宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  芽登温泉ホテル >

クチコミ・評価(2/5)

自然湧出・源泉掛流し・加温無しの天然温泉の露天風呂が最高!

芽登温泉
帯広駅から車で80分。

芽登温泉ホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

けむさん

2019年11月宿泊
(竹)プラン 和牛ビーフステーキ に ズワイガニ入り鍋 【無線LAN無料】

お湯が最高!

秘湯の湯、まさに相応しい。
混浴露天風呂は温度、湯、景観どれも素晴らしい。
建物は古いのですが、和室の寝具がよく、寛げました。部屋の冷蔵庫に汚れがあり3点。また行きたいです。

いずみさん

2019年9月宿泊

3度目の利用ですが

過去2回泊まった時は食事もお風呂も良い印象でしたが、今回のお部屋はあまりに手入れがなっていなく、カーテンはほころび、冷蔵庫の中も汚れいてそのままの状態。
夕食は豚しゃぶの写真でしたが、よく分からない違うメニューになっていたり。山の中の温泉宿とはいえ、最低限の清潔感は必要かと思います。リピーターだっただけに残念です。

まながさん

2019年8月宿泊

町の喧騒を離れ

足寄近辺の道の駅を巡り、近場のここを選びました。
周囲に人気のない、川の流れる音だけが聞こえる露天風呂でゆっくり過ごせました。 虫が少し多かったのは場所柄どうしようもないですが。

女性/40代 その他

チェリーさん

2019年8月宿泊

魅力ある秘境温泉

森の奥深くにある秘境温泉で、口コミでは電波が入らない、温泉以外は期待できない等ありましたが、Wi-Fiを繋げばスマホも利用できたし、食事も丁度良い品揃えで、秘境感たっぷりのお宿で充分癒やす事ができました。温泉も日帰り入浴可能ということもあり、地元の方や地方の方も多くの方が訪れていました。
残念な事がひとつだけあって、同じ敷地内で暮らすお宿の主さんが飼っている愛犬(中型犬)が放し飼いされていて、目があった瞬間遠くから走ってきて、とても怖い思いをしました。しつこくまとわり付いてきて、足に絡まってきたり。中には噛みつく事もあるとお宿の方に聞きました。例えじゃれて噛みつく事があっても犬が苦手な方にとっては恐怖を感じるものがあります。
とても魅力ある秘境温泉だけあってとても残念に思いました。

おやじさん

2019年7月宿泊
当日限定素泊まりプラン
和室 食事なし

秘湯でのんびり

いつも利用させてもらっています。
山奥の秘湯最高です。
いつまでも、このまま変わらずいてほしいです。
コメントの返事待ってます。

ちぃちゃんさん

2019年7月宿泊

北海道温泉旅行

夫婦で、道東を中心に二週間ほど温泉を巡りました。
途中、砂利道ではありましたが、案内がありわかり易かったです。
シマフクロウには会えませんでしたが、温泉は最高でした。食事もおいしかったです。設備は普通です。ショボイwifiも、年配者にはあんまり関係ない。
残念だったのは、受付の女性の対応でした。
・受付で、やっとやって来たと思ったら、無愛想に鍵を渡されただけ。風呂の場所の案内なし。翌日の朝食の案内なし。心配になって、夕食時に確認したくらいです。
・廊下ですれ違ったら、目をそらされました。
・チェックアウト時、玄関先の掃除中で、大声を出さねばなりませんでした。
キャラクターなのでしょうが、客商売を選んだのなら考えて頂きたいです。
帰りの砂利道は荒っぽい運転で、不愉快な気分を振り落としながら、旅を続けました。

おかあさんさん

2019年4月宿泊

これが本当の秘湯の宿

鹿ぞろぞろ、野鳥チュンチュン、たまにフクロウ、ホーホー
人は、風呂でウー
山の中の源泉掛け流し温泉最高!
こんな温泉ほかには無い!

hiroさん

2019年5月宿泊

秘湯

お風呂については文句なしで良かったです。お部屋はまあまあでしたが、食堂には前の晩のゴミがそのままでしたし、夕食もごはんの出てくるタイミングがおかしかったのが残念でした。近郊のその他の観光スポットを聞いたのですが、あまりご存知なかったみたいで…それも残念でした。

