自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

米子インターより、国道431号を境港方面へ約20km、昭和町交差点を左折、左側。

ファミリーロッジ旅籠屋・境港店のクチコミ・評価

yuchanさん

鳥取中海周遊サイクリングで利用

中海周遊サイクリングで利用させていただきました。前乗りで宿泊翌日に早朝からサイクリング、所要5時間程度旅籠屋への戻りは昼前で事前に駐車場をそれ迄お願いしたいと申し出たところ、即断にて了解をいただき大変有難く思いました。中海周遊時にはご利用お薦めの宿です。

ひでさん

ビジネスでもファミリーにもオススメ

今回はビジネスで使用したんですが
ファミリーにもオススメで
部屋も広く清潔で
子供が居てても余裕の広さで
価格も大分お手頃です。

ロンさん

境港でのお気に入り宿

宿前にスーパーが有り、立地的にも、とても良し!
部屋も綺麗、風呂とトイレも別々なので、とても良い!!

りかにゃんさん

レギュラープラン(禁煙)

予約時は設備の案内をよく読みましょう

ホテルというより、2階建て1ルームのアパートの各部屋を貸し出しという感じです。
フロントで鍵をもらい、外へ出て部屋へ移動。
料金も安いですし、ただ寝るだけと割り切って予約をすれば、部屋もゆったりとしてベッドは大きいし満足です。
ただし、お布団はシーツと布団カバーのみで、羽毛布団はありません。
部屋の温度は空調で調整できます。
ただ、このレベルの安さのホテルを多々ありますが、歯ブラシやポットなどは部屋に準備してあるところしか経験がなかったので、改めて設備の説明を読むと、ちゃんと歯ブラシは無し、ポットやスリッパは格安で別料金と記載してありましたが、予約時はよく読みもせず、勝手に当然あるものだと思い込んで予約をしたので、歯ブラシは持って行っておらず、夜歯みがきをしようとした時に無い事に気付き、道向かいのスーパーへ買いに行きました。
ポットも100円で貸出してもらえるとは知らず、いちいち靴を履いて外へ出てフロントに設置してあるポットにお湯をもらいに行きました。
これらの歯ブラシとポットが無かったことだけが不満点でしたが、帰って改めて施設案内を読み直すと、ちゃんと書いてありました。
分かって割り切って利用すれば、室内はキレイですし、なにより疲れた体に大きなベッドはありがたいです。
ただ、朝軽食無料とありますが、時間が遅かったからか分かりませんが、フロントにコーヒーカップとコーヒーマシン、ミルク砂糖が置いてあるのみでした。それでも十分にありがたいサービスですが食ではないので、あくまで低価格で宿泊できる点で判断すべきです。
でも、何にせよ、ゆっくりさせて頂き満足でした。

ひろちゃんさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

ドライブ旅行向きの宿

姉妹夫婦二組で二部屋利用しました。
宿泊料は現金料金先払いで、その後はスタッフの方と顔を合わせなくて済むキッチンのないアパートのようなモーテルシステムでした。パジャマ、スリッパ等は別料金で、朝食はフロント迄取りに行くシステムでパン3種類とコーヒー、ジュースのみで、部屋に持って帰り食べるシステムでした。省人化に特化した合理的なシステムで、今後も他の旅籠屋を利用したいと感じました。

pettydogさん

境港の散策で

境港の散策で利用しました。
ホテルは、道沿いに有りましたが、駐車場も広く夜は静かな所で、近くにはスーパーもあり、とても便利な所でした。
サービスとなっていた朝食のパンも美味しくいただけました。

なかしさん

レギュラープラン(禁煙)

孫といっしょに水木ロードへ

孫といっしょに水木ロードと美味しい魚を食べに境港に行った際に利用させてもらいました。基本的に寝るだけと割り切って泊まりましたが、とても低料金で清潔感があり、気を使わずに泊まられて、コストパフォーマンスがとてもよかったです。浮いた宿泊費で美味しい魚をいただきました。

JAJA-MAMAさん

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

コンビニやディスカウントストアが近くて便利!

