下呂駅より徒歩30歩。展望風呂の下呂温泉と、和室・洋室あり

下呂温泉
JR:下呂駅より徒歩1分/車:中津川IC又は富加関ICより約1時間〜1時間30分

ビジネスホテル プランタンのクチコミ・評価

4.6

ヤマチャンさん

【お一人様専用】素泊まりプラン※現金払いのみ 〜出張や、女性の一人旅も安心〜 全室バス・トイレ付

温泉

下呂温泉にぶらりひとり旅してきました、下呂駅前すぐのお宿プランタンさん建物はそこそこ年季物かと思いますがよく手入れされて清潔感もあるかと部屋の灯りが暗いぐらいですかなんと言っても温泉が素晴らしい温泉巡りをするつもりがヤメてしまい三回も温泉に入ってしまいましたありがとうございました。

よしさん

満足でした

最上階の温泉はとてもまろやかで優しく最高でした。
車で行きましたが、駐車場があり、温泉街にも近くとても便利
駅からすごく近いので電車で行くのも良いと思います。
満足できる旅でした。

キムヨシさん

部屋トイレ

今どき、部屋のトイレにウォシュレットなく、便座も冷たかったのが、唯一残念でした。風呂の泉質はよかった。

あかすずパパさん

お風呂に満足

フロントで天然温泉を引いていると教えられました。半信半疑でしたがすごくアルカリ泉を感じることができ大満足でした。

にこさん

【お二人様専用】素泊まりプラン※現金払いのみ 〜ビジネスや観光に便利〜 全室バス・トイレ付

泊まってよかった!

日帰りのつもりでしたが花火が見たかったので、リーズナブルのお宿で探しました。
お値段だけでなく、立地最高!展望温泉も最高!フロントのご主人も大変親切で、とってもいい旅行になりました。
また利用したいと思います。

まおまおさん

【4名様までOK 和室専用】素泊まりプラン※現金払いのみ  〜駅前で観光に便利〜 全室バス・トイレ付

優しいご夫婦が迎えて下さります

リーズナブルなのに和室も綺麗で場所も中心街から歩いて行ける距離なので良かったです。コンビニの場所や花火が上がる事も親切に教えて下さり嬉しかったです。チェックアウトが10:00で少し早いかな、と思うのとちゃんと確認していなかったのが悪いのですがドライヤーが部屋になく、大浴場にある1つのドライヤーを使わなければならなかったので利用される方は家の物を持っていった方がいいと思います。ですが良い下呂温泉旅行になって大満足です。ありがとうございました。

よしさん

おもてなしが最高でした。

とても良く、特に風呂が最高でした。部屋も綺麗で、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

すーさん

立地も良いですが、時期が合わなかったかも

急な出張で利用しました。
駅近でアクセスが良く、少し歩けば繁華街の様でしたので立地は良いです。また部屋毎に駐車場が確保されていて助かります。
他のコメントにもありましたが、ご夫婦で切り盛りされているアットホームなホテルで、展望浴場も気持ち良かったです。
ただ寒い時期でしたので、エアコンの暖房を最高にしてもなかなか部屋が温まらず、デスクワークをしましたが足元が寒かったです。
暖かい時期で観光で利用すればもっと違った感想になったと思いますが、
大変恐縮ですが、温泉が良かったと言う印象しか残りませんでした。

libranさん

下呂駅前でコスパ最強!

ご夫婦で経営されてるアットホームなホテルです。各部屋にはユニットバス、そして5Fには大浴場(温泉)もあります。1Fは喫茶室(ドリンクのみ)とフロント、食事はないので温泉街まで出かけました。

ハンナさん

コスパ最高

ビジネスホテルのですが、フロントの方は親切でまるで家庭運営の民泊に泊まった感じです。下呂駅の目の前でアクセス最高です。
部屋とお風呂の清潔感があって、過ごしやすかったです。

こうちゃんさん

展望風呂がおすすめ!

展望風呂は、滑らかな温泉質で肌がつるつるになりました。また、眺めも最高で、温泉街の様子や背景の山々も綺麗で癒されました。気さくなオーナさんも優しい心遣いで案内していただきました。下呂駅の前でアクセツ良しです。また下呂温泉を再訪の折は、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

kitaさん

気配り最高でした。

時間前に到着しましたがご主人の気配りや心遣いのお陰で非常に良い旅行になりました。
本当にありがとうございました。

虎幸さん

展望風呂は最高でした

ホテルの方には
とても親切にしていただきました。
初めてのひとり旅でしたが不安を感じませんでした。
展望風呂の景色が
山の雄大さを感じます。
夜も朝も貸切状態で
のびのびゆったり入れました。
下呂駅の目の前に位置しているので
車のない私にはとても便利な立地でした。
レトロ感ありますが
清潔さを凄く感じました。
また来たいと思いました。

りょうじさん

展望風呂が素晴らしい

掃除が行き届いて清潔感があります。
下呂の温泉が展望風呂に注がれており気持ち良く
入浴が出来ました。

くんくさん

【女子旅プラン】電車待ち、休憩にも使える♪ドリンク100円&荷物預かりサービス付き

おばさんの一人旅

ずっと来たかたった下呂温泉。
お宿は一人だし、次の日の移動も考えこちらのホテルに決めました。
口コミにもあったように展望温泉はとても良かったです。夜は温泉街の夜景、各ホテルがあちこち山の上に見え、そのネオンとかもきれいでした、朝は山々、かすみがかかったような表情で自然を感じ、温泉、景色共にとても良かったです。
お布団も気持ちよく、ぐっすりと眠れました。
雨が降ってたので自分の傘を使おうとしたら濡らさない方がいいからとホテルの傘を貸してくれました。
一人なのでご飯を食べるところも聞くと親切に教えてくれました。
ちょっと気になったのはお風呂の扉にカギがないので一人だと少し不安になりました.だけど、それも思い出です。
おばさん一人で泊まるのにはちょうどいいです。
また、機会があれば利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

いそちゃんさん

朝日が差し込む温泉(朝風呂)が良かった

市内観光地まで徒歩圏内で、展望風呂で下呂温泉を楽しめて、リーズナブルな価格で良いホテルでした。オーナーも親切でゆっくり過ごせました。