山ちゃんさん

2019年4月宿泊

温泉最高

はじめて利用しましたが、朝、晩の食事は最高でした。温泉も、素晴らしいの一言です。部屋も古いながらも、清潔感があって良かったです。しかし部屋に鏡がないので、女性の方は、化粧用のコンパクト鏡を持参することをオススメします。雪の時期にまた利用したいです。

SATOさん

2019年3月宿泊
和室 朝・夕

大自然の中の露天風呂が最高です

秘湯感がすごく大自然の中で露天風呂に浸かれる最高の贅沢です。部屋の窓から鹿の群れが見え帰り道にはキタキツネがずっとついてきました。混浴露天風呂は湯浴みを着て入るので安心なのですが、日帰り営業終了後は宿泊客に無料の貸切で提供してもらえたらより嬉しいです。暖かくなってくるとてんとう虫が部屋にいっぱい入ってくるのではないかと思いますので冬の終わりの穏やかな日にお邪魔できてとてもよかったです。

edoさん

2019年2月宿泊

秘湯感を楽しみました

恒例の夫婦旅行でお風呂の良いところを探して行きました。
メインが温泉なので食事は全然期待していませんでしたが、意外にも量も充分、お味も良くて食べきれず困る羽目になりました。
部屋の温度調節、WIFI、無料の飲み物についてや湯浴み着の場所、脱衣場についてなど少々、説明不足なきらいはありましたが、混浴や時間で入れ替わる浴場などなど説明することが多すぎて大変でしょうからその他は、大きく紙にかいて壁に張っておくと良いのではないかと思います。
雪に埋もれた景色、一台しか車が通れないような道の先にある場所で秘湯感たっぷり。
秘湯といっても浴場の手入れは行き届いていて、お風呂自慢の宿を堪能させて頂きました。
また是非行きたいです。

子連れ狼さん

露天風呂はよかったです

初めての利用です。露天風呂がいいというクチコミだったので利用してみました。泊まりは数組だったので混浴露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。残念なのは、フロントの事務的な対応、朝食時には入口に立っていたのですが無視されました。

九ちゃんさん

和室 朝・夕

温泉が最高(^O^)

初めて おじゃましたのは、日帰り温泉でしたが、温泉が最高 なかでも、露天 が  気に入りました、一度は宿泊してみたい、宿になり 今回で3回目になります。食事も  朝〜晩美味しくいただきました。
こんどは、雪が積もるころ   お邪魔します。ありがとうございます。

男性 友達旅行

雄きゃんさん

2018年11月宿泊
(松)プラン 和牛シャブシャブ・毛蟹姿造り付き一泊2食付プラン 【無線LAN無料】

秘境!

とにかく、温泉が最高です。
内風呂の 熱いお湯は、体がビリビリするほどでしたが、気がつくと病みつきになりました。その他のお湯は少しぬるめでいつまでも入っていられる温度でした。
ほのかな硫黄の香りがまたたまらなく良かったです。
ご飯の方もとても美味しかったです。また、旅館の目の前の川で 魚を釣り、旅館のお父さんに無理を言って夕食に出していただきました。旅館の従業員の方々もみんないい人たちで、接客も大満足です。
ただ、やはり部屋をもう少し新しくしてもらえると、もっともっと良くなると思います。が、部屋の雰囲気も、圏外も、秘境  に来てる  という感覚がまた良いのかもしれないですね。
また行きたいと思います。

いずみさん

露天風呂最高です

行った時期がちょうど紅葉真っ盛りで、川沿いの露天風呂から見上げる樹々の赤や黄色がとても綺麗でした。あまりにも気持ち良すぎてかなり長風呂しました。
お部屋はトイレ、洗面所が別でしたが部屋から出てすぐなので不便ではありません。お風呂も近くて快適でした。
ひとつ残念なのは、夕食のすき焼きのお肉が、せっかくの道内産和牛とのことなので量よりも、もう少し良い部位を使った方が美味しく頂けたかと。
朝食は昨年行った時よりも良くなっていて、朝のビーフカレーもとても美味しかったです。またすぐにでも再訪したい宿です。

