神戸を感じる、くつろぎの空間、唯一無二の4つ星ホテル。

JR三ノ宮駅から6分、JR元町駅から徒歩3分

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)神戸トアロードのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

nutsyさん

2025年2月宿泊
【早割7だから朝食半額!】室数限定の早期割特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)

眺めの良いホテル

両親の部屋と同じフロアにしたかったため、シングルではなくツインを予約しました。リクエストで隣の部屋を希望していたのですが叶わず、ただフロアは広くないので不便はあまりなかったです。
連泊の場合タオル交換のみ、リクエストを出せば掃除をしてくれます。部屋で過ごす時間は短かったので、掃除はリクエストしなかったのですが、グラスとパジャマは変えて欲しいなとも思いましたが、それだけのためにフロントに連絡するのも気が引けてしまいました。このような小さなリクエストを出せる仕組みがあると嬉しいなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)神戸トアロードからの返信

この度はカンデオホテルズ神戸トアロード店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
リクエストにお応えできずご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
建物の構造上ツインルームに関しましては隣室のご用意が無く、同フロアでのご案内となっておりましたことお詫び申し上げます。
清掃方法に関しまして、簡易清掃を基本としておりまして、タオルの交換とゴミの回収のみでございます。
朝九時までにフルメイク依頼をしていただきますと全面清掃させていただいております。
パジャマの交換等に関しましても、内線もしくはフロントにて承っておりますので、次回以降お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございます。
次回以降さらに快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

返信日:2025/2/27

nutsyさん

2025年2月宿泊
【早期割14】14日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ(朝食付)

バランスの良いホテル

朝食は連泊でも飽きずに食べられました、時間で入れ替え、というのが少し自由度ないですが、平日で混むこともなく、ゆっくりいただくことができました。お米がもう少し美味しいと嬉しいです。
お部屋はツインルームにしたので連泊でも快適な充分な広さでした。

この度はカンデオホテルズ神戸トアロード店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また重ねまして貴重なお時間を使っての口コミ投稿にもお礼申し上げます。
お客様に当ホテルでの貴重なお時間を快適にお過ごしいただけたと拝察いたしましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
それと同時に、至らない部分も多くご不便をお掛けした点につきましてお客様の口コミを参考に、より快適に過ごして頂けるよう精進いたします。
もし機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/2/25

チロさん

2025年2月宿泊
【日にち限定/大人朝食無料】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ朝食が無料の限定セール!
ダブル 朝のみ

立地も良く綺麗でおすすめ

エレベーターが2機しかなく移動が大変と聞いてましたが2月の平日ということでかわかりませんが大丈夫でした。
乗り合いになった際も皆さんお行儀良く一度も嫌な思いはしませんでした。
廊下に出るとお子様の声がしたりありましたが部屋では聞こえませんでした。その辺りは子連れの方とそうでない方を離す等配慮されてるんだと思います。
特に印象的だったのは朝食時のスタッフさんですごく丁寧でした。
色々な所に行きましたが1番でした。
少なくなったお料理などをみんなに聞こえるように◯◯後用意致しますお待ちくださいませ等、とにかく配慮してくださいました。
お風呂は思ったよりコンパクトでした。

この度はカンデオホテルズ神戸トアロード店をご利用いただきありがとうございます。
当館をご利用頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ぜひ共有させていただき、今後さらに快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

返信日:2025/2/26

ヒロクンさん

2025年2月宿泊
【早割28】28日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

ビジホでは上位

アパより部屋は広井。朝食は野菜が多くうれしい。露天風呂はビジホではこんなものかと。惜しむらくはエレベーターが2基なこと。14階の建物にはあと2基ほしい。全体的に敷地の関係から仕方ないかと。

お部屋、朝食をお楽しみいただけた様子が拝察でき、大変光栄でございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

