福岡空港・福岡市内・九州自動車道へもアクセス抜群!Wi-Fi無料★

都市高速大野城インターよりお車で約2分 九州自動車道太宰府インターよりお車で約5分

HOTEL AZ 福岡金の隈店のクチコミ・評価

3.8

べんちゃんさん

団体客が多い

ホテル客数が多い為、団体客が目立つ。部屋はオーソドックスな感じです。  朝食会場が広く、品数も満足でした。ビジネスでもOKです。

ドトールさん

国内空港まで近い

格安で泊まれました。
浴室カーテンのカビだけ気になりましたが
ベッドも枕もちょうどいい柔らかさで、眠れました。
近くにコンビニもあり便利

あんびぃぃぃさん

空港利用の前泊に

翌日の飛行機の早朝便に乗るために前泊しました。
コンビニは近くにありますが、飲食店は市街地に比べると少ないです。
空港周辺の駐車場まで道1本で行けたので、車利用であれば便利な立地だと思います。

あんびぃぃぃ 様
この度はHOTEL AZ 福岡金の隈店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺に飲食店は少ないものの、館内には
バイキングレストラン志高(18:00〜21:45最終入店 22:00クローズ)
しゃぶしゃぶ温野菜(17:00〜22:00クローズ)
以上2店の飲食店がございます。
今後、AZ福岡金の隈店をご利用の際には是非ご検討下さいませ。
お忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございました。      フロント 龍頭

返信日:2024/4/24

ちっちさん

お世話になりました

家族で2部屋利用したのですが、一部屋のトイレットペーパーがほぼ無い状態でフロントで頂きました。あと、チェックイン時のフロントの方はあまり良くなかったです。
朝食時間やチェックアウト時間などの説明なかったし、、
他は問題ありませんでした。
次も利用したいなと思います。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレットペーパーに関して、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/4/17

カズさん

一人で過ごすには十分

フロントの対応も丁寧で一人で過ごすには十分ですね。
部屋が少し狭いですが朝食も無料でついてます。
価格を考えると概ね満足です。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
HOTEL AZグループは365日同一価格、駐車場無料でご利用頂けます。
今後とも多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
HOTEL AZ福岡金の隈店 白石

返信日:2024/4/7

ぽんこさん

ぽんこさんのクチコミ

格安で泊まりたいのであれば、いいと思います。
朝食も付いていての価格としてはいいのでは?一人の出張用の宿として利用することをオススメします!

返信日:2024/4/7

アロア☆さん

安くて朝食付き☆

今回は、福岡でLIVEがあり利用しました。朝食付きで駐車場無料、それに安く宿泊できるのはとてもかは嬉しいです。場所が街外れですが、ゆっくり休めて安心です!

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

アロア☆様、この度はHOTEL AZ 福岡金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店は福岡市博多区と、大野城市との境にございますが、福岡市の中心部まで都市高速利用で約10分の距離にございます。そのため、ライブや、野球観戦のお客様にも大変好評を頂いております。
また、PAYPAYドームや、マリンメッセにてイベントがある際には当店を選んで頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
フロント 龍頭

返信日:2024/3/15

時の過ぎゆくままにさん

初めて泊まってみました

九州北部を中心とする、ホテルチェーンである。特筆すべきは、全プラン朝食付き、365日同一料金、駐車場が無料、など、ユニークであることか。金の隈店の館内には、レストランがあり、夕食がリーズナブルに食べられるのも、良かった。今回は、西鉄バスの福岡市内24時間乗り放題券を使ってみたが、このホテルは、ちょうど大野城市との境にあり、使い勝手が良かった。福岡市内の観光にはおすすめかもしれない。
近隣には、飲食店もそれなりにあり、ちょっとした掘り出し物を見つけたような気分になるホテルであった。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

この度はホテルAZ福岡金の隈店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、AZチェーン最大の魅力でもある「無料朝食」「無料駐車場」「365日全店同一価格」をお褒め頂きましたこと、何より嬉しく思います。金の隈店は、ビジネスシーンのみならず、ご旅行の方や、福岡市内のイベントへお出かけされる方、福岡空港経由で宿泊される方からも大変ご好評頂いております。唯一、電車駅から距離があることだけが難点ではございますが、利便性に富んだ立地にございますので、またご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 龍頭

返信日:2024/3/5

俊一郎さん

【朝食無料】スタンダードプラン

思っていたより、広かった

車は必需品ですね〜、お値段を考えたら安いと思う。
最近のお値段の状況からすると、格別に安いと思う。
次回は、車で利用したい。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
AZホテルは365日年間同一価格、駐車場無料でご提供させて頂いております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

ナムゥさん

【朝食無料】スタンダードプラン

少し中心街から外れた便利なホテル

車移動が可能なら立地的にとても良く、コスパよし!コンビニは徒歩圏内でホテル隣は焼き鳥居酒屋さんあります。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
AZホテルは365日年間同一価格でご提供させて頂いております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

とくさん

【朝食無料】スタンダードプラン

過ごしやすいホテル!

