宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿こころの宿 >

 >  コスパ最高 - 指宿こころの宿

JR鹿児島中央駅乗換、指宿枕崎線指宿駅下車、タクシー・バスで10分(最寄バス停「なのはな館前」)

指宿こころの宿のクチコミ・評価

ロックパパさん

鹿児島産牛ロースステーキプラン♪
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

コスパ最高

部屋の風呂がバストイレ別でゆっくり入れるし、私は行かなかったが別棟で温泉施設もある。
食事も美味しく、食事の際の担当の女性も優しく丁寧に対応をしてくれ、気持ちよく宿泊出来ました。

3.9

クチコミ1,244

指宿こころの宿

指宿こころの宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

カンちゃんさん

【基本プラン】季節の和会席プラン♪

お風呂とお食事がよかったです

口コミの評価があまり良くなかったので不安でしたが
とても満足でゆっくりできました
お部屋は少し古いですが広くてバルコニーがあり快適でした
テーブルのキズが気になりました
お風呂は色々なタイプがあり今まで行った温泉の中で上位となります
とても楽しかったです
泥パックしたらお肌ツルツルになりました
夕食は見た目もきれいでお味もとてもよかったです満足です
また指宿に行くときはお世話になりたいです

よしくんさん

セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

料理は美味しかったけど。。。

指宿への旅行で他との宿の比較で食事を重視してこの宿に決めて
実際夕食自体は懐石にさらにしゃぶしゃぶ食べ放題のコースだと個室まで用意されてかなりよかったのだが
施設がかなり古めであるためその点に不満がいくのと
大浴場は一般に公開されてる所謂スーパー銭湯のようなものに一度入れるだけで、時間帯にもよるが一般の人とかなり鉢合わせる形になるので窮屈に感じるし規模感としてもそこまで大きくはない。(有料でさらに入れる岩盤浴のコーナー自体も正直小さめ)でお風呂関係に関しては期待しているとかなり肩透かしを喰らいます。
接客自体はよかったのでどうしてもやはり施設面がもう少しどうにかならなかったかなーってところが気になってしまいます。

たこさん

家族旅行にコスパグッド

両親を連れていきました
温泉と料理がよい所でこちらに。
部屋は普通でしたが料理がとても美味しかったです
両親もとても喜んでました
お風呂は隣りの施設で一般のお客様と一緒で時間に
よっては混み合いますが
私は色々楽しめて良かったです
ゲルマニウム温浴はいっぱいで利用出来なかったけど
サウナ、岩盤浴は色々できて良かったです
大人
4人で週末この値段なら安いなぁと思いました
ありがとうございました

みかさん

シングル 朝・夕

両親と叔母夫婦の運転手で

他県から来鹿した叔母夫婦を一泊観光と温泉に連れて行きたいとのことで、運転手として同行しました。ビジネスホテルと違いシングルでもベッドも部屋も広く良かったです。
ベッドのところにコンセントがあれば尚良かったです。
ユニットバスは少し狭いかなと思いますが、温泉に入るので使用はしませんでした。
温泉に行くバッグも部屋に用意されており、タオルも温泉フロントで貸し出しなので着替えだけで済むので良かったです。
温泉の種類も多く、叔母と垢擦り体験もして満足。
夕食も懐石料理で品数も多く美味しく完食しました。
朝食も十分な量でした。
会場では外国の方が給仕されていましたが、日本語も上手で丁寧に接客されていました。
チェックイン時に母ともめてしまい、フロントの女性にご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
嫌な顔もせず対応してくださり、ありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ゆみさん

2024年6月宿泊
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

とっても大満足でした

母の誕生日+伯父伯母を誘っての旅行でした
特に伯母は約1年前に心臓の手術をし、特に体力の不安から旅行等を制限していたこともあり、母への誕生日旅行を先に計画していましたが、一緒に同行すれば伯父伯母だけよりいいのではないかと思い、初めて一緒に行かない?と誘ってみました。
結果的にとっても大満足してもらえました
まず母は温泉が大好きなので種類豊富なお風呂に大変満足で朝風呂も含め3度も入っていましたw
そして伯母ですが、心臓の手術をしたことで傷があること、一人でもし倒れてしまったら等の不安もあり温泉も1年以上振りだったようです。
長風呂はしてはいませんが久しぶりの温泉はとってもよかったようです
夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題のコースにしてみました
大広間でのお食事だと思っていましたが、掘りごたつの個室に案内され、とっても特別感があり嬉しかったポイントです
親族だけでゆっくりおしゃべりしながら食事できて本当に良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題のコースでしたが、前菜等もしっかりしたコースで伯父伯母には多すぎるかな?と思っていましたがどれも美味しく食べていました
しゃぶしゃぶもお肉が柔らかくとっても満足なお食事でした
またチェックインの際に外国人のスタッフさんとすれ違いましたがとっても感じの良い明るい挨拶をしてもらいました
大満足な旅行になりました

絵みこさん

砂むし温泉入浴券付き☆季節の和会席☆2食付きプラン♪

全体的にとても良い

家族(子連れ)実母と実弟で2泊しました。
駅まで砂蒸しまでと、送迎をたくさんお願いしましたが、快く受けてくださり、大変助かりました。
こころの湯、砂蒸し利用時と、タオルを都度都度貸していただけて、清潔感のある風呂上がりを過ごせて大変よかったです。
食事に関しては、2泊と別メニューを提供してくださり、飽きずに楽しめました。
贅沢を言えば、特産であるきびなご、そら豆、鰹節、ボンタンなんかも食べられたら嬉しかったです。
お風呂は併設のこころの湯を利用ですが、朝風呂では露天NGなのが残念なのと、少し掃除が足りていないのが目につきました。
外国人スタッフもいましたが、みなさんよく対応してくれていました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

あっくんさん

シングル 朝・夕 夕/個室利用

朝食会場の配席について。

過去にも何度か宿泊させていただいている者です。
以前から少し気がかりでしたが今回もそうだったので書かせていただきます。
朝食会場の配席について、再考願いたいです。
他の宿泊者と相席になるのは、あまり良いものではないです。
以前、朝食開始時間の混雑時間帯に相席で案内されたことがありまして、テーブルの数等を見渡してその際は致し方ないなと思いました。
そこで、今回は敢えて時間をずらしまして、7時半すぎに朝食会場へ。
会場内のテーブル1/3に人がいる程度で、誰も居ないテーブルも多数見受けられました。
にもかかわらず、他の宿泊者が食事している同じテーブルに相席案内されました。
やはり、先方の宿泊者も気にされているようでしたし、
せっかく美味しい食事を用意してくださったのに、あまり気持ちいいものではありませんでした。
もちろん、混雑時は致し方ないことは重々承知ですが、空いている時間帯に行ったにも関わらず、そのような配慮をいただけなかった点はとても残念でした。
その他、お料理内容はじめ温泉設備等たいへん気に入っている旅館ですので、また宿泊させていただきたいと思います。
次回こそは、美味しい朝食を、気持ちよくいただけることを楽しみにしています。

クチコミ(1,244件)をもっとみる

指宿こころの宿の宿泊プラン

その他 朝・夕
部屋でインターネットOK