返信日:2025/2/23

春さん

2025年1月宿泊
最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在(素泊まり)
ツイン 食事なし

風呂が最高でした。

風呂が綺麗です。露天風呂もあって、最高でした。部屋も綺麗です。夜が工事見たいな音が聞こえて、ちょっと残念でした。

この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また重ねまして、貴重なお時間を使っての口コミ投稿にご協力頂きましたことお礼申し上げます。
当館自慢のSPAにご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
宿泊者様のみならず、ビジター利用も行っておりますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ぐに原因の調査を行い、他のお客様にも影響のないようにさせて頂きます。
至らない部分も多かったとは思いますが、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2025/2/21

chakkyさん

ダブル 朝のみ

また利用したいです。

子供の大会応援のため利用しました。
立地は、元町駅から近く大変よいです。
14時頃ホテルに着いたのですが、部屋の準備ができているとのことでチェックインできました。ありがとうございました。
部屋は清潔感があり、とてもきれいです。
風呂は、他のカンデオホテルにくらべると小さい感じがしましたが、サウナは広かったです。
朝食は、和食のおかずと香の物がもう少しあればよかったです。他のカンデオホテルにはあったお茶漬けもなかったので残念でした。
ここのカンデオホテルは3回くらい利用していますが、部屋が準備できていれば、いつも早めのチェックインをさせてくれるのでとてもよいです。他のカンデオでもそうしてくれればいいのにと思いました。
また、機会がありましたら利用したいです。

また貴重なお時間を使っての口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いつもカンデオ系列のホテルをご利用頂いていると拝見し、その中でもお客様に満足頂けた点もあったこと、スタッフとしまして大変嬉しい気持ちでございます。
朝食のメニューにつきましては、お客様のご意見を参考にメニュー数の増加や刷新など積極的な変化を行って参りますので、また機会がございましたら是非当館朝食を再度ご利用下さいませ。
お茶漬けに関しましてはご用意がございますので、またの機会にお試しください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/21

たにぃさん

2025年2月宿泊
【早割14】14日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ(素泊まり)
ダブル 食事なし

フロント対応がスマート

到着直後のフロント対応が、スマートで感激!ものの数分でカードキーをいただきました。部屋もコンパクトでありながら、狭すぎることもなく使い勝手が良かったです。最上階の大浴場も開放感があり、旅の疲れをとってくれました
チェックアウト

また数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと大変光栄でございます。
今回いただけた口コミ大変励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

返信日:2025/2/20

くーさん

立地が最高!

タイトル通り、駅近で神戸の真ん中にありどこに行くにもとても便利でした。
初めての利用でしたが、こちらで大正解でした!
お部屋も広くとにかく清潔感がありお風呂も大浴場、朝食も景色が良く美味しくスタッフさんもとても親切でした。
また利用させて頂きます。

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
元町駅・三ノ宮駅から近く、お買い物・お食事・観光に便利にご利用いただけます。
初めてのご利用でご満足いただけて大変光栄でございます。
今回いただいた口コミとても励みになります。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/20

男性/50代 友達旅行

ヒロさん

2025年2月宿泊
【カンデオクーポン1000円付(1100円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

大浴場の脱衣場が狭い

初めての利用でした。立地上、駐車場に困りました。楽しみにしてた大浴場は脱衣場が狭く人で入浴する事が出来ませんでした。

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用で駐車場に困ったとのことでご不便をおかけしました。
提携駐車場のご案内もしておりまして、8-23時までの間に駐車していただけます。
大浴場でもご不便をおかけしました事申し訳ございません。
いただいた口コミを参考にさせていただきます。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/2/18

海さん

立地が良くキレイ

東北から来ました。アクセスが良い所を探して、東北には無いカンデオホテルを選びました。
部屋の窓際のソファが寛げて良いです。電車も3路線見れて山側の景色もよかったです。
朝食はメニューがたくさんあって美味しくいただきました。
大浴場があるのが良く選びました。温まって良かったですが、脱衣所が狭いかなって思います。外国人もいらっしゃってスリッパを脱がないで、そのまま入ってきたので不快でした。分かりやすくした方がいいです。

また数あるホテルの中より当館をお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色・コアガリソファでお寛ぎいただけた様子が拝察でき、大変光栄でございます。
朝食もご満足頂けて嬉しく思います。
脱衣所でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内案内でも海外ゲスト向けにご案内はしておりますが、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

返信日:2025/2/18

ざりさん

2025年2月宿泊
【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能!(朝食付)

