宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

プチホテルゆばらリゾートの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

心のこもったおもてなしと料理・本物の温泉が人気の小さな宿です

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所を出て右折、川沿いの313号線を直進約10分、温泉街中心へ

プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・評判

おおにっちゃんさん

一生懸命されているお宿です!

まだ慣れない子連れ旅行でしたが、事前に電話をいただいたので安心して旅行ができました。
到着したら、オーナーさんの話が面白いこと。湯原温泉愛が伝わりました!
お宿はとても綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。少し休んだあと、湯原温泉街をブラブラと。町がコンパクトなので、散策しやすいです!
夕食は、地元の山菜、お野菜が使われ、一つ一つに手が込んでいて、とても美味しかったですし、楽しめました。そしてメインのなぎビーフのステーキ、最高でした!大満足でした。そして、貴重なオルゴールの生演奏を聞きながらの夕食、贅沢な時間でした。今度はチーズフォンデュも食べてみたいなと思いました。
その後の貸し切り露天風呂。温泉好きにとって、源泉かけ流しはよだれものです。湯守がきちんとされていて、最高の温泉に入れました。湯原温泉は泉質も優しく、こちらは源泉かけ流しで消毒剤も使っていないので赤ちゃんにも安心です。お部屋も源泉かけ流しですが、ユニットバスのため、近くの湯本温泉館の入浴券がもらえるので、頭や体を洗って、足を伸ばして温泉を楽しみたい方も安心です。
朝食では新鮮な野菜を使ったワンプレート。ジャージ牛乳も飲めて満足でした。
ご家族でされているとのことでしたが、一生懸命さや湯原温泉を大事にされていることがたくさん伝わりました。湯原温泉近くに来たら、こちらで必ず泊まりたいなと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】岡山産黒毛和牛ステーキ 1泊2食付きプラン。 ツイン 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤摩美からの返信

この度はとても嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。
オール5という最高評価、そして当ホテルに心からご満足頂けたご様子がわかり
大変光栄に思います。
こちらこそ本当にありがとうございました。
うれしさで胸がいっぱいでなんと言っていいか。。。
スタッフ一同、思わずガッツポーズと嬉し涙でした。
また次回お越しの際もお楽しみ頂ける様にこれからも頑張りますのでよろしくお願いします!!

BUKUちゃんさん

食事がとっても美味しかった

ゴールデンウィークの予約で、希望日にこのホテルが一部屋だけ空いていた事と、湯原温泉の事も今回の予約で初めて知った為、口コミのお食事が美味しい!だけを頼りに予約。口コミ通り、夕食全て美味しかった!地元取れの山菜や筍などを、お洒落に上品な味付けに調理されていて見た目も美しく、何を食べても美味しくて、ここに宿泊できた事に感謝。追加で頼んだチーズフォンデュもチーズが蒜山高原のものらしく本当に美味しかった。山葡萄のカクテルに入っていた山葡萄とオレンジの様なレモン旨かった〜色々と手作りされておられるとの事で、手の込んだお食事を頂けて大変満足。
温泉は源泉掛け流しで、屋上の貸切風呂は鳥のさえずりを聞きながらのんびり入浴でき、歩いて5分程の市営温泉の入浴券も頂けて、源泉掛け流しの豊富な湯量でつるつるしっとり。湯原温泉には無料の混浴露天風呂「砂湯」もあり本当の露天風呂!女性は湯浴み着が必要との事。入浴するのは殆ど男性との事で、本物の露天風呂に入れる男性が羨ましい。遠距離だけど、また是非宿泊させて頂きたいお宿です。

【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン。 ツイン 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

先日は遠方からのご宿泊頂きありがとうございました。
とても嬉しいクチコミを頂きありがとうございます!!
今年の連休は長期だったのでみんな寝る暇もほとんど無いくらい働き
連休の後半〜終わった後で体調が悪くなるスタッフが多かったのですが
お客様からの励ましの言葉や喜びの声を励みに頑張る事が出来ました。
そしてBUKUちゃん様からのクチコミで連休疲れも吹き飛び、
更なるやる気が沸き起こる程、嬉しかったです。
遠方ですがまた是非お越し頂き、お楽しみ頂ける様これからも頑張りたいと思います。
このたびはありがとうございました。

きくりんさん

部屋は想像以上に‥

写真とは全く違って思ってたよりだいぶお部屋も狭く残念かな。
2階のお部屋でしたがく狭い階段で‥
部屋のお風呂は温泉水でしたがお風呂とトイレが一緒なので微妙でした。トイレは相当古い。次はないかなぁ〜。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】気楽な旅行やビジネスにお勧めです。 ツイン 食事なし

プチホテルゆばらリゾート:佐藤摩美からの返信

このたびはご利用頂きありがとうございました。
写真と違うとの事で、確認した所、
先日写真の入れ替えを行った際に
エコノミールームの客室画像と標準洋室の画像が誤って登録されていた様です。
大変申し訳御座いませんでした。
早急に写真の変更を行いました。
御指摘頂きありがとうございました。
併せてユニットバスの画像も掲載致しました。
今回、素泊まりでのご宿泊でしたので
当ホテルのうりであるお食事やアンティークオルゴール、屋上露天風呂、
接客を体験して頂けなかったのがとても残念です。
またお部屋も当ホテルで一番狭いビジネスタイプのエコノミールームでしたので
もし次回お泊まり頂ける事があれば是非、標準洋室以上の客室で
1泊2食付き貸切露天風呂1回利用付きのプランをご利用頂ければと思います。

温泉大好きHIDEさん

文句のつけどころなしです!

温泉 最良
部屋 良
接客 最良
料理 良
とにかく、皆様すごい親切です。
本当に温泉が好きな方なら心から楽しめるホテルですね。
最後に天丼号で案内して頂いてありがとうございました!
良い思い出になりました。
また春に再訪させて頂きます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン 和洋室 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤摩美からの返信

このたびは最高評価でのクチコミを頂きありがとうございます!!
スタッフ一同、心からうれしく思います。
うちの温泉は湯原の中でもトップクラスだと思っているので
温泉の効果を実感して頂けて良かったです。
次回お越しの際も喜んで頂けるよう、心を込めた接客やお料理等これからも頑張りたいと思います。

dragon17043さん

あたたかいもてなし

朝食、夕食とも味付け・量もちょうど適量で、美味しくいただきました。欲を言えば、朝食にスープが有れば最高でした。各部屋に源泉が引かれており、好きな時間に温泉に入る事が出来て良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉やお食事等気に入って頂けて良かったです。
朝食にスープ・・なるほど。是非、検討させて頂きたいと思います。
素敵なクチコミ&アドバイスありがとうございます!!
また是非湯原温泉へお越しの際はお越し下さいませ。