宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

ホテル花更紗の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

<自社GoTo割実施中>【エリア売上No.1】トロトロ美肌温泉が人気!

中央自動車道中津川ICより20分

ホテル花更紗のクチコミ・評価

女性 / 50代 子連れ旅行

往年の熟女さん

2021年04月宿泊
【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択

スパ

娘夫婦と孫達と行きました
プールもあって、子どもたちは満足気でした。
自分自身はあまりゆっくりはできなかったです。

往年の熟女様
この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様はプールでとてもご満足いただけたご様子がうかがえ、誠に嬉しく存じます。
当館近くの川沿いにはお散歩コースもございますので、また次回お越しの際にはゆっくりお散歩をしてゆっくり温泉に浸かって疲れを癒してくださいませ(^^
往年の熟女様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2021/05/13

男性 / 40代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

2021年05月宿泊
【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン

大満足!

3歳と1歳の子供連れ旅行で利用させて頂きました。コロナ下の状況ですので、夕食朝食共に部屋食のプランにしたのですが、量・味ともに大満足でした。フロントの方もとても親切で、子供にも優しく接して下さり感謝です。部屋もとても綺麗で快適でした。是非、岐阜方面への定宿にさせて頂こうと思います。

ゆうちゃん様
この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に当館で楽しくご滞在頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しました事、誠に感謝申し上げます。
これから夏になりますとプールや流水プールを楽しんで頂けますのでまたお子様とご一緒に楽しみにいらしてくださいませ。
ゆうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/05/12

男性 / 30代 一人旅

メガネさん

2021年04月宿泊
【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン

1人旅

大変良かったです。
清潔感があり、ホテルの方の対応も清々しかったです。
2食付きでしたがお値段以上の料理だと感じました。
となりの温浴施設もチェックイン前、アウト後も利用させて頂きました。プールもあり子づれでも楽しめそうです。
馬籠まで歩いて50分弱で、景色がよく気持ちよかったです。
電車での1人旅でしたが送迎バスもあり不自由なかったです。
また利用させて頂きたいです。

メガネ様
館内やスタッフを大変褒めていただきました事、誠にうれしいかぎりでございます。
馬籠宿まではお車ですと7・8分で行けます。徒歩で行きますと40〜50分程かかりますが自然が多いので今の季節ですと新緑がキレイにご覧いただける事かと存じます。
これから夏になりますと流水プールもOPENしますのでまた遊びにいらしてくださいませ。
メガネ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/05/12

ぴっぴさん

自然のなかで

最初、ホテルに着いたときの印象は、外観は高層階ではなく、また、ロビーもコンパクトで、どちらかというと旅館のようで、期待がしぼむ感じでした。
しかし、フロントで元気な声かけをいただき、少し気をとりなおすことができました。
部屋は大変広く、これで台所があれば生活できるくらいで、最後まで和室は使うことはありませんでした。
食事も期待以上で、山の幸、川の幸、お肉と、お腹一杯になりました。
また、ソーシャルディスタンスがきちんと守られていて安心して食事ができました。
なお、ホテルとは関係ないのですが、横にバーベキューの会場があるのか、夜遅くまで声がしていたのが静かなだけに気になりました。

ぴっぴ様
ご到着時の印象より良いご評価をいただくことができまして、私共スタッフ一同ホッといたしております。
お食事には岐阜県ならではの飛騨牛や旬のお野菜を使用いたしておりますのでおなか一杯食べていただきとても嬉しく存じます。
お食事会場ではコロナ対策のため、お客様同士のお席の間にパーテーションを設けておりますで
「安心して食事ができました」と仰っていただけましたこと、誠に何よりでございます。
ホテルの裏にはクアリゾート湯舟沢のグランピングがございます為、お食事やお話を楽しまれていたことかと存じますがその際にはご迷惑をおかけいたしました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので今後ともホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
ぴっぴ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/30