大浴場が気持ち良い

三宮駅のすぐ近くで、何をするにも便利。
空を眺めながら入ることができるスカイスパが良かった。
ホテルのキャパに比べると、脱衣所が狭いのが難点。
朝食は入替え制で45分間。混雑するので、子供連れだと少し時間が短いかもしれない。種類が多く、子供から大人まで楽しめる内容が良かった。
滅多に神戸に泊まらないが、再訪したいと思えるホテルだった。

当館元町駅・三ノ宮駅から近く、お買い物・観光・お食事に便利にご利用いただけます。
大浴場の露天風呂で快適にお過ごしいただけた様子が拝察でき、大変光栄でございます。
脱衣所に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
朝食も満足して頂け、嬉しく思います。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
再訪したいとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
次回以降さらに快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/2/17

ひろみさん

ダブル 食事なし

何回も利用してます。

多分まだ新しい時から数回利用していますが、神戸で一番好きです。今回、部屋のお風呂の換気扇が凄い音してました。大浴場のオケは割れていました。まぁまぁ高価で、せっかくいい宿なので、老朽化して行ってる所、治して欲しいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)神戸トアロード 速水からの返信

この度はカンデオホテルズ神戸トアロードをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の換気扇や大浴場の桶に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
2018年にオープンしてから7年ほど経過しており、劣化部分に関しましても随時工事を予定しております。
大浴場の備品等日々確認して、交換等行ってまいります。

返信日:2025/2/13

たなさん

駐車場を予約

初めての利用で駐車場は無くて提携駐車場との事で
提携駐車場へ行くと空いてるのに満車!
カンデオの予約で駐車出来ないとの事!
カンデオから来たと伝えてたら違う予約との事!
駐車場の予約が出来るなら教えて欲しかった!
知らない土地での駐車場探しは大変ですので
駐車場予約出来るならしたほうがいいです!

また数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
提携駐車場は直接事前にご連絡いただければご予約も可能でございます。
ご案内可能な駐車場を増やせるようにしていきます。

返信日:2025/2/14

元気なほりくんさん

元町駅前すぐの好立地

元町駅前すぐの好立地です
三ノ宮駅も徒歩圏内です
ホテルの部屋はベッドも広くてよかったが
テーブルがとても小さくてビジネス向きではありませんでした。ノート型パソコン1台やっとおける程度です

三ノ宮・元町からも近く、お買い物やお食事、観光に便利です。
お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子が拝察でき、大変光栄でございます。
テーブルに関しまして、頂いたご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2025/2/11

みかんさん

選んで正解!!

元町・三宮のどちらからもアクセス良く、重いスーツケースを駅からゴロゴロ引いてもさほど苦にならない距離でした。早朝到着したので、フロントにスーツケースを預けたのですが、チェックインの際、荷物は既に部屋へ運ばれていて、すごく助かりました。ありがとうございました。
今回ライブで神戸へ。ライブの終了時間が夜遅く、終了後三宮の居酒屋で食事をしたのですが、ホテルの大浴場が翌日11時まででしたので、お風呂の時間を気にせずライブの余韻に浸りながらゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
朝も時間交代制のブッフェだったので、混雑せず、快適です。欲を言えば、お食事時間が1時間あれば最高なのですが‥
フロントの方、清掃の方、みなさんに気持ちよく接して頂いて、楽しく過ごせました♪
また利用させて頂きます♪♪

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館、三ノ宮駅・元町駅からも近く、お食事、観光、お買い物に便利にご利用いただけます。
大浴場も15時から翌日11時まで夜通しご利用いただけますので、快適にお過ごしいただけた様子が拝察でき、大変光栄でございます。
朝食時間に関しまして、現在スタッフ間で話し合いを進めているところでございます。
みなさまにさらに快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

返信日:2025/2/7

みーこさん

2024年12月宿泊

エレベーターが混雑して大変

フロントや朝食会場・大浴場が上階にあるため、エレベーターが混雑しました。(なかなか来ないから余計に)
そのため朝食時間(団体客ありで朝早め・かなり遅めしか選べない予約制)が限られ楽しみにしていた朝食がバタバタで食べた気がしなかった。隣席の男性女性(外国人)にじろじろ見られて不快、おまけにその二人の食べこぼしがひどく更に不快でした。
コロナ禍で他のホテルでも素泊まりばかりで、久しぶりの朝食付きでしたが、時間の無駄だった気がしました。料理も口コミほど満足のいく内容ではなかったです。ゆっくり食べられたら違っていたかもしれませんが。
外国人スタッフでしたが、丁寧な対応でその点は満足でした。特にフロントの方は日本語は完璧でないけど丁寧でした。
荷物を預けて観光しようと思っていましたが、三宮駅からは若干遠めだし取りに戻るには大変(エレベーター往復で時間もかかる)だと思い観光は諦めました。
今回はステージ限定プランでポイントバック等含めお得でしたので満足な方ですが、次回宿泊することがあったら素泊まりにしておきます。

