2021年春グランドオープン!フロアごとに異なるかわいいデザイン。

首都高速湾岸線 浦安出口より6分、JR舞浜駅よりバス・タクシーで7分(駐車場は車室指定の完全予約制)

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・評価

たたみさん

【スタンダード】「プリンセスルーム(梯子ロフト)」プラン 定員4名(※添い寝は2名まで)

四人でも快適です

スタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。客室は清潔で、アメニティも充実していました。可愛いアリスをイメージした部屋に癒やされました。

ゆまさん

トリプル 食事なし

ディズニーに行ったあとにディズニーの部屋をリーズナブルに宿泊できて最高

素泊まりて泊まるには十分な広さ!
家並みにリラックスできる!!
小さい子ども2人を連れて行き、二段ベッドの二階ロフトや回るハンドルに子どもたちは大喜び!!
トイレの壁まで可愛い絵付き!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

この度はフォーストーリーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたとのことで、スタッフとしても大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました4Fフロアのトリプルルームは、スキップフロアの脇についている舵のレリーフが印象的なお部屋です。オープン当初はあまり回すことを想定しておりませんでしたが、お子様が元気よく回しても壊れないように改良を加え、多くのお子様にお喜びいただいております。
トイレに関しましても雰囲気をよりお楽しみいただけるように、各フロア異なるデザインとなっておりますので、楽しみのひとつとしていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/2

ゆっこさん

【スタンダード】「ハリウッドツイン」プラン 定員2名※添い寝も2名まで

即、次を予約!

久しぶりにオール5評価のホテルです。
初めての利用でしたが、予約の決め手は『皆さんのクチコミに対するホテル側の返信内容』でした。誉めた方にも少しの不満があった方にも平等に真摯に回答されていて、またそれも雛型通りの回答ではなく好感が持てました。改善できそうな部分は積極的に(もちろんコスト面などの事情もあるでしょうから)工夫してお客様の意見を聞いていらっしゃるように感じました。
最初は『落ち着いた内装のようだしアラジンの階が良いなぁ〜』と思っていましたが、運にしたがうことにして希望をお伝えはしませんでした。結果は……人魚姫のフロアでしたが、想像していた(カラフルすぎて疲れないかな?)イメージとは違い、とても可愛らしいうえに、部屋の狭さをカバーして尚余りある工夫の数々に感心いたしました。
一緒に泊まった娘(充分に大人です)も大変気に入っておりました。
特に枕元のライトを点灯すると、壁や天井がまるで水中にいるかのような美しさでした。
電話問い合わせに対応してくださった方も、また当日のフロントの方もとても丁寧でした。
備品にポットやコップが書かれていたので、ついお茶やコーヒーなどもあるかと思い込んでいたのは唯一の失敗。……これは「置いてください」というより、今後もコストを押さえてリーズナブルな宿として存続していただくために「次回は自分でティーバッグくらい持って行きます!」(笑)と積極的に応援したくなるホテルでした。
あまりの楽しさに、他のフロアも体験したくなり、帰宅後さっそく次の予定を無理やり立て(笑)予約も入れてしまいました!!
次回もよろしくお願いいたします。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

この度はフォーストーリーズホテル舞浜東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます!とても励みになります。
また丁寧にフロアの解説をしていただき、ありがとうございます。フロアに関してはご予約後にお電話いただければ、リクエストにお応えすることもできますので、ぜひ次回は別のフロアをリクエストしていただき、さらにお楽しみいただければ幸いです。
お飲み物については検討を繰り返しております最中ですが、別のアメニティについては、近日中に追加する予定がございます。近日中にSNS等で告知致しますので、次回ご来館際にお試しいただければと思います。

