投稿日:2025/12/12
今回は約2週間お世話になりました。
長い滞在でしたが、景色の良い静かで清潔な部屋、快適なスカイスパ、素晴らしい接客と品揃え充分な朝食で、出張も無事乗り越えられました。
また来年も出張の際には、最優先で空きの確認をしますので、その時には、よろしくお願いいたします。
ちなみに、お風呂の脱衣所で使えるカンデオホテルオリジナルの化粧水と乳液のおかげで、肌の調子が良くなりました。次回は予算が合えば是非購入してみたいですね。
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)神戸トアロードからの返信
この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2週間という長い期間でご宿泊頂きながら大変高評価を頂け、大変嬉しく思っております。
また、当館オリジナルの化粧水と乳液がお肌に合ったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 こちらのスキンケアシリーズは、カンデオオリジナルであり自慢の製品でございます。フロントにて販売も行っておりますので、次回お越しの際、もしよろしければお手にとってご覧くださいませ。
お客様の再度のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/1
カンディオは神戸と亀岡で利用していて神戸は2度目ですがまず今回気付いた点を申し上げます。
チェックイン時の男性スタッフが冷たい印象。
何かウェルカム感の無さを感じとてもクールで必要最小限の説明のみでロビーにある櫛やカミソリ等の説明がなかったせいで後で気付く始末。
また2回目である程度は知ってましたがお風呂の説明やエレベーターのカードキー解錠も残念ながら無しでした。
朝食は確か前回もそうでしたが至って普通で味は悪くはありませんが神戸らしさ等のローカルで特別なメニューもありません。
ホテルはくつろぎや癒しを求めて束の間の休みを楽しみにしてくる人も多いと思うので最初のフロントの方の対応はとても大切でもありますしそれだけでホテルの印象が左右されるのではないでしょうか?
私もサービス業に携わる者として強く思います。
また朝食は旅の中でもとても楽しみにしているイベントの一つでもあるので少しでも満足感が得れる様に創意工夫していただけると嬉しいですね。
朝食会場の年配の女性スタッフの方はとても対応が良く好印象でした。
またお風呂はのんびりゆったり出来て良かったです。
五ツ星と謳っていらっしゃるのであえて厳しいコメントをさせて頂きましたが頑張って下さい。
この度はカンデオホテルズ神戸トアロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、以前より当グループをご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
まずは、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様が仰る通り、フロントはホテルの顔であり、束の間の休息を楽しみにお越しいただくお客様を「温かくお迎えする」ことこそが私たちの使命です。それにも関わらず、ウェルカム感に欠ける冷ややかな対応、さらにはアメニティや施設利用に関する説明不足があったこと、サービス業に携わる者として猛省しております。
ご指摘の内容は直ちに全スタッフへ共有いたしました。
マニュアル以上の「心からのもてなし」を徹底し、接客スキルの再教育を行ってまいります。
また、朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。旅の大きな楽しみである朝食において、神戸らしさや創意工夫が足りなかったとのご指摘は、今後のメニュー開発における重要な課題とさせていただきます。一方で、朝食会場のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。本人にも伝え、今後の励みとさせていただきます。
温かくも厳しいエールを真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には、フロントから朝食、お帰りの際まで、すべての瞬間でご満足いただけるホテルへと成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/28
窓際に沿って配置された長ソファが荷物をたくさん置けるので便利。ハンガーもやたら沢山あって冬場は沢山着込んでるのでありがたいです。
今回泊まった部屋で気になった点は液晶テレビの画面にヒビが入っていたこと(視聴には支障なし)、冷蔵庫のスイッチを入れても動かなかったこと。
フロントの方に来てもらいましたが解決せず、もう寝る前だったのでそれ以上の対応はこちらから遠慮しました。
廊下に備え付けの氷を自分で取ってきて冷蔵庫に入れて仮対策しました。
部屋のトラブルはあったものの清掃状態はまずまずで嫌な匂いもしなかった点は満足です。
問題はエレベーター。ピークタイムは仕方ないですがそれ以外の時間帯いつ利用しようとしても長々待たされるのが不思議でした。
またお忙しい中、お部屋の利便性や設備に関する具体的なフィードバックをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテレビ画面のヒビおよび冷蔵庫の故障につきまして、多大なるご不便とご不安をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのリラックスタイムに、スタッフがお部屋にお邪魔した上、解決に至らず大変申し訳ございません。