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターに関しまして、混雑するお時間帯にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、朝食につきましても座席が限られているため時間制を設けておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂き朝食を楽しんで頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後座席の間隔を広く取る、時間を長めに設定するなど、改善していけるようにスタッフ間で話し合いを進めて参ります。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂けたこと、とても嬉しく思います。
とても励みになります。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございます。
次回以降さらに快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

返信日:2025/2/7

ゲンジさん

神戸ルミナリエ

いいホテルです。
電車や車の音は全然気にならない、電車が好きなのでJRや阪急を部屋からずうっと眺めていました。
浴場もすごくいいですが、脱衣場は狭いです。

この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿にご協力頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのお時間を有意義なものにして頂けたと拝察致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じます。14階にありますSPAは宿泊のお客様以外もお使い頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かさかささん

ツイン 朝のみ

朝食バイキングが種類が多数あり満足。

チェックイン時、外国人さんに対応していただきました。日本語が上手で感心しましたが、早口で聞き取りづらく少し残念でした。
三世代6人家族での利用でしたが、朝食はバイキングで種類が豊富で、小学生や保育園児、大人の男性も大満足でした。館内全てが清潔感あり綺麗でした。一つ残念だったのがバスルームの床に砂の様なものがあった事くらいで、総合的には接客も丁寧で大満足でした。また、リピートしたいです。お世話になりありがとうございました。

この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた点もありながら、ご不便をお掛けした点もあったかと存じます。
お客様から頂いたご意見を参考に、お客様対応の向上や清掃の丁寧さなど多岐に渡って追及させて頂きます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/4

あやっちさん

その他 朝のみ

部屋のソファが最高

窓際に備え付けられているソファが心地よくて家に欲しいと思いました。
朝食会場、汚れたらすぐに拭き取りをされてて清潔感があって気持ちよくバイキングを楽しめました。

この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただき誠にありごとうございました。
また貴重なお時間を割いての口コミ評価のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋をお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食となっておりまして、日替わりのメニューもありお客様にお楽しみ頂けるサービスをご提供させていただいております。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ケンケンパーさん

清掃がなぁ、。

3泊4日で 連泊しました。 部屋は コーナーツイン。 三宮から元町の 線路が 全窓に 一望できるので 2歳児は 大喜び。
狭い部屋も 窓のお陰で 広く 感じます。
連泊だと 連日の掃除は して貰えない。
3泊で 1日も 掃除や シーツ交換 無し。ドアノブに タオル類が 吊るされます。
不衛生では? 他のホテルなどは 2連泊までは 清掃は 個人の自由だけど 3泊目からは 衛生上理由から 必ず 清掃 シーツ交換は させられます。
スタッフの対応は 外国人の清掃さん フロント共に 日本人スタッフより 丁寧で 笑顔よく 気持ち良い 対応でした。
若い女性の2文字さん 感じ 悪かったなぁ。。
クールと無愛想は 違うと 思うなぁ。
日本人のスタッフも 外国人スタッフ 見習うべきだなぁ〜と 少し思った。
相対的には 新しいホテルなので 綺麗だし 良いと 思った。
また 帰省の時に 利用したい ホテルでした。

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋からの眺望や施設面に対してのご感想、お子様にもお楽しみいただけたご様子が拝聴でき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては、こちらのご案内不足によりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当館では環境保護の観点からからエコ清掃を実施しておりますが、ご希望のお客様にはシーツ交換を含むお部屋全ての清掃を行っております。今後このような事が起きないよう今一度ご案内方法を見直してまいります。
また、当館スタッフの接客についても今回いただいたご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、また来たいと思っていただけるようなホテルとなれるよう日々精進してまいります。また機会がございましたら是非当館にてお会いできることを楽しみにしております。
カンデオホテルズ神戸トアロード 円山

かっちゃんさん

ツイン 朝のみ

ルミナルエ見物で宿泊しました!

