宿番号:362086

阪神本線 福島駅から 徒歩2分 JR大阪環状線 福島駅 から 徒歩6分 大阪駅からも徒歩圏内

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・評価

ぱんださんさん

【早春セール】【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポート(素泊まり)

当たり外れ

お客様の層は
その日により当たり外れだな、と思いました
今回は
たまたま
日本人の方で
マナーがない方がおられて
残念でしたが
ホテルの方や設備は良かったです

ファーストキャビン西梅田からの返信

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。
ホテルのスタッフや設備に関してお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、状況に応じてフロントでの案内を変更し、利用マナーをお伝えして参ります。この度は大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン西梅田

返信日:2024/3/19

ファーストキャビン西梅田

ファーストキャビン西梅田の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ちはるさん

清潔キレイ

5年以上前に利用したことがありましたが清潔さがちゃんと維持されているので良かったです。
また、顧客の記録を5年以上は保管しているのか私の宿泊記録を確認され、客がリピーターかどうかちゃんと判別できていました。
そして、数年経過していたので館内の説明が必要かどうかも聴いてくれたので、不要である旨答えました。
こういった工夫で説明の工数削減ができるのはとてもいいことです。
ハードもさることながらソフト面でもgoodでした。
今回は、前から泊まりたかったファーストキャビン利用で大変優雅に過ごすことができました。他のお客さんも静かですごく快適でした。
また利用したいです。

akochanさん

【早春セール】【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポート(朝食付き)

お気楽一人旅にゆったりキャビン

初めて利用させて頂きました。スタッフの方の感じもよく、キャビンやアメニティ、備品等もよく整えられていて快適に過ごせました。大浴場も疲れを癒せる湯船で、次の日の体調も良かったです。
朝食もオーダーを取ってから作られるようで、すごく丁寧な気遣いのあるサービスだと思いました。でも、お客が多くなると待ち時間がかなり長くなるし待合もあまり広くないので、ちょっとそれが難点かなと思います。
前の日に注文を取っていても良いのではないでしょうか?
あと、キャビンにスーツケースを置くスペースがなかったので、滞在中チェーンなどの鍵を付けて置いておけるスペースがあれば安心かなと思いました。各キャビンではなくても、何処かまとまったスペースに利用者が並べて置けるような感じで。
ですが、このコスパでこのようなサービスが受けられるのは中々ないと思うので、また機会があったら利用させて頂きたいです!

ひろりんごさん

【早春セール】【女性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

接客、設備はよかったです。でも…

フロントの方々の接客はとてもよかったです。
お部屋はコンパクトだけど清潔感があり
このお値段なら充分
お風呂もお湯が熱めで気持ちいいし
併設のカフェのコーヒーとサンドイッチとても美味しかったです
ただ…わたしが泊まった時に、やたらうるさい方がいて
スーツケースを乱暴に開け締め、紙袋をいつまでも
ガサガサガサガサ触っているようで
(荷物の整理に苦労していたのか)ロールカーテンの
扱いもうるさく…睡眠不足になり困りました。
ただこれはホテル側としてはどうしようもないですね
宿泊する方々の思いやりと良心に頼るしかありません
騒音以外は素晴らしく快適でしたので
この問題点が改善されればなあと思います

kankuniさん

【直前割】【男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

新しいタイプのカプセルホテル

大阪出張で利用させて頂きました。
エントランス、ロビー、客室内も綺麗で、寝るだけでしたら本当に充分なカプセルホテルでした。(付近にコンビニも複数あり、最寄り駅はJRと地下鉄の福島になります)
普通のホテルとは違いドアが無く、上から下に下げるシェードが部屋と通路を唯一遮断するものでして、部屋を離れる際の貴重品の管理だけが少し気を遣いました。
(私の泊まった部屋はベッドサイドに深さ50cm横80から90cmぐらいの貴重品BOXがありました)
大浴場は複数人いたらちょっと狭く感じるかもですが(洗い場は7、8ぐらい有り)、お一人用のシャワールームが2室ありましたので、そちらでも汗が流せます。
宿泊して気付いたのですが、朝起きる際の目覚まし(スマホアラーム)をどうしようかと思いました。
結局マナーモードの振動アラームで起床したのですが、音を出して起床する方は居なく、皆さんホテルマナーを守る紳士的な方々が泊まられてるのだなぁと感じました。
コストを抑えて泊まりたい方にはオススメのお宿だと思います( ´∀`)