夜分であったためにお客様側で氷をご用意いただくなど、多大なるご配慮をいただきましたことに心より感謝申し上げるとともに、プロとして万全の状態でお部屋を提供できなかったことを猛省しております。ご指摘いただいた設備は、早急に修理・交換の手配をいたしました。
また、エレベーターの待ち時間につきましても、混雑時間帯以外でもお待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。現在、運行プログラムの効率化や、点検時の設定見直しなど、少しでもスムーズな移動が可能となるよう対策を講じております。
そのような中で、「清掃状態や消臭面には満足」とのお言葉をいただけたことは、大変嬉しく思っております。このお言葉に甘んじることなく、今回のような不備を二度と起こさぬよう、客室チェック体制を根本から強化してまいります。
このようなご評価を頂いた後で大変恐縮ではございますが、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/25
3連休に2泊3日の利用です。時期的に代金が高くなってしまうのは仕方ないのですが、半年前から予約をしていたので、直近に予約するよりも比較的には安かったのかと思います。
連休中は軒並み神戸の他のホテルは代金がとてもたかく、空きも少なく、早めに予約が出来て助かりました。
駅や商店街からのアクセスも良く、大浴場も夜中も利用できてありがたいです。
しいて言うのなら、エレベーターの待ち時間が長いのと大浴場更衣室の清掃・管理状況くらいでしょうか。
毎年、同じような時期に利用していて、来年の日程も判っているので、また予約できる時期になったら、お願いしようと思います。
いつもこの時期に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。 また、貴重なお時間を使っての口コミ投稿にもご協力いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
立地の利便性や、夜通しご利用いただける大浴場について「ありがたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
一方で、エレベーターの待ち時間や大浴場更衣室の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 連休中で多くのお客様にご利用いただいている時期だからこそ、より細やかな巡回清掃や、混雑緩和への配慮が必要であったと猛省しております。清掃フローの見直しなど、お客様にご満足頂けますよう改善を重ねてまいる所存です。
「また来年も」という温かいお言葉を糧に、次回お越しいただいた際には、より清潔で快適な環境でお迎えできるよう、スタッフ一同身を引き締めて取り組んでまいります。
来年のご予約も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/25
娘と2人で2連泊。
今回は海側、遠くにバーバーランドの夜景が見えます。
山側なら夜景が綺麗です。
こちらのホテル、部屋の風呂はトイレと一緒のユニットバスで狭いですが最上階のスパは露天風呂もサウナもありのんびりできます。街の真ん中なので風呂からの景色は見えませんが露天風呂から空が見え外の空気を感じ旅の疲れを癒す事ができます。時間帯によっては混んでてシャワー待ちがあったりもします。ホテルで使用のシャンプーやソープ類は全てオーガニックでいい香りです。
スパまで部屋からパジャマとスリッパでOKなのも嬉しいところ。なので夜のエレベーターはパジャマ姿の方が沢山いて恥ずかしくはないです。
朝食はバイキングで少しづつ色々あって美味しかったです。
コーヒーマシーンで熱々のカフェラテが飲めます。
朝食スタッフの方の笑顔で接客が良かったです。
次もこちらにお世話になります。
この度、カンデオホテルホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間に投稿のご協力いただきありがとうございます。娘様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に光栄に存じます。
海側のお部屋からの景色や、最上階スパの露天風呂とサウナで旅の疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。オーガニックのアメニティや、パジャマ・スリッパでスパへお越しいただける点についても、ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
また、朝食会場でのスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からの「次もこちらにお世話になります」というお言葉は、スタッフ一同にとって最高の励みとなります。今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルホテルズ神戸トアロード フロント担当のリンリン
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/18
@フロントの方、日本語があまり上手ではないけれどきちんと対応して下さっていることは評価しますが、カタコトなのにものすごく早口で何を言ってるのか半分くらいわからなかった
A部屋に入って先ずトイレのドアを開けたら下の蝶番が外れておりガタン!とドアが斜めになりとても危なかった
掃除の段階で気づいたはず!
