朝食やインテリア、博多らしさいっぱいのホテルで福岡を満喫♪

地下鉄空港線駅「中洲川端駅」7番出口より徒歩4分、福岡空港より地下鉄15分、博多よりバス13分

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端(2021/4/26 OPEN)のクチコミ・評価

しのさん

【じゃらんのお得な10日間】出張や推し活におすすめ☆最寄駅より徒歩4分&スマートTV完備(お部屋のみ)

普通のビジネスホテル

フロントの対応:悪くない普通。お部屋:少し狭いけど動線がいいのでそこまで気にならなかった。シャワー、トイレ別でよかった。朝から近くの工事現場の重機の音がうるさくそれだけが残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端(2021/4/26 OPEN)からの返信

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。しかしながら、お客様にはご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

タロサンさん

【フレキシブルレート】お部屋で動画見放題☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分(お部屋のみ)

普通のビジネスホテル…

海外からの人が多いホテルでした。
全て簡素化されているので良くも悪くも寝るだけでした。
部屋は狭いですが、特に問題はありません。

たぎさん

【フレキシブルレート】お部屋で動画見放題☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分/朝食ブッフェ付

設備はいいけど清掃に難あり

部屋に前の宿泊者の濡れたタオルが放置してあったり、枕に鼻水?かわかりませんが白いカピカピした物が付着したままだったりと清掃が行き届いていませんでした。
他の設備や朝食なとは良かったですが。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつさん

至福の旅!大吉の旅!【動画見放題★スマートTV完備】地下鉄「中洲川端駅」より徒歩4分/朝食ブッフェ付

コスパ良すぎる!朝ごはん美味しかった

天神・博多に買い物をする際に泊まりました。
中洲川端駅から歩きで5分ちょっとの好立地でした!(天神まで歩きで10分ちょっと)
お部屋も新しくてお風呂場も含めて綺麗でした。朝ごはん付きのプランでしたが、おかずの種類が多くて感動しました!しかも美味しかった。刺身があったのはびっくり!この金額でこんなに豪華なビュッフェが付くホテルは初めて。スタッフの方も愛想が良くていい時間を過ごさせてもらいました。福岡に泊まる際はまた是非利用させていただきたいです。

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。

Qoooさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出張や推し活におすすめ☆駅より徒歩4分&スマートTV完備(朝食付)

朝食目当てに泊まりました

以前に利用したとき朝食が大変美味しかった記憶ありスタッフさんも良かったのでまたお世話になりました
今回はお部屋がスマートTVで色んな番組みられて楽しく過ごせました目当ての朝食も飽きない美味しさで良かったです又利用したいと思います

いつもホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。当ホテル自慢の朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ととさん

満足

ダブルとツインの二部屋で泊まりました。
部屋タイプが異なるので離れ離れになることを覚悟しましたが、動線のよい位置で手配していただき、とても過ごしやすかったです。
ツインの部屋は広くスーツケースを広げても余裕があります。水回りが分離されていて使いやすかったです。部屋のテーブルは狭いため、手回り品を置く場所に困りました。ツインよりもダブルの部屋の方が狭いわりにカウンターがある分、そういった置く場所は広く使いやすかったです。

返信日:2024/4/8

ととさん

満足

立地のよさと築浅が決め手でしたが、申し分ありませんでした。
口コミで見かけた苦情について、直接ホテルに問い合わせて確認したところ、丁寧な回答をいただき、安心して泊まることができました。
駅から近く、川端商店街、キャナルシティなど、徒歩でたっぷり楽しむことができました。
あいにくの雨でしたが、フロントで傘を貸していただき、助かりました。
フロントに設置されたコーヒーが美味しかったです。ドリップマシンが清潔だからか、豆が良いからか、無料サービスでここまで美味しいのは珍しいと思います。
朝食が大人向けの内容で、美味しくいただきました。
レンタカーのお店が目の前にあり、とても便利でした。
部屋はシャワーブースや洗面カウンター、家具の配置が使いやすく、狭いながらも機能的で過ごしやすかったです。

当ホテル自慢のコーヒーマシーンもご利用いただきまた、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/8

