宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

プチホテルゆばらリゾートの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

プロの選ぶ日本の小宿10選に選ばれた源泉掛け流しの洋風小宿

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所を出て右折、川沿いの313号線を直進約10分、温泉街中心へ

プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・評価

温かみがありますね

2人で温泉旅行として行きましたが、とても良かったです。料理も美味しく胃に優しい、また貸し切りの温泉は最高でした。スタッフの方のお話も面白いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【源泉掛け流し】岡山産黒毛和牛ステーキ 1泊2食付きプラン。

美味しい食事とオルゴールの演奏がステキ

アルコールを飲めない私にすすめて下さった、手作りのブルーベリージュース お肉はもちろん どの料理も本当に美味しかったです。夕食時のオルゴールの素敵な音色に うっとり。屋上露天風呂から観える星に夫も子供のように感激してました。部屋はコンパクトですが、お掃除も行き届いて気持ちよかったです。ちょっと残念なのは、部屋のポットのお水がカルキ臭かったことぐらいでしょうか。ホテルの方々の家族ならではの温かいもてなしに本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン

オルゴールの音色がすばらしいかった!

夕飯の際、オルゴールをかけてくれるのですが、本当に素晴らしい音色でした。またとりたての栗で作った栗ご飯も絶品でした。また、コロナでお客さんにご迷惑をおかけしてるのでって事で、夕飯のお肉もかなり大きく至福でした。貸切露天風呂もかなり大きく、家族3人大変満足でした!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕
  • プチホテルゆばらリゾート:佐藤まみからの返信

• 返信日:2020/11/30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事やオルゴール等、お喜び頂けて良かったです。
先日から朝食にごろごろ野菜たっぷりのスープもご用意する事になり、
朝食が少しグレードアップ致しました!!
今後も更なるサービスと満足度向上の為、家族一同頑張って参りますので
また湯原温泉へお越しの際はお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

結婚記念旅行

先日は、お世話になりました。いつもなら県外に旅行に行くのですが、コロナ禍とgo to キャンペーン の為、湯原温泉に来させて貰いました。
オーナーさんから湯原温泉の源泉の話をお聞きできて、とても楽しかったです。外湯、露天風呂、部屋湯も温泉だったので、何度も温泉に浸かることができて幸せでした。
夕食もとても美味しくて、お酒の話も教えて頂けたので、日本酒の飲み比べもできました。
食事の時のアンティークなオルゴールの演奏も素敵でした。私達の為に特別な選曲にまでして頂きありがとうございました。
家族の皆様が頑張って接客、お料理、配膳等されていて、ちょっと微笑ましくなってしまいました。
また伺いたくなるホテルでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン。

セミダブル 朝・夕
  • プチホテルゆばらリゾート:佐藤まみからの返信

• 返信日:2020/11/30

この度はご利用頂きありがとうございました。
若旦那とのおしゃべりや、地酒、温泉、オルゴール等お楽しみ頂けたようで良かったです。
若旦那とは、度々、夫婦にみられますが兄妹なので皆様に驚かれます。
次回、お越しの際もごゆっくりお楽しみ頂ける様、よりよいサービスが提供出来る様、
これからも頑張ります!!
この度はありがとうございました。

星空を見上げながら、源泉掛け流しの貸切露天風呂に癒されました!

源泉掛け流しで屋上の貸切露天風呂が素晴らしかったです。面白い仕掛けもありました!
お料理も、色々なお野菜を活かした料理、肉汁溢れるお肉が最高でした。
部屋は普通のビジネスホテルで、温泉宿という感じではありませんでした。
大人2人子ども1人でネット予約していて、当日の朝に電話で子どものお子様ランチのオプションをお願いしていました。到着して名前を言うと、「子どももいるんですか?食事も知りません。」とホテルのご主人に言われました。電話したことを伝えると、「ああ、思い出した」と謝ることもなく、お子様ランチ追加というのがキッチンに伝わると、女性の「えー!!」という嫌そうな声が聞こえてきました。
ですが、他の若い女性スタッフと男性スタッフの接客はとても親切丁寧でした。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• プチホテルゆばらリゾート:佐藤摩美からの返信

• 返信日:2020/09/06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度はこちらの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
キッチンの「えーー!」という声はご到着が17:30頃だった為、
18:00夕食のお客様の準備でぎりぎりの状態の中、こちらのミスでお子様ランチの追加が発覚した為、心の声が出てしまったのだと思います。
こちらの確認ミスでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金につきましては
お盆期間&黒毛和牛プランでのご予約でしたので高く感じられたのではないでしょうか?
スタンダードプランから千屋牛プラン、またエコノミーからスイート、和室等
お食事内容やお部屋タイプによってお客様のご予算に合わせた宿泊プランがございますが
当日のご予約でしたのでお部屋タイプがお選びいただけず残念に思います。
またオフシーズンは比較的安価でお泊りいただけますので
次回は早めにご予約頂き、ご予算にあったプランやお部屋をお選び頂き、前日までにオプションのお申し出を頂きますようお願いいたします。
当時はころころと変わるGOTOキャンペーンに振り回され、初めてのコロナでの連休対応で不慣れな点が多く、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。ようやくコロナ対応での掃除のコツも覚え効率よく行える様になりましたので、またぜひリベンジにお越しくださいませ。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

プチホテルゆばらリゾート