宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘のクチコミ・評価

【別府駅徒歩8分】貸切露天あり◆歴史を感じる佇まいに心和む湯宿

別府温泉
最寄り駅 JR別府駅 東口より徒歩8分・車3分/高速バス、別府北浜停車場より徒歩5分

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/50代 一人旅

ざぶさん

2022年7月宿泊
【2食付】別府の名店の味を山田別荘で楽しむ◆旬の食材を使った、極上ネタのお寿司と身体に優しい朝食付

町中の素敵な別荘

かねてから、雑誌の温泉記事や温泉専門家が貴宿を掲載してるのを、拝見しており。次回、別府に行くときは泊まりに行きたい!と思っておりました。今回、週末一泊二日で訪問でき、嬉しかったです。町中なのに、お部屋から見える木々の風情や蝉の大合唱!夏休み感を味わえました。レトロな建物は手入れされており、女性陣が好みそうな素敵な場所。温泉はもちろん、お食事も美味しくて、大満足。また別府へ湯巡りに行く時は、貴宿にお伺いしたいです。ありがとうございました!

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘からの返信

この度は、数ある宿の中から別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご宿泊の前から当館のことを気になってくださっていたと伺い、とても嬉しいです!
周辺の現代的な建物とは違う、タイムトリップしたかのような不思議な感覚をお楽しみくださっておりましたら幸いです。
先々代から引き継いだ建物は、少しずつ手を加えておりますが、できる限り当時の状態を残せるようにと考えております。
お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回別府へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
ざぶ様に再びお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/21

男性/40代 一人旅

PESさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF◆素泊まりプラン◆露天風呂貸切OK!和の趣きに心癒される旅へ
和室 食事なし

日本旅館は良いですね

今まで立ち寄り湯では行った事があったのですが、初めて宿泊してみました。
日本旅館らしい和室のお部屋が良いですね。
とても落ち着きます。
温泉はさすがの一言です。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘からの返信

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
昭和より受け継ぐ建物のため和室のみとなっておりますが、落ち着いてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
立ち寄り湯やご宿泊で、今後も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
PES様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/6

Mieさん

2022年2月宿泊
【夕食付】別府の名店の味を山田別荘で楽しむ◆旬の食材を使った、極上ネタのお寿司に舌鼓…
和室 夕のみ

立派な木造建築物でもう一度行きたい宿!

まん延防止が出るなど県外に旅行へ行くのも憚れる状況で、
何か気分転換がしたいと思っていたところ、山田別荘さんを見つけました!
別府もよく行くのですが、こんな素敵な宿があるなんで知りませんでした。
一通の道を走っていると街中に突如現れる立派な木造建築。
着くなりすぐに笑顔がとっても素敵な元気な女将さんが出迎えてくれ、
館内も案内いただきました。
歴史ある建物を歩いているとタイムスリップしたような、
本当に別府にいるのか?と疑いたくなるのですが、窓の外の建物に現実に引き戻され、、、
なんだか不思議な気分でした^^
別府の商店街も歩いていける距離ですが、
宿でゆっくりしたい私たち夫婦は食事付きのプランにしました。
別府のお寿司を宿まで運んでいただけて楽ちん♪
楽しみにしていた温泉は大浴場と貸切露天風呂!!
もちろんどちらも利用させていただき、日ごろの疲れが吹き飛びました^^
建物は古いですが、しっかりと手入れをされている印象です。
掃除も行き届いていて、少し心配していた寒さも全く問題なかったです。
女将さんの明るさにとても元気をいただけました。
また会いにいきます!

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘からの返信

この度は、数ある宿の中から別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘をご利用くださり誠にありがとうございました。
当館は別府駅から徒歩8分の建物が入り組んだ中にございます。
見つけてくださり誠にありがとうございます。
このようなご時世ですが、ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
築90年の歴史を持つ当館の建物ですが、不便なくお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
温泉は予約制ではございますが貸切湯もございます。
どちらもお楽しみいただけ幸いです。
早く自由に旅行ができる日が来てほしいと切に祈っておりますが、
また機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
Mie様ご夫婦のまたのお越しをお待ちしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/21

女性/30代 出張

ユリさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF◆朝食付プラン◆旬の食材を使った和朝食と源泉かけ流しの湯を堪能
和室 朝のみ

また行きたい

とても素敵な宿でした。
建物が雰囲気があります。朝ごはんもおいしく、贅沢な時間でした。
また、露天風呂は貸し切りなので広々ゆっくりできます。
浴衣の柄が選べたり、共用のトイレがきれいだったり、お風呂に設置してあるドライヤーがちゃんとしたやつだったり、細やかな丁寧さが感じられて、居心地がよかったです。こちらに泊まって大正解でした。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘からの返信

築90年の建物は水回りなどは改装等行っておりますが、基本的には元のありのままの建物を残しております。
タイムスリップしたような、漂う昭和の気配をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
ユリ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/2/21

yasuakiさん

2022年1月宿泊
和室 朝のみ

とても素敵な宿でした。

写真を撮るのが好きなのですがいわゆるSNS映えするとても素敵な宿でした。築90年ほどというお屋敷はすべてが本物、文化財の中に泊まるようなものです。冬でしたので寒いかなぁと思いましたがエアコンにガスファンヒーターをガンガンに付けて用意してくれてましたので全く問題ありませんでした。貸し切りで使える露天風呂は最高でしたが、私は内湯のレトロなお風呂がとても気に入りました。映画の中のセットにいるような感覚です。女将も気さくでとっても気に入りました。また是非利用したいと思います。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘からの返信

この度、数ある宿の中から別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘をご利用くださり誠にありがとうございました。
yasuaki様の仰る通り、当館は築90年の歴史ある建物でございます。
タイムスリップしたかのような非日常の時間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
木造建築で寒さにご不安な方も多いと思いますので、お客様に暖まり安心してお過ごしいただけるよう暖房器具はしっかりと備えております!
問題なかったとお聞きでき幸いでございます。
内風呂はタイル張りの少しレトロ感のある空間です♪
お気に召していただけましたこと嬉しいです!
機械がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
yasuaki様に再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/2/8

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