Bトイレのドアが壊れていたので部屋を変えてもらったが補助ベッドの布団を入れている収納に鍵がかかっており取り出せない。鍵を開けにきてもらったが今度は布団を取り出した後、扉が閉まらない。閉まらない造りになっているのか閉まるのに壊れているのか、何も分からず
C壁に埃がかなり着いておりハンガーに掛けた上着が埃だらけになった
Dスパのロッカーの鍵、ベルト部分が壊れていて手首につけられなかった。掃除の段階で気付いたはず!
E部屋が狭すぎる。金庫がない。部屋にコーヒーが欲しかった。アメニティが不充分。
F朝食、温かい料理がない(カレー,スープ,ご飯を覗く)
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に添える準備が出来ませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。
・フロントの対応につきまして
フロントスタッフの日本語能力に関し、ご評価いただきながらも早口な説明により内容が伝わりにくかった点、誠に申し訳ございません。
改善策としまして全スタッフに対し、お客様に分かりやすい速度と明瞭さで話すことを徹底させる教育を改めて実施いたします。
・設備の不備と清掃の徹底について
お客様が仰る通り、いずれも清掃・点検の段階で気づくべき事柄であり、スタッフのチェック体制が不十分であったことを痛感しております。
改善策として全客室の設備について、収納扉などの動作確認を緊急で実施し破損箇所を修理いたします。
また、清掃後の最終チェックリストに「壁面の埃」や「ロッカーの鍵の破損」といった細部の点検項目を追加し、ダブルチェック体制を強化いたします。
・客室のアメニティと設備について
客室の広さ、金庫、コーヒーの提供、アメニティの不足に関しまして、お客様のご期待に沿えなかったこと、申し訳ございません。
改善策としまして、コーヒー設置および金庫の導入について、早急に検討し導入を進めてまいります。また、アメニティの充実を図るため、お客様からのご意見を参考に内容を見直します。
・朝食メニューについて
朝食の温かい料理が不足していた点、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
改善策としましてカレー、スープ、ご飯以外の温かいメニューを増やすため、シェフと協議し、和洋問わず温製料理のバリエーションを拡充いたします。
この度の不手際により、お客様の貴重なご旅行の機会を台無しにしてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた真摯なご指摘を、ホテル全体の運営を見直し、サービス品質を根本から向上させるための糧としてまいります。
このような口コミを頂いた後で大変恐縮ではございますが、また新しくなりました当館をご利用頂ければ幸いでございます。
投稿日:2025/11/16
全てにおいて安心して宿泊できるホテルです。
入浴は部屋のお風呂ではなく大浴場を利用しましたが、大きな浴槽で仕事の疲れがしっかり取れる感じがしました。
朝食、お部屋、接客も非常に良かったです。
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より「全てにおいて安心して宿泊できるホテル」との最高の評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
特に大浴場につきましては、お仕事の疲れを癒やす一助となれたようで大変嬉しく思います。
また、朝食、お部屋、接客につきましても、「非常に良かった」とのお言葉を頂戴し、
私達スタッフの励みとなっております。
今後もこの評価に驕ることなく、すべてのお客様に安心と快適さを提供し続けられるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
再度のご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/14
露天風呂が、あるという事と、施設が素敵な事から、宿泊してみたかった。やっぱり、写真通りの、素敵なホテルで、朝食の種類が豊富で、美味しかったです。
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂と施設全体の雰囲気にご期待いただき、また実際にお越しいただいた際も「写真通りの素敵なホテル」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
また、ご満足いただけた朝食につきまして、「種類が豊富で美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、調理スタッフ一同、心より喜んでおります。
お客様からのこの上ないお言葉を、今後のサービス向上の大きな励みとさせていただきます。
