宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  御宿 たまゆら >

クチコミ・評価(4/14)

宿番号:361918

★朝・夕お部屋食 1日5室限定の半露天風呂付き離れ宿★

由布院温泉
JR由布院駅よりお車で約5、6分ほどでございます。

御宿 たまゆらのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

あやねさん

2020年6月宿泊
【1泊2食☆じゃらん限定】半露天付き離れでお部屋食プラン♪特典はアーリーチェックイン14時☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高、ボリューム満天の夕食

夫婦旅行で利用させていただきました。
とても丁寧な接客で、すごく気持ちが良かったです。
温泉も食事も部屋でゆっくりと楽しむことができ、お部屋・水回り等の設備も清潔感があり、ノンストレスで温泉旅行を堪能することができました。
すべての項目で、また来たい!と思える旅館でした。
現在妊娠中で、夫婦二人での最後の旅がとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

ともさん

2020年5月宿泊

大変満足しました

オーナーさんの接客は最高でした。自粛明けに行った久々の旅行。自粛疲れが癒されました。
朝食及び夕食も大変多くお腹いっぱいで苦しい量したが美味しく頂きました。お風呂も部屋風呂は大変よかったです。
ただ大浴場はイメージより小さく、またリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
あとお部屋のお庭をバーベキューができるオプションなどで有効活用も面白いと思いました。
今度は冬にでも行きたいと思います。

男性/40代 その他

フジモトさん

2019年12月宿泊

旅行

食事は質より量と言ったか感じで若い者にはかなり
喜ばれると思う。
風呂も良くゆっくりできる
時間が楽しめ良い

きょうさん

2019年10月宿泊
【1泊夕食☆じゃらん限定】半露天付き離れでお部屋食プラン♪特典はアーリーチェックイン14時☆

温泉付きの部屋

温泉の出る半露天付きの部屋でゆっくり出来ました。
泉質も夕食も特に特徴もなく普通だったけど
24時間温泉に入れるし
部屋食とゆーのも有難い。
雨の降る中、到着時にきちんと駐車場で待機し
お出迎えしてくれていたのゎ感激しました。
温泉の質と料理を重視しているので
もぉ少しお値段安ければまた利用するかもしれません。

にゃんちゅうさん

2019年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オーナーの接客が良すぎるだけに、大変残念!!

予約確認から、お出迎え見送りまで本当にオーナーの細かい心配りに癒されました。オーナーの接客は、今まで泊まった中でも最高ランクだと思います。
なので、コメントしようか悩みましたが、オーナーの接客を生かす旅館になって欲しいと思い素直な意見を書かせて頂きます。
お部屋も広々、綺麗に清掃されていて、温泉の泉質も申し分ないです。
問題は夕食です。
部屋食で、ゆっくり邪魔されず時間を過ごして欲しいと言うコンセプトは大変有難いですが、食事開始から20分で揚げ物 ご飯味噌汁まで並びました!温かい物は当然冷えます!せめてご飯と味噌汁は最後に出来ないかと尋ねると無理だと言う事でした。
そこまでは、まだ妥協したとして
味がまた酷い!地鶏のたたき 陶板焼きの牛肉からは相当なドリップが出ていました。焼き物はティッシュでドリップを除いて焼きましたが、タタキは一口食べて止めました!新鮮な地鶏のタタキからはドリップが出ません!冷凍はお止めになった方が良いかと思います。
煮魚は醤油だけで煮たのかと思うほどの濃さ、天ぷらは油ギトギト!
味噌汁は逆に薄すぎて味がない上に、何故か一味唐辛子が入っていてピリピリ!箸が止まると言うのを初めて体験しました。
まだまだ上げればキリがないです!
口コミが凄く良かっただけに
料理をする方が変わってしまったのか?
本当に不思議でたまりません。

まちゃさん

2019年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

時間を忘れてゆっくりできました

出産前に旦那とプチ旅行で宿泊しました。オーナーや従業員の方皆さん親切で接客がとても丁寧でした。夕食、朝食クチコミで皆さんが書いていた通り量というか品数が多く夕食残してしまいました。本当に申し訳ないです。朝食は全部頂きましたが(笑)夕食、朝食とても美味しかったです。部屋は5室しかない離れ部屋で各部屋に露天風呂がついていて24時間いつでもゆっくり入れるので癒されました。ゆっくり時間を過ごせて疲れをとる事が出来ました。旦那とも1年に1回は行けたらいいなと話してます。

のんさん

2019年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度でも行きたくなる宿!

