宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

ホテル花更紗の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

エリアNo.1売上★源泉100%とろとろ美肌湯温泉!馬籠宿は車5分◎

中央自動車道中津川ICより20分

ホテル花更紗のクチコミ・評判

スタジオYOUさん

温泉は最高でした

温泉の泉質がすごく良かった(肌がスベスベ)です、また泊まりにきたいと思います、
夫婦での旅行時の宿を探すときは風呂の評価が良い宿を優先していますが正解でした。

【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン 和室 食事なし

サニービーさん

子ども大満足でした

家族旅行で、天候を問わず楽しめるプランを考えて選んだホテルでした。
チェックインしてすぐに隣接するクアリゾートの室内プール兼温泉を利用、夕食まで子どもと遊びました。とくに身長110センチの年長児でも利用できるウォータースライダーに、長男も大満足。水着で入れる温泉も中1の長女も併せて大満足。クアリゾートは、翌日のチェックアウト後もホテル宿泊者は無料で利用できるため、翌日にも楽しみました。ホテルの食事も、地元の名産等を堪能し、家族ともども満足の旅行となりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プールの利用が無料♪家族喜ぶ【ファミリープラン】 和室 朝・夕

サニービー様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お子様が隣接クアリゾート湯舟沢をお気に入りいただき隣接施設スタッフにも
お伝えいたしました。大変嬉しく思っております。
当館お料理も定番のものと、地元ならではの献立を出来る限りご提供いたしております。
なによりご家族様お揃いでお楽しみいただけ私共も続けて参りました甲斐がございました。
今後ともお喜びいただけます施設を目指してまいります励みとさせて頂きます。
こちらの地方にいらっしゃった際は是非またいらっしゃてくださいませ。

とくちゃんさん

記念日旅行にて

結婚1年記念日で伺いました。
まず駐車場に着いた際、宿の方が直ぐ案内に来てくださいました。
笑顔で丁寧な対応に感激しました。
記念日でお伺いすることを事前に連絡してありましたが、当日は素敵なお花のプレゼントがありました。
素敵なメッセージも添えてあり、大変思い出になりました。
また、チェックアウト時に対応してくださった女性の名前を拝見しましたところ、宿泊前にメールにて対応してくださった方ということも嬉しい気持ちになりました。
また機会がございましたら、次は子連れでお伺いできると嬉しいです。

【宿泊プラン】【春の一押し!】アマゴの塩焼き&春野菜の天婦羅&A4飛騨牛◆旬の味覚と木曽グルメを満喫♪ ダブル 朝・夕

とくちゃん様
結婚1年記念という特別な日に当館ホテル花更紗をお選びいただき
大変光栄に思っております。
そしてお幸せな空気がとても伝わって参りまして、
なんだか私共スタッフが逆にエネルギーを頂戴しました感じでございます。
ご指名の女性スタッフもすぐに自分だと気付き幸せなオーラを漂わせた
とくちゃんご夫婦様からこのようなコメントを頂き大変喜んでおります。
そしてなんといっても、元気なお子様が誕生されることを心からお祈り申し上げております。
是非またお子様もご一緒にいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まなさん

朝食がとても美味しかった

良かった点
・朝食の飛騨牛の自家製味噌焼?が美味しかった
・お部屋に清潔感がある
・浴衣を選べる(子供用は選べないが浴衣あり)
・ウェルカムドリンクがある
・ロビーや部屋の椅子が素敵
・4ヶ月の子の為にオムツ袋や食事会場にハイローチェアを用意してくださっていた
・子ども用にお菓子のプレゼントがあった
残念な点
・部屋にアメニティが無く、フロントにあった
(チェックインの時に伝えて欲しかった)
・冷蔵庫の扉に「飲み物を出すと料金が発生する」という注意書があったが、部屋の机には「冷蔵庫内の飲み物はご自由に」と紙あり、少し混乱した。扉の注意書は無くした方が良いのでは?
・隣のクアリゾートへの通路が汚い(これはクアリゾート側の問題かもしれませんが…)
全体的にはとても満足です。
建物自体は古いですが、お料理とおもてなしサービスが素晴らしかったです。
外のグランピングにも泊まってみたいです!
夕食とお風呂はこちらでは利用しなかったので分かりません。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