またご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/11
チェックインはとても早くてスムーズ!むしろ説明ほぼありません。大浴場に入る際にカードキーが必要ですが女性用と男性用があります。その説明がなかったのでドア前で焦ってしまいました。主人は女性用のキーで男性用浴場に入れたので、先に入ってしまい、ドアを叩いて主人を呼びカードを交換してもらいました。
それ以外は最高に便利なホテルで満足です。
この度は、カンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。まずチェックインの手続きや、ホテル全体の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場のカードキーに関するご案内が不十分であったため、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。女性用と男性用でキーが異なるシステムについて、チェックイン時により明確にご説明すべきでございました。
今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、案内方法やスタッフの接客教育を改善してまいります。それ以外はご満足いただけたとのこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/10
チェックインもスムーズで説明も丁寧だった。ホテルの近辺に多数の飲食店があったのですごく良かったです。
この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずチェックインがスムーズで説明も丁寧だったとのこと、またホテルの近隣に飲食店が多くあって便利だったようで、ご満足いただけたことを嬉しく思います。今後もより良いサービスが出来るよう努めていきます。また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/9
入口が分からず一瞬戸惑いましたが、すぐに分かりました。
今時のお洒落なホテルという印象です。
広々としたお部屋で寛ぐことができ、出張の疲れを癒すことができました。
この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず入口が分かりにくい場所にあったとのことですが、すぐに見つけていただけたようで安心いたしました。
お部屋に関しましては、広々としており、お客様の出張の疲れを癒すことができたとのことで、大変嬉しく存じます。当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、デザインや空間作りにこだわっております。 今後も、皆様に「お洒落で寛げるホテル」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/7
他県のカンデオホテルズの朝食に感動し、今回の旅行でも宿泊することに決めました。他県のカンデオホテルズでは地元の食材をふんだんに用いた朝食だったので神戸でもそのように期待していましたが、残念ながら神戸を感じる料理(食材)はほとんどなく、8時開始にしたためか残り少なくなっている料理もあり、残念に感じました。朝食代と実際が見合わず、素泊まりでもよかったなと思いました。
この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず朝食にご期待に沿えず、残念なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく他県のカンデオホテルズで感動され、今回の神戸旅行でも楽しみになさっていたにもかかわらず、地元の食材を感じるお料理や、期待されていたクオリティのご提供ができず、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。お客様のお声が、より良いホテル体験の提供に繋がります。この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館のホテルをご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/10/31
フロントの雰囲気も部屋に入った時の清潔感もどちらともすごく良かったです。朝食も空いた席に案内してくれますが何よりも景色が見える席が空いてると率先して案内して頂けてすごく朝から幸せな時間を過ごすことが出来ました。また最終日には荷物を多く預けてしまう事にはなりましたが、嫌な顔をせず対応してくれて嬉しかったです。
お客様に当館でのお時間をより快適なお時間をお過ごし頂けたと拝察いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるよう高い品質のサービスの提供を目指して頑張って努めて参ります。