9/13に宿泊させていただきました。
今回で3回目の宿泊でしたが、やっぱり「たまゆら」さんは最高でした!夫婦共々、リラックスでき、お料理も大変美味しくいただきました。
お風呂もゆっくり楽しみました。
本当にありがとうございました!
来年もまたお世話になりたいと思っています。

ゆみさん

2019年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オーナーのおもてなしがすごい

とにかく宿に着いてからでるまでオーナーのおもてなしがすごいです。いろいろと気を配ってくれてゆっくり、すごせました( ^ω^)食事もお部屋食で量もたっぷり!満腹すぎて苦しいくらいでした(笑)お部屋にお風呂があるのでゆったり、お風呂も満喫♪フリーで利用できる家族風呂も広くてゆったりできました。宿のあちこちにいるたぬきちゃんがかわいくていっぱい写真撮って帰りました(^ ^)また行きたいと思える宿でした!

utaさん

2019年8月宿泊

全体的に大満足でした

前日に旅に出ようと決まり、予約したのは当日の午前中でした。それにも関わらず予約後すぐに連絡を下さり、着いたのは夕方でしたが、お部屋も清潔感があり1番広いお風呂を準備していただいて食事は食べきれないくらいでとてもおいしく大満足でした。お風呂もきれいでゆっくり入ることができました。接客もとても親切で本当に当日にもかかわらず丁寧に対応していただいてとてもよかったです。また湯布院にいくことがあればもう一度行きたいと思いました!

mamiさん

2019年7月宿泊
和室 夕のみ

オーナーさんの心配りに感謝

友人との女子旅で、口コミを見てここに決めました。
口コミ通り、オーナーさんの丁寧な心配りに驚きました。
まず、予約してからすぐに電話をいただき、料理で苦手なものがないか確認してくださいました。
到着前にも、天気があまり良くなかったことから『気をつけてお越しください』と…。
お部屋は離れになっていて、広い部屋を用意していただきました。
部屋に付いている露天風呂は源泉かけ流しで泉質も良く、広々していてとても気持ち良かったです。
夕食は他の方の口コミにもある通り、とてもボリュームがありました。チーズ豆腐、鶏のたたき、牛の陶板焼きなどとても美味しかったです。
猫ちゃんは夕食の時にちょっと来たけど、雨降っていたせいか、しばらく鳴いてからいなくなっちゃいました。
帰りも、出発して一時間くらいしたところでオーナーさんから『気をつけてお帰りください』とお電話をいただきました。
とても丁寧な対応をしていただき、帰った後まで気配りいただき、心が暖まりました。
また是非伺わせていただきます。

つんちゃんさん

2019年7月宿泊

今回も最高でした

12月以来2回目です。予約後の確認電話時「声で分かりました」と覚えていてくれていて、またこの度も由布院駅までの送迎有難うございました。夕朝部屋食で夕食のお刺身は大好きなアジで地鶏たたき、牛の陶板焼き、海老の塩焼き、煮つけなどいろいろ美味しかったです。前回は退院して直ぐだったので少し残しましたが、今回は朝夕とも完食。朝の卵焼きも温かく美味しかった。外にはどこからか猫が来て食事を見てました(笑)貸切露天風呂にも行きましたが、やっぱ部屋に露天風呂があるので帰るまで何度も入りました。料理も美味しくスタッフの心遣いも最高でゆっくりできる宿です。また行こうと思います。その時はまた宜しくお願いします。
この度も有難うございました。

ひかるさん

2019年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な旅館です!!

