宿番号:362555
和乃オーベルジュ〜きたの風茶寮のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【特別料理付き】北海道の海鮮焼..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年1月7日(火)〜
更新 : 2013/12/17 19:03
冬には、旬の北海道の海鮮を焼物で食べてみたい。
そんなご要望にお応えして1月〜2月限定で「5つの海の幸 焼物盛り合わせ」を
冬の和懐石に加えて、特別にご提供するプランをご用意致しました。
【特典】
北海道の海鮮5種焼物づくし
(北海道産毛蟹、函館産イカ、噴火湾産帆立、北海道産北寄貝、北海道産子持ちシシャモ)
5種を焼いて盛り合わせにしたものを1グループに1皿ご提供致します。
特に毛蟹の焼物は絶品です。
きたの風茶寮だからこそ出来る、北海道ならではの味わいを是非、箱根でご堪能下さいませ。
【夕食】冬の和懐石膳「北の暖心を茶寮へ」
一例
・ずわい蟹、菜の花を使った百合根饅頭
・旬菜〜きたの風から箱根の風へ〜
・噴火湾産牡丹海老、函館産真子鰈、北海道産北寄貝等のお造り
・強肴(メインディッシュ)は3種類から
1、白老牛香草山わさび焼き
2、根室産ぎんぽうの醤油麹焼きとタラバ蟹のかだいふ巻き
3、鮑と雲丹の塩釜焼き
・利尻産ミルピスを使ったシャーベット、苺のパンナコッタ
*仕入状況により、内容が変更となる場合もございます。
■チェックイン開始時間 15時〜
*到着予定時刻をご予約時にご指定ください
■チェックアウト受付時間 〜12時
■夕食はお食事処にて季節の和会席(18時〜最終開始時間19時)
*夕食開始時間をオプションよりご指定ください。
■朝食はお食事処にて和定食(8時〜最終開始時間10時)