シバタさん

温泉、料理はよかった

秘境の中の1件宿で、とても良い温泉でした。
川沿いの混浴露天風呂がすばらしかったです。
料理は期待していなかったのですが(すいません)、とても良かったです。
秘境の中なので、それなりの料理かと思ったのですが、
食材にひと手間加えるなど、とても美味しかったです。
朝食も、「民宿の朝食」ではなく、こちらもひと手間加えており、満足しました。
ご主人も気さくな方で、料理についても、丁寧に説明してくれました。
温泉、料理は大満足なのですが、残念ながら、部屋が。
部屋自体が悪いのではなく、多量の虫が部屋の中にいたのです。
なんと、てんとう虫が部屋の窓(内側です)にびっしり。
場所柄、虫が多いのは仕方がないです。数匹ならば我慢できます。
でも、この量は半端じゃないです。
殺虫剤と掃除機を貸していただき、除去しました。
くどいですが、温泉、料理は間違いないです。
虫があまり気にならない方にはおすすめです

まゆちゃんさん

2018年8月宿泊

温泉最高

帯広、足寄方面への旅行でお世話になりました。砂利道を行くので、少し不安でしたが、ひなびた私好みの旅館でとても良かったです。勢いよく流れる川に涼を感じ、お料理に心遣いを感じ、豊かな滞在になりました。ありがとうございました。

ざぶさん

2018年9月宿泊
和室 朝・夕

いつか行きたい、宿でした

当方、温泉マニアで、貴宿に行ってみたい!と思っておりました。人気のお宿ですので、しかも大阪からですので、交通機関の都合上。早めに予約して、お伺いするのを楽しみにしておりました。直前に、北海道大地震や関西空港の台風影響ありつつ。どうにか、お伺いできて嬉しかったです。源泉かけ流しの内湯、男女別露天風呂、有名な混浴の岩風呂。評判に、違わぬ、源泉パワーをたくさん、いただいてきました!わざわざ、お伺いするリピーターも多いのも、納得です。お食事も美味しくて。個人的には、なかでも、とくに、さりげなく前菜にでてきた、十勝ポークの焼豚!美味しくて、買って帰りたかったくらい、素材の味が活きてて印象に残りました!また十勝エリア行く際には、再訪したいです!ありがとうございました!

男性/60代 恋人旅行

こうちゃんさん

2018年7月宿泊

温泉が最高ですよ

7月の初めに行きました。あいにくの雨の多い時でした。旅館の隣の川が増水で混浴露天風呂は入れませんでした。又来年もいくつもりです。

焼肉!さん

2018年7月宿泊

山奥の秘湯

山奥の秘湯という名にふさわしい場所でした。
温泉は素晴らしいお湯で、川の前の露天風呂のシチュエーションも素晴らしい景色でした。
宿は古いながらも、清潔感がありました。
食事も満足いく内容で、是非また訪れたい宿です。

けちゃんさん

2018年6月宿泊

かけ流し温泉三昧

今回3度目の宿泊です。札幌からは遠いのですが、お湯が素晴らしいのでまた行きました。混浴露天風呂が新設され、友達夫婦と楽しみました。何といってもあふれ出るなめらかな温泉が最高です。湯あみ着も用意されているので、心配ありません。温泉好きな方には、ぜひお泊りいただきたいです。

男性/30代 恋人旅行

taroさん

2017年9月宿泊

混浴もできるまさに秘湯

ダート道を抜けた先にある秘湯。混浴風呂があるのが特徴。ゆあみが借りれるので、恥ずかしさはない。どうしても森の深いところにあるため、光に誘われて大きい蛾や虫がたくさんいるが、それを差し引いてもまた行きたくなる。ぬるめのお湯、外を流れる川、周りは深い闇に包まれた静寂のなか、いつまでも入っていたくなる。
夕食は牛しゃぶ。甘いお肉が美味。ボリュームも十分。カニは味噌もしっかり入っててこれまた美味。
あと携帯の電波が入らないです。Wi-Fiも弱めかな。喧騒を忘れるにはぴったり。

