斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

中央自動車道 恵那ICより車で5分。

HOTEL R9 The Yard 恵那のクチコミ・評価

よっしーさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

仕事で利用しました

電子レンジがあるのは非常に便利でした。出張で4泊しましたが、雨でも静かで、快適に過ごすことが出来ました。又利用したいです。

HOTEL R9 The Yard 恵那からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。嬉しく、暖かいお言葉を下さり、大変励みになります。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

momoさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナってどんな感じ

駐車場からすぐに部屋って感じで良かったと思います。
アパートをすごくコンパクトにした感じでした。
出入りも自由です。
近くにホットモット、コンビニも歩いていける距離にありました。

返信日:2024/3/12

テトラボーイさん

出張

コンテナホテルは初めてでしたが、
部屋が綺麗で良かったです。
スーパー、コンビニは近いし、電子レンジも
あるし、快適に過ごせます。
無料朝食の冷凍食品にアッサリしたものが
あったらなぁと思いましたが贅沢ですかね。

返信日:2024/3/12

ヨシさん

とても快適

一人で泊まるならとても快適。
コンパクトながらも必要最低限の物は揃ってます。
空調も自分好みに調整できるし、なにより部屋を出てすぐに車に乗れるのでエレベーターや満車のストレスがないのが一番。
騒音も他のホテルに比べると気になりません。

返信日:2024/2/7

まさにゃんさん

大変良いホテル

コンテナタイプのホテルに泊まるのは初めてでしたが、想像以上に良かったです。静かでしたし、設備品も電子レンジがあり、冷蔵庫も大きく、マッサージチェアもダブルルームには有り。フロントでの軽食引換サービス、ドリンクサービスも良し。エアコンも良く効いて、部屋は清潔でした。ホテルの周りにコンビニやスーパー、飲食店がいくつもあり食事にも全く困りません。恵那市近辺を訪れる際はまた利用したいと思います。

返信日:2023/12/5

kaiさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

部屋は良かったです!

音も気にせずゆっくり出来ましたが、Wi-Fiがまったく繋がらなかったのが残念でした。部屋に電子レンジがあるのも良かったです。

HOTEL R9 The Yard 恵那からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。Wi-Fi不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/6

ぱぱさん

Wi-Fiは難有!、ドアガードは意外と見落としがちかも…

Wi-Fiにつきましては他の方の口コミにも有りますし、受付時にスタッフの方からも「結構途切れます」と説明有りましたから不満は有りませんが、各コンテナに記載されている接続IDとパスワードでは途切れるというよりかは、ほぼ繋がらないといって良いほどの低品質な通信環境でした。各コンテナに設置されているアクセスポイントへの接続の方法を改善すれば快適な通信環境になると思いました。恐らく知識のある方々が個別にアクセスポイントに接続しているから各コンテナに記載されている接続IDでは繋がりにくい状況に陥ってしまってるよーに感じました。コンテナ内の洗面台から出てくる水、飲料可能なのか否かの表記はありませんので、備え付けの電気ポットで煮沸して利用するか否かは自己判断になります。煮沸しても気になるよーであれば直ぐ近くにスーパーやコンビニがありますので、そこでミネラルウォーターでも購入すれば良いと思います。耳栓もアメニティとして無料で用意されていますが、かなり反発力強めで遮音性能は良くないので、コンテナゆえ?エアコンや浴室換気扇の音がそこそこ大きく、それが気になる方は性能の良い柔らかな耳栓を持参されることをお勧めします。あと、玄関ドアに付いている用心鎖のU字タイプのドアガードですが、U字金物にひっかける棒は自分で引張出さないとダメ(セキュリティとして意味無し)なことを知らずにU字金物だけを操作してる人が多そうだなぁって思いました。写真は撮りましたが添付出来なさそうなので文章だけにしておきます。

HOTEL R9 The Yard 恵那からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。Wi-Fi不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。改善していけますよう尽力してまいります。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