とても過ごしやすく、フロントの方に博多の行き方を聞いたらすぐに対応してくださいました。
迅速に動いてくださり、ありがたかったです。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

身に余るお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
また、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいります。

返信日:2024/2/15

あーささん

【朝食無料】スタンダードプラン

スタッフの皆さんが良いです

お部屋はたくさん利用されて来たのだな…と感じますが、清掃はよかったです。
朝食は、朝からたくさん食べられて満足です。調理のスタッフの皆さんが朝からさわやかで感じが良くて、さらに美味しく食べられました。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

この度はHOTEL AZ 福岡金の隈店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
金の隈店はオープンからおよそ15年経過しますが、毎日清掃業者、フロントスタッフでお部屋のメンテナンスにも尽力しております。
また、レストラン朝食スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして嬉しく思います。早速レストランのスタッフとお声を共有させていただきます。
あーさ様の、またのご利用心よりお待ちしております。今回はお忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。
HOTEL AZ 福岡金の隈店 龍頭

返信日:2024/2/7

かきぴーさん

【朝食無料】スタンダードプラン

朝飯いいですね!

朝飯は、6時からとなっているが実際はその少し前からやっている。納豆、海苔、サラダ、飲み物ほか質量も補充も充実し、席も豊富。フロント前のラウンジ限定とは言え日経新聞がうれしい。横に電子レンジも。部屋に緑茶パック1つ。部屋・食堂含め館内には除菌剤がラウンジ一か所が残念。飛行機マニアにはうってつけの立地。

返信日:2024/2/7

はるなさん

【朝食無料】スタンダードプラン

福岡空港近くのビジネスホテル!

海外旅行に行く際に前日に利用してます。
空港に近いのと駐車場が無料でホテル料金も格安なので助かります。
ホテルに置いてある本も不思議と見たくなります。
雰囲気も良く、毎回寝坊せずにゆったり過ごせました。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

はるな様、この度はHOTEL AZ 福岡金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
AZチェーンは無料朝食、無料駐車場がウリでございまして多くの好評を頂いております。
また、「雰囲気が良い」という、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、私共スタッフも励みになります。
ビジネス利用やご旅行シーンでは、またご利用いただければ幸いでございます。
このたびはお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
HOTEL AZ 福岡金の隈店 龍頭

返信日:2024/1/31

ミニさん

コスパ良し

2回目の宿泊。建物は古く壁は古い。空調つけると音がすごかった。枕元にコンセントもなく風呂場に髪の毛おちてました。
ただ、朝食付きでこの金額はなかなかないのでコスパは良いです。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お客様に大変ご不快な念をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際は、より一層ご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

初めて

別府や鳥栖などAZはいろいろ利用しましたが、ここのAZは初めての利用です。雰囲気もなかなか良くて利用しやすいかなと感じました。またこちらの仕事の際は空いていれば利用したいと思います。

又、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
HOTEL AZグループは365日同一価格、朝食無料、駐車場無料でご利用頂けることが魅力の一つで御座います。

Chaさん

コスパ良い宿

マリンメッセ方面のライブに車で来たので駐車場があるとこを探しました。だいぶん前に予約はとっていました。
とても安く泊まれて有難いです。
間違えて喫煙室をとってしまい、コメントに禁煙に変えて欲しい旨をダメ元でお願いしていました。チェックインの時に禁煙室に変えていますのでと対応していただいて有難く思いました。
だいぶ前に予約していたのがポイントだったかもしれないですが、ありがとうございます。
朝食は少しメニューが少ない気もしますがお腹を満たすには充分だと思いますし、明太子あったのも良かったです!

なんちゃんさん

朝食付き

何度もお世話になっております。朝食付きで駐車場無料は 安くて泊まるには とてもいいです。ただ喫煙室に宿泊しましたが、ベットカバーがヤニで汚いので気持ち悪かったです。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ベッドカバーの件に関しまして、お客様に大変ご不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

サービスについて

フロントの対応。無料駐車場。部屋のベッドメイキング状況。朝食。ともに良かったです。また利用させてもらいます。

返信日:2023/12/22

きなこもちさん

出張者にオススメ

朝食は早朝から準備されており内容も充実。出張者にはありがたい。ホテルスタッフの応対も良く、また利用したいとと思う。

返信日:2023/12/22

naoさん

【朝食無料】スタンダードプラン

空港から近くアクセスがよい

福岡空港から近くアクセスがいい場所にあります。
利用客が多く駐車場が少し足りない印象です。
朝食はバイキングで様々な種類があり満足でした。
出張などで利用するならこのホテルをおすすめいたします。