まな様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当館の料理、サービス、清潔感などなどお褒めいただきありがとうございます。
残念な点では、冷蔵庫の注意書きですが、その上に掲示してございました
ご案内が外れておりまして、私共が気付いていなかったものでございました。
早速改善致しました、申し訳ございませんでした。
アメニティと、連絡通路の改善は即改善とは参りませんがなにか良い方法を
考案したいと思っております。
全体的にご満足いただいたということで私共も嬉しく思っております。
箇条に良かった点、残念な点をご投稿頂き、
私共も気付いていないこともあり(本当は気付かないといけないのですが…)
大変参考になりました。
ご感謝申し上げます。
屋外のグランピングはクアリゾートの管轄となりますが、大変人気がございます。
よろしかったら是非クアリゾート湯舟沢へお問合せくださいませ。
建物は少々古くなってきましたが、今後ともあるといいね的なサービス、そして
心安らぐおもてなしを目標に努力致します。
是非またいらっしゃってくださいませ。

ペネロペさん

大満足の旅でした☆

宿の方のサービスが非常に良かったのと、食事が充実していました。お風呂はやや古い感じがしましたが、隣の施設も使える形だったので良かったかな?と思います。お部屋から見れる景色が最高でした。ちょうど桜やはなももが見られたので、来年も同じ時期に行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン ツイン 朝・夕

ペネロペ様
当館のサービス、お料理などお褒めいただき嬉しく思っております。
桜や花桃キレイですよね♪
私共地元で普段から見ているのですが、それでもキレイだと思います。
いい時期にいらっしゃいました。
お風呂は将来改修をかけて参りたいと思います。
暫くご容赦くださいませ。
それではまた来年も是非ともいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
また丁度 咲いているとよろしいですね♪

Kくんさん

温泉も景色もよかった

窓から見える川沿いに満開の桜と桃ノ木が群をなして気持ちよかった。
温泉も温めの温度でゆっくり楽しめた。
ひとつだけ残念だったのは朝食の米飯がしっとり感が全くなく、噛み心地がよくなく、美味しさが感じられなかった。副材のおかずは大変美味しかったから余計に残念でした。

【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

Kくん様
桜と花桃の咲いたタイミングに当たりよろしかったですね。
今年は桜がすぐ散ってしまうと思いきや長持ち致しまして、
Kくんご夫婦様のご宿泊となりました。
ご覧になっていただき、私共も大変嬉しく思っております。
朝食の御飯の件は申し訳ございませんでした。
お米が炊き具合が硬めということでしたでしょうか?
炊き加減は賛否両論ございますが、折角いただきましたご意見でございますので、
お客様皆々様がご満足いただけるよう、また この温泉と共に皆様の癒しのお手伝いが
少しでも出来ます様今後とも努力致します。

せつころころさん

広々として 清潔 快適

温泉のお湯の滑らかさがよかったです。部屋は広々としていて、清潔です。隣のクアハウスの温泉も楽しめます。今、グランビアの施設の増設中でした。夕食は、クアハウス内のレストランでいただきました。とてもおいしいです。

せつころころ様
当館温泉は隠れた名湯としてご好評いただいております。
お気に召していただきなによりでございました。
また、お部屋、清掃、隣接施設のレストランまで、お褒めいただき、
大変嬉しく思っております。
よろしかったら、是非またいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

さりげなくサプライズ!!

二十歳の娘と親子三人旅。当日が夫の誕生日だった事をお宿のメッセージ欄に書いていたところ、お部屋にお花のプレゼントが…(〃∇〃)嬉しいサプライズでした!ありがとうございました。温泉もいいお湯で、お隣の温泉施設では、水着で親子で楽しめました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】お料理グレードアップ!!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席プラン 和室 朝・夕

みーちゃん様
そうでした、お誕生日でご家族様でいらっしゃていただきましたね。
なんだか羨ましいですね。旦那様も嬉しかったのではないでしょうか。
当館の温泉、隣接施設のバーデ、プールでお楽しみいただき私共も
とても嬉しく思っております。
是非ともまたご家族様お揃いになられまして、いらっしゃってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ゴロちゃんさん

バイキングでない朝食は久しぶりだが大変美味しかった

飯田線の秘境駅号と馬籠妻籠の観光で、宿泊候補は、最初は水神温泉。
時間がうまくいかず、豊橋から飯田へのルートに切り替え、馬籠宿を探す。
民宿しかなくワイフがホテルがいいというので近くを探す。
花更紗が馬籠に近く、飯田駅から乗継よく高速バスで神坂PAに停車し、
そこから歩いて20分前後で行ける。
欲を言えば送迎して欲しかったが中津川駅しか送迎できないとのことでした。
その分マイナスで4点です。
夕食無しの朝食付きのプランがじゃらんポイントで安くなったので決めた。
夕食は隣の神坂茶屋。豚カツと地鶏が1000円前後とリーゾナブル価格で美味しかった。
温泉は隣のクアリゾート湯舟沢。ヌルヌルの温泉でとても良かった。
男は多かったが女は少なかった。
朝食はバイキングでは無かったが、とても美味しく、
お互いお代わりしてお櫃を空にした。
おかずも丁度良い量でした。
欲を言えば牛乳とコーヒー、納豆があれば。
部屋はツインベットで、ウォシュレット、部屋からは川と桜のいい景色が見えた。
外国人さんが多いのにはビックリした。

