料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/9/4
ネット予約ができることもありがたかったですが、とにかくオーナーさんがとても親切で、食事処やシュノーケリングスポットを教えていただいたり、天候の関係で帰りの予定を変更させていただいたりと、沢山お世話になりました!
トイレ(ウォシュレットも付いてます!)とシャワー室が別棟なので一度外に出る必要はありますが、いずれも綺麗で、洗濯機や干し場もあり、ロビーでレンジ、トースター、ウォーターサーバー(コーヒーや紅茶あり)を使用できるなど、行き届いていると思います。
滞在中に星空が見れなかったので、また波照間リベンジしようと思っていますが、その際は是非こちらのお宿にお世話になりたいと思います!!
(本筋とは違いますが、オーナーさんがきちんとシートベルトされているのも好印象でした。)
投稿日:2026/4/29
最近できたばかりの素泊り宿。
シンプルながらも綺麗で、チェックイン&アウト以外はスタッフ不在。
消灯時間とかも特にありませんでした。
民宿だと男女共用が多いトイレとシャワーがここでは男女別で分かれているのがすごく良かったです。
これだけで次も利用したくなりました。
波照間島めぐりをする場合はレンタルバイクを借りないとかなりきついので気を付けて下さい。
食事に関してですが、近くに売店があるので大丈夫かな。
居酒屋などで夕食を考えている場合は、宿のサイトに飲食店リストがあるので来訪前に必ず予約する事をお勧めします。
予約しないと満席で食いっぱぐれる可能性大です。
投稿日:2026/3/17
2025年の9月にオープンされたということで、とっても清潔なお宿でした!
スタッフさんは、チェックイン時チェックアウト時にのみおられます。
送迎があること、クレジットカードで決済が出来ること、レンタル自転車(電動)がお宿で借りれることなどとても有難かったです♪
リビングにはウォーターサーバーがあり、インスタントのコーヒーや紅茶のティーパックが用意されています。
1点だけ気になったこと、、お隣の部屋の方のいびきがしっかり聞こえてきたこと。なんとか眠れましたが。。
投稿日:2026/3/15
毎年、離島の旅をしていて、今回は初の波照間島へ。
島の情報があまり出てこないので1人旅で不安になってたところ、たまたま、じゃらんさんでヒットした唯一のお宿でした。
昨年オープンの様で、写真も建物が新しくて綺麗!
部屋もツインで狭くなさそうだし、他のクチコミでシャワーの水圧◎、ウォシュレット有、洗濯機、乾燥機、ウォーターサーバー、冷蔵庫、無料コーヒー、電子レンジもありで即予約しました。
※共用のバストイレは入り口から男女、完全に分かれてて安心感!
フェリー欠航時のキャンセル料を電話で確認したところ、欠航の場合は無料だそうです。
また、欠航による延泊も当日出来るとの事で安心しました。
※延泊費用のみクレジットカード決済可能、他は現金のみ
お部屋は新しいので安心して眠れてベットもマットレス厚めで良かったです。
バスタオルは毎日交換してくれますし、薄手なのですぐ乾きます。
ハンドタオルは無しですが、私は海で遊ぶつもりで小さめのタオルを持参してたので役にたちました。
また、立地が集落の中心にあるので、有名な泡波さんや、人気カフェも近くて徒歩でも行けますし、郵便局や共同売店も近くて、夜は電灯があまり無いので夜の買い物に行くにも近いと便利でした。
オーナーさんや、スタッフの方も明るく親切で延泊して3日間滞在しましたが大満足でした。
また、波照間に行った時はこちらにお世話になると思います。
mmさん
投稿日:2026/3/14
1泊、電動自転車付きでお世話になりました。
できて間もなくて大変キレイです。
お手洗いとシャワーは外にありますが、男女別で清潔に保たれています。
オーナーさんや、お姉さん方もフレンドリーでとっても良いです。
次は数日のんびりしていたいです!
投稿日:2026/2/19
こちらの都合をギリギリまで待ってくださり、とても助かりました。部屋とトイレシャワーが別なので不便かと思ってましたが、とてもキレイで使いやすく、苦ではありませんでした。
3![]()