男性 / 50代 家族旅行

ボスさん

迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

子供の誕生日祝いで連泊、大満足の旅♪

4月4日から2泊お世話になりました。5日が長女の6歳の誕生日で、宿を探していたところ、こちらは口コミの評価も高く、また隣にクアリゾートがあり、プールや温浴施設で楽しめそうだったことと、近場に恵那峡があり、観光にも魅力を感じて予約させて頂きました。当日まずは笑顔でお出迎え、そして初日は和洋室に空きがあるということで、普通の和室を予約していたのですが、グレードアップして頂きました! 予想外の展開でしたが、豪華で広いお部屋に子供達は大はしゃぎ!有難うございました。お風呂は泉質が良いのか、お湯がトロトロでお肌がつるつるになりました。夕食は飛騨牛尽くしのお料理で大変美味しく頂き、満腹になりました。翌日、恵那峡観光の後の夕食後、わざわざ支配人様がお部屋にケーキを届けて下さり、家族で即興のバースディ会♪ 思い出に残る時間を過ごせました。あっという間の滞在でしたが、心地よい時間を過ごしゆっくりできました。スタッフの皆さんの笑顔や挨拶も気持ち良く、また来たいと思わせてくれる宿と出会えました。改めまして楽しい2泊3日を有難うございました。また宜しくお願いします。

ボス様
この度はお子様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお子様のお誕生日おめでとうございます。
滞在中は観光で恵那峡に行かれたり、ホテルに隣接するクアリゾート湯舟沢では温泉やプールをお楽しみいただけたご様子で、夕食後にはお部屋でお誕生日会とご家族様での大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
ボス様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/30

女性 / 50代 一人旅

ちかねさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり出来ました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。和室を選びましたが部屋には既に布団が敷いてあり、仲居さんが入ってくるでもなく、のんびりできました。食事も朝から飛騨牛のほうばみそ焼きが出てきて満足です。気になったのは隣室の扉の軋み音。結構響きましたので改善を希望します。

ちかね様
お部屋のお布団は、お客様とのスタッフの接触をなるべく少なくする為に先にご準備をさせていただいておりますのでお部屋でゆっくりしていただけたここと存じます。
ご朝食には飛騨牛の朴葉みそ焼きをご提供いたしておりますのでご満足いただきましてとてもうれしく存じます。
隣部屋のドアの音に関しましてはなるべく早めに改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同心がけてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非ホテル花更紗を宜しくお願いいたします。
ちかね様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/22

男性 / 40代 夫婦旅行

つーじさん

2021年04月宿泊
【選べる飛騨牛】飛騨牛×筍のしゃぶしゃぶ×アマゴの塩焼き◆メインの飛騨牛は3種類からご選択♪
ダブル 朝・夕
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

馬籠宿と妻籠宿観光に便利。

馬籠宿、妻籠宿観光に便利でした。温泉の泉質が素晴らしく、また、飛騨牛の鉄板焼きもアマゴも絶品!次回は信州旅行の中継地として利用の予定です。

つーじ様
当館から馬籠宿まではお車で約10分、妻籠宿までは約20〜30分で行くことができますのでお車で観光をさせる方には立地の良い場所かと存じます。
またお料理に関しましても絶品とお褒めのお言葉を頂きましたこととてもうれしい気持ちでございます。また次回は信州への旅行の中継地としてご利用くださいませ。
つーじ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/22

グレースさん

2021年04月宿泊
【お部屋でお弁当プラン】特製の松花堂弁当をお部屋にお持ちします♪全室Wi-Fi完備でテレワークにも!
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

二度目の宿泊、何度でもリピしたい

前回一人旅、直前思いつきで宿泊したところ、とても良いお湯&松花堂弁当がとても美味しかったので、母親を連れて来たいと思い帰宅後すぐ桜の季節を狙い予約を取りました。なぜこの日だけ満室?と思っていたところ、近くで聖火リレーがあったのデスネ(^^;
ホテル裏の川沿いにある散策コースの桜、桃がとてもキレイでした。(まだ幼木が多いので)数年先にはとても見ごたえある桃林になると楽しみにしてます。部屋に届く弁当は作り立てを届けて頂けるので見栄え味とも◎です。二人で食べるには部屋のテーブルがちょっと狭いのが残念です。
トロトロの温泉は本当にお肌でスベッスベッになるので、また利用させていただきます(*^^*)