返信日:2024/4/2

ティンクさん

【スタンダード】「トリプルルーム(スキップフロア)」プラン 定員3名※添い寝も3名まで

ディズニー

初めて利用しました。フォーストリーズと言う名の通り、4つの物語が各フロアー毎にイメージカラーと壁画が描いてあり、1階は不思議の国のアリス、2階はリトルマーメード、3階はアラジン、4階はピーターパン。
私は4階でピーターパンのイメージ階で、壁画にはティンカーベルが描かれていて、とてもテンションが上がりました。ベッドは、ロフトベッドがあり子供が喜んでいました。部屋には飲料水やコーヒー等は置いて無いです。
ホテルの駐車場は少ないですが、近くにコインパーキングがあります。パーク後の夜から駐車するならコインパーキングでもお安く駐車出来ました。
徒歩圏内でマクドナルドやスーパー、コンビニ等、立地は良いです。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ご紹介いただいた通り、4つフロアがそれぞれ異なるモチーフのデザインとなっており、宿泊予約完了後にお電話をいただければ、リクエストも可能となっておりますので、別のフロアも気になるようでしたら、是非次回の参考にしてくださいませ。
今回ご利用いただきましたトリプルルームは、7段の階段を昇ってご利用いただくスキップフロアが印象的で、バス・トイレが別々となっているので、お子様連れのお客様にもお喜びいただいております。
駐車場は8台までのご利用となっておりますが、徒歩5分圏内にコインパーキング4ヶ所もございますので、駐車に困ることはほぼ無いと思われます。

みいちゃんさん

【スタンダード】「クィーンルーム」プラン 定員2名

赤ちゃん連れてディズニー子守り要員のお祖母ちゃん1人部屋

予約を別々にしたので、後日駐車場の件で、連絡した際に、ファミリールームと、シングルユースの部屋を近くにして欲しいと、お願いしたら、隣り合わせにしてもらえました。
荷物をおろすため、ホテル前に駐車しましたが、駐車場自体は、一方通行の路地の先なので、大通りにバックで方向転換するより、左折で大通りに出て、戻ってきた方が安全です。
駐車場は、近いですが砂利道で、坂があります。
16時チェックインして、17時迄にディズニーシーに行く為、バスに乗りました。バス停が直ぐ横のコンビニ前で、便利です。
但し、シー直通のバスは、その時間無くて舞浜駅で、乗り換えました。
部屋は、ピーターパンがモチーフの可愛いデザインで、良かったです。
ルームキーも、2枚目が、トランプのデザインで、記念に持ち帰りできます。
楽しい旅行が出来ました。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

お楽しみいただけたようで、スタッフの一同安心致しました。
ご案内いただいた通り、当ホテルの駐車場はホテルの敷地内ではなく、100メートル離れた位置にある月極駐車場をホテルで借りて、お客様用としてご提供しております。ご利用の際は宿泊予約完了後、お電話にてご予約をお願い致します。駐車場の地図は公式ホームページの「アクセス」欄に掲載してございます。荷物の多い方や小さなお子様連れのお客様は入り口前にて積み下ろしが行えます。
バス停も50メートルの距離にあります。舞浜駅行きは十分な本数がございますが、ディズニーシー行きは本数が限られておりますので、事前のご確認をお奨め致します。
今回は4Fのお部屋をご利用いただきましたが、気になるフロアがございましたら、次回ご予約完了後にリクエストしていただき、別のフロアも満喫していただけますと幸いです。

れいなさん

可愛すぎた

部屋の見た目が可愛すぎました!トイレもお風呂も別でとても綺麗でした。ディズニー感覚を味わえてワクワクしました!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

雰囲気もお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルは4つフロアにそれぞれ別々の物語をモチーフとしたデザインとなっており、ご予約後にはフロアのリクエストも承っております。今回ご利用いただいたフロアと同じフロアでもいいですし、他の気になるフロアがあるようでしたらそちらでもリクエストをお受け致しますので、次回ご利用の際にご検討くださいませ。

旅する黒プーさん

ディズニー泊

コスパが最強。友達3人で安くて可愛いえホテルを探してて見つけました。コンビニも近いし、ディズニーにも近い、そして安い。
これからもディズニーに行く時に利用をしたいと思います。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ご満足いただけたようで、大変励みになります。
当ホテルは舞浜駅からバスで7〜8分の距離にありますが、バス停はすぐ近くにありますし、住宅街の中にあるため、飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどが徒歩5分以内にあることも利点であると思います。
是非またディズニー方面へお越しの際は、ご予約お願い申し上げます。

