無理。国道158号線までは問題ありませんが、国道から白骨温泉に向かう急な坂で立ち往生の車が多数。わたしたちもチェーンを付けました。

浜ちゃんさん

念願の泡の湯旅館

乗鞍高原に来るたびに泡の湯で泊まってみたいと思っていました。白骨温泉のポスターを見るたびに泡の湯の露天風呂を見ていたので、一生で一度は、湯に浸かりたいと思っていました。
着いた初日は、寒く源泉は38度と言うことで寒くて入れないと思い内湯で我慢しましたが源泉と加温の湯を何度も繰り返し入りました。手と肌がすべすべになりました。
次の日は、何のために泊まったか、意を決して入りました、混浴野天風呂手前は、源泉の温度、源泉が落水するところは加温してるので暖かく景色も良くゆっくり入ることができました。
湯船の深さが80cmあったので欲を言えばもう少し浅いともっとゆっくりくつろげると思いました。
到着後にお茶菓子として出していただいた女将の手作りのあんずとても美味しかったです。
夕食にも大きなお豆の煮たもの箸休めにちょうど美味しく頂けました。
夕食時にお給仕して頂いた山形出身の方いろいろ楽しいお話しさせていただきありがとうございました、とても楽しかったです。所々に、お花が生けてあり春を感じました。
やはり、温泉の匂い取れませんね。
夕食も、創作料理よく考えられてるなぁて、品書きを読み返しながら食事させていただきました。帆立の浜焼き今まで沢山焼いて食べてきましたがあんなに絶妙な焼き加減感動しました。
朝食の温泉粥美味しかった、朝から贅沢すぎるくらいのおかずの数、流石だと思いました。
また、訪れたい宿です。

ぴょんさんさん

久しぶりに全てにおいて満足した宿

昔からいきたかった宿で、今回は年末年始忙しかったこともあり、ご褒美を兼ねての旅行でとても楽しみにしていました。特に雪景色の中で温泉に入ることを目的として予約しました。
前日降った雪の影響もあり、途中山道に不安もありましたが、なんとか宿に着くとすぐ、従業員の方が雪対策用の適切な駐車位置の誘導と
てきぱきと館内の説明とお部屋の案内。
今回は旧館の利用だったこともあり、おトイレは部屋になく不便かな?と思ったのですが、
部屋の真下に広がる三本の源泉から沸き立つゆげや、真っ白に濁った外湯を眺めながらの昔ながらのお部屋がまた風情があり、古い割には清潔でとてもよかった。
なによりもお風呂は言うまでもなく最高で、とにかくよかった。源泉の温度が低いのでゆっくりと熱湯と交互に入るのがオススメと客室担当の方からも薦められ、途中の飲泉もしっかり頂きながら、朝、夜と何度もお風呂を楽しみました。
食事も完全個室での提供に、よいタイミングで出されるお料理も格別で、特に〆に出された地元で昔から食べられてるという蕎麦料理には感動した。
そのあと、部屋にもどると
女将が手書きで書いた筆書きの御挨拶と共に小さな玄米おにぎりと漬物がこたつのうえに置いてあり、夜中に小腹がすいた時にとの気遣いも素晴らしかった。
担当された客室の方もとてもよい方で、最後の見送りまでとても気分よく過ごせ、是非また来たいと思えた、久しぶりに満点の宿でした。

由美ちゃんさん

お風呂が最高

桜を求めて長野へ出掛けました。高遠城址公園、松本城の満開の桜を見て白骨温泉「泡の湯」へ到着。車の駐車案内されるも、何回も名前を聞かれ、また玄関より案内されるも、10分程度またされ、若干イライラしました。館内の説明があり部屋へ案内され、いざ期待の温泉に、内湯から混浴の露天風呂へ、夫婦2人でゆっくりくつろげました。但し露天も沸かしており、場所によってはぬるい所があり、場所の選定が必要である。部屋に帰り、これから夕食です。夕食、朝食共に半個室であり、食事内容は十分満足できる内容であり文句なし。また、配膳の従業員の対応が大変良好でゆっくりくつろげました。朝食後ラウンジでコーヒーのサービスがあり、また水芭蕉の説明等があり、これまたゆっくりくつろげました。帰りに支配人より到着時の対応について、お詫びの言葉があり、やっぱり「泡の湯」だと感じました。また女将の見送りもあり、満足できる温泉宿となりました。また白骨温泉に行く機会は「泡の湯」に宿泊したいと思います。

トリプティクさん

最高の心のデトックス

白骨温泉、泡の湯最高でした!
まず予約の段階で、自分は大きな車(キャンピングカー)で行くことをお伝えしたらすぐに電話がかかって来て「大丈夫です、広いスペース空けときますねー!」
との返答が来て一安心。
車を走らせ白骨温泉に到着するとすぐにお出迎えしていただきさすがは「良いお値段するこのエリアを代表する名旅館だなー」と感心しました。
お部屋に案内して頂いた方もすごく丁寧でしかも同郷と言うことがわかりすごく親近感を感じました。(この後お料理を運んで頂ける方も同郷ですごく楽しかったです)
温泉はさすがの一言!源泉掛け流しの消毒など一切ないこれぞ秘境の名湯と誇れるクオリティです、特に圧巻が混浴の露天風呂!
ゲームの話しになりますが「ゴーストオブツシマ」という作品にある外国の方が求める日本以上の日本!って言うこれぞ理想の景色がそこに広がります、めっちゃ良いですほんと。
お料理も運んでくださる方が親切でお味も最高、晩御飯はもちろん、朝ごはんの温泉水で作ったお粥さんが絶品でした!
従業員さんも凄く親切で心遣いが良く、良い意味で言わされてる感が無い自然なおもてなしで自分としては良かったです。
最後はお部屋に案内してくださった方、お料理を運んで下さった方、と女性の仲居さん3人でお見送りしてくださり自然体で最高の時間を過ごせました。
PS‥教えてくださった「いちご大福」地元に帰って近く寄ったら必ず買いに行きます!教えてくださってありがとうございましたm(._.)m
又必ずこのお宿に帰って来ます。

白骨の名湯 泡の湯の宿泊プラン