Te2843223さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

予想以上に大満足です

以前から気になっていたコンテナ型ホテルのR9さんに今回初めて宿泊しました。
いやー、予想以上に大満足でした。
満足したことですが、
1、部屋の目の前に車を停められるので荷物の持ち運びがとても楽です。
2、部屋が独立しているので他の部屋の騒音が気にならない。
3、機密性が高いためかエアコンがよく効く。
4、冷蔵庫が大きいため冷凍室に持参した保冷剤を入れておくことができる。
5、小さいながら窓があり、景色も楽しめる。
等、素晴らしかったです。
気になった点は、
大型車が通ると部屋全体が若干揺れることくらいでした。
でも価格を考えれば贅沢は言えません。
私達夫婦はコスパ重視派なので、もっとあちこちにR9さんが増えてくれると嬉しいです。

返信日:2023/9/27

くうさんさん

新しい

初めてコンテナに宿泊しました。比較的新しいので綺麗でしたし
音も気になりませんでした。軽食、ドリンクなどサービスあり
雨だったのでフロントのコンテナからいろいろアメニティなど
ビニール袋にいれて持って行きました

返信日:2023/9/10

まー君さん

キレイな部屋でお気に入りです

何回か利用させていただいてます。
いつもキレイで、とても気持ち良く利用できます。
これからも利用させていただきます。

返信日:2023/9/4

bucciさん

駐車場が部屋の目の前で便利

出張で利用しました。駐車場がドアを開けてすぐの所で便利でした。しかし、窓からの眺めは隣の壁しか見えないので、圧迫感があります。寝るだけでしたら、なんの問題もありません。

HOTEL R9 The Yard 恵那からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。窓からの眺めに関しましては外が壁ではないお部屋もございますので、ご希望がございましたら予約時にお気兼ねなくお申し付けください。またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

ぽかりさん

【48日前予約可能プラン】早めのご予約でお得!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

冒険心くすぐられるホテル

通じホテルとは違った空間を楽しめました♪
部屋の中に大きめの冷蔵庫と電子レンジがあるので便利です!

返信日:2023/8/1

はばたんさん

「コンテナ」は、いい意味で普通。冷凍食品やドリンクのサービスもうれしい。

山梨方面へ向かう(中央道を上る)ドライブ旅行の途中、「コンテナに泊まる」体験をしてみたくて一泊しました。
中央道恵那ICから車で数分で、広い無料平面駐車場あり。
周辺は徒歩圏内に飲食店も充実、スーパーやコンビニもあります。
冷凍食品・飲み物のサービスや、室内に完備の電子レンジもうれしい。
「部屋がコンテナなこと」に関して、予約時には少々不安もありましたが、室内は「小綺麗な今どきのビジネスホテル」な感じで、全く問題なし。
客室面積(12u)は広くはありませんが、「コンテナだから」とか関係なく、同価格帯のビジネスホテルによくある広さですね。
入室前は「変わったホテルに泊まるワクワク感」を存分に味わえ、室内は普通に快適。
普段泊まり慣れたビジネスホテルに泊まるより、ワクワクできる分、お得です。

返信日:2023/7/13

Lee子さん

ローソク温泉へ行った帰りに

全国旅行支援を使ってお値打ちにお泊りさせて頂きました。以前、美濃加茂さんでお世話になったので、勝手は解ってたので、問題なく過ごせました。お部屋は、快適でしたが、当日は、夕方からすっごい雷と雨でフロントへフリーのお飲み物をもらいに行きたかったけど断念。お部屋に入ってしまえば快適ですが、大雨とかの時は、お外を通ってフロントへ行かなくてはならないので、ちょっと大変かも。

HOTEL R9 The Yard 恵那からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は満足していただけたようで、私共としましても大変うれしく思います。
当日はあいにくの天候で残念でございました。今後はフロントへ連絡をいただければスタッフが傘を持ってお部屋までお迎えにあがりますので、遠慮なくお申し付けください。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/5/23