*心と体に染み渡る源泉掛け流し、天然温泉。

乗鞍高原温泉
松本電鉄新島々駅下車、白骨・休暇村行きバスで50分。千石平バス停、徒歩2分。

天然温泉 たかみね荘のクチコミ・評価

まるさん

本当に最高!

いっっっちばん好きなところです!
とにかく大好き!
シャワーのお湯がすぐ出るところもいいし、温泉も最高だし
ご主人も優しいし、いい所しかないです!
次は3泊します!!

よぴさん

温泉入り放題

今回2回目で、連泊させてもらいました。
前回宿泊した時も素泊りで食事はありませんが、お部屋や洗面所や脱衣所は寒くないように必ずストーブがありいつも暖かいんです。
今回も同じでした。
以前食事を提供してたであろう食堂に、冷蔵庫や電子レンジがあります。
冬だと冷蔵庫使わないと思っていたのですが、連泊だとそうもいかず使わさせて頂きました。
隅々まで清潔で、トイレもとてもきれいです。
お風呂も木の蓋を横にズラして入ります。いつも新鮮で、硫黄の香りや温度が常に完璧で。
前回宿泊した時お部屋の鍵を持ってきてしまったのを途中で気付き、電話をし郵送での対応を快諾してくださったのはとても感謝です。
また宿泊させていただきたいお宿でした。

bunnbukaさん

《 癒しの天然温泉 乳白色のにごり湯で健康美肌へ。》

清潔感のある宿で温泉最高!!

3泊4日、家族で利用させていただきました。
歴史を感じる佇まいで味わい深く、雪国に住んでいた時期があった私には懐かしかったです。
田舎がないので、こたつに入りミカンを買って食べながら、田舎の冬気分を味わいました!!
温泉の湯加減が丁度よく、とても綺麗。
掛け流しの湯量が凄いです。
内湯ですが窓を全開にすると自然たっぷり。
露天と大差ありません。
蛇口からお湯がすぐに出るのも有り難かった。
私達のみの宿泊の日もあったが、脱衣所や洗面所も暖が取れるよう準備してくれていたり、ポットのお湯替えや湯呑み、灯油の交換も毎日して下さった。
温泉には朝夕と2回ずつ入ったが毎回洗い場も整えられ、綺麗にしてくださっていてお持て成しの心を感じました。
これから手術を控えており身体に傷が残りますが、貸切状態で入れるので必ずリピさせていただくと思います。
とても気に入ったので末長く宿を頑張って欲しいです。
こちらのお宿の温泉で充分。
日中はスノーボードしたり探索したり。
夜は星空を眺めに行きました。
急遽決めた旅行でしたが、リーズナブルに満喫できて最高でした。
近くのアビーロードさんの料理がボリューム満点で残ったら持ち帰りができて美味しかったです。
宿では食事はでないですが近くの飲食店に食べに行ったり、商店で買い出して夜カップラーメンを食べたり、紙皿や割り箸を準備して行き電子レンジなどを使わせていただいたので問題なかったです。
この時期は廊下側が冷えるので、そこにヨーグルトなどを置いておけば下の冷蔵庫まで行かなくても冷えます。
ビールなどもキンキンにいただけるかと。
ひとつ疑問点があったとすればバスタオルの用意があると記載されていましたが、フェイスタオルのみのご用意でした。
髪の毛の長い女性は念の為にバスタオルの持参はした方が良いかも知れません。
私達はバスタオルの準備をして行ったので、問題ありませんでした。

muraちゃんさん

乗鞍ヒルクライムの前々泊で

乗鞍ヒルクライム前前泊のために宿泊。
温泉も気持ちよくは入れました。
近くに飲食店や商店があるので食事に困ることもありませんでした。
翌朝大会受付前に剣が峰に登りにいきました。バス停がすぐ近くにあり6:00に畳平まで行けるバスが来たのでちょうど良かったです。

ひでさん

いいよ

部屋→シンプルな和室の部屋 寝るだけなら問題無し 静かな環境なので熟睡できた 当日は他に宿泊客がいなかったので完全貸切状態 ティッシュが無かったのが×
風呂→内風呂しかないが弱酸性硫黄泉は最高!!
接客&サービス→家庭的な雰囲気
清潔感→古い施設ながらきれいされている
総合評価→基本的には全てがセルフサービス 温泉を楽しむ人&ただ寝るだけの人にはお勧め

まるさん

最高!

ご主人が親切な方で、全体的に清潔感があって温泉も最高だし今まで泊まった宿の中で一番好きです!
またすぐ泊まりに行きたいです、、、