宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ> >

 >  季節感の演出 - ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>

宿番号:361901

釜石自動車道「東和IC」より約1分

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

隊長さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★大好評・絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース♪

季節感の演出

年に何度かお世話になっている癒しの宿です。
いつもわがままを聞いていただき、今回もレンタサイクルをお借りできて助かりました。
今回はまだ雪のない冬でしたが、クリスマスツリーやデコレーションを随所に用意してくださり、ひとり旅にも目が楽しい、季節を感じさせる演出があって安らぎました。
偶然、東和温泉がお休みの日でしたが今回は私がPCメールを開いていないのでそのお知らせに気づかず、お構いなくと申し上げたのですが
「次回はお電話でお知らせしましょうか」
と気遣ってくださり有難いです。
予定日をずらせないこともありますので、心遣いを嬉しくいただきました。
これからも変わらずそこに在っていただきたいプチホテルです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
館内はスタッフがアイディアを出し合い季節に合わせて飾り付けをしております。
楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
隣接施設の東和温泉定休日のご連絡でございますが、こちらこそお気遣い痛み入ります。
温泉を楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいますので、お越しになる前に確実にお知らせさせていただきたいと思っております。
お客様にいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう接客やサービス向上に努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

4.6

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

オガッ太さん

【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン

温泉も楽しめるメルヘンチックなホテル

宮沢賢治の世界をイメージしたようなメルヘンチックな造りのホテル。館内には広々としたカフェラウンジやブックラウンジがあり、都会の喧騒を忘れてゆっくり滞在するのに適しています。中庭には2匹のヤギも飼われていて触れ合うことも出来ます。宿泊者は隣接する東和温泉も無料で利用できますが、夜の利用時間は21時までとちょっと短め。そのため、寝る前にもう一風呂浴びて、といった使い方が出来ないのは残念。また、露天風呂もありますが、11月から4月までの冬季は利用不可。今回の宿泊は10月末でぎりぎりのタイミングでした。

まあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食付プラン★朝食無料サービスが10%OFF【天然温泉施設隣接】♪

自由にスケジュール調整が出来て、気持ちよく利用出来ました。

ホテル全体の雰囲気がよく、また、スタッフの方も気を遣ってくれていて、気持ちよく過ごせました。
隣接しているお風呂もホテル内と繋がっていて、不安なく利用出来ました。
また、リンゴをむきたかったので、ダメもとでナイフをお借りしようとしたら、綺麗にむいてお皿に並べてくれました。リンゴが食べたかったので、とても嬉しかったです。
部屋の広さも狭くなく、快適に利用出来ました。
また、コーヒーや紅茶のティーバッグの用意もあり、好きな時に飲めて、とても良かったです。
また、機会がありましたら、是非、利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>の宿泊プラン