よっちゃんさん

【スタンダード】「ハリウッドツイン」プラン 定員2名

すごしやすかった。

チェックイン時間に遅れてしまい お手数かけました。
ホテルは割と近くてちょっと穴場的な感じで とてもきにいりました。
部屋も良いのですが トイレとお風呂が別々だったのがとても良かったです。機会がありましたら又お邪魔させてもらいます。
有難うございました。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

お気に入りいただけたようで、安心致しました。チェックインの時間については、予定時間より2時間以上遅れる場合、チェクイン最終受付時間の24時を過ぎる場合にご連絡いただければ問題ございませんので、安心してお越しいただければと存じます。
今回ご利用いただきましたツインルームは、全室バス・トイレ別となっておりますので、カップルの方にも、お子様連れの方にもご好評いただいております。
またのご利用をお待ちしております!

asaさん

かわいいホテルです

ディズニー帰りに宿泊しました。バス停からすぐなので、とても楽でした。部屋は家族4人では狭く感じましたが、ほぼ寝るだけでしたので、全く問題ありませんでした。内装は、子どもたちと「かわいいね」と喜びました。コンビニも近く、助かりました。利用しませんでしたが、コインランドリーや電子レンジ、自動販売機もありました。アメニティも揃っていたし、接客もよかったと思います。宿泊の記念のルームキー、うれしかったです。またディズニーに行く機会があれば、利用したいと思います。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

このたびはフォーストーリーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心致しました。当ホテルは飲食の提供をしていないため、素泊まりのみでのご利用となりますが、ご案内いただいた通り、ローソンが50メートルの距離にあり、マクドナルドも200メートルの距離にある他、飲食店も複数あります。また全室電気ケトルがあり、共用部には電子レンジがございますので、不自由しない環境となっております。
プレゼントのカードは、ご利用いただいたフロアによってデザインが変わります。宿泊のご予約完了後にお電話いただければフロアのリクエストも可能となっておりますので、ぜひ次回ディズニー方面へお越しの際もご利用お願い致します。

yさん

残念でした

じゃらんを使い始めて5年以上経ちますが
初めて口コミを書きます。
子供と宿泊。
部屋に入ってすぐベッドの上に髪の毛が落ちていました。
床にも黒い埃のようなものが大量に。
エアコンのリモコンはベタベタしていて
お風呂のシャンプーやリンスなどが設置されている
白い置き場所にはまた髪の毛が数本。
トイレは消臭剤などがないので
臭いが…。
お風呂とトイレ、部屋を仕切るカーテンを
利用した際、埃が舞いました。
全体的に掃除は適当なのかなと。
楽しみにしていたのですごくショックで
子供は裸足で走り回るので
汚いから辞めなさいと言ったほどでした。
せっかく行ったのに本当に残念でした。
値段も安いっていうわけじゃないし…。
思い出すだけで悲しくなります。
返金してほしいレベルです。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

数ある中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日担当した清掃スタッフ、チェック担当には個別指導をすると共に、全スタッフにも内容を共有し、直ちに再発防止行って参ります。

ともさん

ディズニー帰りに

ディズニーシーに行き、舞浜駅からのバス乗り場から一本で行けます!
バスを降りてからもすぐの場所にあり、すごく疲れていたのですが
とても良かったです!
部屋は少し狭いですが綺麗です!ディズニー風で可愛くてお気に入りです!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

お気に入りいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは送迎バスの運行をしておりませんが、路線バスのバス停は徒歩1分の距離にあり、ピーク時は1時間に8本以上運行しておりますし、23時頃まであるのでディズニーの閉園まで遊んでいても安心してご利用いただけると思います。
またご利用お待ちしております!