ルミナルエを観に行きました。
毎年は日帰りしていましたが、今回は
朝食付きプランでデラックスツインルームを予約しました。窓側のソファーが心地よく夫のお気に入りでした。
天空の露天風呂があるという事で15時にチェックインして眺めの良い大浴場でゆっくり入浴後、ルミナルエに行きました。
足場の良いホテルだと思いました。
朝食は野菜や和の惣菜も充実していて、
美味しかったです。
チェックアウトも玄関でルームキーを箱に投入するだけで便利良かったです。

また貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿にご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ルミナリエきっかけで当ホテルをお使いいただけ、快適にご利用頂けた事拝察いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は宿泊者以外にもビジター利用も行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
また朝食に関しましても、毎日日替わりでのメニュー提供を行っております。機会がございましたらご賞味くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/1

なつみくさん

娘と2人旅

少し早い到着でしたが、チェックインさせてもらいました。
シンプルで、清潔感のあるお部屋。海側ではありましたが、眺望は良くはありません。
展望風呂も外が見える訳ではなく空を見上げて星を見たり、朝は青空が見えて気持ちよかったです。
朝食もたくさんの品数はないけれど、作り立てを常備していて、美味しく頂きました。
元町駅前で、観光するのには良い立地。
近くに安いパーキングがないのが残念でしたが、元町を満喫した旅になりました。

また貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたと拝察いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。
建物の性質上、海側の低層階では外の景色が見づらくなってしまう傾向にございます。
もし機会がございましたら、当ホテルは高層階マウンテンビューのプランもございますので、是非お試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/1

isnmrさん

子連れにもオススメのホテル

カンデオホテルズは愛媛県松山の所に泊まった事があり今回は30周年の神戸ルミナリエを見るためにこちらに宿泊しました。
小1、小3の子連れですがホテルから神戸阪急→東遊園地→メリケンパーク→南京町と歩ける範囲内で立地が良かったです。
お部屋はツインがくっつけてあり大きなベッドとして大人2人子供2人皆んなで寝れました。窓際にソファー風もありそこで子供が寝転んだり、3階でしたが目の前に電車が走っており子供が電車に手を振って楽しんでいました。子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシがあり助かりました。
夜は少し体調を崩してしまいお風呂に入れず。でも寝て朝起きたら元気になったのでスカイバスへ行きました。6時半頃でしたが4、5人いて、一瞬だけ我が家貸切の時間があり堪能しました。内湯は子供も入れる温さで外は冬だからやや熱めでした。確かに脱衣所が狭いので5人以上になるとかなり混み合います。化粧水乳液ブラシ綿棒コットンドライヤー5台ありで良かったです。お部屋にもドライヤーはあるので安心です(今回は未使用ですが)。
朝食はパンもご飯もあり種類はそんなに多くはないけど美味しかったです。アップルとオレンジジュースが水と混ぜて出てくるタイプだったのでそこはフレッシュジュースの方がよかったなぁ〜て感じです。ジュースが出ないと朝食スタッフに伝えた所とてもテキパキと対処してくれてテーブルにお待たせしましたと言いに来てくれて良かったです。
5部制の時間制になっているので混み合わなかったし食事も都度補充されていて楽しめました。だしカレー美味しかったです。トースターの使い方が分からず困惑しました(クロワッサンを置いたら奥に流れて焼けたら下に落ちてきました)。
エレベーターは確かになかなか来ないので待つ時間を考慮して少し早めに出ると良いです。
駐車場は提携先に予約できるようです、私は予約してなかったですが土曜日15時45分で停めることができました。15時から翌11時で2,300円しました。
帰る時子供がマフラーを紛失した事に気づき部屋を探したけど無いのでフロントに行ってみた所落とし物として届いていて助かりました。拾ってくれた方、保管してくれたホテル、どうもありがとうございました。
また泊まりたいホテルです。子連れにもオススメです。

