投稿日:2026/5/19
出張の際使わせてもらってます。設備は古いですがリーズナブルで素泊まりには最適かと。また利用させてもらいます。
マロウドイン八王子からの返信
先日はマロウドイン八王子にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/18
ホテル自体経年劣化してるけど、フロントの接客も良かった。
掃除も行き届いて気持ち良く宿泊できました。
駅近がなんと言っても良いです。
バスルームの排水が逆流するのはちょっとヤバいけど
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
客室のバスルームに関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃時には一層の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/17
一人旅で利用しました。
設備が古く、風呂は混合水栓ではなく自分で調整する式で少し狭めでした。
ベッドサイドに電源があるのは便利。
朝食に関しては案内があってもお盆の位置などがわかりづらく、もう少し導線がわかりよいといいと思いました。
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
投稿日:2026/5/14
一人で泊まるのにこのくらい値段だとちょうど良いです。駅からも近いので使いやすいホテルでした。まわりには色々食べるところがありました。
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/5/13
久々に急遽東京方面の出張でホテルがどこも高く空いてなく、八王子方面で探していた所リーズナブルな価格で宿泊出来る所を、発見し宿泊しました。
マロウドイン八王子からの返信
この度は、数あるホテルの中よりマロウドイン八王子にご宿泊頂き有難うございます。
投稿日:2026/5/1
あわただしい都心を離れて1泊を過ごそうと選びました。駅近くで繁華街の一角であり、飲食にはまったく不自由しません。内装は若干の古さを感じますが、ゆっくり読書しながら過ごすのには何も困らず。第二の書斎、別荘気分でまた気楽に泊まりに行きます。
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/20
施設自体は時代を感じる古さがありますがその分清潔感で大変カバー出来ていると思います。
フロントの従業員さん達の対応も良かったです。シングルは素泊まりするには満足
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/13
現金の入った封筒を忘れた、とチェックアウト後の夕方にTELした最中に鞄の中で発見、お騒がせしてしまったにもかかわらず、男性スタッフが「よかったです、また泊まってください」とやさしくおさめてくださいました。本当に失礼いたしました。朝食が豪勢なのもうれしかったです。八王子の際は必ず利用させていただきます。
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/7
駅からも割と近く、飲食店やコンビニもあり、部屋も静かで出張で一人で泊まるにはちょうど良いホテルでした。
マロウドイン八王子からの返信
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/30
お客様をお連れしたの団体出張でした。他にも実業団スポーツチームも宿泊されてしましたが、それでもチェックインはスムーズに進み対応が良かったと思いました。駅近の立地条件なので、飲食店にも困らず快適な団体出張となりました。
マロウドイン八王子からの返信
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/18
駅近で便利な場所です。
水回りはあまり新しくないようでしたが、浴槽やシャワーは問題ありません。
但し便器のウオッシュレットのノズル?の下あたりは茶色に汚れていて
使う気分になりませんでした。毎回の掃除していればあそこまでは汚くならないのでは?と思います。
マロウドイン八王子からの返信
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/18
駅からも徒歩圏内で、アクセスしやすいりっちでした。素泊まりでしたが、近くにコンビニもあり困ることはありませんでした。あいにく愛煙家ではありませんでしたが、急な宿泊で喫煙室を予約しました。日頃の清掃がゆきとどいているのか、お部屋は特段、気にならず過ごすことができたので何よりです。
マロウドイン八王子からの返信
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/3
建物の古さは確かに見受けられますが、とてもキレイにお掃除が行き届いていてそんなに気になりませんでした。スタッフさんもみなさん感じが良かったです。
チェックイン前に荷物も預かり、さらにお手洗いも貸していただき助かりました。
お部屋のある階に着き、エレベーターを降りた時の部屋番号の案内が分かりにくくて、逆方向に進んでしまいました。帰りにもう1度案内を見て「あ、そういうことだったのね」となったので、私だけかもしれませんが、初見では「???」とかるかもしれません。
八王子駅からは激近、近くに飲食店もコンビニもたくさんあるので素泊まりでも安心です。
マロウドイン八王子からの返信
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/2/25
駅からも近く、値段も安かったので利用させていただきました。本当に寝れれば助かるなという位での宿泊でしたが、値段なりの内容で良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
マロウドイン八王子からの返信
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/24
部屋がとても綺麗で、清潔感があり快適に過ごせました。特に机が広く、パソコン作業や書類整理がしやすかったため、仕事がとても捗りました。静かな環境で集中でき、ビジネス利用にも最適だと感じました。またぜひ利用したいと思います。
マロウドイン八王子からの返信
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/17
駅から近く、分かりやすい場所にあります。朝食はまあそこそこです。八王子は土地勘がないので、よかったです。
マロウドイン八王子からの返信
この度は、数あるホテルの中よりマロウドイン八王子にご宿泊ありがとうございます。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/9
寝るだけで使用しましたので、特別色々ありません。
さほど駅から遠くもなく、価格がリーズナブルなのでまた使用したいと思いました。ベットが狭いのが気になりましたが、仕方ないと思います。
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/2
JR八王子駅から徒歩5分、コンビニや飲食店が近くにあり不便なく過ごせました。431号室に泊まりましたが部屋が臭かったです。消臭剤を撒いたり換気をしましたが解消されませんでした。私は二度と泊まる気にはなれませんでしたが、次のお客様の為に臭気の解決をお願いします。
マロウドイン八王子からの返信
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/1/2
母と2人で、シングルを2部屋借りました。
ダブルを探していたのですが、シングルしか空いてなかったからなのですが、逆に良かったです。駅からも近く、飲食店(もんじゃ、ラーメン‥…)もコンビニもあり、便利でした。
少し古めの部屋ですが、この値段ならいいかな。朝食は、パンかご飯かおかゆを選べます。美味しかったですよ!
