宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田 >  万象の湯 湯治場棟 >

 >  癒しのお宿 - 万象の湯 湯治場棟

長湯温泉
大分道湯布院ICより車で約50分  JR豊後竹田駅よりバスで約40分、桑畑下車すぐ

万象の湯 湯治場棟のクチコミ・評価

尚ちゃんさん

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

癒しのお宿

コロナ禍で随分ご無沙汰していた万象の湯宿さんに。
鉄分その他含む力強い湯で長湯に来た!って心踊ります。大浴場もあり立ち寄りの方も多いので名物?水風呂が混在している時も。
私達夫婦が癖になっているのは大浴場と同じお湯に水風呂と露天風呂がコンパクトサイズで全部揃っている家族湯です。自分のペースで遠慮なくお湯と気泡が全身にぶくぶく付く水風呂を満喫できます。すぐに貸し切りI時間が過ぎます。
今回は朝食のみでした。時間に合わせエノハの塩焼を温かい状態で用意されてました。ご飯はおかわり自由でジャーがあります。従業員さんも皆さん優しく天然の温泉をメンテナンスして温泉三昧を提供して下さり感謝してます。

万象の湯 湯治場棟からの返信

いつも、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
長湯温泉自体、とっても濃厚な泉質ですので、そのインパクトを実感される方も多いようです。
そして実は清掃もかなりの労力を要するのですが、新鮮な温泉を存分に楽しんでいただくため、日々懸命にお掃除させていただいております。
そのことをご理解くださり、非常に嬉しく思います。
貸切風呂も満喫されたようなので、良かったです。
今回は朝食付きプランでしたが、次はぜひご夕食もお召し上がりください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/6/18

4.1

万象の湯 湯治場棟

万象の湯 湯治場棟の他のクチコミ

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆5月

貸し切り風呂最高!

チェックインしてすぐに、お宿のスタッフの方が丁寧に分かりやすく施設の説明をして下さいました。
貸し切り風呂を利用出来るとの事で、お願いしたところ、水風呂・少し熱めのお風呂・少しぬるめの露天風呂があり1人でゆっくりと温泉を楽しめ大満足でした。
川の流れを聞きながら温泉を堪能でき、とても幸せだな〜と何度も感じました。
夜ご飯を少しだけ食べたいと思い、大分名物の「とり天」を施設内のレストランでテイクアウトし、お部屋で食べました。
揚げたてで、つゆをかけて食べるとり天はとても美味しかったです。
今回の旅は、1人でリラックスすることを目的としていましたが、まさにピッタリのお宿でした。
季節を変えて、また訪れたいお宿です!

万象の湯 湯治場棟の宿泊プラン