富士山麓の和風プライベートログハウス。

富士急ハイランドから車で2分の好アクセス!

富士山リゾートログハウス ふようの宿のクチコミ・評価

4.7

おむらいすさん

綺麗なコテージで好き放題

部屋に入った瞬間、めっちゃ綺麗!と声に出てしまいました。
戸建てなので周りの迷惑を気にせず、深夜まで語らうことが出来ました。
お風呂も綺麗で満足。
近くのスーパーで食材を仕入れて、バーベキューをしました。
後片付け等もやって頂けるため、とても楽でした。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】通常料金より10%OFF♪

清潔感あり、お風呂も広くて最高!!

お部屋は全体的にキレイで気持ちよく過ごすことができました。子どもと一緒に楽しく料理ができたのも良い思い出となりました。大きな樽風呂は、ゆったりと足を伸ばすことができて快適でした。寒い時期でしたが、今度は夏に利用してBBQなんかもいいなと思いました。スタッフさんたちの優しい笑顔での対応はとても好感が持てました。ありがとうございました。

トモさん

【富士山溶岩の湯 泉水が無料!】富士山麓の自然を感じるグランピング♪ペット不可

子供が大喜び

小学生、幼児を連れての旅行で利用しました。まず、部屋に入ると木の香りがして、ログハウスの良さを感じられました。どこも綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。12月で寒さが心配でしたが、各部屋にエアコン、リビングにはヒーターもあり、暖かったです。ロフトからは富士山も見えて、子供達が気に入り何回も登って、大喜びでした。大通りが近く、飲食店もたくさんあるので、食事に困ることがなかったです。また利用したいと思えるところでした!

渡り鳥さん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金より5%OFF♪

お風呂はお隣の温泉でならリピート

幼い子供と2人で泊まりに行きました。
おうちのお部屋も広く、ベッドもトイレもキッチンもとても綺麗で、アメニティもしっかりあり、なにより持ってきたおもちゃを広げて遊べられて、子供も大変満足しておりました。
ただひとつ残念だったのが、楽しみにしていた樽風呂です。
自分でお湯を溜めるのは全然構わないのですが、溜めてる最中から樽の内側についているゴミなのかカスなのか、異物が浮いてとても入れるものじゃありませんでした。一回流してまた溜めてみても一緒で、これでは無理だと諦めました。
お隣のお風呂屋さんに無料で入れたのが幸いでした。
でもおうちでバスクリン入れてゆっくり子供と入ろうと思っていた矢先の事だったので、結構ショックが大きかったです。
食事は素泊まりでしたが、周りに沢山食事処があるので、テイクアウトして子供とおうちで食べさせていただきました。コンビニも多いので不便はありません。
配達も大丈夫なお店もあったみたいで、次使うときはここも使おう、と思えました。
夜もエアコンやヒーターのおかげで寒くなく過ごせました。
チェックインする前の確認の電話の対応(話し方?)が少し首をかしげるような感じでしたが、チェックアウトしたあとに充電器の忘れ物をしたとき、しっかりした対応で助かりました。
次も使おうと思える場所ですが、お風呂は改善出来ていたら嬉しいです。
ありがとうございました。また機会があったときにはよろしくお願いいたします。

たろちんさん

大人数の旅行におすすめ

会社の同僚と利用させていただきました。
お部屋の中にはキッチン用具が揃っており、近くのドンキホーテで友達と楽しく料理をさせていただきました。
チェックインの最終時間が18時でしたが、こちらの都合で19時に変更したいと要望したところ承諾していただき、その臨機応変の対応がとても素晴らしかったです。
富士急ハイランドから車で5分で着くのでおすすめです!
また機会があれば利用させていただきます!

Naaさん

子連れに最適

富士急に行く前に前泊する場所を探していて、子供もいるので一棟貸しの方が気楽だなと思い予約しました。
周りには飲食店やコンビニ、名物のほうとうのお店もあってご飯には困らないし、お風呂もリゾートイン芙蓉の大浴場に無料で入れるのですごく良かったです。
強いて言えば、夜遅くに到着したので暗かったため、自分の泊まるロッジの場所がわかりづらかったことと、大浴場のほうの受付の女性が愛想がない感じだったのが残念でした。
18時以降のチェックインに対応していただいたことはありがたかったです。
また近くに行った際は泊まりたいなと思うお宿でした。

ほまりさん

清潔感、設備アメニティの充実、アクセス良し、快適なキャンプ

都内からバスで利用させていただきました。
とにかく部屋が綺麗でホテルのようなベッドルームも高級感あり、とても良かったです。
ダイニングテーブルの椅子は回転式で夜中のゲーム大会もゆったりリラックスしながらできました。
素敵な檜の樽風呂ついていましたが、今回は隣接する温泉施設の無料券で温泉に入ったので利用することはありませんでしたが、次回リベンジしたいです。
夜は星が綺麗に見え、朝はくっきり富士山を拝め最高なロケーション。
近所の精肉店ではお肉の他に美味しい揚げ物と、馬刺しを調達しました。100均やドンキホーテもあり便利ですが、基本設備が整っているので不自由なく過ごせます!
作務いやタオルがあるのもバス旅行の私たちにはとても嬉しいサービスでした。朝になると清掃係の方々がいっせいにいらっしゃり、しっかり管理されているなと安心感がありました。
コスパも良すぎて最高です。
スタッフの方も感じが良かったので、また利用させていただきます。

TKAさん

【手ぶら de BBQ】和洋室ログハウス(110u)富士山麓ひのき造り樽風呂付※ペット不可
和洋室 夕のみ

友達との旅行でもおすすめ!富士急まで車で5分!