私の誕生日旅行で利用させて頂きました!
宿に着いた時から雨の中お出迎えしてくださり、オーナーさん含め、皆さま素晴らしい接客で心が温まりました。
部屋も広い部屋へ変更してくださって、とてもゆっくり過ごす事ができました。
貸切風呂も部屋のお風呂も素敵で何度も入りました!
夕食も朝食も食べきれない程の多さでしたが、どの料理もとても美味しくいただきました。
宿も素敵ですが、何よりスタッフの皆さまの接客が本当に素晴らしいお宿です!
サプライズにも協力していただいたようで、本当に思い出に残る旅行になりました!
また機会があれば是非利用させていただきます!!

女性/30代 その他

トモさん

2019年6月宿泊

いい宿でした。

噂通りの対応の良さでした。オーナーの方は腰が低すぎるので、逆に申し訳なくなりました(笑)他の方もお気遣いがよく嬉しい限りです。たまたま近くに住んでると言うねこちゃんのお出迎え、お見送りもありほんわかムード。また機会があれば利用したいです。

まやさん

2019年2月宿泊
和室 夕のみ

落ち着いた雰囲気がよかったです!

予約した時から、ちゃんと電話確認をしてもらい対応がすごくよかったです!
夜ご飯が食べれないくらい出てきて大満足です。笑
露天風呂の温度もちょうどよくてだいぶ長風呂してしまいました!

たかしさん

2019年1月宿泊
和室 夕のみ

おもてなし、お風呂がとっても良かった

半露天付き離れのお部屋で朝食なしのプランを利用しました。
お部屋もお風呂も広くて、どちらもとってもキレイでした。
夕食はとても豪勢で美味しかったです。量が多かったので残してしまいました。もう少し量を減らして、質を上げてもらえれば十分満足できると思います。
宿のオーナーさんの心遣いと気遣いがとっても暖かく感じました。
あと、沢山の狸の置物も可愛かったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

あーちゃんさん

2019年1月宿泊

部屋食でゆっくり

オーナー始めスタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。食事の量も多くて食べきれない程でした。
部屋の露天風呂も貸し切りの大浴場も最高に良かったです。
気兼ねなく食事もお風呂も楽しめて夫婦ゆっくり過ごす事が出来ました。
また絶対リピします!!

なつひめさん

2018年12月宿泊

オーナー様がとても親切

12/24に1泊お世話になりました。
入口では、たぬきの置物たちが私たちを歓迎してくれました。
とてもゆっくりできる旅館で食事もとても美味しかったです。
旅館のオーナー様も親切な方で、対応も丁寧で親切にしてくださいました。
お風呂も広くて身体の芯まで温まりました。
また機会があればよろしくおねがいします。

つんちゃんさん

2018年12月宿泊

何もかも良かった

由布院駅までの送迎有難うございました。夕朝部屋食、露天風呂付でゆっくり過すことが出来料理もいろいろあり美味しかった。退院して暫くして行ったので今度は調子が良い時にまたお世話になります。有難うございました。

ekooさん

2018年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

直ぐに入れる温泉が良かった

部屋は思ってたより広くて 清潔感ある お部屋でした。部屋の横にいつでも入れる 温泉があって 何度も入って ゆっくり出来ました。宿の方の接客も素晴らしく 食事も美味しかったです。ただ量が多くて残してしまいました。すみません。

みゆきさん

のんびり寛げました

二間続きのお部屋を取っていただいてました。
お布団を敷いてもらう部屋と、朝食を用意してもらう部屋を別にして頂いたので、朝ものんびりする事が出来ました。
部屋付きの露天風呂もあって、好きな時に入る事が出来て大満足でした。

のんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全て素晴らしい!