しほさん

部屋が綺麗

ホテルが新しく綺麗で快適です。駅近ですが周りの環境も静かで落ち着きがある立地です。歩いて中洲繁華街や屋台行けるので観光にも便利です。

返信日:2024/2/17

チャコさん

マリンメッセでライヴ

今までマリンメッセに行く時は博多駅や天神からのシャトルバスに乗っていましたが今回はコチラに宿泊して歩いてみました。周辺は飲食店も多くありますが部屋は静かでした。チェックインのQRを持っていましたが使い方が解らず結局並びました。

返信日:2024/2/1

ぁゅさん

【じゃらんのお得な10日間】出張や推し活におすすめ☆最寄駅より徒歩4分&スマートTV完備(朝食付)

部屋綺麗!

金額のわりにはお部屋がとても綺麗でよかったです!
シャワーの水圧が弱すぎてお風呂はいるのは
大変かなぐらいでした。

返信日:2024/2/1

しんじさん

【2泊以上がお得☆連泊プラン】出張や旅行におすすめ!中洲川端駅より徒歩4分&ジム完備(お部屋のみ)

部屋が広い

部屋が広くて良かったです。
室内も綺麗で、川端商店街も近くて便利です。
コーヒー等もあり、また、利用します。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/28

パンチさん

スゴイいいけど。

シャワールームの臭いがキツイ。
それ以外はモンク無し。
何の匂いだろう???
シャンプーとかボディーソープの匂いかな??
とにかくそれだけです。

返信日:2024/1/18

keiさん

きれいで静か

1月の3連休に家族3人で利用しました。フロントの対応も丁寧で、落ち着いた雰囲気でした。利用客は少なくなかったと思うのですが、部屋にいると他の部屋の音が全く気になりませんでした。朝食がとても美味しく、海鮮丼を自分でつくって食べました。博多駅やキャナルシティまで徒歩で15分ほどで、少し遠いかなと思いましたが、コスパは良いと思います。

当ホテル自慢の朝食ブッフェご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/12

ヨッコさん

綺麗で便利もいい

4才の子供もいたのでYouTube見放題出来てて助かりました。ウェルカムドリンクで白ワインとコーヒー飲み放題もあり良かったです。また福岡に来た時は利用したいと思います。

当ホテル自慢のウェルカムワインやコーヒーもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/12

たむおさん

使い勝手が良い部屋

普通のビジネスホテルだがクローゼットの隣に独立洗面台があったので、トイレの中入らなくても使えるところが良かったです!
新しいし、普通に綺麗なお部屋ですが、
上を見るとエアコンは埃だらけだし、ドアのところも埃だらけなのでもう少し清掃を気にかけてほしい。
フロントの方も普通の淡々とした対応だったので、逆に気を遣われすぎなくてよかった。

お客様からのお褒めの言葉は何よりスタッフのモチベーションでございます。

しほさん

落ち着きあるホテル

メイン通りから一つ中に入った所にあるホテルで静かで落ち着きあるホテルです。ウェルカムドリンクやテーブル付きの座席が一階にあるのでPC作業も出来て出張時にとても利便性が良かったです。一つ気になったのがシャワーブースの換気扇に埃がたくさん溜まっていたのが残念でした。換気扇の定期的な清掃があると良いと思います。

ウェルカムワインやコーヒーをご利用いただいたようで大変嬉しく思います。

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出張や推し活におすすめ☆駅より徒歩4分&スマートTV完備(お部屋のみ)

綺麗なホテル

とても綺麗なホテルです。
ホテル周辺は飲食店もありバス停も近く便利でした。
また利用したいです。

うめぞさん

博多座利用時におすすめ

館内も部屋もとても綺麗でした。博多座も子連れでも徒歩圏内でした。チェックイン前や後に荷物を自分で預けるコーナーがありフロントの手を煩わせずに預けることが出来て良かったです。朝食も美味しく頂きました。チェックインはセルフで、慣れないと戸惑うかもしれません。

このようなお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/21

遼輝さん

急遽宿泊

翌日のドームでのイベント参加の為に、急遽宿泊しました。初めて利用しましたが、私も息子も大満足でゆっくり過ごせました。シャワーが気持ち良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

鋭意、努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

たんさん

【☆2連泊以上対象☆彡】連泊プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分

部屋が清潔で快適!