グレース様
この度は2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
丁度聖火リレーがある日のご宿泊で少し混みあっていたことかと存じますが、快適にご滞在頂けたご様子でとても何よりでございます。
ホテル近くの川沿いには桜や花桃が咲いておりますので春の季節はゆっくりとお散歩等されますととても癒される事と存じます。
これからの時期は新緑が綺麗にご覧いただける季節でもありますのでまた是非ゆっくりされにお越しくださいませ。
お料理や温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしい気持ちでございます。
これからもお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同努めてまいりますのでまた中津川市へお越しの際にはホテル花更紗を宜しくお願いいたします。
グレース様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/16

男性 / 40代 夫婦旅行

satohanaさん

ゆっくりできました

当初は1泊の予定でしたが、お風呂の泉質や雰囲気が気に入り延泊しました。コロナ禍でお安くなっているのか非常に割安に感じました。フロントの方にお伺いして、馬籠から妻籠まで歩き、帰りは路線バスで帰ってくることができました。宿場町はもちろんのこと途中は花桃や桜も咲いており、滝や茶屋など楽しめました。普段運動はしておりませんが、9時にホテルを出て車で馬籠へ行き、帰りのバス14時台はギリギリでしたがなんとか間に合いました。途中のレストランで栗おこわの昼食用としておにぎり(1個300円)も購入できましたが、宿でもなにかご用意があればいいのかもしれません。馬籠では「おやき」ぐらいしかテイクアウトがありませんでした。
おそらくコロナがなければたくさんの外国人で賑わっていたのでしょうが、逆に今だからこそゆっくりのんびりできる雰囲気なのかもしれません。また再訪したいと思いました。

satohana様
なかなかこのコロナ禍で観光地も閑散としていることが多くございますが、馬籠から妻籠までの観光を楽しんでいただけたご様子でとても何よりでございます。
当館の温泉を気に入っていただき延泊までしていただきましてとてもありがたく存じております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めてまいりますのでまたこちらへお越しの際にはホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
satohana様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/16

男性 / 50代 夫婦旅行

とくさん

2021年04月宿泊
【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン
その他 朝のみ
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

意外としっかりしてた

泉質が好きで、いつも併設された日帰り入浴施設を利用しており、宿泊は前から気になっていました。
あまり期待はしていませんでしたが、意外としっかりしていました。
マイナスポイントとしては、内風呂はぬるめで良いですが、岩風呂の露天風呂が熱すぎて、肌が赤くなりました。
加温している筈なので、無駄にコストが掛かリます。
部屋ではWi-fi が使えますが、302では館内のフリーでは電波が弱すぎました。(3デバイスて確認済み)
Do Spot freeのAPが部屋に設置されており、こちらなら強いのですが、連続15分で切れて再ログインが必要になります。
どの部屋でも快適に使えることを期待したい。

とく様
日帰り温泉をはじめ、ホテルへご宿泊いただきましたこと誠にうれしい気持ちでございます。
しかしながら温泉の温度やお部屋でのWi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと存じますのでまた中津川市へお越しの際にはホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
とく様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/13

女性 / 40代 夫婦旅行

Reiさん

2021年04月宿泊
【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン
和室 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

トロトロ温泉でお肌ツルツル

フロントにいらっしゃる方が、どの方もとても素晴らしくて、とても良い宿でした。来た時から、笑顔で丁寧な対応で、チェックアウトの時もとても親切で気持ちの良い対応でした。温泉も、トロトロのお湯で、お肌ツルツルに。また是非利用したいです。ありがとうございました。

