宿・ホテル予約 >  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山 >  二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ >

 >  十日町産コシヒカリ最高です↑ - 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ

二ツ屋温泉
上越新幹線越後湯沢駅下車。車で30分

二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎのクチコミ・評価

きょうこさん

【直前割】お日にち限定!500円OFF♪自家製コシヒカリに旬野菜を味わう!スタンダード◆1泊2食◆

十日町産コシヒカリ最高です↑

道中道案内途切れ少し迷いましたが到着。お部屋は普通に清潔です。トイレ洗面共同箇所は改築したのかな?キレイです。温泉は当日たぶん女性客2人?夕食前は貸切で入れました(^^)夕食お部屋に運ばれた御膳野菜タップリ↑お刺身銀だら焼で満足と思いきやチーズ入茶碗蒸&ローストビーフ&もつ煮が出てきましたが全て美味しく大満足↑ご飯はお櫃で出てきました…艶々のコシヒカリ新米ビール飲んでるので1杯しか食べれず…朝食も金平ごぼうや切干大根、鮭他全て美味しく艶々コシヒカリが又もやお櫃で…1杯しか食べれず残りは持帰りOK↑夕食共にタッパー&袋まで用意して頂き感謝してます↑知合いにもお薦めシタイと思います↑(^^)

二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ

二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

本郷 猛さん

◆1泊2食◆自家製コシヒカリに獲れたて野菜!天然温泉も楽しめるスタンダードプラン♪

静かで落ち着く宿です

周囲に宿がなく、静かで落ち着くロケーションです。部屋は2階で、14畳の部屋でした。良かった点:スタッフの方皆さん丁寧で好感が持てます。食事は、スタンダートプランとなっていますが、夕食は部屋食でゆっくり堪能できました。品数が多く味付けもちょうど良かったです。また、ご飯がふっくらツヤツヤで、一人でお櫃1個残さず頂きました。洗面、トイレは共用ですがウオシュレット完備で快適です。お風呂は4〜5人は入れる大きさです。気になった点:宿に着いて、食堂や風呂などの場所の説明はありましたが、部屋に宿の説明等のファイル等がなかったです。夕食時の飲み物を聞かれましたが、何があるかわからないので「ビール」と言いましたが、地酒があれば頼みたかったです(聞かなかったのも悪いですが)最初、エアコンのリモコンが壁に据え付けなのが分からず、温度調節できないのかと思ってしまいました。エアコンの風量を変えても変わらず、リモコンにフィルター清掃が必要と出ていました。部屋の壁に何かのシミ?のようなものがあったので、そこだけでも塗りなおした方が良いかと。お風呂の脱衣所が(湿気が多いのは仕方ありませんが)少しカビのような臭いがしました。なかなか手が回らないかもしれませんが、その辺が改善されれば言うことなしです。

けいさん

初めての利用。

初めて来ました。
じゃらんで時々、気にはなっていたのですが
やっと来れました。
着いて部屋でゆっくりして
温泉に入ります。
鉱泉で沸かしているそうですが、
いつもは特にぬる湯好きなので
夏で暑いしほどほどかぬるいくらいが
いいなぁと思っていたら、
おそらく、40度くらいの熱過ぎず
ぬる過ぎず丁度いい温度です。
個人的にはもう少しぬるくてもいいくらいです。
長めに入って大満足です。
食事は品数も量も丁度良く美味しく頂きました。
また来ます。

ダイアンサスさん

里山の一軒宿

宿は,十日町市街地の南方,県道82号線から脇道を入ったところにあります.『大地の芸術祭』の有名作品『もうひとつの特異点』や,大賀一郎博士ゆかりの『二ツ屋の二千年蓮』の近くです.低山や溜池に囲まれた,気分の良い環境でした.
 客室13室程度の一軒宿です.やや古さを感じる外観でした.館内もややクタビレテいますが,キレイに管理されています.1階(外階段を数段上ります)に玄関・フロント・喫煙スペース・広間・男女別の大浴場が,2階に客室がありました.ご主人と若女将さん(?)に対応していただきましたが,2人とも感じの良い方でした.
 2階の和室を利用しました.玄関と8畳間で構成されており,ひとりでの利用には十分な広さでした.トイレや洗面台は付いていませんが,すぐ近くに共同のものがあるので問題無しです.窓からは,山・森・溜池・田畑等が見えます.セミやホトトギスの声以外は,何も聞こえません.温泉入浴後,窓からの風景を眺めながらのビールは,至福でしたね.
 大浴場の入浴時間は,夜は22時頃まで,朝は6時30分からです.浴室はスッキリしており,清潔感があります.浴槽は,4、5人がいちどに入浴できる大きさでした.冷鉱泉のため,加熱循環(非加水)です.適温で,無色透明,ごく軽い硫黄臭がありました.なめらか・優しい浴感で,入浴後は肌がしっとりしました.
 夕食は部屋食です.料理は十数品で構成されており,なかなかの盛りだくさん,そして けっこうなボリュームでした.工夫の感じられるものが多く,ちょっと驚きましたね.また,地の食材・季節の食材が多用されており,好感がもてました.
 朝食は,1階の広間(畳敷きに座卓)で他の客と一緒にいただきます.ご飯のススムおかずが多く,ウレシイ限りです.ツヤツヤ・ふっくら・むっちりのご飯が,特に印象に残りました.
 料理も居心地も良い宿でした.ノンビリするには もってこいだと思いますよ.

二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎの宿泊プラン