部屋はとても広いというわけではないですが、ベッドが大きくとても寝心地が良かったです。部屋の照明も細かく調整できるのでとてもよかったです。水回りも清潔に保たれていました。また利用したいと思います!!

返信日:2023/11/23

ねこぺんさん

【早期割60】早期予約でお得♪プラン(朝食付)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分

ウェルカムドリンクが高評価

初めて利用しました。チェックインの端末がなかなかQRコードを読み込んでくれずに苦労しました。
ウェルカムワインやコーヒーサーバーがとても美味しく、しかも23時まで利用できるというのが嬉しかったです。
今回はシャワーブースの部屋を利用したのですが、やはりバスタブがついていた方が良いなと思いました。シャンプー類はとても良い匂いで癒されました。
朝ご飯はおすすめの福岡名物が、水炊きや明太子で良かったです!ただ、刺身が食べ放題なのが売りだったのに、出ていたのはイカのカルパッチョに茹でたエビで少しガッカリしました。

返信日:2023/11/23

けんさん

福岡旅行

福岡旅行で利用しました。できたばかりのホテルで非常にキレイで立地も良いです。周りに居酒屋、飲食店、コンビニもあり何も不便は感じませんでした。是非オススメです。

このようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じており、けん様がこの度のご宿泊をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 フロント

返信日:2023/11/4

のら犬さん

【早期割60】早期予約でお得♪プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分

普通のビジネスホテル

私には、少しわかりにくい場所にありました。合理的な作りで、海外の観光客の方が多かったイメージがあります。

返信日:2023/10/7

アッキーさん

朝食が美味しい

福岡名物の明太子が贅沢に食べられ、また、魚のカルパッチョ等美味しい朝食でした。また、利用したいです。

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご朝食がお口にあわれたようで、嬉しく思います。
なるべく博多や福岡のお料理が出せる様にこれからも工夫して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのコメント投稿を本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/29

ひろちゃんさん

ゆっくりくつろげました

道に迷って電話をしたところ丁寧に対応していただきありがとうございました。お部屋も広くてゆっくりできました。またお世話になりたいです。

このような心温まる感想を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

るるさん

便利です

前回も利用させていただきましたが、色んな意味で便利で良かったです。フロントは、あっさりした対応でしたが、それは、それでよかったかな。朝食も美味しくいただきました。明太子が嬉しかったです

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へ宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。前回もご利用頂きました事に心から嬉しく思います。
当ホテルから、天神、博多駅は勿論、中洲迄は徒歩圏内でございますので
お客様のご利用にあわせまして色々とお手伝いが出来れば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますとともに、次回はもっと温かくお迎え出来ますように精進いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/6

かおかおさん

トリプル 朝のみ

駅近、朝食がよい

駅から近く、チェックイン前に荷物も預かって下さり助かりました。朝食もおいしかったです
コストパフォーマンスが良く、また利用したいです

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿にも併せて感謝申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子を伺うことがとても光栄に存じます。サービスに関するお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。お客様へよりよいご滞在をご提供出来る様、今後も研鑽を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

けんちゃんさん

新しい清潔なホテル

出張で利用。以前宿泊していたホテルの宿泊費が高騰していたので値段設定と新しさで選択しました。清潔なホテルでした。

ホテルの清潔感に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努めて参ります。
またのご来福の際には是非当ホテルをご用命くださいますと幸いです。

返信日:2023/8/5

のりちゃんさん

シンプルで綺麗

チューリップ(サンパレス)のコンサートと山笠見物にと、宿泊しました。
すべてが徒歩圏内で、便利でした。無駄がなくて、スタッフもハキハキわかりやすく話されいい感じでした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ありがたいご評価とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後ともお客さまのご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/28

Qoooさん

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(朝食付)※マリンメッセやpaypayドームもスグ

博多座観劇におすすめ

博多座観劇を昼夜昼と続くので近場のこちらのホテルを利用いたしましたがコスパ最高でした朝食がまた美味でした。よくある朝食かと思ってたら根菜類多めで
調理方が旨い、美味!いつも欲張ってもたれるのがならないスタッフの方々も笑顔あって良かったです観劇の際はまた利用したいと思います

ホテルオリエンタルホテルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
またのご来福の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20