また、再度のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/10/18
神戸市立博物館での大ゴッホ展鑑賞の小旅行
清潔でスタイリッシュな印象
観光地ど真ん中だし駅前で大浴場も有り、様々なシーンで使えそうです
残念なのは朝食とお部屋の清掃&メイキング
朝食は品数は多い方、見た感じは洒落ていて美味しそうなのですが、温野菜が乾燥し、ベーコンなど焼き物が硬くなってしまっていました。そこで働く方々はとても気持ち良く対応される方々ばかりでしたので、勿体無いなぁと感じました。
お部屋のティッシュケースからティッシュを取り出そうとしましたが出せません。箱を開けてみると、スペア用のティッシュがパンパンに詰められています。詰められたスペア用のティッシュは、何種類か層になり、四隅が潰れシワになっている物ばかり。別のケースで残った物を継ぎ足しているのが分かります。物を大切にするのは良いことですが、使い古しのものを客室に使うのはどうでしょうか。
ベッド下に埃がたまり、バスタブの栓の周りが黒ずんでいたのも残念でした。
地の利や、スタッフの対応の良さをもっと活かしていただきたいです。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿にもご協力いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
清潔感や立地、大浴場などにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴でき従業員一同、大きな励みとなっております。
一方で、朝食ならびに客室清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、せっかく多彩なメニューをご用意しておりましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
調理・提供のタイミングや保温管理について、あらためて見直しを行い、改善に努めてまいります。
また、ティッシュケース内の補充方法やベッド下の埃、バスタブ栓周りの汚れについても、清掃・メイキングの基本に立ち返り、チェック体制の強化を図ってまいります。
ご期待に応える施設となれるよう、今後も一層努力してまいります。
カンデオホテルズ神戸トアロード
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/10
1週間の出張で連泊利用。
立地で当ホテルを選択して正解でした。
元町中華街・トアロード東西の飲食街に近いので、移動時間も少なく、有効に時間を使って滞在できました。
最上階の大浴場は、早朝に利用していたので、いつもゆったりと過ごすことができました。
コインランドリーを使用したが、終了時間の10分後くらいに取りに行くと既に次の利用者が使用していました。回収され袋に詰められていたため、衣類が皺くちゃで再度洗濯が必要となったものもありました。終了後の経過時間を管理し、数十分程度は回収待ちしてほしいです。また、回収するならもう少し衣類に気を使って頂きたかったことが残念な点でした。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や大浴場のご利用にご満足いただけ、出張でのご滞在の中、お時間を有効にお使いいただけと拝察いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、コインランドリーご利用時の衣類の取り扱いに関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
洗濯終了後すぐに次の利用者が並ばれていた為、回収を行ってしまいお客様のお洋服に対し配慮が欠けてしまっておりましたのは事実でございます。
しっかりとお客様のご意見を受け止め、以後このような事が無いよう努めて参ります。
今後はお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいりますので、このような評価を頂いた後で大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/7
大きなお部屋ではありませんが、掃除が行き届いており大変リラックスできました。大浴場もキレイで旅の疲れが取れました!!... と言いたいところだが、マナーがいまいちなインバウンドの方が大勢いらっしゃって、ドライヤー後の髪の毛で洗面台はいっぱい、水滴やゴミも放置、大声でお話して、ウォーターサーバーからお水をペットボトルに何本も入れていました。そんな光景を見て、長湯する気にもならず、残念な気持ちになりました。でもこれはホテルの責任ではないので、たまたまタイミングが悪かっただけです。
ホテル自体はたいへんキレイで、ロケーションもよく、神戸観光の際にはまた利用したいと思います。
朝食も種類が豊富で、美味しくいただきました!