ゴロちゃん様
この度はホテル花更紗にご宿泊ありがとうございました。
当館の温泉、立地、料理、隣接施設のレストラン等々お褒めに預かり
光栄でございます。
いらっしゃった時は丁度桜は咲き始めの頃で良いタイミングとなりまして
よろしかったですね。
この時期はやはり日本のお客様が一番多いですが、
海外のお客様も頻繁に馬籠妻籠ハイキングで賑わってございます。
当館は欧米の方が多いですね。
皆様慣れない箸でお食事されておりますよ。
また、当館まわりでは最近では苗木城城跡お目当てでのお客様も多く
いらっしゃってございます。
またよろしかったらそちらもいかがでしょうか。
これからも良い旅をお続けになってくださいませ。

よっこさん

素敵なおもてなしに感動

母と娘の二人旅で利用させていただきました。
今回は母の誕生日も兼ねての旅行でしたので、あらかじめその旨をホテルにお伝えしていたのですが、お部屋に入ると、お花と『Happy Birthday!』とメッセージカードが置いてありました。
お願いしていた訳では無かったので、母も私もとても驚きました。そしてホテル花更紗さんの素敵な対応にとても感動しました。
 お風呂も清潔感がありとてもリラックスできましたし、想い出に残る良い旅になりました。
また来たいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の一押し!】アマゴの塩焼き&春野菜の天婦羅&A4飛騨牛◆旬の味覚と木曽グルメを満喫♪ ツイン 朝・夕

よっこ様
この度はホテル花更紗にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お母さまの誕生祝いでのご旅行って素敵ですね。
日頃記念日や誕生日を忘れてしまいがちな私は見習わなければと思いました。
そんな素敵な日にささやかではございますが、
お手伝いが出来るご機会をいただきましたことにご感謝申し上げます。
是非是非またいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

アップさん

4月3日0度でまだ桜は咲いてないです。

まだまだすごく寒かったですが相変わらず文句なしの宿です。
寒かったせいか温泉は少しだけぬる目でした。

【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン ダブル 食事なし

アップ様
いつもホテル花更紗をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰る通りなんとも私共もビックリの寒の戻りでございましたね。
そして、4月10日の晩からは雪が積もりまして、桜が咲いてすぐですから、
いじわるな天候でございました。
当館を多岐に渡り高いご評価いただきありがとうございます。
これに恥じぬ おもてなしができますよう、
スタッフ一同努力致します。
どうか当館を末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
アップ様ご夫婦様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

じんくまさん

雰囲気がとてもいい

金婚式の記念であまり遠くなくいい温泉のあるところで口コミがよかったので利用しました。
部屋は家族を集めたかったので和洋室を選びましたが落ち着いた感じでよかったです。
掃除も行き届いておりキレイでした。
食事は隣のレストランで飛騨牛御膳を美味しくいただき、キッズスペースはうちの
孫のお気に入りで暫く飽きることもなく
遊んでいました。
部屋に戻ると、花が置いてあり
お祝いまでしてくれました。
温泉に入ると
トロトロツルツルのお湯にシャンプーバー
もあり、この規模のホテルでは
至れり尽くせりです。
朝食は他の方の口コミにもありましたが、
飛騨牛と豆腐の朴葉味噌焼きはよくある
味噌がキツいものと違い、なんとも
風味と甘さが絶妙で最高です。
スタッフの笑顔と温泉、隣接施設、食事
全体的に形式ばってなく、アットホームで
あたたかい
いい記念日になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

じんくま様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
まずは結婚50周年おめでとうございます。
いい時ばかりではなかったと思いますが、素晴らしいことだということだけは
私にもわかります。
私も頑張ってその日を迎えられる様勉強をしていきたいと改めて思いました。
そんな特別な日に当館をご利用頂き光栄でございます。
当館の部屋、清掃、食事、温泉、隣接のレストラン、キッズスペース多岐に渡り、
高いご評価いただき、今までやってきて良かったという気持ちにさせられました。
温かいご意見をありがとうございます。
また、私共スタッフの笑顔なども、
そういったご意見から自然と生まれてくるものでございます。
この度はそのパワーを頂き、また今後の笑顔に繋げられます様努力致します。
どうかご夫婦末永くご一緒に、またご家族様のご多幸を心よりご祈念申し上げます。