ありーなさん

【男性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)

出張に最適です。

立地がよく、清潔でオススメできる宿です。
大阪駅周辺で仕事があり、前泊で使用しました。大阪に土地勘がないので、朝に電車移動がないのは助かります。
夜に到着し、最寄駅の福島駅からアクセスしましたが、飲食店もあり、夕飯には困りませんでした。大きな繁華街でもないので治安もよいです。
ラーメン、餃子で腹一杯になり、チェックイン。カプセル居室内で飲食できないので注意です。ビジネスランクのカプセルでしたが、天井が高くて息苦しさがないのがgoodです。カプセルホテルでありがちの蒸し暑さもありませんので快適に寝れました。居室内の鍵付きロッカーは薄いはビジネスバッグぐらいしか入らないので注意です。
館内着は着心地がよいです。大浴場は清潔。ただ、窓がないので違和感がありました。
翌朝は800円でサンドイッチとコーヒーがロビーで食べられます。店員さんが笑顔で送り出してくれたので良い1日になりました。感謝です。

ともとブチさん

【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)

久しぶりの大阪旅行

前に大阪に遊びに来た時は、ゆっくりと観光はしてなかったのですが、今回半日の観光で行きたい所に行けたので良かったのと、初めてのファーストキャビンさんの利用だったのですが、ファーストクラスキャビンは大きい荷物も入るし、のびのびと過ごせました!(ビジネスキャビンは本当にベッドのみの場所だったので。)ホテルに行くまでに若干の迷子状態になってしまったけど(笑)1回行けば次は大丈夫ですね!笑
今回、ファイテンルームという部屋でしたが、疲れてたはずの身体もそこまで感じることなく、お風呂も気持ちよくて、ぐっすり寝れました。完全な個室とかではないので、周りの音が若干 気になったけど(お互いに気を使い合わないと、結構な音が響き渡る笑)
チェックアウト後は、荷物を預かって頂けたので、身軽なままで大阪観光出来たのが良かったです!また大阪に遊びに行く際は利用したいと思います!本当にお世話になりました!!!

tumyさん

隣による

初めてのカプセルホテル利用でしたが、想像以上に自分の部屋に入ると狭い空間がかえって落ち着く印象でした。
ルールがしっかりしているので、物音なども少なく静かな空間でしたが隣の人次第でかなりストレスを感じる事もありました。
海外の人でしたが、キャリーを開け閉めしたりする際に壁にドンドン当たりまくり夜中と朝方が引くほどうるさかったです。
隣人は運なので我慢しかないですが、お風呂も部屋も値段の割には良かったと思います。

hrさん

【お日にち限定】【女性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

清潔感があって過ごしやすい

勝手を覚えてしまえば清潔感もあり過ごしやすいです。
何度か泊まりましたが、改善すると良いなという点を挙げると・・・
◆フロント横の共用テーブルは、よく前の人の食事あとで汚れているので、それを拭けるものがあればいいなと思います。
◆安さもあって外国人・若年層が多いため、脱衣所・浴場内(!)にスマホ持ち込んでいじってたり、身体を洗わないでいきなり浴槽に入る人が結構多いです。トラブルを考えるとこちらも注意は怖いので・・・
巡回・注意してくれるスタッフや、すぐ呼び出し出来るボタンなどがあればいいなと思いました。(ホテル側に非はないので心苦しいところですが)
ホテル自体はとても良いのですが、お客さんは・・・やはり個室でない以上、ガチャだなあという印象です。

しなもんさん

外食して泊まるだけなら十分です

大阪の常宿として今年だけでも5回ほど利用しています。
梅田からもほとんど地下で繋がっていて徒歩圏内で
コンビニも近く大変便利な立地です。
毎回友人と外食するため帰ってきて寝るだけなら十分です。
(物音に敏感で寝付けない方には不向きかもしれません)
所謂カプセルホテルの分類ですが個室の天井が高いため圧迫感がないのが特徴です。
洗面所やトイレも非常に清潔でほかのお客さまもマナーを守って利用している印象なので自宅かのようにいつも快適に過ごしています。