男性/50代 友達旅行

choriさん

2017年10月宿泊
一泊2食付プラン (梅)

紅葉と温泉

やはりお風呂は最高ですね。露天の混浴は熱くないし、誰もいないので本当にゆっくりできました。しかも紅葉だし。男女別の露天は少し温度が高くあったまります。部屋は本館10畳でしたが、全く不満なしです。次は母親連れて行きたいです。お世話になりました。

男性/20代 恋人旅行

りふさん

2017年9月宿泊
当日限定素泊まりプラン
和室 食事なし

明治創業芽登温泉

奥まったところにあり帯広から車で1:30かかり5分くらいダートがあるなどアクセスは良いとは言えないが、秘湯の雰囲気が格別
部屋:古めとはいえ、設備もしっかりしており、満足。冷蔵庫がすこし弱い印象。
風呂:とても素晴らしく泉質も良い。露天のロケーションも最高。夏の夜は虫がよく浮いているので注意。
接客:お世辞にも良いとは言えない。

ゴン太さん

2017年8月宿泊
ツイン 朝・夕

温泉が最高です!!

今回初めて利用させて頂きました。
温泉はしっかり清掃されていて清潔感があり、泉質とフクロウの石像が見守る露天風呂は最高でした!!
夕食は量もちょうど良く、全ての料理が上品に味付けされており、どれを食べても美味しくついご飯のお替わりをしてしまいます(笑)
食堂の従業員の方(男女共に)の接客がとても気持ち良かったです。
お部屋も清掃されていて気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きます。

やよいさん

2017年8月宿泊

WIFI

WIFI がほとんど使用出来ず、
困った点が残念、電話回線が使えないので、もう少し充実して欲しい。温泉は素晴らしい。
食事は山の中なので、近辺で取れる食材を使用したらと思う

スマイルさん

ヤッパリ最高

芽登温泉さんには2年連続でお世話になりました。
今年は念願の奥にある露天風呂にも入り
シマフクロウの姿も声も聞く事ができ
大変、満足感でいっばいでした。
料理も一品が心のこもった物で
大変、美味しく頂きました。
芽登温泉さんの湯は最高に良いですね。
温泉好きの私には大好きな湯質
また宿泊出来る日を楽しみにしています。

いわさん

お風呂が最高

バイク2台で行きました。大雨警報が出ている中、途中のダートにビビりながらも無事到着すると、宿の主人が迎えて下さり、温かい言葉をかけて下さいました。
びちょびちょの服装のまま入るのを躊躇っていると、ハンガーを貸して下さり、翌日まで玄関の軒先に干させていただきました。
館内は落ち着いた雰囲気でしたが、何よりお風呂が最高!混浴露天は川のせせらぎを聞きながら、何時間でも入っていられます。内湯はほんのり硫黄の匂いがありますが、源泉掛け流しで湯量がとても豊富で感動しました。
夕食もボリュームがあって、コスパは非常に良いと思います!

せいこさん

和室 朝・夕

お風呂が最高!!

秘湯の会の温泉旅館で、古いと聞いていたのですが、リニューアルしたようでお風呂はとても清潔感があり気持ちがよかったです。男女別の露天風呂があり、混浴の方に行かなくても十分露天風呂を味わえました。料理もおいしかったです。また行きたいです。そうそう虫が嫌といって露天風呂に入らない方がいましたが、そんなに気にするほど虫はいませんでした。朝は涼しく虫もいなく気持ちがよかったです。

ケンちゃんさん

2017年5月宿泊
道産黒毛和牛シャブシャブ・毛蟹姿造り付き一泊2食付プラン 【無線LAN無料】

夫婦バイク旅

夕食時のお酒用氷が有料と聞いてちょっと驚きましたが、スタッフの方が気の利いた対応をしていただいたのには感謝です。
駐車場が砂利だったのでバイクには不向きでしたが、一部のアスファルトに移動する了承をいただくことで対処でき助かりました。ありがとうございました。