きのぴーさん

静かな宿

宿の中から外まで全体的に静かな雰囲気、落ち着いた雰囲気を求める人にはおすすめします。
朝ごはんもおいしく誰にも邪魔されたくない時間がほしい人はぜひ行ってみてください。
少し遠いですが馬籠宿にもいってみてはいかがですか。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン ダブル 朝のみ

きのぴー様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、ご朝食、雰囲気などお褒めに預かり光栄でございます。
馬籠、妻籠は勿論のこと、木曽方面、飯田、昼神方面も
ドライブすると眼の前には美しいく空気の澄んだパノラマが飛び込んでまいりますよ〜♪
是非またご機会をいただきいらっしゃってくださいませ。

Bossさん

何度訪れてもとても満足

今回は遅くにお邪魔したにも関わらず手厚くお出迎え、お食事もゆったり頂けました。職員の皆様が優しく暖かくおもてなししてくださるのがこの宿の素晴らしさです。何度でもリピートしたいお宿です。
今回は団体の方?が同じフロアにみえて、タバコを吸いながら隣室を出入りされていたのか目が痛くなるほど廊下がタバコ臭かったです。これは宿の問題ではなく、宿泊客のモラルの問題ですが、気分が悪かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館人気の柔らか〜い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪ 和室 朝・夕

Boss様
いつもご利用ありがとうございます。
何度でもリピートしたいと勿体なき嬉しいお言葉とご評価を頂戴いたしまして、
これ以上ない幸せを感じております。
しかしながら今回はタバコの臭いで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
早速なんらかの手を打つように致します。
また、こういったお客様にはこちらからもお声かけをさせていただきますので、
ご遠慮なく私共に仰ってくださいませ。
7/1からは全室禁煙化を目指して進めております。
どうか今暫くお容赦いただけますと幸いでございます。
この度もご家族様でいらしていただきましたが、これに懲りず今後とも
どうか当館をご愛顧くださいませ。

ひだまり君さん

お湯がつるつる

電車利用です。中津川駅からもほど近くチェックイン前、後にもクアリゾートを利用でき、のんびりと過ごせました。
全体的に、とても満足しておりますが気になった点が2つほど…。
夕食の天ぷらですが保温皿?に乗っていましたが冷めていました。2.3品以外は既にセットされている旨は承知してましたが、やっぱり、天ぷらはアツアツが食べたいですね…!かなり印象も違ってくると思います。私達の後の時間の方々の分もセットされていて気になりました。あと1つは、プール、バーデから出た際、どんなに体を拭いて出ても水着から滴って脱衣所が、かなりビタビタになってしまいます。掃除の方々も一生懸命作業しておられますが、着替える時等、ロッカーに入れるのも中が濡れますし床に置く事もできません。100均にあるようなカゴかビニール袋など、あったら良いのにな…。と思いました。(ダッシュで脱水機に走りましたw)とはいえ、ほぼ24時間、ゆっくりと堪能できました。
お湯もとっても良かったです。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひだまり君
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際の天婦羅が冷めておりましたことは申し訳ございませんでした。
仰る通り印象が違いますよね。
まずは保温皿に異常がなかったか確認させていただき、
揚げたてをご提供できないかという面に於いても再度確認させていただき
検討課題とさせて頂きます。
また、隣接日帰り施設のプールから上がった際のロッカーのなにかひと工夫ですね。
私共からも申し伝えさせていただき、なにかよい工夫が無いか考えさせていただきますね。
最後に温泉をお褒めいただきありがとうございます。
この度頂戴致しました改善点を真剣に取り組み、
お客様が心から良かったと思っていただけるような宿を目指して
努力して参ります。
今後ともどうかご教導いいただけますと幸いでございます。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

ナイパーさん

また泊まりたいところが増えました

飛騨高山の旅行で始めてお世話になりました。和室でしたが、二人だと充分な広さで、ゆっくりできました。風呂は、露天風呂もあり、時間帯によっては貸切状態だったので、ついつい長風呂してしまいました。到着時間が遅く食事無しでしたが、次回は夕食も食べてみたいと思いました。接客時も分かりやすく好印象。幹線道路からは、少々山沿いに入るので、必要なものは事前購入が必要です。建物の古さは、所々感じますが、トータルで、星4つは個人的に過去最高レベルです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ナイパー様
この度はホテル花更紗にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨高山からこちらに巡っていらっしゃったとういことで、
その中でもこの中津川の当館が、
ナイパー様過去最高レベルのご評価いただきましたこと誇りに思います。
これ以上ないお褒めのお言葉として大変嬉しく思っております。
仰る通り建物も段々と古くなってまいりまして、これから少しずつでも
お客様の理想のホテルである為の改修や、新しいサービスを心がけて参ります。
是非ともまたご利用なさってくださいませ。
自慢の温泉とおもてなしのお気持ちで以って
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