Rei様
この度はホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は弱アルカリ性でございましてお肌がツルツルになる自慢の温泉でございますので気に入って頂けました事、とても嬉しく存じます。
スタッフにつきましても大変喜ばしい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参りますのでまた中津川市へお越しの際にはホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
Rei様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/13

女性 / 30代 子連れ旅行

chie0328さん

その他 食事なし
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにとても良い

子どもの誕生日旅行で利用させて頂きました。
まずは従業員の方の感じの良さ。出迎えしていただく方から、フロントの方、隣のクアリゾートの皆さんが笑顔で感じ良く気持ちのよいホテルでした。
隣のクアリゾートは1歳の子どもから、小学校低学年の子どもも楽しめます。もちろん大人も楽しめます。
ホテルの前のお散歩コースも桜が満開でとても気持ち良かったです。
施設に関して清掃は行き届いていましたが、併設するクアリゾートのプールに老朽化した箇所も見られたので、4点としました。
誕生日の子ども含め、子ども達が本当に楽しそうに過ごす事が出来てその姿を見れて本当に満足しました。帰りの車の中から、また行きたいとリクエストされています。
本当に誕生日に良い想い出ができました。

chie0328様
お子様のお誕生日おめでとうございます♪
お誕生日という大切な日に当ホテル花更紗をご利用いただきました事や、お帰りの際にまた行きたいとお子様からリクエストいただきましたこと、大変うれしく存じます。
スタッフにつきましても大変喜ばしいご評価を頂戴しありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、また中津川市へお越しの際にはホテル花更紗をどうぞよろしくお願いいたします。
chie0328様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/04/08

男性 / 70代 家族旅行

しげしげしげおさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

新型コロナ渦での親族集合

このコロナ渦だけど赤ちゃんも生まれたし、何とか親族が久し振りに集まりたいということで思案した挙句宿泊をお願いしました。それぞれの家族ごとに各部屋でお弁当の夕食を取ることで感染防止。大人数での会食を避け、その後は温泉でゆったりしてから全員がホテルロビーに集合。マスク着用で感染防止。距離をとりながら、夜更けまでそれぞれの家族の近況を語り、知らせ合うことができ本当に久しぶりの楽しいひと時を過ごさせてもらいました。一つの家族について到着が遅れたので、ご無理をお願いし遅い給仕をお願いしましたが、快く引き受けてくださり本当にありがとうございました。朝には各家族がそれぞれの居住地へ戻っていくときには集合写真をお願いしました。そしてそれぞれが、コロナが収束したらこの同じ場所でまた会いたいね、と言って別れました。本当におせわになりました。

しげしげしげお様
ご親族でお集り頂いたなかでも、色々と新型コロナウイルス感染拡大防止のご協力を頂きこの度のご宿泊をいただきました事、ホテルスタッフも頭が下がるほどの感染防止策で誠に恐縮な気持ちでございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにてお過ごし頂きましたお時間を家族旅行の楽しい思い出の一部としていただけましたらとても幸いでございます。
またコロナが収束しました際には皆さまでご一緒にお食事を囲めるといいですね☆
こちらもより良いサービスのご提供ができますよう一同精進してまいりますので今後ともホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
しげしげしげお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/11

男性 / 70代 家族旅行

しげしげしげおさん

新型コロナ渦での親族集合

しげしげしげお様

男性 / 50代 夫婦旅行

しばちゃんさん

2021年03月宿泊
【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン

岐阜旅行

GOTOトラベルは6月以降になる予定ですが、今回ホテル独自の格安プランを利用させて頂きました。
ホテル全体としてこじんまりして清潔感もあり、従業員の方の接客も親切丁寧で良かったです。
食事は以前口コミで味が濃い目との書き込みがありましたが、何となく納得
私は好みの味でしたが、薄めの味が好みの方には合わないかも。
温泉はトロトロ感があり気持ち良かったです。
星空が綺麗な地域ではありますが、ホテル付近は街灯も多く少し車で行かないと綺麗に見れないとホテルの方に聞いたので、夜の飲酒はNG
余談ですが恵那峡付近に観光するならうなぎ力丸さんが絶品でした。