ゆうちゃんさん

ディズニー前にひととき

すっごく可愛くて、私が泊まった部屋はアラジン仕様になっていて、ディズニー行く前から夢の世界にいるようでとても幸せでした!!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

お部屋の雰囲気も気に入っていただけたようで、とても安心致しました。
当ホテルは4つフロアが、それぞれ異なる物語をモチーフとしたデザインになっております。「また同じフロアに泊りたい」「次はこのデザインのフロアに泊りたい」などございましたら、宿泊のご予約後にリクエストも可能となっておりますので、是非またご利用くださいませ。

あさん

ディズニーから近くて便利

SNSで見て行ってみたかったホテル!
ディズニーから車で10分程度の距離で単純な道で行けたのでよかったです。ロビーからしてかわいくて、アメニティなど自分で選べてありがたかったです。
部屋は荷物を広げる場所が少し狭いと感じましたが、許容範囲です。
冷蔵庫の中の汚れが気になりましたがそれ以外は綺麗でした!
スタッフの方は優しく丁寧な対応でした!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

このたびはフォーストーリーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。ただちに全室再チェックを行い、清掃を徹底致します。
お車でのお越しの際に、ホテルの場所も分かりやすかったようで安心致しました。ディズニーの駐車場からはほぼ直進のみで到着しますので、初めての方でも分かりやすいと思います。
またSNS等で拝見して気になるデザインのフロアがございましたら、宿泊予約完了後にお電話でリクエストも受付けておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

あつさん

お部屋可愛い

ディズニー後に泊まりました。
 お部屋は人魚姫をテーマにしたお部屋でとても可愛いかったです(^^)
 娘は「アリエルだー」と喜び大興奮。
 お土産にもらったルームキーもとても良い思い出となりました。
 お部屋自体はコンパクトで、荷物を広げるとスペースはあまりなかったですが、添い寝が必要な幼児が2名と大人2人余裕で眠れるセミダブル2台はありがたいと思いました。
 部屋での食事も可能ではありますが、椅子1つと物を置ける場所がテレビ台のようなスペースしかないので飲食しにくい感じです。
 トイレとお風呂別な作りで、さらにお風呂には洗い場ががあるので、何度もお湯を張り替えてということなく入れます。
 お風呂の椅子はありませんが、子連れには助かる作りでした(^人^)
 駐車場は建物と別にあり、この辺り一方通行が多いので事前にサイトで確認しておくと良いと思います。
 駐車場の道も一方通行でした。
 ホテルも大通りに面しているのでコンビニ、ドラッグストア、飲食店も近く便利です。
 またディズニーで遊ぶときに利用できたらと思っています。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

お子様にもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご案内いただいている通り、ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、120センチメートル幅のベッドが2台並んでおり、くっつけることもできますので添い寝もしやすい作りとなっております。駐車場の地図に関しましては、公式ホームページのアクセス欄に掲載しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。ご利用の際は予約制となっておりますので、予約完了後にお電話をお願い致します。
またハリウッドツインルームは2Fと3Fにあり、それぞれデザインが異なります。「3Fのお部屋も気になります」という場合は、ご予約完了後にフロアのリクエストも受付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/2/2

ゆーきさん

子連れでも泊まりやすい

ディズニーの後泊で、子2人つれて。添い寝2人まで無料でありがたいです。舞浜からタクシー10分。
10mほど隣りにはローソン、その目の前にバス停。
もう少し歩けばファミマやマクドナルドもあり。
お部屋は綺麗でかわいくて、娘(6歳)はロフトに大興奮!(ディズニー旅の人向けの立地からして、夢の世界が続いているような空間?!)今回は1歳がいたのでロフトでは寝られず、下のベッドで寝ようねと。下でも普通のベッドみたいにベッドフレームが高くなく、むしろ小上がり程度の高さだったので安心でした。
部屋に電気ケトルあり、廊下にレンジやコインランドリーもありました。調乳や離乳食あたため、もちろん大人の食事のあたためにも利用できて素晴らしい〜!
アメニティに子ども用歯ブラシがあったり、オムツ処理用袋もご自由にとフロントにあり、バス時刻表もあり、ディズニー絵本もあり!
一日中歩いてクタクタの素泊まりなのに、たくさんのおもてなし、癒しに囲まれた気がします!
ディズニーのときはまた泊まりたいです♪

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また数々のご案内までしていただきありがとうございます。ご紹介いただいた中にあった子ども用歯ブラシやオムツ処理用袋は、お客様のリクエストにお応えして追加したアイテムになります。今後もよりご満足いただける空間を目指してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/2