tsuyo3さん

大満足

クーポンを使ってお安く宿泊しました。
素泊まりでしたので、食事は隣接している
温泉施設のレストランで食べました。
お風呂はホテルと温泉施設の2箇所に入浴でき
本当に温泉三昧でした。
馬篭宿、妻籠宿も近いのでおススメのホテルです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

tsuyo3様
この度はホテル花更紗にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高いご評価賜りこのようにおっしゃっていただきますと、
私共スタッフ一同甲斐がございました。
とても嬉しく今後の励みになってございます。
馬籠、妻籠など歴史の道にご興味のございますお客様は、
その他にも落合宿〜馬籠宿までの当時をそのまま残した石畳、
ここから木曽を通る中山道の宿場町巡り、
山城ランキングされております、苗木城城跡
お子様にはふれあい牧場と隣接クアリゾート湯舟沢など
まだまだ見どころがございます。
是非またご都合頂きこちらの地方にいらっしゃってくださいませ。

りりいさん

大声と小声

岐阜の山の景色が見たくて利用させて頂きました。
シャトルバスの運転手さんが感じのいい方でした。
ホテルのスタッフの方々も大変に丁寧な対応をして頂きましたが、他の方の口コミにありましたが、大声でのおしゃべりが凄かったです。他のホテルには無い事でびっくりしました。シャワーカーテンの黒カビが凄かったです。クアリゾートのほうは利用しなかったのでもったいなかったです。コンビニなどが無いので、車利用ではない人間は前もって持参する必要があります。
ベッドの寝心地が大変に良く、周りのお部屋もとても静かだったので熟睡出来ました。

【2019年03月宿泊  その他】

りりい様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
折角接客サービスやお部屋ベッド等をお褒めいただきましたのに、
お客様に聞こえるようなボリュームでの
おしゃべりはいけませんでした、増してや複数のご意見でございます。
シャワーカーテンの黒カビ(汚れ)も併せまして速やかに見直しさせて頂きます。
お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
この度はビジネスでもレジャーでもないご利用でございましたが、
不躾ではございますが、
もし許されるのであれば私共に挽回のご機会いただけますと幸いでございます。
その際はぜひ隣接日帰り施設のご利用もなさっていただき、
また近隣の観光のご質問も喜んでお答え致します。
どうかまたこれに懲りずいらっしゃってくださいませ。
この度のご利用とご投稿にご感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ちっちぃさん

湯質も良く、雰囲気も良いです

中津川に定期的に用事があり、今回は4度目?くらいの宿泊でしたが、毎回スタッフの方の感じが良いのとお部屋も綺麗で利用させて頂いています。
お風呂の湯もお肌がつるつるになります。
朝食のトマトジュースが美味しく、メニューも素晴らしくご飯をおかわりしました。
また行きたい宿です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

ちっちぃ様
いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿ご感謝申し上げます。
スタッフやお部屋清掃含め良いご評価頂戴いたしまして、
複数回いらっしゃって頂いているお客様から
頂く好評価はまた嬉しい限りでございます。
これに恥じないよう、これからも継続、よりよいサービスを心がけさせて
いただきます。
トマトジュースは地元加子母産のものでございます。
お知り合いにもおススメくださいませ。
もうすぐ春ですね♪日頃はお忙しいとは存じ上げますが、
是非ともまたご都合合わせていただきまして、
ごゆるりといらっしゃってくださいませ。
また ちっちぃ様にお会いできます日を御飯をいっぱい炊いてお待ち申し上げております。
最後になりますが、朝晩肌寒い日が今暫しございます。
お風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

はっきーさん

大大大満足

チェックインの時、荷物をもって歩いていたら走って駆けつけて荷物をも持ってくださいました。
少し早くついてしまったのでフロントで待たせてもらおうと思いましたがすぐに部屋に通してくださったりフロントの方々の対応、笑顔はとても感じの良いものでした。
あとは夕食朝食ともにとても美味しく満足でした。
夕食のお品書きにご飯や味噌汁の記載がなかったのでないのかな?と思ったら最後に聞かれたので書いてあると嬉しいです。
プールや温泉、子供の遊び場と充実していて楽しめました!とても気持ちの良いお湯でした。
また夏休みとかに来たいです。
なかなか接客、施設、食事ともに満足できるところは少ないのでまた来たいとホントに思えました。
価格も良心的で助かります。
じゃらんにふれあい牧場が無料とありましたが有料だったのでこちらも変えられた方がいいかも…
総合的に満足でした。ありがとうございました(^-^)

