宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

グリーンホテル大河原のクチコミ・評価

大型車専用駐車場・人工温泉有!SUGOまで車で34分です

東北自動車道白石I.Cより仙台方面へ車で15分

グリーンホテル大河原のクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

シューヤさん

2022年8月宿泊
セミダブル 朝のみ

朝食の出来は最高、無線LANはセキュリティ考慮した方が良いかも。

泊まった日はエレベーターなど改装中でしたが特に支障有りませんでした。
部屋も清潔で新しいとは言えませんがキチンと管理されてました。
ネット接続について無線LANは良いとして部屋に備え付けのパウチシートは有線時代の内容で、既に部屋から有線が無い事から更新が必要です。
LAN接続もフリーLANなので接続し易い代わりにセキュリティに劣ります。
アメニティ類は最小限、部屋常備以外の替えタオルも無いので持参も有り。
大浴場は人数制限有りますが十分な広さ、ただ綿棒など用意されてないので必要なら持参か。個人的にコインリターン式などの鍵貴重品ロッカーは必要と感じた(フロントへ預けました)、大浴場は朝8時半頃になったら清掃始まってた。
朝食(バイキング形式)は具材種別多く最高の出来。
付近は各種商店多いが21時頃までに皆閉まってしまう事を失念していたのが夜遅めの着となったのも含み個人的に誤算。

ご宿泊ありがとうございます。
大浴場は朝は5時から8時半までの営業になります。ご了承ください。
また、タオルが足りない場合はフロントにて追加でお渡しすることがでますので、遠慮なくおっしゃって下さい。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

ラクリマ・クリスティさん

2022年6月宿泊

自販機のビール

残念ながらぬるすぎた。
節電とかあるので、自分も納得するしかないのかなと思いました。
ただ、かなりあつ苦しい日でしたので、ただただ残念

グリーンホテル大河原からの返信

いつもご利用ありがとうございました。
暑い日はビールも大好評なので、冷却が追い付かないのではないかと思います。
猛暑日が続きますので、ご自愛くださいませ。

ラクリマ・クリスティさん

2022年7月宿泊
セミダブル 朝のみ

毎度お世話様です。

体調不良のため、大浴場は遠慮しました。
朝食の魚類は前回の固くて塩辛い塩鮭がなくなり、カレイ?とカツオ竜田揚げ??みたいのに変わってました。
とても美味しかった。ご飯と味噌汁、野菜類に煮物系が大きく変わらない中で逸脱でした。
ただ、あの膨大な品数を少ない料理人さん(二人でしょうか??)、で提供していただける、ただそれだけで感激です。
毎日納豆は自宅で食べているので、大根おろしや海藻で美味しいお米を頂いております。ありがとうございます。

グリーンホテル大河原からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
朝食は2人のおかあさんが作っています。おいしいとおっしゃっていただけて良かったです。
いろいろなお魚を仕入れて、みなさまにご提供できるように、今後も頑張っていきたいと思います。
次回のご利用もお待ちいたしております。

かなみさん

2022年6月宿泊

朝食がオススメ

家族のお墓参りで家族4人で4部屋シングルで宿泊しました。接客は良くも悪くもなく、少し説明不足は感じましたが。。部屋は清潔感ありました。ベッドはシングルにしては広いです。
が、ベッドのマットレスが固かったので体が痛かったと家族が言っていました。カーテンも遮光カーテンでなく、朝日が出たら光がモロに入り、明る過ぎて寝づらくなって寝不足になりました。
お風呂はコロナ禍で女性は一度に4人、男性は一度に8人まで入れます。入るのに鍵をもらい、鍵で開けて、内側から鍵をかけて私たちが出てくるまでは他の方は入れない状態でした。誰かが入っていたらお風呂待ちになる所はちょっと微妙ですね。。
次の日の朝食はかあちゃんのご飯バイキング形式です。
朝食はどれもとても美味しく和食、洋食、パンもありました。駐車場も広く、ホテルは国道沿いからすぐなのでわかりやすいし、目の前は100均とドラッグストアがあり買い物に助かりました。総合的に居心地が良かったです。またお世話になりたいホテルでした。大変お世話になりました。