HOTEL AZ 福岡金の隈店からの返信

この度はHOTEL AZ福岡金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。福岡空港まではお車にて約10分ほどの距離にございますので、ビジネス利用のお客さまからも大変好評を頂いております。駐車場に関しましては、空車が見つからない場合でも、フロントスタッフへお声掛けいただければ、ご案内致しますので気軽にお申し付け下さいませ。nao様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。 HOTEL AZ 福岡金の隈店 龍頭

返信日:2023/11/29

タダちゃんさん

車移動の旅には最適

早朝唐津に移動する為に宿泊しました。
値段通りのクオリティで使いやすいホテルでした。
駐車場もかなりの台数を確保できて深夜帯でも利用可能でした。

HOTEL AZ福岡金隈店 龍頭

返信日:2023/11/11

はるなさん

清潔感あり、福岡空港に近い

旅行前日に空港近くのこちらを利用させてもらいました
充電器を貸してくださったり、朝食事付きでお部屋も綺麗で
売店もあり金額も十分お得です。また旅行の際にはこちらを
利用しようと思います。

HOTEL AZ福岡金隈店 稲永

返信日:2023/11/8

ちーたんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

ゆったりできてよかった!!

朝食も無料でついてきて値段もお手軽でよかった!
ツインですごく過ごしやすかった!近くにコンビニもあり駐車場も広く便利である。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の仰る通り、AZグループの無料朝食、無料駐車場は大変ご好評頂いているポイントでございます。
今後とも、またAZホテルに泊まろう!と思って頂けるようなサービスを提供して参りますので宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

あきちゃんさん

【朝食付】スタンダードプラン・Wi-fi接続無料★

ライブで、利用しました。

この値段なら、妥協かなと言う感じでした。
マリンメッセ近くは、全く空きがなく、少し遠くなるけど…駐車場もあるし、朝ごはんもついててと予約しました。

HOTEL AZ福岡金隈店 稲永

返信日:2023/11/8

Joechanさん

Joechanさんのクチコミ

ホテルの位置は便利ですが、駐車場の駐車スペースは少し足りないです。客室は清潔で空間に余裕がある。朝食は簡単だが、十分にお腹いっぱいだ。

HOTEL AZ福岡金隈店 フロント前田

返信日:2023/10/10

ふさこさん

【朝食付】スタンダードプラン・Wi-fi接続無料★

冷蔵庫が小さい。

冷蔵庫が小さすぎるし、冷凍機能がなくて、凍らせることが出来ずに残念。
フロントで対応お願いしたけど、保冷剤二個くらいならと言われて、どーにもならないなと。
夏の暑い日なので、アミノゼリーなどを凍らせたかったです。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
冷蔵庫の件につきましては、冷凍機能がなく大変ご不便をおかけ致しました。
大きさにもよりますが、フロントにて冷凍品の預かり対応ができる場合もございますので遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
ふさこ様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

ミートボールさん

【朝食付】スタンダードプラン・Wi-fi接続無料★

フロントの対応が良かった

予定していたチェックイン時間に間に合わず、連絡もできないままだったのですが、遅くなってから今から向かいますと連絡を入れたところ、フロントの方より、「連絡ありがとうございます。時間は大丈夫なので、慌てず気を付けておこしください。」と言っていただきました。また、チェックインをする際の対応もとても好印象でした。
機会があれば、またお願いしたいと思いました。

ミートボール様
この度はHOTEL AZ福岡金の隈店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
また次回ご利用いただける際も、お客様に気持ち良く、快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同今以上に精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひHOTEL AZ福岡金の隈店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

rkさん

【朝食付】スタンダードプラン・Wi-fi接続無料★

朝ごはんはおいしかったです

朝ごはん込みでの料金なのでとても満足できました。
福岡ならではの明太子をたくさん食べさせていただきました。
フロントはどの方も対応が優しくて安心しました。
ただ、改善してほしい点はお風呂の防水カーテンがカビていたので、交換してほしい。
ちょうど、学生さんの宿泊と重なっていたので、コインランドリーがなかなか使えなかった。
アルコールの販売をしてほしい。コンビニまでは少し歩くので…というところです。
とてもいい立地なので、また利用させていただきたいです。

rk 様
この度はHOTEL AZ福岡金の隈店をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテン、コインランドリーの件に関しましてはお客様にご不便、ご不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
rk様のまたのおこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10

クシハタさん

空港利用時に便利

福岡空港からの利用でした。
博多駅前は高かったので繁華街から少し離れてるけど、博多駅前のカプセルホテルと同等の値段で普通の部屋に泊まれるんで、ココにしました。
部屋や設備は普通に満足できたんですが、何よりも空港から路線バス一本でバス停の目の前にある立地は大満足でした。
空港利用される方にはお勧めです。

クシハタ 様
またお忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満足頂けたというお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
また福岡においでの際は、是非HOTEL AZ福岡金の隈をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/5