【2019年02月宿泊  家族旅行】

はっきー様
大大大満足頂戴しまして私共もこれ以上ないお褒めのお言葉に舞い上がっております。
スタッフ対応、お料理、温泉、お子様の遊び場などお気に入りいただき
なによりでございました。
ふれあい牧場の入場料金の件はご不憫お掛けいたしました。
私の覚えでは大人¥500、お子様150円、3才未満のお子様無料、だったかと思います。
あとお品書きですね。かしこまりました。
必ず反映させていただきたいと思っております。
夏の日中、特に隣接施設のプールの混雑が予測されますが、お泊りのお客様は
夕方などの遅めのお時間帯などでもプールにお入りいただけるのでよろしいかと存じます。
是非ともまたお越しになってくださいませ。
スタッフ一同、はっきー様ご家族様に、またお会いできます日を楽しみにいたしております。

つばっちさん

子連れにおすすめ。

2月2週目の週末で4歳と10ヶ月の娘を連れて家族旅行で利用しました。
受け入れの対応含めホスピタリティは高く笑顔のスタッフさんがとても心地良いです。
チェックイン前でも荷物を預けて隣の温泉プール施設を無料で利用できるのは大きな魅力。チェックアウト後も無料です。
そういった点、子連れに優しいのと、ホテルの温泉にもベビーベッドがあります。ベビーベッドは底板のみなので、ホテルにお願いすれば何か敷いてくれたのかな?固くて10ヶ月の赤ちゃんは寝かせられず抱いてお風呂出てきました。
部屋も布団も暖かく、その点は快適に使えました。
晩ご飯は飛騨牛のコースで量は丁度良いです。白飯もありますが頼まないと出てこないらしく、人通り全部食べてから『要るなら申しつけください』と言われたので、もっと早く言って欲しかったです。
朝ご飯も丁度良い量が出てきます。トマトジュースが飲み放題ですが、塩っぱくなく、トマトの甘味が全面に出る美味しさ。野沢菜の味噌も取り放題でご飯が進みます。これはおすすめ。
離乳食をパウチで持って行きましたがお願いすればレンジで温めて器と赤ちゃんスプーンも貸してくれます。
馬籠宿やふれあい牧場も近いので一泊旅行であればのんびり楽しめる場所です。ホテル正面のたこ焼き屋さんも安くて良い。
気になる点はあれど、スタッフさんの笑顔で全然カバーされます。また機会あれば行きたいと思いました。

つばっち様
この度はホテル花更紗にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応他、お褒めいただき、
又、細部に渡りご丁寧にご意見をいただきましたこと御感謝申し上げます。
ベビーベッドの敷物などは早速対応させていただきます。
お食事の際の御飯は失礼いたしました。
会席コースとなりますのでお料理をお楽しみ頂きましてから終盤で
御飯というお品書きの流れで参りますが、
お品書き等にその旨を記させていただくなどの
方法で対応を進めさせていただきます。ありがとうございます。
トマトジュースは地元加子母産のもですがご好評いただいております。
野沢菜のお味噌も併せて当館売店でも販売いたしておりますので
よろしかったどうぞ。
ホテルの近くのたこ焼き屋さんは五平餅もおススメですよー♪
最後になりましたが、この度ご投稿いただきましたご意見を
反映できますよう努めてまいりますので、
是非またご機会をお作りいただき、いらっしゃってくださいませ。

まものさん

お湯がよい

お湯が良かったです。
慢性湿疹が軽減しました。
となりのケアハウスのファミコンに息子が喜んでいました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン その他 食事なし

まもの様
当館の温泉が まもの様のお肌に合いまして、
心から良かったと思います。
私は温泉は私共がどうにか出来るものではない自然のものですので、
神様からの恵みだとつくづく感謝致しております。
今後ともこの温泉に恥じないよう努力致します。
隣接施設のファミコンは買ってまで遊ぶほどではないと仰る方には
大変好評で次のお客様がお待ちになられてない、
閑散期ではつい長居されてしまわれるお子様もいらっしゃいますが、
目にはあまりに良くございませんので、お時間を区切って
お楽しみくださいませ。
まもの様もお忙しいとは存じますが、
お肌をどうぞお大事になさっていただき、お時間頂けますようでしたら
是非ともまた当館の温泉に癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

華ぞーさん

ボーネルンド

2度目の宿泊になります。お隣のクアリゾート湯舟沢の中にあるボーネルンドの遊び場が大好きな娘が一回目同様とても楽しそうに遊んでいるのを見てまた行こうと前回思い今回も宿泊しました。お正月ということもあって混んではいましたが、思いっきり遊ばせてあげられたのでよかったと思っています。お部屋には冷蔵庫に無料のドリンクがあって嬉しかったです!!  またこの次も泊まろうと思います!!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