また貴重なお時間を割いての口コミ・評価のご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館の立地や自慢のスカイスパ、朝食にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
特に朝食は季節によってお料理の内容が異なりますので機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
お子様にも快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後、お客様の貴重なご意見をもとに運営を見直して参ります。
それではお客様のまたのご来館を心からお待ちしております。
カンデオホテルズ神戸トアロード 有園

返信日:2025/1/29

mokudaiさん

2024年11月宿泊
【早割28】28日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)

連泊しました

都合により、1泊ずつ2個の予約を取っていたのですが、同じお部屋を利用できるよう調整して頂けました。ありがとうございます。
朝食なしにして、この日はゆっくり目の朝を迎えました、とても快適なお部屋です。

いつもご利用ありがとうございます。
今回は朝食なしでゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。
ご連泊いただく際はなるべく同じお部屋でお過ごしいただけるように調整しております。
ゆったりしていただけたようで嬉しく思います。
これからもカンデオホテルズをお選びいただけるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

mokudaiさん

2024年11月宿泊

ラグジュアリーな雰囲気

毎度の出張の有力候補として、いつもチェックしています。
直前になるとほぼ空いてないので、今回早めに確保しました。
朝食は眺めの良いレストランで、神戸に来たなぁ、って改めて感じる、良い雰囲気です。
お風呂はコンパクトながら、露天風呂やサウナもあったり、とてもお気に入りです。
ヨーロッパ系のお客様が多い印象です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝食・お風呂・眺望と当館を楽しみ尽くして頂けた様子が拝察でき大変光栄でございます。
神戸に来られる際の有力候補として挙げていただけるとのこと、大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
次回以降さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みずきさん

ダブル 朝のみ

立地がよくて快適に過ごせました

駅から近く、周りにお店が沢山あるので夜ご飯探すのに苦労しませんでした。部屋は綺麗で広くて快適に過ごせました。朝食は種類が豊富で、季節の野菜を使った副菜系が美味しかったです。

駅から近く、観光・買い物・お食事等便利にご利用いただけます。
お部屋や朝食もお楽しみいただけた様子が拝察でき大変光栄でございます。
朝食メニューも新メニュー開発にも力を入れておりますのでまたの機会がございましたら他のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ひろくんさん

ダブル 朝のみ

立地が良く買い物などアクセスしやすい

出張で利用しましたが、ビジネスホテルより部屋は広く、清潔感アリで心地よく宿泊できました。屋上のSPAは期待した展望ではなかった(夜景が見えると思っていた)が、サウナもあり、全体的に満足です。また利用したい。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようすが拝察でき大変光栄でございます。
また利用したいとのお言葉嬉しく思います。
いただいた口コミを励みに日々精進して参ります。

男性/60代 友達旅行

たもちゃん4838337さん

初詣で神戸観光

久しぶりに関西方面に初詣で来まして、南京町にも近く神社にも近く夜の食事も便利な所のホテルなので初めて宿泊しました。
今風なのかフロントは13階にあり展望風呂は14階でなかなか景色が良くてよかったと思うます。ただ場所柄仕方ないかと思いますが、駐車場の契約宿泊代金が高いのはちょっと厳しいですね。

駅からも近く、観光や買い物、お食事に便利にご利用いただけたようで大変光栄でございます。
大浴場もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
いただいた口コミを参考に精進して参ります。

返信日:2025/1/20

かおりちゃんさん

大浴場の外風呂が最高

宿泊の日はとても寒いでした。外風呂は内風呂より温度が高く感じ、首から上はじんわりと温かくなり、身体の芯から温まりました。上がってからも、ポカポカして、とても心地良かったです

大浴場で快適にお過ごしいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく思います。

返信日:2025/1/16

まこちゃんさん

ダブル 朝のみ

色々とアクセス良き!

食事、買い物には最高ですよ!
但し、直ぐ側をJRが走りますので結構うるさいですね。
朝食は最高です!
特にオリジナルの鰹だしのカレーは絶品ですよ。

駅からも近く、お食事や買い物に便利でございます。
山側ですと電車が通る為音が気になるとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントにて耳栓の貸し出しもございますので次回以降お申し付けください。
オリジナルカレーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
朝食スタッフにも共有して更なるメニュー開発の励みにさせていただきます。

返信日:2025/1/11