しばちゃん様
お食事に関しましてはご丁寧なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。
スタッフや温泉につきましては大変喜ばしい評価をいただきましてとてもうれしい気持ちでございます。温泉は当館自慢の温泉でございますので、気持ちよかったですと仰って頂き何よりでございます。星空につきましては、ホテルの周りは街灯がございますので街灯がない場所までお越しいただきますと綺麗にご覧いただけることと存じます。
これからの季節は新緑が綺麗にご覧いただけます季節となりますのでまた是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

なつこさん

リピーターです

年に一度くらい宿泊させてもらっています。
食事・部屋・温泉・接客のどれもとても良かったです。
食事は季節(春)を感じるメニューや盛り付けで、思わず写真を撮ってしまいました。
温泉はローションの様な泉質で入浴後も肌に潤いが残ります。
スタッフの方達もコロナ渦の中、マスク越しですが皆さん笑顔で、親切な接客をして頂き心身共に癒やされました。
是非また宿泊したいホテルです!!

なつこ様
いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても快適にご滞在いただけたご様子が伺えて大変うれしく感じております。
お料理はその季節ごとにあった物をご提供致しておりますので、お喜びいただけて板場スタッフも喜んでおります。
温泉は当館自慢のトロトロの温泉でございますのでこちらも気に入っていただけまして何よりでございますし、スタッフをお褒めいただきました事や是非また宿泊したいホテルですと仰って頂けました事、私共スタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
これからですとゴールデンウィーク明け頃が新緑で山々が綺麗にご覧頂ける季節となりますのでまた是非自然に癒されにいらしてくださいませ。
なつこ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

女性 / 50代 恋人旅行

Marronさん

迷ったらこれ

夕飯も朝食も満足でした。ホテルの近くゎ、遊ぶ所がなく、少しさみしい感じでした。従業員さんの接客もよかったです。のんびり過ごすなら、よいホテルだと思います

Marron様
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
当館の周りは山と川がございまして自然豊かな場所となっておりますのでこれからの時期は朝のお散歩等されますととてものんびりとお過ごしていただけます。
これからは新緑がキレイに季節となりますのでまた是非ホテル花更紗へご来館くださいませ。
スタッフ一同Marron様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 一人旅

まーJJさん

2021年02月宿泊
【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

再びの宿泊でしたが…

前回の宿泊でとても気に入ったのでわざわざ遠回りして宿泊しました。
ホテルの立地や静けさ、温泉の泉質、お料理の味など前回のままで安心しましたが、仕事の疲れを癒やしに訪れたはずなのに、夕飯時、家族連れと同じ部屋だったので、とても騒がしく耳障りな大きな声がせっかくの料理の味を台無しにしてしまいました…
また、部屋も前回用意して頂いた部屋とは全く違うタイプだったので、がっかりでした。
色々と宿の都合もあるのでしょうが、やっと見つけた「出張帰りの癒しの常宿探し」も振り出しに戻ってしまったのが大変残念です。

まーJJ様
今回は、前回ご利用いただきました時のようにまーJJ様のご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスのご提供ができますようスタッフ一同努めて参りますので、また中津川市へお越しの際にはホテル花更紗をよろしくお願いいたします。
まーJJ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

男性 / 70代 夫婦旅行

アーちゃんさん

安すぎる。

料金をGO TO キャンペーン並みに設定されているので、安すぎます。特別不満に思うこともなかったので、何か申し訳ない気持ちになりました。

アーちゃん様
お料金に関しましてはとてもお喜びいただけたご様子で大変恐縮でございます。
自社GOTOプランはお日にちにもよりますが、まだ継続させて頂いておりますのでまたこちらへお越しの際には是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/04

女性 / 30代 恋人旅行

ゆかさん

ダブル 朝・夕
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

go toないけどお得でした!