ゆずさん

お部屋がかわいい

ホテルに入った瞬間からすべてが可愛くてお部屋に着く前からすっごくわくわくでした!お部屋も写真の通り可愛くて綺麗で大満足です!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

この度はフォーストーリーズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変満足いただけまして、スタッフ一同励みになります。
当ホテルは4つフロアがそれぞれ別の物語をモチーフとしております。ご予約完了後にお問い合わせいただければ、フロアのリクエストをお伺いすることもできますので、気になるフロアがございましたらまたご予約いただき、ご連絡いただけますと幸いです。

みきさん

トリプル 食事なし

ディズニー旅行の宿泊先にぴったり!

ディズニーの前泊として友人と宿泊しました。
パークからも近く、値段もお手頃なだけでも満足でしたが
お部屋はディズニーのキャラクターをモチーフにしたような
可愛らしい雰囲気でした!
お風呂もお手洗いも綺麗で大満足です。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

大満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは4つフロアにそれぞれ別の物語をモチーフとしたデザインとなっており、それをホテル名とさせていただきました。
また当ホテルは2021年3月オープンの比較的新しいホテルとなっております。次回ご利用の際も快適にご利用いただけるように、日々努めて参りますので、またご利用よろしくお願いいたします。

べっちさん

エコな連泊プランを使ってお得に泊ろう!【プリンセスルーム(梯子ロフト)】※定員4名(添い寝は2名まで)

部屋が可愛い

ディズニーランド利用だったが思ったより近くて部屋も可愛く満足でした。接客もよく次回も家族で利用したいと思う。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

当ホテルはシャトルバスの運行が無く、駅からも徒歩圏内ではございませんが、路線バスのバス停が徒歩1分の至近にあり、舞浜駅までも7〜8分程度で着きます。また住宅街にあるため、コンビニやドラッグストア、マクドナルド、24時間営業のスーパーが徒歩5分圏内にまとまっていますので、利用しやすい立地となっております。

かぴさん

ディズニー帰りにオススメ

ディズニーランドからの帰りに一泊しました。
疲れていたので、とても近くて助かりました。
またディズニーに行く際には利用したいと思います!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ゆったり疲れを取ることができたようで、スタッフ一同安心致しました。
当ホテルは送迎バスの運行がございませんが、路線バスやタクシーで舞浜駅から8分程度の距離にあり、室内にはシューズドライヤーなども用意しておりますので、またディズニーを満喫した後にご利用くださいませ。

返信日:2024/1/3

まささん

安くするならおすすめ

総合的(寝るだけなら)には満足。
ソファーベット用の枕欲しかったな−くらいかな。
二段ベッドのハシゴ急で登るの怖かった。
近くにローソン、マック、ヤクニク屋、松屋などごありました。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ソファーベッドの枕につきましては、ソファーベット奥の収納の中に入っております。次回ご利用の際に是非ご活用くださいませ。ハシゴにつきましてはご不便お掛けしまして、申し訳ございません。
今後の課題として取り組ませていただきます。
またご紹介いただいた通り、50メートルの距離にローソン、200メートルの距離にマクドナルドやマツモトキヨシ、その他24時間スーパーや飲食店などございますので、利便性の高い立地となっております。

返信日:2024/1/3

ルークさん

トリプル 食事なし

ディズニーリゾートには近くて安くておススメ

ディズニーシーの旅行に使わせてもらいました!家族四人でトリプルルームを使用しました!とても綺麗でアメニティーも充分でした。駐車場は事前に予約しました。駐車場も近くにあり便利でした!部屋は綺麗でいいですが、思ってたよりも狭くて部屋でご飯を食べるには小さい赤ちゃんなどいると不便かもしれませんがある程度自分でできる子なら文句ないです。また、ディズニーに行く時には利用させてもらいます!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

このたびはフォーストーリーズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
当ホテルでは歯ブラシとタオルはお部屋にご用意させていただいておりますが、アメニティはSDG`sの観点から必要な物のみお持ちいただく形をとっております。
パジャマをはじめ、肌美精メイク落とし・化粧水使い切りパウチ、紙スリッパ、シャワーキャップ、ヘアーネット、ヘアーブラシ、ヘヤゴム、コットン&綿棒、ボディタオル、ボディスポンジ、T字カミソリ
などをご用意しておりますので、また追加リクエスト等ございましたら検討致しますので、ご意見等お寄せいただけますと幸いです。

返信日:2023/11/27

つぼきちさん

かなりお得

13歳の子供との2人旅で利用しました。東京ディズニーシーに行った夜に宿泊しました。アメニティも必要な分だけ自分で持っていくスタイルもすごくいいなと思いました。部屋の広さ、お風呂や広さ、思ったよりもゆったりしていました。この値段で宿泊できたのはかなりお得だったと思います。周りにコンビニ、マクドナルド、マツキヨがあり、足りないものも買う事ができました。次回からディズニーリゾートを利用する時はこちらを利用すると思います。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
当ホテルは飲食の提供無い宿泊特化型のホテルとなっておりますが、住宅街にあるため、お食事や買い物には便利な立地となっております。
またのご予約お待ちしております。

返信日:2023/11/5

ぺこたんさん

トリプル 食事なし

子供が喜ぶ可愛らしいホテル

ディズニーランドに行った後の宿泊先として利用しました。5歳と3歳の子供がいましたが、二段ベットに大喜びしていました。しかし、部屋自体はかなり狭いのでくつろぐのは少し難しいのと、寝具についてるシミなどが気になりました。とはいえ、小さい子連れで安く泊まりた方にはおすすめできるホテルです。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

寝具の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回はこのようなことが無いように点検時のエラーとして共有し、再度引き締めを図ります。
今回ご利用いただきましたトリプルルームはスキップフロアが多くのお子様にご好評をいただいております。宿泊予約完了後にお電話をいただければデザインの指定もできますので、ぜひまたディズニー方面へお越しの際はご予約お願い申し上げます。

返信日:2023/11/5

ノリさん

コスパがいい

ディズニーランドに行くため前泊で宿泊しました。
コンビニやドラッグストアが近くにあり便利でした。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

当ホテルは住宅街にあるため、周辺の利便性がとても高いです。50メートルの距離にローソンがある他、徒歩5分の距離にはセブンイレブンやファミリーマートもあります。また徒歩3分の距離にはマツモトキヨシや24時間営業のスーパーもあり、ちょっとした買い物もしやすいです。
飲食店もマクドナルドや居酒屋、イタリアンに鉄板焼き、インドカレー店やラーメン店が徒歩5分圏内にあり、利用しやすい環境にあります。
またのご予約お待ちしております。

ゆっぴーさん

【スタンダード】「クィーンルーム」プラン 定員2名

ホテルの内装が可愛かった。

宿に着くと丁寧な対応で細かく説明されて分かりやすく、内装もすごくディズニーぽくて可愛かったです。室内も清掃がきちんとされていて、とても過ごしやすかったです。また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。
当ホテルは4つのフロアに4つ物語をモチーフとしてデザインとなっております。お気に入りのデザインなどございましたら、ご予約後にリクエストすることも可能ですので、是非またディズニー方面へお越しの際はご宿泊お願い致します。

ゆーこさん

テーマパーク利用や子供は喜ぶ

ディズニー旅行で利用させて頂きました。
ディズニーからは割と近かったのが良かったです。
ただ少し気を緩めると通り過ぎそうでした。
また、駐車場がわかりにくく近くのパーキングを利用しました。
またお部屋はロフトベッドの部屋を予約しましたが
娘は大喜びで1日楽しく過ごせました。
ただ、利用したお部屋が排水溝の匂いが少ししたのと
カーペットの黒い汚れだけ気になりました。
お風呂は綺麗でした。ただ狭めなのでシャワーのみ使いました!
ディズニー旅行で節約したい場合はオススメです!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

臭いの件、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。定期的に点検は行っておりますが、清掃スタッフにも臭い関しての報告を細かく上げるように、再度周知致します。
今回ご利用いただきましたトリプルルームは、7段の階段の先にあるスキップフロア印象的で多くのお子様からご好評いただいております。1Fと4Fではデザインも異なりますので、ご希望ございましたら次回ご予約後にお電話いただければ、リクエストをお受けしております。