この度はカンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿・評価にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、当館の大浴場のご利用でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
お客様の口コミを拝見させていただき、非常に責任感を感じております。
海外のお客様にも大浴場のマナーをお知らせできるよう、スタッフ一同対策を考え、同じようなご不便をおかけしないように努力してまいります。
より高いサービス品質を提供できるようにこれからもスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
大阪・関西万博目的でこちらのホテルを利用しました。
フロントでの対応がとても丁寧で、確認したかったこともこちらから質問することなく案内してくださりました。旅行中のスムーズな対応はとても助かります。肝心の部屋も綺麗でベッドの寝心地もよかったですし、バイキングの朝食も美味しくいただきました。最上階の大浴場で疲れた身体を癒せたのもよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿にご協力頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
もしまた機会等ございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様の再度のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
3世代での家族旅行で利用しました
三宮、元町どちらにも行きやすく観光には良い立地でした
朝食会場が13階で海側、山側とも見晴らし最高です
朝食バイキングも種類豊富かつ美味しくて良かったです
男性浴場の脱衣所がカビと湿気で壁紙が一部はがれていたのが残念でした
脱衣所、洗い場が狭く混雑時はあまりゆっくりできませんが、浴槽は広く歩き疲れた体をのんびりと休められました
大浴場があるホテルは少ないので良かったです
この度は、大浴場のご利用の際設備に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
できるだけ早く対策を講じてお客様により快適にお過ごしいただけますよう工事の対策に努めてまいります。
また、ご朝食と景色に満足していただき誠にありがとうございます。これからも高いサービス品質を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
ご不快な思いをお掛けしてしまいました後で大変恐縮ではございますが、また機会等ございましたらまた一皮新しくなった当館を再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
絨緞屋さん
投稿日:2025/9/26
コンパクトだが、ゴージャスな感じがあり、屋上の大浴場も清潔で、本当にリラックスできます。場所も良いので、コスパ最高だと思います。
この度は、カンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や大浴場、コストパフォーマンスについてご満足いただたけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
今後もお客様が快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/9/26
家族旅行で大阪万博のため、宿泊しました。
清潔感もあり、大浴場もあり、朝食も美味しかったので大満足です。
この度はご家族での貴重なご旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大阪万博でのご滞在が快適な思い出となっておりましたら、私どもも大変うれしく思います。
今後も一人でも多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただき誠に感謝申し上げます。
投稿日:2025/9/25
今回、神戸旅行のため利用させてもらいました
駅からも比較的近くてご飯食べに行くのも観光にも便利でした。
早くに荷物を預けたのですがチェックイン時には部屋に運んでくださっており助かりました。
お部屋も清潔感ありスタッフの方も接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。スパも人でごった返すことなく快適に過ごせました。
朝食も時間を区切っていただいてたので混み合うことなくゆっくり食べれました。
また利用させていただきたいです。
この度は、カンデオホテルズ神戸トアロードにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同安心しております。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/9/24
朝食の時間が不満に感じた。
団体の貸切時間がすでに設定されていた。
仕事の都合上、6時〜7時の回しか利用できず、朝食のために早起きを強要されるのはいかがなものか。まったくゆっくりできませんでした。
3か月前から予約していたので、朝食の時間などは前もって連絡してもらえていたらありがたかったのだけど…。残念
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食の時間制によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早くからご予約をいただいていたにもかかわらず、団体利用により時間調整や貸切時間のご案内が事前にできておらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が快適に朝食をお楽しみいただけるよう、運用方法の見直しを進めてまいります。
当ホテルは、毎日時間帯別のご案内とさせていただいております。
事前に希望時間のチケットの取り置きも承っておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
投稿日:2025/9/22
元町駅からも近く、最上階に温泉・サウナがあり、朝食も最高!
大変満足しました。混雑時にEVがなかなか来ない以外は満足です
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や大浴場、朝食についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの混雑につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
少しでも混雑が緩和できますよう、ご案内や運用を見直して参ります。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/9/21