先日夫婦で宿泊しました。2回目です。
オーナー含め、すべてのスタッフの素晴らしい対応にこちらも自然と笑顔になりました。
食事も部屋食で、夫婦でゆっくり食事ができました。
食事内容も、とても美味しく大満足でした。
個人的には特にチーズ豆腐とえびしんじょが大好きです!
お風呂も部屋にある露天風呂が最高でチェックアウトするまでに何回入ったことか!
朝ごはんも関サバがとても美味しく、ご飯のおかわりもしてしまいました!
とにかく最初から最後まで笑顔になる、癒される旅館でした。
また利用させていただきます。

サラリーマンさん

ゆっくりできます

離れ形式のお部屋なので、とってもくつろげます。離れのお風呂が、いつでもゆっくりはいれて、よかったです。お食事は、多めなので、お腹をすかしてきたほうがいいかも。

てんからさん

2018年9月宿泊
和室 夕のみ

おもてなしの心が素晴らしかった

彼の誕生日プレゼントに湯布院温泉旅行へ。部屋露天風呂、お部屋食と色々こだわったのですが、1番はやっぱり旅館の接客がいいところをと、探させていただき、こちらへ泊まらせてもらいました。
口コミ通り、素晴らしいおもてなしをうけました。
ところどころに心遣いを感じました。唐突にケーキを買って、ローソクに火をつけたいのでチャッカマンを少し貸しておいてくださいと言ったら、では切り分けるナイフや取り皿も必要ですか?と申し出ていただいて、貸していただきました。おかげで楽しい誕生日祝いになりました。
もちろん、お料理もすっごく豪華で、ぜーんぶ美味しかったです!食べきれなくて申し訳なかったです。温泉は、お部屋の露天も貸切風呂も広々としていて、使いやすくて、少し熱めのいい湯でした。
湯布院駅までのアクセスも分かりやすくて良かったですよ。

みっちゃんさん

オトナの隠れ家的、フレンドリーな宿

結婚30年目の記念に、じゃらんさんで探して予約しました。
奥さんにはどんな宿かは内緒で伺いましたが、離れの露天風呂付き、しかも朝夕部屋食と、かなり驚いていました。
宿泊日は猛暑の中、昼過ぎに電話を頂き、暑いので早めに部屋の準備をしているので早めに来て下さいとの事。予約は16時でしたが、15時にはチェックインを伝えると、暑い中、駐車場で待っていて下さいました。
まず、部屋のお風呂に入り、涼んでいると直ぐに夕食となり地鶏のタタキをメインにした料理だけでも、充分満腹になったのですが、第2弾目に天ぷらやご飯が登場し、夫婦二人共、動けなくなってしまいました。部屋食で良かったと痛感いたしました。
夜は貸し切り風呂に入り、広い湯船でゆっくりくつろぎ、早めに寝て次の朝ふたたび部屋のお風呂に入り、部屋で朝食を頂きチェックアウトまでまったりと過ごせました。
宿のスタッフの方々、取り分けオーナーさんがとてもフレンドリーで、機会があれば是非また訪れたい宿でした。

たいかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋風呂、部屋食共に最高でした!

前日深夜の予約で、全体的に本当に良かったです。
まず、宿主の男性のすべての対応が素晴らしかったです。
腰の低さはもちろんですが、到着、出発時共に駐車場まで来ていただけます。
お酒の持ち込みも快くOKいただき、おちょこ、ワイングラス、オープナーまで貸していただきました。
私は基本、貸切風呂があっても客室風呂しか使わないのですが、夫婦二人で入ってもゆったりでき、源泉の水も入れられるので温度調節可能です。
泉質は透明度が高く、とろみはありませんでした。
食事は朝、夜共に美味しく物凄い量でした。
部屋の広さは大きく、食事するところと寝室が別れていました。
また、寒くなったら行きたいと思います。

ひぃさん

お料理も満足

とても満足できるお宿でした。
ネット予約後すぐ連絡があり、予約確認できました。
お部屋は6畳2間で2人では充分な広さ。
お部屋のお風呂も綺麗。
お部屋とは別にある半露天風呂も貸し切りで入浴可。
お湯も熱すぎず広々として良かったです。
お食事は夜も朝も品数も多く、ご飯のおかわりも可能でしたが、とにかく美味しくて量がいっぱいでおかわりできない程で大満足でした。
食べてすぐゴロゴロまったりできるのは部屋食の醍醐味。
スタッフの方々の接客もよく、宿主さんがとにかく腰が低く気さくな方で良かったです。
湯布院の街外れですが、静かでゆっくりしたい方にはオススメのプライベート空間でした。
また泊まりたいお宿でした。