華ぞー様
いつもホテル花更紗をご利用ありがとうございます。
この度お正月にいらしていただきましたが、お子様が元気に遊ぶ姿が
見られますと、私共スタッフも癒されます。
隣接施設のスタッフもキッズスペースは本当に設置して良かったと
申しております。是非是非、飽きるまでお楽しみいただきたいと存じます。
冷蔵庫のフリードリンクにつきましては、お正月の限定サービスでございましたが、
お気に入っていただきましたので、継続して参りたいと考えております。
最後にいただきました『またこの次も泊まりたい』の最高のお言葉でございます。
これを励みにスタッフ一同これまで以上のおもてなしを心がけたいと思います。
華ぞー様ご家族様にまたお会いになれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

マーちゃんさん

子連れにお勧め

真冬の寒さの中プールで遊べて子供達は大満足でした、もう少しプールの水温が高いと大人としては助かるかと思いましたが子供的には気にならないようでした。
宿に子供達が遊べるような場所が有れば更に良かったですが食事も美味しかったです、小さな子連れだと満足出来ると思います。

マーちゃん様
この度はホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お子様が元気でお遊びいただき、結構でございました。
プールの水温は常時29℃ぐらいで管理致しておりますが、
再確認いたしまして適正水温を維持できますよう努めさせて
いただきますのと、又 もう少し水温を上げられないか隣接施設にも
交渉をさせていただきます。この度はご容赦くださいませ。
お子様の遊び場に関しましては現状クアリゾート湯舟沢のキッズスペースが
ございますので、予定はございませんが、検討事項として、
挙げさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
まだまだお寒い日が続いておりますが、もうすぐ温かい春がやってまいります。
花粉が苦手は方もいらっしゃるとは思いますが、こちらにいらっしゃった際には
今後とも是非とも当館並びにクアリゾート湯舟沢にお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

けいさん

子連れにありがたいホテル

馬籠宿、妻籠宿への子連れ旅行に宿泊させていただきました。お部屋や温泉も清潔感がありました。母は温泉について少し塩素の臭いが気になると言っていました。トロトロのお湯で気持ちよく、熱すぎなくて子どもも入れました。
母も私も料理少なめプランでちょうど良い(お腹いっぱい)量でした。サービスで子ども用にご飯をいただきふりかけもかけてくださったり、お部屋にオムツ袋があったり、お風呂に子どもシャンプーがあったり、隣接施設のキッズスペースがあったりなど子連れに優しいホテルでした。フロントマンの方やお料理サービスの方の対応も親切で心地良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬の特選】【量ひかえめお料理】少食の方におススメ!お気軽会席プラン〜メインは【飛騨ポーク】 ツイン 朝・夕

けい様
この度はホテル花更紗にご宿泊誠にありがとうございます。
この時期の馬籠宿、妻籠宿は
氷雪の灯祭りなどは行って来られましたか?
基本夜なのでとても寒くて、そう長くは見ていられないですよね。
お疲れ様でございました。
当館の清掃、温泉、スタッフ対応などお褒めいただきありがとうございます。
温泉の塩素臭につきましては、規定数値以下に管理させていただくよう
再確認させていただきますね。
また 各種サービスにおきましては、昨今の宿泊施設において、
お喜び頂けるであろうということを順次進めておりますが、
この度の当館並びにキッズスペースがございます隣接施設も含めて
お気に入っていただけたことは私共スタッフの大変な励みとなっております。
今後ともこのようなご投稿がいただけますよう努力をさせていただきますので、
是非またこちらへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またお会いになれます日を心よりお待ち申し上げております。

ぴのさん

良い温泉でした。

きれいでアメニティーも充実していてとても良かったです。
残念だったのはプールが平日やっていなかった事くらいでしょうか
ホテルのお風呂はきれいでゆっくりできました。
機会があったらまた行きたいです。

ぴの様
全体的に大変良いご評価をいただきまして、とても嬉しく思っております。
いただきましたご評価を継続出来ます様、又 更に良くしていけますよう
努力させていただきます。
プールの冬季平日クローズは申し訳ございませんでした。
こちらも隣接施設でも出来る限りオープンの日数を、少しずつではございますが、
増やして参りたいとのことで、
今年は3月後半の春休みはオープンをするような努力を致しております。
決定次第プランや、じゃらんのブログでご紹介して参ります。
またご参照になさっていただき、
是非是非またご機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

txzさん

子連れに優しい

フロントでおもちゃを貸してくれたり、隣接する施設には子供の遊び場もありと子連れ旅行にはぴったりの宿でした。

txz様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル花更紗をお選びいただき、
おもちゃの貸し出しや、隣接施設のキッズスペースなどは
お一人でも多くのお客様のご要望にお応えできますよう、
館内で一日をお過ごしになっていただけるような工夫をしてございます。
特にこの真冬の厳寒期は温泉、又 真夏の猛暑日には隣接施設のプールとセットで
通年キッズパーク、ファミコンコーナー、漫画コーナー、レストランなど
でごゆるりとなさっていただけます。
お気に入っていただき、良いご評価を頂戴いたしましたこと
大変嬉しくおもっております。ありがとうございます。
隣接施設の関係者にもこのお喜びのお声は申し伝えさせていただきます。
もしよろしければ、是非またご家族揃っていらっしゃってくださいませ。