あやのさん

エコな連泊プランを使ってお得に泊ろう!【トリプルルーム(スキップフロア)】※定員3名

立地条件が良かった

バス停、コンビニがすぐ近くにあり便利だった。
利用はしなかったがスーパーや飲食店も近くにあったので利便性はいいと思う。
部屋は思っていたより狭かったがバストイレ別であり、そこまで不便さは感じなかった。
滞在中、ランドリーが利用できたので汚れた衣類の洗濯ができ快適に過ごすことができた。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

当ホテルは住宅街にございますので、バス停やコンビニが50メートルの距離にある他、徒歩5分圏内に飲食店が複数ございます。また200メートルの距離にマクドナルドとマツモトキヨシ、250メートルの距離に24時間営業のスーパーがあり、ちょっとしたお買い物もしやすい環境です。
コインランドリーに関しましては、洗濯機と乾燥機が2台ずつございます。洗濯機は300円、乾燥機は20分100円でご利用いただけるほか、洗剤はフロントにてお渡ししております。
是非またディズニー方面へお越しの際は、ご利用宜しくお願い致します。

はむさん

【スタンダード】「ハリウッドツイン」プラン 定員2名

とても素敵なお部屋でした!

バス停やマックやコンビニも近くとても便利でした!
お部屋もとっても素敵なお部屋でアメニティもたくさんあり大満足です!
チェックイン時の説明も丁寧にして頂きありがとうございました!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

当ホテルではシャトルバスの運行は行っておりませんが、路線バスのバス停まで50メートルとご利用しやすい立地となっております。コンビニエンスストアも同じく50メートルの距離、バス停の目の前にございますので、宿泊中でもお出かけ前でもご利用しやすくなっております。
アメニティに関しましても、SDG`sの観点からロビーより必要な物をお持ちいただく形を採用しておりますが、必要な物はある程度ご用意させていただいております。

aiさん

立地最高

TDRの後泊で利用しました。コスパはもちろん、駐車場もあり、パークから近く周りにコンビニもありとても便利でした。2段ベッドのお部屋も家族4人で問題なく利用できました。内装もかわいらしく、パークの気分のまますごせました。アメニティもフロントから必要な物をいただくシステムでしたが、十分でした。
ただ、とても残念だったのがお掃除がイマイチだったことです。疲れ切って入ったお部屋に髪の毛やゴミが落ちているととても気分が下がります。せっかく新しいホテルなので、愛情もってお掃除さえすれば難しいことではないと思いました。また座りやすいように一階のスペースは寝具を敷いていないのだと思いますが、チェックイン時間が遅い申告なら、敷いていただいたほうがありがたいなと思います。寝具入れのお掃除もお忘れなく!
お値段相応と思えば、リピートありだと思いました。お世話になりました!

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

お掃除の件、行き届いていない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。チェック項目の見直し、点検時の引き締め等を行い、次回はより快適にご利用いただるように致します。
駐車場は台数に限りもあり、予約制となっておりますので、お電話にてご予約をお願い致します。満車の際は徒歩5分圏内にコインパーキングが複数ございますのでご安心いただければと思います。
また小さなお子様がいらっしゃる方や荷物の多い方は、入口がピロティ式になっておりますので、雨の心配も無く積み下ろし等が行えますので、是非ご活用ください。

あるくんさん

とにかく可愛い

ホテル全体のコンセプトが可愛いくて、綺麗でした
スペアのカードキーも可愛いデザインでお持ち帰り可能というのが新しくで少し嬉しいサービスだと思いました
リピートありですね。

フォーストーリーズホテル舞浜 東京ベイからの返信

このたびはフォーストーリーズホテルのご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルでは4つフロア全てが異なるデザインとなっておりますが、プレゼントのカードもご利用のフロアによって違いますので、プレゼントカードに合わせてフロアを希望することもありだと思います!
フロアのご希望は宿泊予約完了後にお電話にて受け付けておりますので、またディズニーへお越しの際はご予約お願い致します。

返信日:2023/10/10