宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ> >

 >  静かでゆっくり出来ました - ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>

宿番号:361901

釜石自動車道「東和IC」より約1分

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

フライマンさん

【気軽にご宿泊♪】朝食付き★シンプルステイプラン★

静かでゆっくり出来ました

隣接の温泉が身体も温まって良かったです。
部屋は静かでゆっくり眠れました。
朝ごはんは、バイキングで綺麗にレイアウトされ味付けも
丁度いい感じですね。遠野市に用があったのですが、市内は温泉が少なかったので、こちらにしました。正解でした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ花巻東和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子をお伺いできましたこと、また「正解でした」といったお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は地元食材等を使い、日替わりメニューや自家製のお漬物、ご飯のお供等をスタッフが心を込めてご用意しております。
隣接の東和温泉のお湯は単純温泉で、刺激が少なくゆっくり温まることができます。ご宿泊や日帰りのお客様にも好評をいただいております。お気に召していただけて何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回の様な「正解でした」とのお言葉をいただけるようサービス向上や雰囲気作りに努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

4.6

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

隊長さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★大好評・絶品★白金豚のしゃぶしゃぶコース♪

季節感の演出

年に何度かお世話になっている癒しの宿です。
いつもわがままを聞いていただき、今回もレンタサイクルをお借りできて助かりました。
今回はまだ雪のない冬でしたが、クリスマスツリーやデコレーションを随所に用意してくださり、ひとり旅にも目が楽しい、季節を感じさせる演出があって安らぎました。
偶然、東和温泉がお休みの日でしたが今回は私がPCメールを開いていないのでそのお知らせに気づかず、お構いなくと申し上げたのですが
「次回はお電話でお知らせしましょうか」
と気遣ってくださり有難いです。
予定日をずらせないこともありますので、心遣いを嬉しくいただきました。
これからも変わらずそこに在っていただきたいプチホテルです。

オガッ太さん

【岩手県産牛を2種類のソースで味わう】県産牛サーロインステーキセットプラン

温泉も楽しめるメルヘンチックなホテル

宮沢賢治の世界をイメージしたようなメルヘンチックな造りのホテル。館内には広々としたカフェラウンジやブックラウンジがあり、都会の喧騒を忘れてゆっくり滞在するのに適しています。中庭には2匹のヤギも飼われていて触れ合うことも出来ます。宿泊者は隣接する東和温泉も無料で利用できますが、夜の利用時間は21時までとちょっと短め。そのため、寝る前にもう一風呂浴びて、といった使い方が出来ないのは残念。また、露天風呂もありますが、11月から4月までの冬季は利用不可。今回の宿泊は10月末でぎりぎりのタイミングでした。

隊長さん

【岩手県産牛を味わう】県産牛100%ハンバーグセットプラン 2食付

静かな時を過ごすことが出来たイーハトーブの旅

夫婦旅行で宿泊させていただきました。
ホテルの隣には源泉かけ流しの温泉施設があり、渡り廊下で繋がっており、ストーブも準備されており有難かったです。
朝イチでも温泉に入り最高でした。
夕食は岩手県産牛100%ハンバーグをいただきましたが、とても美味しく、ライスをお代わりしてしまいました笑。ご飯、サラダ、みそ汁もどれも美味しかったです。デザートのアイスもついて満足でした。
朝食はビュッフェでしたが、全てのプランに無料ということもあって正直期待していなかったのですが、炊きたてのご飯、みそ汁、サラダ、おかず、どれも美味しく満足、特に【がんづき】は優しい味と柔らかい口触りでとても美味しかった。もっと食べたかったがお腹が一杯笑
夜もとても静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さまありがとうございました。

ひまわりさん

【カップル必見!】2名様利用1日5室限定 プラン★朝食サービス★隣接の東和温泉無料★

満足以上の旅でした

夫婦で子供の引越しの為に宿泊。大風呂と朝食があるので選びましたが、行ってみるととても雰囲気のよい宿で清潔感もあり安心して泊まれました。
お風呂ようにカゴの中にタオル類が入っており、アメニティも充実!
部屋の外には本をゆっくり読めるスペースなどもありマッサージも無料?のようでした。
何より、従業員の方がとても親切で、チェックインが遅れる旨を連絡するとお風呂が9時までですからとご丁寧に教えていただけたのでお風呂に間に合うことができました。またわがままもご丁寧に受け入れていただきおもてなしの気持ちが嬉しかったです。
残念ながら寝るだけの数時間しか滞在できませんでしたので、次回はゆっくりするためにまた行きます!!
朝食もとても美味しかったのでお値段以上!という感じでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>の宿泊プラン