出張のたびに予算オーバーしても各地のこのホテルグループにお世話になってます。ただ今回は結構残念なところが多かったです。まず、いつもは他にはないオーガニックの香りがするエントランスなはずが、ここではむしろ不快な匂いが漂っていた。廊下も部屋もカビ臭さや体臭のような臭さ…。いつもならさすがと思わせるような空気が全く感じられず。そして部屋が角部屋だったからかも知れないが、配管を通る水流の音もかなり気になるレベルで聞こえ、スカイスパも脱衣所の壁紙が剥がれていたりワンランク上のビジネスホテルとは言い難い。ホテル故の換気の難しさや人手不足、コスト上昇、インバウンドの影響など難しい面があるのは理解出来るが、この値段でこのままでは国内の客が離れてしまうのでは?まぁインバウンド向けにシフトしてるから強気の金額設定でも問題ないってことなのかもしれないが。せめてエアコンクリーニングはぜひともお願いしたいところです。フロントやレストランのスタッフの方の対応、朝食の豪華さ、アメニティや部屋の備品などは変わらず申し分ないので、このホテルチェーンの1ファンとしては、このような残念な思いは今回だけであることを望みます
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルグループをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や廊下の臭い、配管の音、脱衣所の壁紙など、施設面で多くのご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
施設の老朽化や運用体制の課題に加え、価格とサービスのバランスに関しても見直す必要があると痛感しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、具体的な改善策を検討し早急に対応を進めてまいります。
スタッフや朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
もしまたご利用の機会をいただけましたら、挽回の機会としてスタッフ一同努めさせていただきます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
投稿日:2025/9/20
まだ新しくきれいです。部屋は思ったより狭く感じましたが気持ちよく過ごせました。スタッフの方は外国人さんばかりで外国に来たかと錯覚しましたが対応はとても良かったです。大浴場は脱衣所はいっぱいで洗い場も並んで待っている状態でゆっくり湯船につかれる状態ではなく残念でした。
お部屋に関しましては、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
外国籍スタッフも多数おりますが、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
一方で、大浴場に混雑によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為、案内方法や運用の見直しなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/15
初めて宿泊しました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。スカイスパの混雑具合が画面に表示されると助かるなぁとは感じました。スカイスパ、スチームサウナともに良かったのですが、洗い場が少なく、混雑してくると並んで順番待ちをすることになり、シャワーを使用するのに時間がかかりました。個人的には、荷物を置く棚とかもあったら嬉しいです。朝ごはんは、とても美味しく、種類もたくさんあって大満足でした。開放感のあるフロアでの朝食は格別でした。フロントのスタッフさん、フロアのスタッフさん何方も親切丁寧でありがたかったです。三宮方面、元町方面へもアクセスしやすくとても助かりました。また、宿泊したいです。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やスカイスパ、朝食、スタッフの対応などにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、スパの混雑状況表示や洗い場の数、荷物を置く棚についてのご意見も、貴重なご提案として今後の改善に役立ててまいります。快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいりますので、次回のご滞在をさらに心地よく感じていただければ幸いです。
三宮・元町方面へのアクセスも便利にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただき、再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/12
いつも出張でお世話になります。
いつ宿泊しても景色の良いスカイスパと品揃え豊富で美味しい朝食で仕事への活力が養われます。
特に今回は、会社規定を若干オーバーしましたが、差額を負担しても宿泊したかったので、尚更です。
また神戸出張の際には、クーポンを活用して宿泊したいです。
ちなみに、来月は茅野店の予約も入れていますが、朝食会場の接客の素晴らしさもその予約の後押しとなっている事を付け加えておきます。
この度は、当ホテルをご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スカイスパからの景色や朝食の品揃え・味についてご満足いただけたこと、またお仕事の活力になっているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらに、ご自身で差額をご負担いただいてまで当館をお選びいただけたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。加えて、茅野店のご予約までいただき、朝食会場スタッフへの温かいお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回神戸へお越しの際にも、ぜひクーポンをご活用いただき、またお目にかかれることを楽しみにしております。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/10
初めての利用。暑かったのでさんちか歩き、三ノ宮センター地下西館から上がり、横断歩道渡りすぐとアクセスも良く、ホテルは新しく綺麗で、お部屋も綺麗でした。チェックイン3時より随分早く着いたのですが、清掃準備が整っているとの事で、早めにお部屋に案内してもらえて助かりました。露天風呂からお月様が見えて癒されました。また利用したいと思います。
また貴重な時間を割いての口コミにもご協力いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より当館をお褒め頂ける言葉を沢山頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂けましたお言葉を糧に、現状に慢心することなく日々成長に繋げて参ります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
それでは、お客様のご到着を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/11
投稿日:2025/9/10
昔によく遊んだ神戸に旅行しました。
泊まりだったのでお風呂(サウナ)のある
カンデオホテルさんに宿泊しましたが、フロントの外国人さんの接客対応も良く、観光、ショッピング、グルメと遊び廻って疲れた身体をお風呂とサウナでスッキリさせて頂きました。お部屋はコンパクトでしたが清潔感がありゆっくりと滞在させて頂きましたました。又神戸に行く際には宿泊させて頂きます。お世話になり有り難う御座いました!