今回は縁結び三社参りを目的に、弾丸ツアーを計画。美保神社にほど近く駐車場があるホテルを検索して、軽朝食付きで評価も良かったことから此処に決めました。
タブレットのナビを参考に高速道を経由して行きましたが、午前の勤務を終えての出発だったため、日が暮れるころに到着しました。ナビに示されるルートにもよると思いますが、途中の道は街灯がない場所も多いため、なるべく日中に着くようにプランを組むことをおススメします。
パジャマや歯ブラシなど持参する必要はありますが、部屋は広々として清潔感もあり、快適に過ごせました。ただ、アパートメントに近いつくりの為、二階の部屋ですと足音やテレビの音が階下に響く可能性もあるので、小さいお子様連れの場合、一階の部屋が良いかもしれません。
翌朝はパンとコーヒーや紅茶といった軽朝食付きで、部屋に運んで食べました(受付の前にラウンジがあり、そこで朝食を摂ることも出来ます)。
また、受付にある地図で近隣のお食事処等が紹介されていますし、コンビニやディスカウントスーパーも近いので、便利だと思います。
系列店は全国にあるようなので、他の旅行先でも利用してみたいです。

nakachanさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

境港での常宿

いつも出張時に利用している。目の前にスーパーがあり近隣に散歩すると隠れた飲食店もある。歩いて10分ぐらいで鬼太郎ロードがあり面白い。部屋は喫煙室もあるけど換気がされていて臭いがしない。
朝のパンは甘すぎるけどクロワッサンが最高です。

かぼちゃんさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

コスパ良し!

初めて旅籠屋さんを利用しました。
お部屋は「狭い」と感じる方もいるかもしれませんが、エキストラベッドを用意していただき、家族4人(大人)が寝るのに、全く問題ありませんでした。お部屋もキレイでした。お部屋にあるお風呂を利用しましたが、温泉目的ではないし、足伸ばせるので、これも問題なし。
軽い朝食が出るとのことでしたが、ロビーに行くと、5種類以上のたくさんのパンが用意されていて、コーヒーやジュースなどもあり、お部屋に持って行って食べるスタイルでしたが、美味しかったし、他のお客様をあまり気にしなくていいので気楽でした。スタッフさんの、最低限の接客具合が心地良かったです。
大学生の子どもたちに高評価でした。
旅籠屋さんは全国にあるので、またどこかへ行った際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

じゃこさんさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

シンプルでとてもキレイ

初めて利用しました。
チェックイン、お部屋、朝食、チェックアウトまで、どれもシンプルで無駄がなく、とても良かったです!
お部屋もベッドも広くてキレイで、気持ちよく過ごせました。
お部屋のライトが暗めなので、本を読む用に机にライトがあるといいなと思いました。
また次回も利用したいです。

りんりんくんさん

ビジネスには便利な宿

古めかしさはあれど清潔感のある宿。スタッフの方々の対応も良く、機会があればまた利用したいです。お料理の味付け、特に煮魚等は素人では出せないレベルの味付けでした。大浴場も温泉ではないにしても疲れを癒せる良いお風呂でした。土産物コーナーもあり価格帯も良心的で特産のあらめを買い込みました。ただ個人的に1つだけ残念なのは食事時、他の宿泊客の食事後すぐに片付けるのはともかく男性スタッフの方がコロナ対策等も気遣ってかすぐ隣の席の私達が食事中にも関わらずテーブル消毒をされていましたが食事中の私達としては食事を急かされているような感じでいささか残念に思いました。もちろん捉え方に個人差はありますのですが可能であれば食事中の宿泊客がいないタイミングで消毒等を行っていただけたらと思います。トータル的には食事時のご飯やお味噌汁はおかわり可能でしたし私達以外にもビジネスでの宿泊客の方々もいらしたので良い宿だったと思います。おそらくではありますがオーナーの女将さんの接客が何より優秀でした。機会があれば次回も利用させていただきます。