35%オフ、館内2,000円付、とってもお得な旅でした。どうしても気になったのが、夕食が、どれも味か濃過ぎて、せっかく味は美味しいのに、それだけ残念でした。夕食後喉が渇いたのと、翌日むくみがでて、塩分に敏感な女性はちょっと残念。でも、朝食はすごく満足、美味しかったです。

ゆか様
この度はホテル花更紗をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはゆか様にご満足していただく事が出来ず、誠に申し訳ない気持ちでございます。いただきましたご意見を貴重なご意見として今後のご参考とさせていただきます。
ご朝食につきましては、飛騨牛の朴葉味噌焼きをメインにご提供致しておりますので「美味しかったです」と仰っていただけました事、誠に恐縮でございます。
またこちらへお越しになられる機会がございましたらホテル花更紗へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/14

スムクンさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

時間差での食事で安心!

初めて泊まらせていただきました。
先ず食事はとても美味しく大満足です。
夕食、朝食共に品数も多く、また地元食材も多く使った
料理は十分に自慢できる美味しさでした。
次にお風呂ですが泉質がとても良くお肌が翌日までスベスベで
ゆったりと堪能できました。
更に翌日は併設された施設で、プールと温泉を楽しませて頂きました。
コロナ禍でも安心して休養できた事に感謝です。
有難うございました。

スムクン様
この度は数ある施設の中から当館を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事には岐阜県の特産、飛騨牛を使用したお料理や季節毎のお料理をご提供いたしておりますので
ご満足頂き大変うれしい気持ちでございます。
温泉も自慢の温泉でございますのでとてもお肌がツルツルになります(^^♪
土日祝日ですと隣接しておりますクアリゾート湯舟沢のプールまでご利用が頂けますので楽しんで頂けたことと存じます。
今回のご宿泊に大変ご満足をいただけたご様子で、とても感激いたしております。
またこちらへお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので是非ご来館くださいませ。
スムクン様のまたのご来館をお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/13

ミキさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

美人の湯「花更紗」

昨年11月に宿泊し、泉質の魅せられリピートしました。
温泉良し、料理よし、スタッフのサービスよしでまたリピートします。
宿泊料金の35パーセント引きとジャランクーポンと人2,000円/人の金券サービスでGotoトラベルと同じくらいお得でした。大満足です。ありがとうございました。

ミキ様
昨年に続き、今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットプランにてご利用いただき、とてもご満足いただけたご様子で、私共もとてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。
温泉、お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しました事、これからの私共への励みになるお言葉でございます。
今回ご利用いただきましたプランもまだご利用いただけますので、また是非ご来館くださいませ。
ミキ様のまたのご来館をお待ちいたしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/08

トシコさん

親類の集まりで

お料理は、朝も晩も満足!!
一品一品一工夫あり、美味しかったです、
品数もあり、お酒を飲まないので、しっかりお食事。満足です。
泉質は、トロッとして、気持ちよかった。良いお湯です。
大浴場は、そんな大げさに大きくはないですが、露天風呂、サウナ完備。
そして、従業員の方が皆さん優しく、笑顔でよても心地よかったです。

トシコ様
お食事には旬の素材を使用し、メインには飛騨牛をご提供いたしておリますので美味しかったですとおっしゃっていただき、とてもうれしい気持ちでございます。
温泉も泉質に自信のある温泉でございまして、お肌がツルツルになりますし、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きましたこと誠に恐縮でございます。
また是非当館の温泉を楽しみにいらっしゃってください。
スタッフ一同トシコ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/08

男性 / 50代 家族旅行

pat-rushさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

予想以上によかったです。

以前泊まった方の感想書き込み等を見てここに宿泊したのですが、思っていた以上によかったです。接客はフロント・食事会場・売店ともに明るくて元気でそして親切でした。食事の方もとてもおいしかったです。特に夕食はボリューム満点で食べきれないほどでした。もし、欲を言うなら夕食の提供に関して。最後に提供するご飯の時にご飯の量はいかがしましょうか?と確認していただけるとよかったかなと思います。というのも料理だけでお腹いっぱいになってしまい、とても最後のご飯は食べ切れなかったです。残すのももったいないので提供する前に「ご飯はどれくらい盛りましょうか?」と聞いてくれるとよかったかと。とはいうものの、隣のクアリゾートも無料で入れましたし、満足でした。また利用させていただきます。

pat-rush様
思っていた以上によかったです、とフロント・お食事会場・売店スタッフをお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。
お食事も飛騨牛を使用したお料理をご提供致しておりますのでご満足頂きまして大変何よりでございます。
ご飯の量につきましては、お食事会場スタッフと共有させていただきご検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またこちらへお越しの際にはホテル花更紗へぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同pat-rush様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/03/03

pandaさん

迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

あたたかな家具&とろり湯

お部屋が広く 椅子や家具があたたかみがあり くつろぐ事が出来ました。和洋室タイプでとても良かったです。広いお部屋で ゴミ箱が1つしかないのと 灯りのコンセントが 繋いでないのは??でコンセントを探して移動させて差し込まないと、、。加湿器はとても有難かったです。ロビーフロアのどの椅子も手作り家具で素敵でした。食事の際、テーブル席の位置から 配膳 厨房のような廊下が 障子戸が空いているので 丸見えで  残念でした。 厨房のような風景が丸見えなのは 多分 座って見ないと分からないと思います。
お風呂のお湯はとろりとして とても良かったです。

panda様
和洋室のスタンドにつきましては大変ご不便をお掛けいたしました、客室スタッフとこの事を共有させていただきベストな形にできますようご検討させていただきます。
お食事会場につきましては新型コロナウイルス感染拡大防止のため、広めに障子を開けておりますのでより一層配膳廊下が見えてしまったことと存じます。
共に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に改善策を見つけて参りたいと存じます。
温泉に関しましてはトロトロの温泉を気に入っていただけまして大変うれしい気持ちでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、またこちらへお越しの際には当館の温泉で温まりにお立ち寄りくださいませ。panda様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/03

男性 / 50代 友達旅行

かっちゃんさん

2021年02月宿泊
【選べる飛騨牛◆Wメイン】メインの飛騨牛は「しゃぶしゃぶ・すき焼き・鉄板焼き」から2種類ご選択♪

温泉が良い

2回目の宿泊です。前回は泥臭い香りがしましたが、今回は全くそんな香りはせず、湯の香りが良かったです。前回は雨の影響だったのでしょうか。いい湯で気に入りました。
 夕食は、しゃぶしゃぶとすき焼きのダブルメインにしました。しゃぶしゃぶの肉がすき焼きの肉と同じ厚みで、しゃぶしゃぶするのに時間が掛かり、煮込む必要がありました。また、ごまダレやポン酢タレのようなタレがありませんでした。しゃぶしゃぶをやめ、ステーキにすればよかったと思いながら食べました。肉の旨みはあまり感じられませんでした。
 夕食時のサービスが後手後手で、食べる様子を十分に把握し、先回りのサービスがあるとうれしかったです。
 部屋は清潔感にあふれ、景色もよかったです。ただ加湿機能付き空気清浄機の水タンクが空で、水を入れておいてほしかったです。

かっちゃん様
この度は2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回は温泉をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
お食事に関しましては大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見を調理場、お食事係と共有し今後の参考とさせていただきます。
加湿器機能付きの空気清浄機のお水につきましては、衛生上あらかじめお水を入れて御座いませんのでご了承頂けますと幸いでございます。
まだ少し寒い時期が続きますのでまたゆっくり温泉につかりにいらしてくださいませ。
かっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/07