あやちゃんさん

期待はずれ

お正月なので高くても、料理の口コミがよかったので楽しみにしていました。しかし、食材、調理法ともとても期待通りとはいかず、普通の定食屋さんの品数を多くした感じでした。これなら、夕食なしにしてどこか他のところで食べればよかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

あやちゃん様
ご家族での特別なお時間をお過ごしの為に
折角当館をお選びになって頂きましたのにご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてはもう一度よく吟味させていただき、ご期待に応えられる様な
ものをご提供させていただきますよう努力致しますので、もしお許し頂けますなら
今後ともご意見をいただけますご機会を頂戴できますと幸いでございます。
頂戴致しました貴重なご意見は必ずや反映させていただきます。
この度はご利用とご投稿誠にありがとうございました。

おたかちゃんさん

また利用したい宿です

馬篭や苗木城址観光のため、初めて利用させていただきました。JR中津川駅からの無料送迎バスもあり便利でした。大浴場では、オーストラリアから観光に来た宿泊客の方とお話をしましたが、「温泉や景色が素晴らしい!!」と満足していました。連泊でしたが、毎日朝食の内容も変わるなどの心遣いが嬉しかったです。今回は、お部屋おまかせプランだったためツインの部屋でしたが、次回は和室にも泊まってみたいです。
また、ホテル花更紗さんの系列の『木曽駒高原 森のホテル』さんや『新平湯温泉 旅館岐山』さんにも宿泊してみたいと思いました♪

おたかちゃん様
馬籠、苗木城観光はいかがでございましたか?
当館まわりでは雪もそれほど降らない割に、雪見目的でも無く、
この時期にしては珍しく海外のお客様もチラホラいらっしゃいます。
海外の方とおしゃべりってしてみると以外と楽しいですよね。
おたかちゃん様は英語は堪能でいらっしゃいますか?
私の場合は英語は全くダメですが、身振り手振りでなんとなくおしゃべり
してみたりしております。
この度は冬の馬籠でございましたが、季節によってまた違う情景がございます。
是非またいらっしゃってくださいませ。
そして当館系列の木曽と新平湯の宿でも其々の観光や温泉、お料理をお楽しみくださいませ。
そちらのスタッフを含め おたかちゃん様ご家族様の良いご旅行のお手伝いを
させていただきます。
またお会いになれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

たかこさん

子連れに最適です

2年振り二度目の利用ですが、前回より非常に良くなった印象です。
お部屋がリニューアルされたのか、とてもモダンで綺麗。唯一難があるとすれば水廻りの狭さと古さですが、温泉を利用するのでさほど気になりません。
隣接のクアリゾートもリニューアルされ、ボーネルンドのキッズスペースが時間無制限で自由に利用できるので、小さな子連れには大変有り難かったです(ショッピングモール内などにある同様の施設は、結構な料金を取られますので・・・)。
また朝食のみプランにしたので夕食はクアリゾート内のお食事処で頂きましたが、こちらも以前より綺麗になっていて味も美味しく、充分満足でした。
何より温泉、プールが2日間入り放題は本当に嬉しいです!娘は2日間、温泉プールキッズスペースとずーっと遊びっ放しでした。
ホテルフロントの方も皆さんとても感じが良く、とても楽しかったです。またぜひ伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

たかこ様
この度もホテル花更紗にお泊り頂き誠にありがとうございます。
再度のご来館ということで、前回お越しいただきましたときとお部屋の
違いなどお気付きいただきとても嬉しくおもっております。
お部屋の改装は1年半程前にやりましたがお気に入っていただきましたでしょうか?
隣接施設のキッズスペースでお子様も楽しんでいただけましたご様子で、
なによりでございました。
たかこ様ご家族様のお喜びのお声は私からスタッフに申し伝えさせていただきますね。
再度ご来館いただきご満足いただけたことは私共スタッフにとって
今後の大変な励みになります。
今後ともホテル花更紗とクアリゾート湯舟沢は皆様の癒しのスペースになりますよう
努力致して参りますので、ぜひまたお時間をおつくりいただき、いらっしゃってくださいませ。