お客様からそのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、当館自慢の大浴場にもご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
スカイスパは宿泊時のみに限らず日帰り入浴でのご利用も可能でございます。
神戸に来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後はより一層お客様にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中お時間を割いての口コミ評価のご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ神戸トアロード 有園
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/9/2
昨年宿泊した際はとても良い印象を受けたため、今回神戸を再訪する際にもこのホテルを選びました。しかし、今回は非常に残念な体験となりました。
まず、最初に案内された805号室は臭いが漂っており、フロントに伝えた結果1016号室に変更してもらいました。臭いの問題は解消されましたが、1016号室の清潔感も良くなく、壁や天井にはカビによる黒い斑点が目立ち、さらにエアコンからは水滴が止まらず落ち続け、室内の湿気が非常に高く、滞在中ずっと不快に感じました。
また、2日目の朝9時半頃に外出する際、清掃希望の札をドアに掛けておいたのですが、夜に戻ると「清掃の申し込みは9時までで、それ以降はタオル交換のみ」と告げられました。わずか30分遅れただけで清掃が一切行われない理由が理解できず、人手不足でできるだけ作業を省いているのではないかと感じました。環境の清潔さや整備は、高級ホテルと呼ぶには到底及ばないレベルでした。
唯一の利点は屋上の露天風呂ですが、そのサービスも昨年と比べて明らかに低下していました。例えば、多くのロッカーが「使用中」と表示されているにもかかわらず浴場内の利用客は少なく、鍵を紛失したロッカーが補充されていないように思えました。さらに驚いたのは、シャワーの一つが水漏れしていたのに、ホテル側の対応は新しい部品に交換するのではなく、防水テープを巻いただけだったことです。高級チェーンホテルがこのような安易な対応をしていることに驚き、経営が厳しく正常な運営維持ができていないのではないかと感じました。
総じて、今回の宿泊は非常に不満の残るものでした。このホテルを検討されている方は十分に考慮された方が良いと思います。もし環境や清潔さにほとんどこだわらず、立地だけを重視するのであれば宿泊しても良いかもしれません。
このたびは、数あるホテルの中から再び当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に数多くのご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
昨年ご宿泊いただいた際には良い印象をお持ちいただけたとのことでしたのに、今回そのご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
まず、お部屋の臭いやカビ、湿気の問題により快適にお過ごしいただけなかったことは、私どもの管理・点検体制の不備によるものであり、誠に申し訳なく存じます。客室の空調機器や設備のメンテナンスが十分に行き届いていなかったこと、また室内環境の改善に至らなかったことを真摯に受け止め、直ちに点検・改善を進めております。
さらに、清掃希望に関するご対応についても、ご説明不足によりご不快なお気持ちを与えてしまいました。ご指摘の通り、30分の違いで清掃自体が行われなかったことは柔軟さを欠いており、サービス提供の姿勢として大変不適切であったと痛感しております。今後はお客様のご要望に応じた柔軟な運用を徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、大浴場におけるロッカーやシャワー設備の不備につきましても、適切な修繕・部品交換がなされず、一時的かつ不十分な対応で済ませてしまったことは、ホテルとしてあってはならない行為でございます。ご指摘いただいた内容は全て真摯に受け止め、ただちに関係部署と連携し、改善策を講じております。
このたびのご宿泊が「非常に不満の残るもの」となってしまいましたことを改めて深くお詫び申し上げます。せっかくのご滞在の機会を台無しにしてしまったこと、またお客様に「高級ホテルと呼ぶには到底及ばない」とのご評価をいただく結果となってしまったことを大変重く受け止めております。
私どもは今回頂戴したご意見を真摯に反省し、清掃・設備管理体制の抜本的な見直し、スタッフ教育の徹底を図り、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善を進めてまいります。
最後になりますが、このたびのご指摘に改めて感謝申し上げるとともに、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に再びご信頼いただける日が訪れるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
返信日:2025/9/9