佑子さん

心温まるお宿でした

夫婦で2日前に急遽予約しました。すぐにお電話を頂きました。
到着前に連絡をくださり、猛暑だったのでエアコンを入れるタイミングを確認してくださるなど配慮の行き届いた接客に癒されました。
ご飯も食べきれないほどの品数で、大満足でした。むしろ食べきれなかったので申し訳なかったほどでした。お米が大変美味しく、主人は朝からおかわりさせていただきました。
こちらが恐縮するほど非常に腰が低く、常に従業員のみなさんが笑顔でした。どなたかのクチコミにもありましたが、親戚の家に泊まりにきたような親近感と安心感を覚えました。
温泉も清潔で、いつでも入れるというのが最高でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

くみさん

2018年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

誕生日記念の旅行で素敵な旅が出来ました。

この度は大変お世話になりました。
私の誕生日の記念に湯布院を選び御宿たまゆらさんに
ご予約をさせて頂き素敵な旅になりました。
ご予約の際には丁寧にご連絡を頂き
ありがとうございます。
当日はチェックインのお出迎えから始まり
お部屋の説明。
店主の方の人柄にホッとし癒されました。
お料理に関しては私達には十分過ぎる量で素朴な味で
食べなれた物で安心して美味しく頂きました。
地鶏のタタキは最高で今まで食べた中で一番でした。
また露天風呂は身体も心も温まります本当
ありがとうございます。
全室5部屋と少ないので人の目を気にする事もなく
本当に日頃の疲れを取るための癒しの時間に
なりました。
ただ1点だけ不満な点は仲居さんの接客対応に少し不満が有りました。
此方の要望やお伺いの点に自分の判断て対応をとされるのは?どうかと思いました。
一応店主の方や責任者の方に確認をされた上でしたら
私も納得出来ますが頭ごなしに出来ません、分かりませんではお話になりません。少しでもお客様の要望に近づけて対応して頂けたら嬉しかったです。
我が儘な事をお願いしているのでしたら
私達が間違って居ますが今までの御宿では
大丈夫でした。
今までに色々な御宿に宿泊しましたが
一番残念な仲居さんの対応でした。
心付もお渡しして
この対応はと少し残念な気持ちで帰りました。
嫌々に対応をされ此方が気を使わなくては
いけなかった点は本当に残念でした。
店主の方が余りにも良かった為余計違いが目に付いたのかも知れません。
総合的にはとても良い評価ですので是非また訪れたいと主人と話しています。
楽しい記念の旅になりましたこと心より感謝致します。

じいじさん

2018年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てにおいてよかった。

鹿児島から福岡の帰りに・桜満開の熊本の高速を横目に、湯布院に立ち寄り温泉で一泊旅行に行きました。当日は日曜で、湯布院の町は、どこも大渋滞で、パーキングを探している中、お電話いただき、チェックインよりかなり早めに、宿に誘っていただき、貸切風呂にもゆっくり入り、満足でした。口コミで親切な対応は見ていたのですが、想像を超えてました。部屋もきれいで、桜はまだでしたが、白梅紅梅が満開で、朝まで、6回もお風呂に入りました。晩御飯、朝御飯もよかったです。部屋食でゆっくり味わいました。朝の、関サバの干物は最高でした。湯布院の散策は、朝出てから、金鱗湖とか、ゆっくりした散策ができました。また行こうと思ってます。

あかりやさん

2018年2月宿泊

電車で温泉旅行

今回は電車ゆふいんの森と温泉を目的で利用させてもらいました
予約後の電話の対応もとてもよく当日は駅まで迎えもきてもらい、旅館につくと2人のお店の方が迎えてくれて部屋に案内されとても綺麗な部屋とお風呂でした。
完全なる個室でプライベートな感じ、料理もとても美味しく、お風呂も貸切でとてもゆっくりでき満足しました!
また機会があれば利用したいと思いました