自室に樽ぶろがあり、さらにコテージの受付正面にある温泉に入り放題!
コテージの中も綺麗で7名で友達との旅行にピッタリだった
朝食は出ないプランにしたけど近くにスーパーもあるし、そこで材料さえ買えば問題なし!

ビン吉さん

【朝食付き】朝から元気に和定食※85uペット可

テラスでバーベキューできる最高

手ぶらで、目の前には肉やさん、ドン・キホーテが、あるので、食材には困りません。
富士山が綺麗に観れて最高ですね。
温泉にもはいれますし、居酒屋さんが隣接してるので、良いですね。朝食は、この居酒屋さんで食べれます。

ちーちゃんさん

大満足

ログハウスは初めてだったので、行くまでどんな感じか色々想像してました。着いて想像を遥かに超えた空間がそこにあって、プライベート感が半端なく、清潔感もありトイレ、お風呂、洗面所、どこをとってもキレイで素敵な空間でした。ベットもフカフカで子供達喜んでました。近くの大浴場も無料で入れる所も魅力的でした。次は2泊とかしたいな!良い思い出ができました。ありがとうございました。

やっくんさん

【手ぶら de BBQ】洋室ログハウス※ペット可(85u)富士山麓ひのき造り樽風呂付
ツイン 夕のみ

綺麗なコテージで小型犬も一緒に宿泊。隣接の温泉施設のお風呂とサウナが良かった。

家族とペットの小型犬と一緒に宿泊しました。富士吉田インターチェンジ近くで少しリゾート感がない場所で、富士山も木々と隣家で部屋から全く見えなかったのが残念でした。ただ、コテージ自体は綺麗で、BBQは部屋からそのままウッドデッキで焼けることもあり、ゆっくりと滞在できました。BBQは普通のスーパーのお肉という感じで、近くのスーパーで海鮮やちょっといい肉、飲み物を買い足しました。部屋にもヒノキの樽風呂があり、入ってみましたが、結構よかったです。隣接の温泉施設のお風呂とサウナは気持ちよかったです。料金で「割高」としたのは、用意されていたBBQの食材の質・量によるものです。

tettenさん

概ね満足

概ね満足できましたが、BBQの焼き台に難あり。プレートの銀紙は外すなとの記載あるがトングやヘラで料理していると直ぐに銀紙がへばりついたり料理に購入してしまう。掃除が面倒なのか分かりかねますが、あれはお客さんのこと考えたらやめた方がいいと思う。

とももさん

【BBQ機材付】テラスで星空を眺めながらBBQ※ペット不可

リピーターです。

リピーターです。何度かふようの宿さんに泊まらして頂いてるのですが。今回は娘の誕生日で久しぶりに泊まりに行きました。
相変わらずゆっくり出来て掃除も行き届いて良かったのですが。楽しみにしてた檜風呂が…凄く木屑が浮いてて
以前はそんな事無かったんですが。
ちょと残念でした。

ヒロミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金より5%OFF♪

清潔感、広さが良かった!

1泊しました。1階からは残念ながら富士山は見れないロッジでしたが2階の窓からは立ったら見れました。
清潔感もあり広さもキッチンも快適でした。
ただ蚊がよく部屋にいて、窓を見たら網戸が破れてました、、、
そこだけどうにかしたら良い宿でした。

はなはなさん

【サマープラン!流しそうめんセット付】85uペット可

最高

いつもお世話になっております。
私達家族全員と、ワンちゃん2人いつも最高に癒されてもらっています。コロナ禍では、なかなか予約が取れませんでしたが、これからもまた通わせて頂きたいと思います。

ミエさん

富士山どーーーーーん

リピーターです
設備も整っていて、部屋も綺麗です
天井高くて開放感あり、広くて最高ーー
朝風呂も再開されてて良かったです
都心からのアクセスも良く、駅からもさほど遠くなく
BBQしながら晩御飯を食べ
早起きして富士山を眺めながら朝食を食べ
本当に快適です
周りに食べ物屋さんもあり
都心から高速バス→富士急ハイランドに着き
タクシーで綿半とドンキ組に別れて買い出し
タクシーで宿まで
翌日は富士急ハイランドまで歩き電車で河口湖まで
駅前でレンタル自転車借りてぷらぷら
帰りは河口湖駅からバスで都心まで
車なくても遊べます
今回は旅行支援で宿も割引き&地域クーポンで自転車借りれて(荷物も預けられる)ラッキーでした
また利用させてもらいます

りょーかさん

子連れにおすすめ

お宿全体も綺麗で、スタッフの方の説明も丁寧でした!
お風呂が最高でした!
3回ほど利用させていただいています!

富士山リゾートログハウス ふようの宿からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。4月28日よりご要望頂いておりました姉妹施設の大浴場「泉水」(※木曜は定休日)を開始致しました。天気の良い日で有れば、朝日を浴び、雄大な富士山を眺めながらの贅沢な時間をお過ごし頂けると思います。スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。次回もご予定お決まりなりましたら、ご予約お待ちしております。

返信日:2023/5/14