宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  ホテルアルファーワン富山荒町 >

 >  いつ来ても満足のコスパ最高のホテル - ホテルアルファーワン富山荒町

JR富山駅より車で4分、徒歩15分。北陸自動車道富山ICより14分。富山空港より車で19分。

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ・評価

tonyさん

朝食・指定Pとも無料■ダブル(シングルC)

いつ来ても満足のコスパ最高のホテル

今回は荒町のホテルに。富山駅から、市電で5分。荷物が有ったので歩きはきついかなと。途中の桜橋から眺める満開さくらが最高でした。荒町は繁華街で、食事に出るのには最高のロケーション。最上階の大浴場と手作りの朝食にいつも癒されてます。

3.9

ホテルアルファーワン富山荒町

ホテルアルファーワン富山荒町の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

yu-さん

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階に大浴場&朝食・指定Pとも無料!

いたって普通です

駐車場利用したかったのでこちらの駐車場無料の宿を選びました、富山駅前にある同じホテルに前は泊まりました、そちらの方が良かったと思いました、朝食は美味しかったです、体育系の部活動か何かの団体の方が朝食時間すぐに並んでいて席がいっぱいになってました、屋上の大浴場は良かったです、マッサージ機は2台のうち1つ壊れていて、もうひとつは男性が寝てました、残念でした。飲み会の為に泊まるだけならいいと思います、でもやっぱりせっかくなら駅前のアルファーワンにすれば良かったな、マッサージ機も、何台もあるし立地もあちらの方がいいので。料金は以前に比べたら高くなりましたが高すぎず良かったです。

たんちゃんさん

朝食・指定Pとも無料■ダブル(シングルC)

無料朝食ありがとうございます。会合の日いつもお世話になっております。

今年のゴールデンウィーク初日に学友達と食事会をし、今回もお世話になりました。
大浴場で朝からリラックス。
喉が渇いたので朝食会場へ。自家製ヨーグルトにミックスジュース、具だくさんの温かい味噌汁でホッと一息。昨夜のオーバードリンクは何処へやら?と言う感じで、五穀米と富山名物の黒昆布のおにぎりを戴きました。豊漁のホタルイカの佃煮と昆布の蒲鉾、サラダも少し食べました。早めに行ったので、鱒寿司のおにぎりは残ってました。
いつも美味しい朝食ありがとうございます。

かじこさん

割安ホテル

駐車場も朝食も無料で5000円台で泊まれる割安ホテルです。市内で飲む際にリピート利用しています。
古さは否めませんが、大浴場があるので、部屋の水回りの古さはカバーできます。
朝食はおにぎりがおいしかったです。黒とろろがおすすめです。
女性用のアメニティがフロントにあります。wifiは少し弱めで球に繋がらないことがあります。
駐車場はホテル向かいの駐車場に15-10時に無料でとめれましたが。
かなり狭く、坂も急なので、車を選びますので、注意は必要です。

ヨウコさん

安定の大浴場と朝食

去年より宿泊料は値上げされたが、このご時世なので、しょうが無いとGW中の仕事がら、駐車場無料が有り難く計5泊しました。
1時までの大浴場を12時頃行き、1人で満喫していました。
禁煙の部屋が取れなくて、喫煙の部屋の時も有りましたが、消臭剤で何とかすごせました。常連となり、wifiのルーターもチェックイン時に借りたので、ネットの不安も無くて快適でした。
朝食のおばさん達も親切で同じメニューですが、おにぎりを変えたりして美味しく頂きました。
多分秋も利用させて貰います。その時までに、10階のマッサージ機を直して下さいね。

ハイドラさん

テレビはないけど十分過ごせます

街なかにあるので飲みに出るのに便利です。テレビは無いです。本格的なところと比べてはダメですが、大浴場とサウナは設備としては十分だと思います。
朝食もオニギリと味噌汁とパンもあって朝のエネルギー補充には充分な質と量です。
価格が周辺と比べて頭一つ安くて設備が整っているので、ビジネス利用には十分だと思います。
現在はインフレと周辺に合わせてか価格が上昇していますが、他のホテルも上がっているので仕方ないと思います。

DC22さん

朝食・指定Pとも無料■シングルB

いい加減がすぎる。

富山にあるアルファーワンは、駅前、荒町双方ともフロントの接客態度が非常に愛想がなく、泊らせてやってる感が全面に出ていてとても気持ちのいいものではない。
また、今回はマッサージチェアの故障があり1台しか稼働しておらず、それもわざわざ足を運んでから発覚するというホテル側の体たらく。エレベーターの中に張り紙1つでも掲示しておけば良いものをこういうところも手抜き。
朝食会場では給仕の女性が少ないせいかおにぎりやおかずに欠品が多く、またお客が声を出して要求しないと補充もしない有様。
サービスとは何か、ホテル業とは何か、を抜本的に改革しない限り無理だと思うよこのホテル。
今のままだと3000円でも高く感じる。

ホテルアルファーワン富山荒町の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK