宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

ホテル花更紗の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

期間限定★【完全個室食】&【お部屋でお弁当プラン】をご用意♪

中央自動車道中津川ICより20分

ホテル花更紗のクチコミ・評判

hiroさん

静かな温泉宿

賑やかな温泉街とは違い、自然に囲まれた静かな温泉宿でした。部屋は2階でしたので宿の前を流れる川を眺めることはできませんでしたが、きれいにお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。温泉は、熱いのが苦手な自分にとっては丁度よい湯加減でツルツル感が◎長時間入ることができました。また、いろいろな種類のシャンプーが用意されていて女性としては嬉しかったです。夕食・朝食とも
とても美味しく頂きました。ゆったりしたラウンジでのコーヒーサービスもよかったです。今回はチェックインが遅かったので、次回利用させていただくときはゆっくりと滞在したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の一押し!】A4飛騨牛と若タケノコのしゃぶしゃぶ&アマゴの塩焼き◆旬の味覚と木曽グルメを満喫♪ 和室 朝・夕

さおりさん

幸せでした。

久しぶりの家族旅行のんびりしました。
気さくで明るいフロントの方達とても好感が持てました。部屋はしっかりお掃除されていて、加湿器付きの空気清浄機まであり助かりました。
泉質の良いぬるめのお風呂でゆっくり入ると良く温まります。お肌スベスベです。
夕食の飛騨牛も山菜も美味しかった。器も盛り付けも綺麗で大満足です。朝食の朴葉味噌に牛肉とお豆腐が入っていて今まで食べた朴葉味噌の中で一番好きです。
ロビーの椅子やテーブルがとても素敵ですね。子供用の絵本も懐かしい良い本でホッコリしました。無料のコーヒーを飲みながらくつろぐのも幸せでした。
連泊したかった。また行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館人気の柔らか〜い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪ ツイン 朝・夕

さおり様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ、掃除、サービス、温泉と多岐に渡りお褒めいただき、
また行きたいと仰って頂けましたこと、この上無き幸せでございます♪
この仕事をやっていて良かったと思いました。
特に朝食の豆腐と飛騨牛の朴葉味噌焼きは味噌臭くなく甘味と旨みを出せます様
当館の創立当初からご好評いただいております品でございます。
お気に入りいただき大変嬉しく思っております。
この度頂戴致しましたお温かいお言葉を胸に、
これからもホッコリなさっていただけますよう、益々頑張って参ります。
どうかまたいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同またお会いになれます日を心よりお待ち申し上げております。

pipityanさん

結婚記念日

今回は、コロナ感染を少しでも回避しようとにぎわう下呂を中止し、手前にある中津川温泉に行くことになりました。お部屋もきれいでしたし、お風呂もぬるめでしたがお湯はつるつるですし、食事は盛りだくさんで大変満足でした。
ただ、食事会場の仲居さんの準備の音があわただしく、私語が気になりました。障子のしきりの裏が廊下になっていてそこが給仕場なので、仕方ないのですが、私語で盛り上がるのはやめてほしいですね。

pipityan様
この度は本来の目的地でございます下呂温泉をパスして
当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋、温泉などお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、折角お越しいただきましたのに、
お食事の際は私共の不注意から不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、引き締めて参ります。
不躾ながらまたいつか挽回のチャンスを頂けました幸いでございます。
コロナは他人事では済まなくなっております。
収束を1日も早く願うばかりではございますが、
pipityan様も予防は十分なさっていただきご自愛くださいませ。

おけいさん

子供が喜んでいました。

この値段で、お隣の施設が2日間利用できるのはありがたい!
ただ、1日目はプールが営業してしないことを知らずで、楽しみにしていた子供にめちゃくちゃ怒られました(笑)
しかし、プールが空いてなくても室内とプラレールのレンタルで散々遊び、次の日はおもいっきりプールと水着で入れる温泉を楽しみ、さらに室内遊具でクッタクタになるまで遊び大満足でした。
利用してから一ヶ月経ちますが、次いつ行くの?と聞いてきます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

おけい様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お子様にそこまで喜んでいただけるなんて、私も文面を拝見しながら、
その情景が目に浮かび、PCの前でつい表情が緩みました(^-^;
その隣接施設も現在は土日祝、連休などしかプールは営業しておらず、
申し訳ございませんでした。
出来る限りプールの営業日を増やすよう、こちらからも要請してみます。
「次はいつ行くの?」のお子様のお言葉はホントに嬉しく思っております。
これに応えられるよう私共も努力を致します。
毎日大変忙しいとは存じ上げますが、
親御様のご都合もつけていただき、是非ともまたいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

みおさん

子供が楽しめました

6歳と4歳の息子を連れての家族旅行でした。
クアリゾートの評判を聞いて来ました。
コロナの関係でキッズスペースは小さくなっていましたが子供達はとても楽しそうに遊んでいました。
プールもとても喜んでいました。
ホテルではボードゲームなどを貸してもらえたので部屋でも退屈しませんでした。
料理が思っていたよりもとても美味しかったので大人も満足です。
2日間ともクアリゾートを楽しむつもりだと、クアリゾートで2回昼食を取る事になるので、食事の種類がもう少し多いといいなと思います。
子供はまた行きたいと言っているので今後何度も通いそうです。子供が2人とも大きくなればグランピングでの宿泊もしたいです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】ちょっぴり贅沢に♪【A5飛騨牛ヒレ50g】会席が通常の1000円引き! 和室 朝・夕

みお様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
隣接施設を特にお気に入りいただきましたようで、ご投稿頂きましたこと
私からも申し伝えさせていただきます。
特にキッズスペースは連日消毒をこまめにしておりますようで、
なんだか消毒がメインのお仕事になっております(^^;
また、ホテルに於きましてはお食事が思ったよりとても美味しかったと
仰って頂き大変嬉しく受け止めさせていただきました。
グランピングも只今大変ご好評いただいております。
育児もホントに大変かとは存じますが、ご奮闘なさっていただき、
また これからも是非お時間ご都合していただき、ご家族の団欒の場所として
当館並びにクアリゾート湯舟沢で大いにお楽しみくださいませ。
またお会いになれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

だまだまさん

温泉もスタッフも感じよかったです

愛知県在住ですが下呂まで行かなくてもよくなりました。
朝食はおいしく、配席も飛び飛びでコロナ対策だとおもいました。
無料コーヒーもう少し早く知っとけばよかった。
良いホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

だまだま様
この度は下呂に行かれず、中津川は当館にお越し頂き、
誠にありがとうございます。(もちろん下呂は良いところですが)
このようにお褒めのお言葉を頂戴致しますと、やっていて良かったと
しみじみ思います。
温かいお言葉をありがとうございます。
無料コーヒーについては説明不足な部分がございましたかもしれません。
申し訳ございませんでした。
コロナも暗いニュースばかりで、早く収束することを祈るばかりでございますね。
だまだま様もお身体ご自愛いただきまして、
よろしければ是非またお越しになられてくださいませ。

まあくんさん

お風呂好きな方には、ベターです。

大浴場が、ホテルのだけでなく、隣りの施設のお風呂も利用でき、お風呂好きな方には、グウ。
近くに馬籠宿の観光地もあり、良い所でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

まあくん様
この度はホテル花更紗にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まあくん様はお風呂はお好きでいらっしゃいましたでしょうか。
恐らくお好きでいらしゃるので、お気持ちがご理解頂けるのではと
思いましたが^_^
お褒めいただき光栄でございます。
今後ともより気持ちよくお泊りいただけますよう努力致しますので、
是非またいらっしゃってくださいませ。

キーさん

温泉が気持ち良い

ホテルの受付スタッフの方はとても明るく感じが良いです♪
2回目の利用ですが温泉がとても気持ちいいです。
ただ入浴マナーを知らない方と一緒になると残念です。
立ちシャワーや身体を洗わず露店に直行し掛け湯してドボンみたいな。
目立つ所に注意書き等貼った方がいいかもしれません。

キー様
いつもホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応、温泉などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
入浴マナーに於きましては目立つ所に近々にも
注意書きを貼らせていただきますのでご容赦くださいませ。
まだ暫く寒さが続きますね、早く暖かくなるといいのですが・・・
くれぐれもお身体ご自愛いただきまして、是非ともまたいらっしゃってくださいませ。

みゆきさん

コスパ最高、ゆっくりできるホテル

馬籠宿に近い、山に囲まれた静かなところにあります。
外観、館内ともに清潔に保たれていて美しいです。
古びた印象は全然ありません。
始まりから終わりまで笑顔で対応されていて、フロントも食事処も全員が感じの良いスタッフというのが素晴らしいと感じました。
非常に気持ちよく過ごせました。
部屋は和室にベッドで、畳は美しくベッドもふかふかでした。広くて寛げました。
ただ、一つ残念なのはユニットバスで少し不便を感じました。
夕食は、想像以上に質が高く、前菜からデザートまで盛り付けも美しく、目と味で楽しみました。
特にお魚がふんだんに使われていて、満足しました。
お腹いっぱいになりました。
朝食もおかずが盛り沢山で、ご飯がすすみました。
温泉はトロリとしていて、お肌がすべすべになりました。広くて、ゆったり入れました。
露天風呂は、熱めが好きな私には少しぬるく感じました。
隅々まで行き届いているホテルだと、感じました。
また機会があればぜひ訪れたいです。
とにかく雰囲気が大好きです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】ちょっぴり贅沢に♪【A5飛騨牛ヒレ50g】会席プラン 和室 朝・夕

みゆき様
この度はホテル花更紗に泊まり頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、スタッフ対応、お部屋、お料理など多岐に渡り
お褒めのお言葉を大変ご丁寧に頂戴いたしまして、この上なく嬉しく
思っております。
お部屋のバスの使いにくさは申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに改善という訳にはまいりませんが、改装などの話が
でて参りましたら必ず改善いたします。
この度いただきました温かいお言葉、お喜びの声は各スタッフの今後の励みとさせていただき、
益々このお褒めいただきました雰囲気を大切にして参りたいと
思っております。
是非ともまたご都合を合わせていらっしゃってくださいませ。

ごんさん

子供だけでなく、大人も満足でした♪

夜な夜なnetで、プール付の宿(子供がプール好きなので)を探していました。
プール、バーデ、良質な温泉、幼児遊び場、おいしい食事、素敵な部屋……で、かつ3人(うち一人は幼児ですが)で5万円以内、は、なかなか見つからず、初めてながら、こちらの宿を見つけ、予約しました。
部屋は広くて居心地最高。少しだけ他より価格が上がりましたが、オススメです!
隣の施設も無料。プールも水も比較的綺麗で、スライダーもある。バーデも気持ちいいし、お風呂もお湯がとろとろ。子供はクリキッパで大満足。大人は広い部屋でゆっくり。
旅館のお風呂は、隣よりとろとろでした!
小さい子供がいるけど、少し落ち着いた所がいい、という方に向いていると思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館人気の柔らか〜い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪ 和洋室 朝・夕

ごん様
この度は初めてのご利用ということでご予約いただき、誠にありがとうございます。
プールやお子様の遊具など、隣接施設もお気に召していただき、
なによりでございました。隣接施設のスタッフには私からもお喜びの声を
申し伝えさせていただきます。
隣接施設はお子様は遊んでいらっしゃいますので、親御様は比較的楽だと
仰られます。
温泉に於きましては源泉は2つございまして、基本的には同じの筈なのですが、
お客様がホテルの方がトロみがあるとおっしゃられることがございます。
このトロみはやはり濃い?ほうがお客様としては嬉しいものでしょうか(^^;
いずれに致しましてもお気に召していただきありがとうございます。
今後もプール、お子様の遊び場クリキッパや各サービスなど
お客様がお喜び頂けるサービスを工夫して参りたいと考えておりますので、
またお時間ご都合がいただけましたら、是非ともいらっしゃってくださいませ。

まちゃさん

ゆっくり出来ました

木曽への日帰りスキーの前泊で初めて利用しましたが、中津川インターから
近くでこんなにのんびりできる温泉があるとは思いませんでした。夜の到着は
22時を過ぎていましたが丁寧に応対していただいて、温泉も貸し切り状態で
のんびりゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食の和定食も美味しくて、
次は二食付きで利用してみたいです。夜は暗くてわかりませんでしたが、
目の前に散策できる川もあり隣接するクア施設も利用できるので、のんびり
滞在するのも良いかと思います。またお世話になります。

まちゃ様
この度はお楽しみのお時間の前泊に数ある施設の中から
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スキー場はどちらへ行かれましたでしょうか?
木曽のスキー場はこの辺りでは雪質がいいので、
私もたまに楽しませて頂いております^_^
当館の対応、朝食などお褒めいただきありがとうございます。
現状 特定のシーズンを除いては隣接クアリゾート湯舟沢のご利用券は
当日、翌日と発券可能ですので、スキーの帰りにも
またご利用になっていただけますのでお泊り、スキー、温泉、ご帰宅
というパターンでもお時間が許されるものであればどうぞ♪
またのんびりと日頃のお疲れをウィンタースポーツと併せてご発散に
いらっしゃってくださいませ。

ゆゆわたさん

わかりやすい説明、丁寧な対応に安心しました◎

初めて訪れた場所でしたが、スタッフ皆さんの温かさと親切な対応に安心しました。夕食は隣の施設でとることができ便利でした。浴場は男女が朝夕入れ替わりで、ヒノキの香りはあまり感じませんでしたが、温泉はとても気持ち良く入れました。衛生面に気遣いを感じました。

ゆゆわた様
ようこそ中津川へいらっしゃっていただきました。
当館のスタッフ対応などお褒めいただき、また ご投稿の文面から
ゆゆわた様のお人柄の良さを感じてございます。
当館の温泉の泉質から檜風呂の檜も温泉成分でコーティング?されてしまい
香りがございませんので、将来また改装が入る際には檜の香りが
するように加工を考えさせていただきます。
まだまだ寒さの厳しい季節が続きますが、お風邪など召しませんよう
お身体ご自愛くださいませ。
また、こんな時こそ温泉でございますので色々な温泉宿の旅を
お続けくださいませ。またよろしければ
当館にもお越しになってくださいませ。

ゆきさん

朝食はかなりいいです

阿智村の星空を見るために利用しました。
値段で決め、いい意味で裏切られました。
自動車での移動ができるならおすすめします。
朝食は文句ないです。夕食を外で食べるなら、店が近隣にないのでご注意を。

【2020年02月宿泊  その他】

ゆき様
この度は数ある施設の中からホテル花更紗をお選びいただき、
阿智村の星空はいかがでしたでしょうか?
晴れれば、この時期は特にキレイに見えますよね♪
仰る通り当館まわりにはお店もございませんのでご不憫をお掛け致しました。
お食事は当館隣接のクアリゾート湯舟沢のレストランがございます。
こちらも休館が月に1度ございますので、ホームページをご参照になられるか、
お問合せくださいませ。
星空はまわりに明かりがなく、月も新月に近い日がいいですよね。
また当館でもプチイベントで星空講習か、皆でお外に見に行く日を
設定いたしております。
基本的には土曜日で、晴れた日の夜になりますので、必ずとは申しきれませんが、
またこちらにお越しいただけるようでございましたら
是非ごお試しくださいませ。

かおりさん

2歳の子供と宿泊

プール好きの子供のためにこちらに宿泊しました。プールと温泉に入れて喜んでいました。ホテルに売店はありますが近くにお店がないのでもっと子供のお菓子とかは持っていけば良かったなと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

かおりさん
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お子様はプール好きでございましたか。当館はもってこいでございますね。
喜んで頂きなによりでございました。
仰る通り、当館周りには何もお店がございません、
ご意見頂戴致します中で『この静けさがいい』の反面
『なにもないんだね』という2通りに分かれております。
ご不憫をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
売店でもお菓子などはこの先工夫は致して参ります。
また、国道19号から右折する際のファミリーマートさんが
最終のコンビニとなります。
そちらでお買い物をなさってからお越しになるのが、
ベストかもしれませんね。
プール付きの宿泊施設は他にもございますが、
今後とも是非当館にいらっしゃってくださいませ。

キーさん

いいお湯でした。

久しぶりの温泉旅館に宿泊でした。
従業員の皆さんてきぱきされていて笑顔もありとても良い時間でした。
お食事の量も塩梅もちょうどよく美味しく頂いたのですが、タイミング悪くギャーギャー騒がしい中での夕飯となってしまいゆっくりは出来ませんでした。
あの人数でしたら朝食同様お部屋を分けて下さるとありがたかったです。
お部屋も綺麗でWi-Fiも快適に使えました。
寝ていたら夜中に冷蔵庫からの音が気になり目が覚めてしまい
冷蔵庫横に「ナイトモード」ボタンがある事に気付きました。
温泉も大変気持ちよかったのでまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】プレミアムフライデー特別企画!黒毛和牛会席が通常の1,000円引&レイトアウト 和室 朝・夕

キー様
お久しぶりの温泉旅行の場所に当館をお選びいただき、
当館スタッフの対応、お料理、温泉などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事会場の振り分けなどは気が利きませんでしたこと
申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り、仰いますような場合の配慮が出来ますよう
心がけて参りたいと思っております。
温泉はお蔭様で大変好評いただいております。
この温泉をより多くの皆様にお楽しみ頂けます様、
私共も努力をして参ります。
最後に、『また利用したい』とこの上ない温かいお言葉を頂戴できましたこと、
今後の励みとさせていただきます。
是非ともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

mksさん

1ヶ月ぶりにリピートしました。

今回は子連れで友達と一緒に宿泊しました。前回と間が空いていないので、フロントで何か挨拶があるかな、と期待していましたが特にありませんでした(笑)
でもとにかく今回も通り満足です。
子供はチェックイン前からクリキッパで遊べますし、夕食は館内の食事処で定食で簡単に済ませられるのも助かります。(子供が粗相をしてしまっても嫌な顔ひとつせず対応していただき感謝で一杯です。)
お部屋は清潔、10畳に大人2人幼児2人でも十分快適に寝られました。
ただひとつ気になったのは、たまたまだと思いますが、お部屋の空気清浄機のフィルター清掃ランプが点灯していて、あまり機能していなかったことくらいです。
お部屋の水道の水も飲めるので、(美味しい中津の水です)個人的にすごく嬉しいです。
アクセスも良好。路線バスなら中切停から徒歩すぐです。
また近いうちにお世話になります(*^^*)

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

mks様
いつも当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
近日でご利用いただきましたのに、ご挨拶なしとは、
私共もまだまだでございますね(^-^; 失礼致しました。
本当の接客が出来るようにこれからも頑張ります。
当館隣接のクアリゾート湯舟沢の対応などお褒めいただき
私からもお喜びのお声を申し伝えさせていただきます。
また空気清浄器のフィルター清掃ランプの
リセットがしてございませんでした件も失礼いたしました。
メンテナンスのほうは1か月に一度必ず行っておりますのでご安心くださいませ。
これからもこうした温かいお言葉やご意見は大歓迎でございます。
頂戴いたしましたご意見も必ずや反映を致しまして、
mks様をはじめ多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様努力致します。
またお会いになれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

とくになしさん

温泉がよくてご飯も美味しくとても居心地の良い時間を過ごせました

中津川温泉を利用させていただいたのは初めてだったのですが、お肌にも良さそうでとてもよい温泉でした。
また、特に夕食が美味しく、朝食も楽しめましたし、応対いただいた従業員の方も皆さん感じの良い方ばかりで楽しい時間が過ごせました。
一点だけ残念だったのが、朝食を食べている最中に結構大きめの音で「ガチャガチャ」と他の食べ終わったテーブルの片付けが始まってしまったこと。
とくにお鍋を温める金具同士をぶつける音が不愉快で、そこだけは食べ終わって部屋にもどった後、母も「ちょっと最後の最後で残念・・・」としょんぼりしていました。
そこだけは残念でしたが、とても楽しかったので、次もまた是非宿泊させていただきたいと考えています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割★2000円OFF】【選べる飛騨牛】メインは「しゃぶしゃぶ・すき焼き・鉄板焼き」からご選択♪ 和室 朝・夕

とくになし様
この度はホテル花更紗にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館の温泉、料理をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら片づけの「ガチャガチャ」はいけませんでした。
折角スタッフ対応などもお褒めいただきましたばかりでございましたが、
やはり最後までやってのおもてなしでございますので、
私からも申し伝えさせていただき、今後このような事がございませんよう
気持ちを入れ直しますので、不躾ではございますが、
どうか今後とも挽回のご機会を頂戴できましたらと反省いたしております。
最後にそれでも『とても楽しかった』と仰っていただきましたこと
心に留めて励ませて頂きます。
温かいお言葉をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

お風呂がいい

馬籠宿のすぐ近くにあり、外観、内観とも綺麗です。
特にお風呂が広く綺麗で最高です。夕食は利用してませんが次回は夕食も利用してみたいと思わせような、とてもよいホテルです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

しゅう様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
馬籠観光は行ってらっしゃいましたでしょうか?
冬ですので寒くてあまり長くはお外にいられないですが、
それでも今年はそれ程寒波などの影響も無く、お昼間などは
馬籠の坂などを上がれば少し汗ばむこともしばしばですよね。
当館の立地、施設などをお褒めいただき、また
とてもよいホテルと仰って頂きありがとうございます。
この季節は何と言っても温泉でございますよね♪
これに美味しいお料理のほうも日々努力を重ねてございますので、
是非次回は夕食付きでもご利用なさってくださいませ。
またお会いになれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふうさん

温泉が良いぞ

夕食が美味しい。
あの価格であれだけの品数は最高。
温泉の湯は、ヌルヌルで肌に優しい。
馬籠宿に近くて便利な位置に有ります。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当館人気の柔らか〜い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪ 和室 朝・夕

ふう様
この度はご友人様と共に過ごされる場所として
ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の温泉、料理、立地などお気に召していただきなによりでございます。
特に料理の品数はお客様の感じられ方にもよりますが、
私共も試行錯誤する部分ではありますので、
ご満足頂きましたようでとても嬉しく思っております。
馬籠宿など歴史の道散策はいかがでしたでしょうか?
中山道の宿場を順番に廻られる方も多くいらっしゃいますが、
歩く事は身体にも良いのでおススメ致します。
よろしければ今後ともこちらの地方にいらっしゃった際には
是非ともご利用くださいませ。

minamiさん

とにかく温泉が最高!

木曽辺りで検索していて、温泉の口コミがとても良かったので、当日朝に予約をしました。
雨でしたので、早めの送迎バスに乗り、チェックイン前に荷物だけ預けて、隣のクアに行きましたが、口コミ通り、美容液を塗っているかと思うくらいのトロトロのお湯。温泉が大好きであちこち行ってますが、久しぶりの大満足のお湯でした。最初に入ってしまったので、もう入れないのかと思ったら、宿泊者は何度でもOKとのこと。温泉好きには最高です!
夕食なしプランだったので、夜も食事がてら行きました。お部屋はローベッドで雰囲気もよく、目の前は山と川。とても静かで癒されます。朝食も美味しかったです。ホテルの露天風呂は小さめですが、泉質はやはり最高♪あやうく、もう一泊ポチりそうになりました。他の季節にも来てみたい。お気に入りの宿になりました!

【2019年12月宿泊  一人旅】

minami様
当館の温泉をこの上なくお褒めいただき誠にありがとうございます。
同じ名前の泉質は他にもございますが、確かにこのツルツル感は
中々無いかと思っております。
また、お部屋や朝食などもお褒めいただき、
minami様のお気に入りの宿に加えていただきましたこと、
心より嬉しく思っております。
特にこの冬という季節に於きましては温泉は必須でございますよね♪
是非ともまた他の季節でもご機会頂戴できましたらと思っております。
この温泉に恥じぬよう私共もサービス、料理、清掃など努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マルコさん

お風呂が良かった!

何度か利用させて頂いておりますが、やはりお風呂が最高です。
仕事の疲れを癒せる素晴らしい泉質は私の楽しみでもあります。
又利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  出張】

マルコ様
いつもお仕事お疲れ様でございます。
また当館の温泉を楽しみだと仰っていただき
大変嬉しく思っております。
お疲れを癒されるにはやっぱり温泉がいいですよね^_^
当館では特に冬季などはビジネスのお客様も多く
ご利用いただいておりますので、
これからも マルコ様のニーズ
にお応えできます様プラン等 努力致して参ります。
今後ともどうかご利用くださいませ。
そしてお仕事にもお励みくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

マーシャさん

温泉付きでよかったです。

部屋がきれいでよかったです。棟続きのクアリゾート湯舟沢も宿泊者は無料で利用できます。料理は、おいしいかったです。ただ、部屋自体はよかったのですが、広すぎて少々落ち着かなかったです。チェックイン時に、浴衣やかみそりなどを持っていくことと、クアリゾート湯舟沢へ行く順路と、そこでの手続きのシステムに慣れず、戸惑いました。
夕食なしのプランでも、クアリゾート湯舟沢内にあるレストランで十分食事がとることができます。(営業日のみ)
スタッフの対応は、良くも悪くもなく普通です。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン ダブル 朝のみ

マーシャ様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館の料理、クアリゾート湯舟沢のご利用特典などお褒めいただき、
この度の部屋の広さとは、ご宿泊でのお食事会場の広さのことでございますね。
今後お食事会場の改修では、必ずやこのご意見を反映させていただきたいと存じます。
また、アメニティの持ち出しや、クアリゾート湯舟沢への順路の件は
ご不憫おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
出来る限り解り易いご説明を心がけて参ります。
この度はお一人旅ということで、この辺りの散策並びに、発散はなさって
いただけましたでしょうか?
こういったお手伝いをさせていただくのが私共のお仕事だと考え、
今後もお客様の癒しの場となれますよう努力致しますので、
今後ともどうか当館にいらっしゃってくださいませ。

たかちゃんさん

とろとろのお湯が気持ちいい

泉質が、とても良かったです。大浴場には、様々な種類のシャンプーセットが心遣いが感じられて良かったです、普段使いの宿という感じです。夕食、飛騨牛はとても美味しかったのですが、松茸はあまり香りがせず、少し期待外れでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【松茸3品×A5飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&松茸入り茶碗蒸し&A5飛騨牛◆秋の味覚と飛騨グルメ 和室 朝・夕

たかちゃん様
今年の秋の行楽シーズンの大切なお時間をお過ごしになられますのに
ホテル花更紗をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉並びに大浴場のサービスなどお褒めいただきありがとうございます。
松茸の香りにつきましては、ご期待にお応えができませんでした。
申し訳ございませんでした。
出来る限りの手を尽くし、香のあるものを仕入れて参る努力を致します。
私共に挽回のご機会を頂戴できますと幸いでございます。
最近めっきり寒くなってまいりました。
御体調などお崩しになりませんようご自愛くださいませ。

プッチンさん

初秋の中津川は良かったです。

今回は馬籠宿への観光目的と、はじめの中津川旅行で利用させていただきました。
ホテルはとても静かなところにあり、静かに過ごすことができました。
隣接されているクアリゾートという、温泉施設も宿泊者は無料で利用でき、温泉はもちろんいろいろとあり楽しかったです。
ホテルの部屋はやや古さを感じ、部屋にはトイレといっしょの小さな洗面台しかなく、非常に不便でした。
料理は季節の食材もありボリュームもあり満足できました。
施設はやや古さを感じましたが、静かでゆっくり過ごせる宿でよかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【松茸2品×A4飛騨牛50g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード 和室 朝・夕

プッチン様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
馬籠観光はいかがでございましたでしょうか?
当館の温泉、お料理並びに隣接施設をお褒めいただきありがとうございます。
ホテル棟の古さにつきましては、改修の案などを再度会社として
進めて行けます検討致します。申し訳ございませんでした。
この立地と温泉を活かしていけますよう今後とも努力致しますので、
どうか今後とも当館の動向にお目を向けて頂ければ幸いです。
最後に最近めっきり寒くなって参りました。
お風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

ちぃさん

トロットロ

お湯がすごくトロットロでビックリしました。温泉が好きでよく旅行しますが、ここまでのお湯は初めてで何度でも入りたいお湯ですね。隣の施設も利用できると言うことで、夕食のあとしばらくしてから行ってみました。露天から出てくると、終わりの時間まで、まだ30分あるのに洗い場半分の掃除が始まっていてビックリしました。私以外、もう一人いらっしゃっていて、その方はシャンプーしているのに…追いやられているようで、せっかくの癒しが台無しでしたね。脱衣場も足元に髪の毛がたくさん落ちていて不快でした。花更紗ではそんなことはなく、とても良いお湯と、清潔でしたし、お食事も美味しく大満足しております。また泊まりたい宿が増えました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【松茸2品×A4飛騨牛50g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード ツイン 朝・夕

ちぃ様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉に高いご評価を賜りましてとても嬉しく思っております。
この温泉に恥じぬよう今後とも励んで参りたいと思っております。
隣接施設の件は申し訳ございませんでした。
私共からご意見頂戴いたしましたことを申し伝えさせていただきます。
どうかご容赦くださいませ。
また当館の清掃、料理もお褒めいただきました上、
また泊まりたいと仰っていただき、
これ以上ないご感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非ともまたいらっしゃってくださいませ。

せいこさん

御飯が美味しい

スタッフの方が親切でみんな笑顔が素敵でした。
御飯がすごく美味しかったです。松茸の土瓶蒸しは松茸がたくさん入っていてびっくりしました。
大浴場に置いてある洗顔料が良くて売店にあったら買いたかったけど残念ながらありませんでした。
素敵な時間が過ごせました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松茸2品×A4飛騨牛50g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード(10月〜) 和室 朝・夕

せいこ様
スタッフ対応、料理などお褒めいただき誠にありがとうございます。
特に松茸の土瓶蒸しは、皆様松茸の量のことを仰っていただきますが、
お喜びいただきなによりでございます。
大浴場の洗顔は小売りのものがございませんで申し訳ございませんでした。
販売業者にこのようなご意見がございましたこと私から申し伝えさせていただきます。
ご意見頂戴致しましてありがとうございました。
最近朝晩めっきり寒くなってございました。
御体調などお崩しになりません様ご自愛くださいませ。
そしてそのような冷えが厳しい季節は是非とも中津川温泉に
浸かりにいらっしゃってくださいませ。

エリシさん

会社終わりに利用

三重県への旅の前に、会社終わりで利用させていただきました。チェックインターが22時前になってしまったが快く対応いただき良かったです。お風呂が塩素臭が強かったことが残念でしたが、ぬるぬるのしっとり湯であることは間違いなかったです。

【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン 和室 食事なし

エリシ様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
この度のお越し頂きましたプランは素泊りでございますし、
事前にご連絡いただいておりますので、お越しいただければご対応致します♪
お風呂の塩素臭は申し訳ございませんでした。
少し出過ぎておりましたかもしれないですね。
もう一度機械などを確認しておきますね。
どうかご容赦くださいませ。
温泉もお褒め頂きありがとうございます。
これからまた寒い季節が参りますね。
当館隣接には日帰り温泉施設もございます。
是非また温泉だけでもに浸かりにお越しなってくださいませ。

エンジェルさん

星の案内人に出逢いました!!

仕事終わりで少し遅れて伺ったのですが、電話をした時も到着した時もとても感じよく迎えて頂けましたありがとうございました。
前回伺った時には出会えなかった星の案内人さんのお話しとても興味深いものでした。写真もとても素敵でしたが次は天気の良い日に星を見ながらお話し聞きたいです。
お料理も美味しいし温泉も最高でした!素敵な時間過ごせました(^-^)

【宿泊プラン】【松茸2品×A4飛騨牛50g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード(10月〜) ダブル 朝・夕

エンジェル様
お仕事を切り上げてからのお出かけお疲れ様でございました。
また、そんな貴重なお時間をお過ごしになられるのに当館をお選びいただき
この辺りは日本一の星空の昼神、伊那の裏山にあたり、
星は結構よく見える為、始めましたプチイベントございましたので、
そう仰っていただき本当に嬉しく思っております。
お越しいただきました際は生憎の曇り空で、お外でのウォッチングには
至りませんで少し残念でございました。
またお料理と温泉もお褒めいただきありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。
次回お越しになられた際には晴れますように空に祈っております。
この星のイベント開催はランダムでございますので、一度お電話にてご確認して
いただけますと確実でございます。
是非ともまたお越しになられてください。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

栗の季節に栗三枚

栗の季節に中津川詣でを企画しました。
ホテルは、雑誌やじゃらんのクチコミを見て決めました。
食事は、夕食・朝食共に美味しくいただきましたが、夕食場所に通されてからの待ち時間が長かったように思いました。
風呂は、ホテルの地下1階の風呂も隣の施設も利用しましたが、良かったと思います。
接客・サービスでは、予定していた部屋が変な匂いがしたとかで苦情を言った訳ではないのに隣に変えてくれました。お陰で快適に部屋で過ごせました。
総合的には、大変満足できる内容だったと思います。
初日に川上屋の栗おこわ、翌日、すやの栗ぜんざい、満天星一休の栗おこわ御膳と土産も含めて栗三昧が実行できました。

【宿泊プラン】【松茸2品×A4飛騨牛50g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード(10月〜) ツイン 朝・夕

ヨッシー様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事の際の手間取りは大変失礼致しました。
今後このようなことのございませんよう対策させていただきます。
どうかご容赦くださいませ。
当館の温泉、対応などお褒めいただきありがとうございます。
中津川の栗三昧ツアーはご堪能になられましたようでなによりでございます。
栗ぜんざいは私も大好きでございます♪
秋の中津川の和菓子屋さんは大勢の方で賑わいますが、
お楽しみいただきましたこと中津川を代表いたしまして厚く御礼申し上げます。
今後とも中津川に是非遊びにいらっしゃってくだいませ。
そしてお泊りは是非ともまた当館へ。

oike24さん

よかった

子連れ歓迎会で接客もよくて、大変良かったです。割と近場なので、また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

oike24様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お子様は私共のように傍から伺っておりますと可愛らしい限りでございます。
しかしながら親御様は大変かと存じます。
隣接のクアリゾート湯舟沢には行かれましたでしょうか?
お子様にぴったりの遊び場、ゲームや漫画コーナーなどがございます。
規模はさほど大きくはないのですが、お楽しみいただけると思います。
当館の接客などお褒めいただきありがとうございます。
『また利用したい』と私共スタッフにとっては幸せを感じます、
大変嬉しいお言葉でございます。
是非是非またいらっしゃってくださいませ。