マロウドイン八王子からの返信
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/19
次の日のゴルフにそなえて毎回使わせていただきありがとうございます
駅から近く街の中心に位置しているので、食事や飲み会にうってつけのホテルです。内装や設備は年季を感じさせますが、出張や簡単な旅行にはとても便利なホテルです。また伺います。
マロウドイン八王子からの返信
日頃よりマロウドイン八王子へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/15
どの従業員の対応も素晴らしかったです。落とし物をしたのですが、フロントの人がしっかり預かってくださいました。駅から近く交通の便も良いです。
マロウドイン八王子からの返信
先日はマロウドイン八王子にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/19
ボッサノーバさん
投稿日:2025/11/25
バイキングではない朝食がセレブ感(笑)あって
良かったです〜
個人個人大事にされてる感じでした。
マロウドイン八王子からの返信
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく身に余る思いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/8
八王子駅から5分と近く便利です。お部屋の照明は鍵を差し込む古いタイプ、連れが鍵を抜いて出てしまい照明が点かず不便でした。全体的に室内が暗くコンセントの位置を確認するのも不便でした。お風呂の排水もなかなか抜けなくて、足が洗えず不便でした。朝食は基本中華ですが美味しかった。お粥にしなかったのが残念でした。
マロウドイン八王子からの返信
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/10/19
八王子でイベントが有り夫と一泊しました。
部屋は入り口と間接照明の為少し暗さを感じます。古さは有りますが清潔感はあります。朝食は中華系でお粥を頼み美味しいです!
料金的には少し高いかなあ所感じてますの
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/13
高尾山への起点として利用しました。駅からの距離、周辺の飲食店、コンビニなど相対的に見て満足できるホテルでした。コスパもよいです。
マロウドイン八王子からの返信
この度はマロウドイン八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/9/7
駅からは近くで、周辺も飲食店もありコンビニも近くにあるので助かります。部屋は少し古めの内装でしたか問題ありませんでした。
マロウドイン八王子からの返信
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/9/1
宿泊当日の夜に出掛けようとした所、外は雨でしたが傘を持たずに出ようとしましたらフロントから声がかかり傘をお貸ししますとの事。有り難くお借りしました。
マロウドイン八王子からの返信
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/8/22
利用させていただきました。館内はひと昔まえの佇まいですが、清潔に掃除もいき届いています。ユニットバス内も綺麗でよかったです。何より八王子中心の三崎町に立地していますので大変利便性がよくホテルの駐車場は空きがありませんでしたが至近の提携駐車券がリーズナブルに利用できました。またお邪魔させていただきます。
ありがとうございます。
マロウドイン八王子からの返信
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/7/16
出張のついで、子供に会いに八王子に泊まりました。ドン・キホーテも近いし、飲むとこもいっぱいあります。
ホテルは快適です。
特にうるさくもなく、よかったです、
また、利用させていただきます。
マロウドイン八王子からの返信
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/8/12
投稿日:2025/6/28
部屋、風呂、トイレ、ベッド…
古さはあるが普通に寝泊まりは出来る。
ただ、Wi-Fiの電波が弱すぎる。
これじゃ仕事にならないし、チェックイン後に近くの漫喫まで行って仕事をして来ました。
今時、こんなに弱いWi-Fiがあるんだ…と思いました。
観光などで泊まられる方には問題ないが、仕事で泊まられる方々には正直しんどいと思いました。
マロウドイン八王子からの返信
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
返信日:2025/6/30