タケチャンさん

2021年01月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お弁当プランも満足でした。

コロナ対策と思いますが、密を避け部屋にお弁当を持ってくるプランを初めて体験しました。全く問題なく美味しく頂きました。価格面も考慮されている点が良いと思います。

タケチャン様
松花堂弁当のプランはお部屋にお弁当をお運びしておりますので、夕食も朝食もお部屋でゆっくり食べることのできるプランとなっております。
今回こちらのプランをご利用いただき、価格面も考慮されていて、お料理も美味しく頂きました。とおっしゃっていただけましたこと誠に嬉しく存じます。
これから暖かくなって参りますと川沿いに桜や花桃も咲きますのでこちらも楽しみにまた是非お越しくださいませ。タケチャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

よっちゃんさん

おすすめです。

今回2度目の訪問です。前回は併設のクアリゾートが使えませんでしたが、今回は利用できました。泉質がよく肌がつるつるになります。食事も朝夕とも大変おいしくいただきました。接客もよくおすすめです

よっちゃん様
今回、2度目のご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
今回はクアリゾート湯舟沢をご利用いただけまして何よりでございました。
当館の温泉は弱アルカリ性の滑らかな温泉でございまして、お肌がとてもつるつるになるのが
特徴でございますので気に入っていただきましたこと誠に嬉しく存じます。
お食事や私共スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたことや、高評価の口コミをいただきましたこと、これからも頑張ろうと思えるとても嬉しいご投稿でございます。
また当館の温泉でゆっくりと疲れを癒しにお越しくださいませ。
よっちゃん様の3度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 70代 夫婦旅行

ももちゃんさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

気持ちいいお宿です。

あまり遠くない、山の温泉に行きたくなり、こちらに伺いました。他の口コミにあるように、お湯はとろっとろ、ホテルのお風呂はあまり大きくはないのですが、かえってそれが落ち着いていて、良かったです。お食事は十分過ぎる程の内容でした。テーブルの間隔も広くとってあり、スタッフの皆さんのテキパキとした動きも気持ちよく、美味しくいただきました。
季節を変えて、リピートしたいと思います。
お食事処に限らず、館内のスタッフさんの応対はとても優しく気持ち良いものでした。ありがとうございました。

ももちゃん様
当館の温泉は弱アルカリ性でとても滑らかな温泉でございます。
ホテルの温泉はクアリゾート湯舟沢の温泉と比べますと少し小さめな浴場となっておりますが、岩風呂と桧風呂があり深夜に男女の入れ替えを致しますので、当日と翌日では違う浴場が楽しめます。
クアリゾート湯舟沢は露天風呂も広く、景色もご覧頂ける浴場となっておりますのでどちらも楽しんで頂けることと存じます。
お食事に関しましては十分すぎる程の内容でしたとお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちでございます。
私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これから暖かくなりますと、川沿いに桜や花桃も咲きますのでこちらも楽しみにまたご来館くださいますと幸いでございます。
ももちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

さみさん

大満足でした

近くでゆっくりさせてもらえる宿を探していました。
口コミが良く、期待していましたが、それ以上で感激しました。お食事、本当にどれも美味しく、味付け盛り付けに感動しました。お部屋も丁寧に整えていただき、トロットロの温泉にも癒されました。従業員の方々の心遣いが、随所に行き届いたお宿です。こんなに近くに素敵なお宿があったのですね。再発見です。とてもお得なプランで利用させていただき、少し申し訳ないくらいのおもてなしでした。
また絶対お世話になりたいです。
沢山のお客様が訪れてくれる日が早く来ますよう様に。

さみ様
さみ様のご期待にお答えすることが出来、ホテルスタッフ一同心より感動いたしております。
お料理のメインには岐阜県ならではの飛騨牛の鉄板焼きをご利用いただき、味付け・盛り付けに感動しましたとおっしゃっていただけました事や、温泉もトロットロで癒されました!とお褒めのお言葉も頂き誠に恐縮な気持ちでございます。
また絶対にお世話になりたいですとおっしゃっていただけました事も私共スタッフにとても励みになるお言葉でございます。
まだまだ寒い日が続きますのでまた是非温泉で温まりにお越しくださいませ。
さみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。