ご宿泊ありがとうございます。
説明不足の点があったとのこと、大変失礼いたしました。
女性用の浴場は、男性浴場に比べ小さめなので、満員の時にはお待ちいただくようになります。
コロナ渦の密を避けるためにご理解・ご協力をお願いいたします。
またご利用したいと思っていただけて幸いです。

返信日:2022/7/24

だいさん

セミダブル 朝のみ

周囲に満足できる飲食店もあり便利

出張での利用させていただきました。
部屋も綺麗に掃除されており、十分な内容でした。
周辺に何件か飲食店があり、晩御飯も困ることなく。
ホテル前のバル E-toの料理がおいしかった。
コンビニはちょっと離れてるから、次からは買い込んでからチェックイン。

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

返信日:2022/7/24

グリーンホテル大河原

あきさん

2回目です

何より人口温泉がよいです!日帰りの人もかなりいて、地元の人にも愛されているという事が何よりの証拠だと思います。あまり女性のお客様がいないのか、貸切状態でした。お部屋はよくあるビジネスホテルですが、部屋もベッドも広いのでゆっくり過ごせました。また息子に会いに行った時是非泊まりたいです。

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルの大浴場は、ラドン鉱石をしようした人工温泉となっており疲れが取れるという事で、毎日ご利用いただいている方も多くいらっしゃいます。
みなさまに喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またご子息様にお会いされる時は、是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/6/7

男性/50代 一人旅

あるふぇすたさん

2022年4月宿泊

部屋が広い、人工温泉の大浴場あり

ゴールデンウィーク前半に、運良く予約が取れて2泊利用しました。シングルルームを利用したのですが、広々とした室内にドーンとセミダブルのベッドが置かれ、それでもまだ部屋に余裕がありました。荷物を載せるパイプ台が無く、デスクか床に置かざるをえなかったのは残念点でした。
1F奥の人工ラジウム温泉の大浴場は良かったです。朝5時から入浴出来たので、朝食前に朝風呂で身体を整えできてよかったです。
朝食は、バイキング方式ですが、手指の消毒をした上で両手にポリ手袋をしてトングや食器を扱うので安心でした。料理はあつらえものばかりで無く、手料理の煮物や炒め物が美味しく、大変満足でした。
また来年、予約が取れたら利用したいです。

ご宿泊ありがとうございます。
シングルルームのベットは全室セミダブルサイズでご用意しております。ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。
地元おかあさん手作りの朝ごはんを満足いただき嬉しい限りです。
来年も是非お越しくださいませ。

返信日:2022/6/7

男性/30代 一人旅

音吹さん

2022年4月宿泊

当日予約で

急遽当日予約しました。
近くに高層建築物がないので、お部屋からの眺めは○。
駐車スペース十分、大浴場の存在がとてもありがたいです。
朝食が非常に美味しくて◎。
近隣にドラッグストアや飲食店が複数あるので、中継地や拠点として利用するのにとても便利だと思います。お世話様でした。

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルは8階建てとなっており、西側からは蔵王連峰や田園風景、東側からは大河原町の街並みをご覧いただける自然豊かなところにあります。
また、地元おかあさんの手づく朝食を褒めていただきありがとうございました。
おかあさんも『励みになります』とよろこんでおりました。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2022/4/24

女性/30代 一人旅

はるさん

2021年12月宿泊

思い立った時の休息に

24時間入浴OKな温泉と、1人のんびりするのには、丁度いいお部屋でした。大浴場の入室時に施錠出来るという安心設備!時間帯によっては貸し切り状態で、ちょっとした贅沢感を味わえました。

ご宿泊ありがとうございます。
女性用のお風呂はご利用時にフロントで入口の鍵を貸し出しております。
安心してご利用いただけて何よりでございます。
入浴時間は、夜は午前2時まで 朝は5時から8時半までのご利用となっておりました。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/1/29

男性/50代 出張

ピーさん

2021年12月宿泊

部屋が広くてきれい

いつもは別のホテルに宿泊してましたが、今回初めて利用しました。
部屋は広くて、バスルームも広い…そしてきれいでびっくりしました。
夕食は歩いてすぐの焼肉店、盛岡冷麺の人気店らしく美味しかったです。
次回の出張もグリーンホテルを利用しようと思いました。

ご宿泊ありがとうございます。
次回の出張の際も、是非ご利用ください。

返信日:2021/12/24

グリーンホテル大河原